Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5581 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2019 - 04:54 AM

Просторней в каком плане?
На счёт движка странно, и машин легче и движок посильнее Каевского, может субъективно кажется? Потише, передачи "подлиннее"? Сколько реально +/- до 100?

Просторнее - это просторнее :)
Ширина внутри салона на уровне плеч в Коди на пару сантов больше чем в Кае.
Но за счет того,что дверные карты более тонкие впереди значительно просторнее водителю и пассажиру.
Даже несмотря на то,что оба сидения сдвинуты чуть ближе к центру и центральный подлокотник на пару сантов поУже..
Сзади в сравнении с Каем места намного больше.
Ширина такая же но расстояние до передних кресел ,если не сажать пас ажиров на третий ряд просто огромное.
Человек среднего роста свободео может сесть закинув ногу за ногу.
Правда пассажиру посередине полному комфорту посадки мешает высоковатый центральный тоннель..
Если использую третий ряд,второй сдвигается и места на нём как и в Кае.
Вот поэтому просторнее :)
Про движок - еще пока не стартую с тапкой в пол,да и в принципе никогда так не ездил,и потому разбег до сотни мне неинтересен.
Может и правда субъективно,но на Кае когда идёшь за фурой 80 - 90 и даванёшь резко на обгон ,есть ощущение явного рывка.
До 120 - 130 разгоняется за секунды.
А тут ощущение какого то вялого ускорения.
Хотя может быть и паранойей :)
  • 0

#5582 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 10 October 2019 - 07:52 AM

Расход 22 литра по городу! (Видел один отзыв на дроме, правда фортунер с АКПП)

Проехал 2500, комплектация нищеброд на мкпп (естесно бенз, т.к. у нас нет дизеля на палке), расход только город, при чем с маленькими пробегами - 15л (резина сток 265/65 17). Кайрон, бенз на палке, жрал у меня при более благоприятных условиях от 16ти литров и выше, на заводской резине 235/75 16. Когда поставил BFG AT 245/75 расход был от 18ти (зимой больше).

PS так что какие 22 я хз, при том что на автомате на нем чуть ли не ниже расход (но думаю мало вероятно), после дизельного кайрона динамика удручает потому педаль не глажу - факт.

Сообщение отредактировал AnRee: 10 October 2019 - 07:55 AM

• 0

#5583 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2019 - 08:19 AM

Что за 1,4 - атмосферник? Тут хотя бы характеристики глянуть прежде, чем сравнивать. На Кодиаке например, есть 1,4 - 125 сил для монопривода, есть 150л.с. для 4х4, у последнего 250Нм! в диапазоне 1500-3500 оборотов и заявленные до сотни 9,8с - пусть приврали, но всё равно, должно быть значительно динамичней Кая, ведь снаряжённая масса Кодиака на 400кг ниже, в этой модификации.

Пежо. 1,4 атмосферный. Мощность 80л.с.

• 0

#5584 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2019 - 08:31 AM

Что за 1,4 - атмосферник? Тут хотя бы характеристики глянуть прежде, чем сравнивать. На Кодиаке например, есть 1,4 - 125 сил для монопривода, есть 150л.с. для 4х4, у последнего 250Нм! в диапазоне 1500-3500 оборотов и заявленные до сотни 9,8с - пусть приврали, но всё равно, должно быть значительно динамичней Кая, ведь снаряжённая масса Кодиака на 400кг ниже, в этой модификации.

я когда аут 7 мест пришел теститиь, менагер сразу спросил на кодиаке ездили 1.4 турбо? Просто чтоб не удивлялись - тут такой динамики не будет, тут обычный 2.0 атмосферник

• 0

#5585 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 October 2019 - 09:13 AM

Пежо. 1,4 атмосферный. Мощность 80л.с.

Ну так разница очевидна, хотя 80 сил бывают разные и по ощущениям и по факту.

я когда аут 7 мест пришел теститиь, менагер сразу спросил на кодиаке ездили 1.4 турбо? Просто чтоб не удивлялись - тут такой динамики не будет, тут обычный 2.0 атмосферник

Турбина есть турбина 250Нм это почти на 15% больше, чем у бензо Кая 2,3л, и по цифрам разгона, Кодиак 1,4 разгоняется на децел бытрее, чем турбодизель 2,0 (оба 150л.с.), но у них правда есть разница по массе. Но вот на счёт ресурса .....- 1,4л при динамичной езде, да на таких не маленьких машинках - да ну его нафик. 

• 1

#5586 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2019 - 09:22 AM

Ну так разница очевидна, хотя 80 сил бывают разные и по ощущениям и по факту.

Турбина есть турбина 250Нм это почти на 15% больше, чем у бензо Кая 2,3л, и по цифрам разгона, Кодиак 1,4 разгоняется на децел бытрее, чем турбодизель 2,0 (оба 150л.с.), но у них правда есть разница по массе. Но вот на счёт ресурса .....- 1,4л при динамичной езде, да на таких не маленьких машинках - да ну его нафик. 

да вот .....

• 0

#5587 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2019 - 03:15 PM

Isuzu MU-X хочу 3х литровый.
Но не продают ... и денег столько у меня не будет :(
  • 1

#5588 seed

seed

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:ПРИРОДА

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2019 - 06:39 PM

Chevrolet TrailBlazer надо было в свое время брать :wink: , а сейчас только бу 

• 0

#5589 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9205 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 10 October 2019 - 06:41 PM

Я тоже жду этого близнеца нового ШТБ, к концу года должен проявиться в салонах, посмотрим, что за зверёк.

• 0

#5590 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 October 2019 - 08:25 AM

Chevrolet TrailBlazer надо было в свое время брать :wink: , а сейчас только бу 

еще и бу хрен найдешь, глянул сейчас в округе на 300 км 2 авто всего 14 года далеко за 100 тыр пробег и стоит больше ляма

• 0

#5591 seed

seed

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:ПРИРОДА

• дизель автомат

Отправлено 11 October 2019 - 11:58 AM

еще и бу хрен найдешь, глянул сейчас в округе на 300 км 2 авто всего 14 года далеко за 100 тыр пробег и стоит больше ляма

Это да . Я в свое время его чуть не взял . Не понравилась внутрянка . Хотя цена за новый 1300 т.р. была не плоха  :wink:

• 0

#5592 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9205 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 October 2019 - 02:15 PM

Это да . Я в свое время его чуть не взял . Не понравилась внутрянка . Хотя цена за новый 1300 т.р. была не плоха  :wink:

Да в полном фарше LTZ он вполне был нормальным.

• 0

#5593 Ondrey

Ondrey

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 583 сообщений
  • Интересы:Семья,Компьютерное всякое,поездки по Подмосковью,развитие сети ресторанов.

• дизель механика

Отправлено 11 October 2019 - 02:31 PM

Chevrolet [/size]TrailBlazer надо было в свое время брать :wink: , а сейчас только бу

Всем привет! Дык он не едет не хера.
Муссовод такое взял и сдал, перекрестясь. Сейчас на рексе гоняет.

Сообщение отредактировал Ondrey: 11 October 2019 - 02:31 PM

• 0

#5594 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 October 2019 - 03:37 PM

Всем привет! Дык он не едет не хера.
Муссовод такое взял и сдал, перекрестясь. Сейчас на рексе гоняет.

У всех свое понимание едет -не едет, по мне так и Уаз едет, придрачиваешься к особенностям авто просто, возраст не тот уже чтоб 200 по встречке, за семью боязно, да и штрафы не нужны. А приезжаешь все равно одинаково ну с разницей в пару часов может, это когда расстояния в 1500 км, а когда меньше то и вообще не заметно. Ну у меня так во всяком случае

• 2

#5595 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 October 2019 - 03:17 PM

Тигуан мелкий. Багажник пол кайроноского. Да и сам авто мелкий. В пятером, да с детским креслом.... ну на фиг! Проще на Патриоте перенести/переделать изофикс, что бы и по центру держало.

Вообще пишут по салону самый просторный авто в классе. В нём места больше, чем в ВОльво ХЦ60 - это опять же из отзывов. А там не знаю, не сидел. Про багажник - с тех пор, как купил автобокс на 400л - больше его не снимаю, езжу круглый год, даже на Патриоте  :)

У меня на работе есть "каблук" 1,4. Это что то, с чем то. Если не включать кондиционер, то по московским пробкам нормально, а если включить.... то всё. Не тянет даже на первой, с педалью в пол!!! Сам не верил, пока сам же и не порулил. По сравнению с ним, бензиновый Кайрон, гоночный болид!!!

Кодиак 1.4 который 150лс едет очень неплохо, лучше атмосферного 2л однозначно. Да и по характеристикам у него 9.4 сек до 100, что меньше 10сек, из которых в бюджетном классе помоему кроме него никто и не выходит :)

• 0

#5596 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 October 2019 - 03:27 PM

У всех свое понимание едет -не едет, по мне так и Уаз едет, придрачиваешься к особенностям авто просто, возраст не тот уже чтоб 200 по встречке, за семью боязно, да и штрафы не нужны. А приезжаешь все равно одинаково ну с разницей в пару часов может, это когда расстояния в 1500 км, а когда меньше то и вообще не заметно. Ну у меня так во всяком случае

Сейчас на УАЗе в целях экономии топлива еду 90-100, до дачи 215 км. Раньше, когда не экономил, доезжад за 2ч15мин., сейчас на УАЗе в экономии 2ч35 мин. Да и фиг с ней с разницей в 20 мин.\, за то экономия в деньгах шуршит :). Только вот на обгонах всё же нужна динамика, обгоны на УАЗе не просты. Поэтому динамика нужна для обгонов, то есть для безопаности и комфорта, а гнать не обязательно.

У мен был мотоцикл 3.5 сек до 100, больше 120кмч я на нём не ездил. Но любой обгон делался за 2 сек, только газ дал и ты уже впереди - вот это был кайф, комфортно и быстро, при этом без гонок.

Сообщение отредактировал OKEAH: 12 October 2019 - 03:29 PM

• 0

#5597 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2019 - 04:34 PM

Сейчас на УАЗе в целях экономии топлива еду 90-100, до дачи 215 км. Раньше, когда не экономил, доезжад за 2ч15мин., сейчас на УАЗе в экономии 2ч35 мин. Да и фиг с ней с разницей в 20 мин.\, за то экономия в деньгах шуршит :). Только вот на обгонах всё же нужна динамика, обгоны на УАЗе не просты. Поэтому динамика нужна для обгонов, то есть для безопаности и комфорта, а гнать не обязательно.

У мен был мотоцикл 3.5 сек до 100, больше 120кмч я на нём не ездил. Но любой обгон делался за 2 сек, только газ дал и ты уже впереди - вот это был кайф, комфортно и быстро, при этом без гонок.

Вот собственно для этого и перепрошиваю Кайрон-дизель, в первую очередь для безопасных обгонов.)))

• 0

#5598 exKyronOwner

exKyronOwner

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи, гири, велосипед

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2019 - 04:02 PM

Вот те похихикать https://auto.mail.ru...chemu_ne_berut/

пикапы не берут потому, что в пикап надо ввалить 300000рублей в + к цене(кунг, подвеска, колеса, антикор, раптор в кузов и тд) чтобы просто ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

А салоны продающие пикапы большой жирный болт на пользователя ложили.

Я же сам так брал. С антикором что:? мууууу нияе сказать не могу. А раптор в кузов? - вот вам говнонакладок которая будет елозить и сожрет болта до ржи за 20 тыщ. а кунг? вот вам цельнометаллический говнокунг весом 100+кг(от которого поведет борта через год).

То есть как бы хотелось? хотелось бы все получить "под ключ" из салона и включить это "все" в сумму каско и кредита.

Но нет, дорогой клиент, @бись сам как хочешь с тем что купил.

А потом после покупки салон спрашивает - ну так чо вы конечно, приедете на "бесплатное"(на самом деле нет) нулевое ТО? а ты им с такой же улыбкой - конечно же нет - вы ничего для этого не сделали, чтобы клиент держался вас.

И 3-4 месяца бегаешь ищешь поставщиков(где антикор сделать, где раптор и тд).

Пикапы у нас не продаются потому, что ты остаешься после салона с машиной один на один и все дальнейшее - твои проблемы, а в состояние "можно пользоваться" тачка приходит через полгода после покупки.

Ну и да. Грузовой-бортовой в ПТС это своего рода геммор.  Что их не таможат как легковые. на трехрядке и больше  по ППД левый ряд нельзя занимать вообще, например(кроме поворотов налево).

давно я тут не был. :)

на l200 комфортно ехать 80 на круизе. но к сожалению то что у нас ща 90% дальноебов вместо разрешенных 70кмч едут 90-95 - если на нагруженной трассе ты поедешь 80 - тебя достанут

• 0

#5599 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2019 - 04:12 PM

пикапы не берут потому, что в пикап надо ввалить 300000рублей в + к цене(кунг, подвеска, колеса, антикор, раптор в кузов и тд) чтобы просто ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

А салоны продающие пикапы большой жирный болт на пользователя ложили.

Я же сам так брал. С антикором что:? мууууу нияе сказать не могу. А раптор в кузов? - вот вам говнонакладок которая будет елозить и сожрет болта до ржи за 20 тыщ. а кунг? вот вам цельнометаллический говнокунг весом 100+кг(от которого поведет борта через год).

То есть как бы хотелось? хотелось бы все получить "под ключ" из салона и включить это "все" в сумму каско и кредита.

Но нет, дорогой клиент, @бись сам как хочешь с тем что купил.

А потом после покупки салон спрашивает - ну так чо вы конечно, приедете на "бесплатное"(на самом деле нет) нулевое ТО? а ты им с такой же улыбкой - конечно же нет - вы ничего для этого не сделали, чтобы клиент держался вас.

И 3-4 месяца бегаешь ищешь поставщиков(где антикор сделать, где раптор и тд).

Пикапы у нас не продаются потому, что ты остаешься после салона с машиной один на один и все дальнейшее - твои проблемы, а в состояние "можно пользоваться" тачка приходит через полгода после покупки.

Ну и да. Грузовой-бортовой в ПТС это своего рода геммор.  Что их не таможат как легковые. на трехрядке и больше  по ППД левый ряд нельзя занимать вообще, например(кроме поворотов налево).

Грузовой, бортовой, это к SY не относится, ни каким боком. Это чисто легковой автомобиль. Если человеку нужен пикап, изначально думается что и руки у него растут из нужного места. Не вижу ни каких проблем сделать антикор или докупить кунг, если это нужно. А что бы всё принесли на блюде?! Тоже нет проблем. Платите деньги и будет вам счастье.

• 0

#5600 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 October 2019 - 04:44 PM

а что кодиак 1.4 турбо тока 98 бенз? :wacko:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1