Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9966

#5561 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4255 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2019 - 10:51 AM

Ну если о 300 тысяч и без проблем - это наверное ко мне?
Что без проблем не писал никогда.
Но.
По подвеске и ходовой - один раз менял пружины по кругу,один раз рычаг и шаровые.
Мост не отрывало,крышку не выдавливало,с дизелем проблем не было,с грибами :) тоже,хабы первый раз менял на 140 второй на 260 ,глушитель на 180 подваривал.
На 280000 поменял сцепление,сальник колена,и подшипники в коробке.
Много это или мало не знаю.
С асфальта съезжал ,но в серъёзных говнозамесах не участвовал..

И ещё - если у Вас с Кайроном было хуже,не стоит тех у кого больших проблем не было называть сказочниками.
У меня этой машины уже нет,продавать её и благодаря хвалебным постам пытаться поднять ей цену мне не нужно...

Сергей как Кодя? Нет проблем?

• 0

#5562 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2019 - 01:47 PM

Я вот что-то подумал, а не взять ли Тигуан-1 рестайлинг (года так от 2012) с 2.0 АКПП (не ДСГ)...

Напомню, что в честь кризиса и ипотеки расстался с Кайроном, чтобы не попасть на форсы по 25т.р. за шт., плату АКПП с работой и заменой под 30т.р., лучше эти деньги внести в досрочку по ипотеке, ну и взял Ларгуса для гарантированной минимальной стоимости эксплуатации, откатал на нём 3 с лишним года, Ларгус исправно выполнял роль машины с нереально дешёвым по содержанию ценником, но он был так уныл, что душа постоянно просила его поменять. Поменял на то, что хватило денег и на то, что душа просила - Патриот в максималке, ESP, кожа там, климат, подогревы, камера и прочая НУЖНАЯ хрень. Но Патриот оказался каким-то таким автомобилем, за рулём которого нужно РАБОТАТЬ. Для сознания на нём ездить гораздо легче, чем на Ларгусе - видно всё хорошо, выезжать из за крытых поворотов легче, видеть заранее препятствия и т.п. - в сумме езда по городу на Патриоте для души на много комфортнее и спокойнее Ларгуса. Но вот сцепление тугое, КПП с особенностями, ему бы автомат... В общем физически езда на Патриоте не простая. Нет, я не скажу, что я там нежный такой, дайте мне автопилот, но просто хочется как-то получать от машины удовольствие. Вот типа как в премиум сел и ОТГОРОДИЛСЯ от внешнего мира - в той суете, что мы живём в Москве, в семейных и прочих проблемах - это дорогого стоит. В Патриоте такого не получаешь. Ну и ещё несколько поднапрягает психологическое давление в виде ожидания ржи, которая всё же умудряется проскочить.

Тут ещё в семье несколько негативных происшествий, в связи с чем Патриота стало не хватить, 5 чел, включая ребёнка в детском кресле - не смотря на огромные размеры Патриота - не очень комфортно ехать, особенно на 200-300км и далее. Детское кресло как-то много места занимает если его ставить сбоку. А если ставить по центру, то там нет ISOFIX и оно начинает елозить, если пустое, короче не то это всё. Задумался об автобусе-минивене типа Каравэллы или праворукого Альфарда, так как 5 чел - это не все, кого хотелось бы иногда перевезти, лучше бы 6 полноценных мест. Но за мой ценник 600-700р - это будут тачки старые и с пробегом 400+ (наверное скрученным).

Ну и тут бросился в глаза Тигуан. Едет быстро, расход чуть меньше Патриота, АКПП, вроде как сел и поехал. 2012 год ещё можно взять от 1го хозяина с пробегом до 100, ценник в 700 вроде тоже можно уложить (зависит от комплектациИ). Да, там не будет 5-6-7 полноценных мест, но... просто опять что-то в жизни поменять (Патриот у меня 10й авто, стажу меньше 20 лет). Вроде как кто-то у нас пересаживался с Тигуана на Кайрон и очень хвалил Тигуана в сравнении?

Тигуан мелкий. Багажник пол кайроноского. Да и сам авто мелкий. В пятером, да с детским креслом.... ну на фиг! Проще на Патриоте перенести/переделать изофикс, что бы и по центру держало.

• 0

#5563 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 14001 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2019 - 02:23 PM

Сергей как Кодя? Нет проблем?

Да что ему новому то станется...
Нормально вроде .
Пока всего 5000 накатал..
Радует именно наличие 7ми мест.
Пользуемся часто.
Маленький расход.
Но к подвеске надо привыкнуть.
Мелкие неровности проглатывает хорошо,но на глубоких ямках в асфальте,случись прозевать,плучаешь удар такой,что Кайрону и не снился.
Вебаста программируемая - вещь.
Правда непонятно,для чего тогда подогрев лобовухи,руля и всех сидений?
Садишься в тёплый салон и ничего из этого не нужно.
А денежки то плачены :)
Несколько режимов движения,эко,обычный,спорт,индивид,снег.
Меняется режим работы движка,коробки,руля,подвески..
Пользуюсь.
Ну в общем как любой авто со своими плюсами и минусами.
Пока не смог понять,кажется что несмотря на то что двиг по параметрам мощнее кайроновского,по ощущениям он порядочно дохлее.

Ну а так - новая машинка конечно по первости было много эмоций,а сейчас - ну есть она и есть,едет себе и ладно...
  • 5

#5564 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19926 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 09 October 2019 - 03:03 PM

ЕГР выкинь, поедет :)

• 1

#5565 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34222 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2019 - 03:06 PM

Может еще и сиденья все выкинуть кроме водительского???

Авто на гарантии.

Любые фокусы с движком и с навесным не прокатят.

С гарантии лучше не слезать на Кодиаке, так как авто с большими пробегами немного и статистика неисправностей пока невелика.

• 0

#5566 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4255 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2019 - 03:10 PM

Да что ему новому то станется...
Нормально вроде .
Пока всего 5000 накатал..
Радует именно наличие 7ми мест.
Пользуемся часто.
Маленький расход.
Но к подвеске надо привыкнуть.
Мелкие неровности проглатывает хорошо,но на глубоких ямках в асфальте,случись прозевать,плучаешь удар такой,что Кайрону и не снился.
Вебаста программируемая - вещь.
Правда непонятно,для чего тогда подогрев лобовухи,руля и всех сидений?
Садишься в тёплый салон и ничего из этого не нужно.
А денежки то плачены :)
Несколько режимов движения,эко,обычный,спорт,индивид,снег.
Меняется режим работы движка,коробки,руля,подвески..
Пользуюсь.
Ну в общем как любой авто со своими плюсами и минусами.
Пока не смог понять,кажется что несмотря на то что двиг по параметрам мощнее кайроновского,по ощущениям он порядочно дохлее.

Ну а так - новая машинка конечно по первости было много эмоций,а сейчас - ну есть она и есть,едет себе и ладно...

Да я просто в метаниях что же мне хотеть? кодиак 4х4 1.4 турбо, акпп, 7 мест или таки аутлендер 4х4 2 л атмосферник, варик 7 мест. Пока в шкоде напрягает 1.4 турбо и дсг, в ауте варик и 3 ряд существенно теснее шкоды. Да и те и те говорят что у шкода все косяки мотора и дсг устранены, у аута сверхнядежный варик, но я бы предпочел 2 литра атмосферник + простой АКПП и 3 ряд как у шкода

А это уже Соренто прайм совсем другая цена, другие лошади, налог

• 0

#5567 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34222 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2019 - 03:16 PM

А Кодиак с более серьезным двигателем? Вроде же есть 2 литра или как-то еще?

• 0

#5568 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2019 - 04:15 PM

Да я просто в метаниях что же мне хотеть? кодиак 4х4 1.4 турбо, акпп, 7 мест или таки аутлендер 4х4 2 л атмосферник, варик 7 мест. Пока в шкоде напрягает 1.4 турбо и дсг, в ауте варик и 3 ряд существенно теснее шкоды. Да и те и те говорят что у шкода все косяки мотора и дсг устранены, у аута сверхнядежный варик, но я бы предпочел 2 литра атмосферник + простой АКПП и 3 ряд как у шкода

А это уже Соренто прайм совсем другая цена, другие лошади, налог

Фортунер 7-местный на ручке))

• 0

#5569 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19926 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2019 - 04:24 PM

Расход 22 литра по городу! (Видел один отзыв на дроме, правда фортунер с АКПП)

• 0

#5570 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4255 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2019 - 04:36 PM

А Кодиак с более серьезным двигателем? Вроде же есть 2 литра или как-то еще?

дорого

Фортунер 7-местный на ручке))

акпп надо, и форчунер для жены очень большой, типоразмер кодьяк само оно и опять дорого. Оно и кодиак ДОРОГО для меня, ну просто дешевле нет. Был бы дустер размером с кодиак меняб устроило

• 0

#5571 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 14001 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2019 - 04:41 PM

Двухлитровый Кодиак дороже дизеля на сотку...
Но пишут на форуме,что и прёт он лучше..
Если это важно.
А так ,пишут что и 1,4 едет приемлимо.
Ну если не желать от семейного авто динамики гончного болида.
А так машин просторный,часто ездим вшестером - четверо взрослых и двое внуков в автокреслах..
  • 1

#5572 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2019 - 05:57 PM

+100500! :wink:

Если это важно.
А так машин просторный,часто ездим вшестером - четверо взрослых и двое внуков в автокреслах..

У меня на работе есть "каблук" 1,4. Это что то, с чем то. Если не включать кондиционер, то по московским пробкам нормально, а если включить.... то всё. Не тянет даже на первой, с педалью в пол!!! Сам не верил, пока сам же и не порулил. По сравнению с ним, бензиновый Кайрон, гоночный болид!!!

• 1

#5573 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34222 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2019 - 05:57 PM

И запаску за борт вместе с сидушками.

Тогда попрет так, что Мазератти не догонят :)

:pod_stolom:

• 0

#5574 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2019 - 06:03 PM

Если это важно.

Привет, Сергеич! Сегодня случайно напоролся на ТВ-канале "АВТОплюс" на тест-обзор Кодиака. Довольно подробный. Посмотрел с интересом. Авто, конечно, понравилось. Правда, и в обзоре говорили, как ты так же пишешь выше, что глубокие ямы он плоховато проглатывает. И не столько при сжатии, сколько в фазе отбоя. Удар довольно жесткий ощущается. Почему - не объяснили. А так, конечно, ведущий восторгался большим количеством разных "плюшек", продуманностью машины. Так что еще раз пишу - искренне рад за тебя. Все-таки новая машина - она и есть новая, тем более, когда хорошая.

Кстати, неделю отвалялся в больнице. На даче перепахался. Виноград прессом на вино давил да тяжести таскал. Скрючило нутро. Скорая отвезла в больницу в хирургию. Стали сразу предлагать операцию, так как установили непроходимость кишечника. Я было написал отказ, но потом уговорили. И не зря! В конечном итоге ничего внутри почти не резали, но брюхо-то располосовали от пупа до низа. А вверху я и так весь располосованный. Оказалось, что после первой операции образовалась спайка на кишечнике. Когда напрягался на даче, она пережала полностью кишку и перекрыла ее. Спаечку эту только чикнули, но пузо-то располовинили. Так что кушать можно все, но надо избегать напряжений. Швы уже сняли.

Операция была в субботу 28.09. Позавчера выписался. Сказали за руль месяц не садиться. Ага!!! Сегодня уже залез в Урбан (он мягче Кайрона идет) и пригнал домой. Завтра порулю на дачу! Жена попашет, а я "поболею". Сезон-то супергорячий! Вот такие пироги у меня...

Невезуха! А столько планов было. Хотел в октябре еще раз в Ульяновск смотаться да спиннингом от души помахать. Теперь не выйдет...

Сообщение отредактировал vlad44: 09 October 2019 - 06:08 PM

• 5

#5575 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 14001 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2019 - 06:58 PM

Привет, Сергеич! Сегодня случайно напоролся на ТВ-канале "АВТОплюс" на тест-обзор Кодиака. Довольно подробный. Посмотрел с интересом. Авто, конечно, понравилось. Правда, и в обзоре говорили, как ты так же пишешь выше, что глубокие ямы он плоховато проглатывает. И не столько при сжатии, сколько в фазе отбоя. Удар довольно жесткий ощущается. Почему - не объяснили. А так, конечно, ведущий восторгался большим количеством разных "плюшек", продуманностью машины. Так что еще раз пишу - искренне рад за тебя. Все-таки новая машина - она и есть новая, тем более, когда хорошая.
Кстати, неделю отвалялся в больнице. На даче перепахался. Виноград прессом на вино давил да тяжести таскал. Скрючило нутро. Скорая отвезла в больницу в хирургию. Стали сразу предлагать операцию, так как установили непроходимость кишечника. Я было написал отказ, но потом уговорили. И не зря! В конечном итоге ничего внутри почти не резали, но брюхо-то располосовали от пупа до низа. А вверху я и так весь располосованный. Оказалось, что после первой операции образовалась спайка на кишечнике. Когда напрягался на даче, она пережала полностью кишку и перекрыла ее. Спаечку эту только чикнули, но пузо-то располовинили. Так что кушать можно все, но надо избегать напряжений. Швы уже сняли.
Операция была в субботу 28.09. Позавчера выписался. Сказали за руль месяц не садиться. Ага!!! Сегодня уже залез в Урбан (он мягче Кайрона идет) и пригнал домой. Завтра порулю на дачу! Жена попашет, а я "поболею". Сезон-то супергорячий! Вот такие пироги у меня...
Невезуха! А столько планов было. Хотел в октябре еще раз в Ульяновск смотаться да спиннингом от души помахать. Теперь не выйдет...

Владимир,вечер добрый!
Что то у тебя операция за операцией...
Да не шуточные...
Полостные,общий наркоз...
Не каждый молодой мужик сдюжит.
Держись и выздоравливай....
А про машинку...
Да хорошая...
Но "достойной заменой"Кайрону не ощущаю.
Ностальгирую :)
Да он просторнее,навороченнее,но есть у меня ощущение,что зацеплю я летом прицеп,поеду в Белгородскую и всплакну по Кайрону :)
Тот пёр гружёный сам с гружёным прицепом как паровоз...
А этот кажется на первом же подъеме сдуется...
  • 0

#5576 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19926 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2019 - 07:33 PM

Специально для Сергеича свой кыронь беречь буду, задушит его ностальгия, продаст кадило, а мой купит. :)

Владу44 здоровья.
  • 0

#5577 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2019 - 07:49 PM

Владимир,вечер добрый!
Что то у тебя операция за операцией...
Да не шуточные...
Полостные,общий наркоз...
Не каждый молодой мужик сдюжит.
Держись и выздоравливай....
А про машинку...
Да хорошая...
Но "достойной заменой"Кайрону не ощущаю.
Ностальгирую :)
Да он просторнее,навороченнее,но есть у меня ощущение,что зацеплю я летом прицеп,поеду в Белгородскую и всплакну по Кайрону :)

В обзоре, о котором пишу, что-то было о каком-то автоматическом подруливании в Кодиаке при движении с прицепом задним ходом. Очень интересно. Сказали также, что по трассе с прицепом идет очень хорошо.

Не знаю, лично я даже на своей старой Ниве никогда проблем с движением с прицепом не ощущал. Много раз ездил тяжело груженным. А про Кайрон с прицепом вообще молчу. Пока у меня в качестве тягача остался только Кайрон. На Урбане еще фаркопа нет.

Да, наркоза и самой операции я очень боялся. В прошлый раз меня почти 6 часов резали. В этот раз, конечно, меньше, но я очухался только в понедельник. Воскресенья даже не заметил. Проспал в реанимации. Возраст, конечно, не шутка :wacko3: !

Хорошо у меня с молодости хороший запас спортивный до сих пор. Помогает! На сердце пока (тьфу-тьфу) не жаловался. Все лето с начала мая по сентябрь каждый день на даче много плавал плюс на море не полоскался, а плавал, плавал. В прошлом году после той операции плавал уже через месяц. Последнее время уже гантелями и эспандерами занимался. У меня хороший велотренажер, степпер. Пока был в больнице сразу стал наматывать километры пёхом по длиннющему коридору.

Владу44 здоровья.

Спасибо, Перс!

Сообщение отредактировал vlad44: 09 October 2019 - 07:50 PM

• 0

#5578 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 14001 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2019 - 08:10 PM

Специально для Сергеича свой кыронь беречь буду, задушит его ностальгия, продаст кадило, а мой купит. :)
Владу44 здоровья.

Ничего не выйдет...
Мои в восторге от Кодиака.
Да и сколько мне ждать пока подизносится Паджеро Спорт в Псковской? :)
Опять же шь форсуночки :)
  • 0

#5579 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 October 2019 - 12:08 AM

+100500! :wink:

У меня на работе есть "каблук" 1,4. Это что то, с чем то. Если не включать кондиционер, то по московским пробкам нормально, а если включить.... то всё. Не тянет даже на первой, с педалью в пол!!! Сам не верил, пока сам же и не порулил. По сравнению с ним, бензиновый Кайрон, гоночный болид!!!

Что за 1,4 - атмосферник? Тут хотя бы характеристики глянуть прежде, чем сравнивать. На Кодиаке например, есть 1,4 - 125 сил для монопривода, есть 150л.с. для 4х4, у последнего 250Нм! в диапазоне 1500-3500 оборотов и заявленные до сотни 9,8с - пусть приврали, но всё равно, должно быть значительно динамичней Кая, ведь снаряжённая масса Кодиака на 400кг ниже, в этой модификации.

• 0

#5580 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4241 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 October 2019 - 12:20 AM

Просторней в каком плане?

На счёт движка странно, и машин легче и движок посильнее Каевского, может субъективно кажется? Потише, передачи "подлиннее"? Сколько реально +/- до 100?

Не факт, при боле-менее серьёзных нагрузках, это барахло должно отключаться.

Расход 22 литра по городу! (Видел один отзыв на дроме, правда фортунер с АКПП)

Ну если пошукать в интернете, кто-то может и 30 заявит, а у кого-то и 22 на дизеле "выйдет". :hihih:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых