Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5841 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2019 - 11:28 AM

Ремнём или не пристёгиваюсь вообще или застёгиваю за спиной, а без ремня сработавшая подушка просто убьёт. Постоянный полный, фулл-тайм это как на Ниве, там нет муфт, там просто в раздатке дифференциал. И ни какого автоподключения там нет. Такое меня устраивает полностью. Но нет сейчас таких машин, которые равны Кайрону или Ховеру. Ценник видится 2 млн макс. Всё что есть или дороже или меньше по функционалу. Куча электроники мне так же без необходимости. 

Взял бы в замену Патриот, но там нет ни нормального мотора, ни качества.

...

Мне не нужна машина для повседневной эксплуатации. Для этого есть общественный транспорт. Мне нужна машина для поездок в деревню и на дачу. И для других садово-огородных дел. Если кому то проще заказать грузовик, для доставки стройматериалов или большого объёма вещей, то я и на Кайроне с этим справляюсь.

Прямой дорогой идете в стан соболеводов, товарисч! Жопу возить - это не наше!  ))

Правда АБС есть (хоть и работает получше, чем на Кайроне)

Скоро два года как он уже у меня. 

С приходом просветления и понимания, что Соболь - это конструктор для людей, не боящихся что-то делать руками, кардинально изменил свое мнение, отношение, уважение к нему, этому нашему противоречивому, но родному отечественному автопрому с эмблемой ГАЗ. (И хер с ним, что половина запчастей уже не отечественные)

И таки да! Твой или мой Кайрон, Дим, вместе со всеми стройматериалами он увезет в ту же деревню просто в своем салоне.

И с прочим функционалом у него тоже всё ок!  ))

И норм дизель есть.

Блин, по-моему, ГАЗу уже пора мне приплачивать за рекламу! ))

Кстати тормоза ужасные на соболе.частенько юз..

У меня АБС. Работает лучше, чем на многих иномарках...

• 0

#5842 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2019 - 01:23 PM

Кстати тормоза ужасные на соболе.частенько юз..

Лично по мне "ужасные" тормоза на Соренте, чуть педаль тронул и машина встаёт, как вкопанная. В этом плане тормоза Кайрона гораздо лучше, на сколько нажал на столько и тормозит.

Прямой дорогой идете в стан соболеводов, товарисч! Жопу возить - это не наше!  ))

Правда АБС есть (хоть и работает получше, чем на Кайроне)

Скоро два года как он уже у меня. 

С приходом просветления и понимания, что Соболь - это конструктор для людей, не боящихся что-то делать руками, кардинально изменил свое мнение, отношение, уважение к нему, этому нашему противоречивому, но родному отечественному автопрому с эмблемой ГАЗ. (И хер с ним, что половина запчастей уже не отечественные)

И таки да! Твой или мой Кайрон, Дим, вместе со всеми стройматериалами он увезет в ту же деревню просто в своем салоне.

И с прочим функционалом у него тоже всё ок!  ))

И норм дизель есть.

Блин, по-моему, ГАЗу уже пора мне приплачивать за рекламу! ))

У меня АБС. Работает лучше, чем на многих иномарках...

А нормальный дизель это какой? Мощность? Объём? И какая у него, нормальная крейсерская скорость. И каков расход?

Лично по мне, так нет у нас нормального, легкового дизеля. Поделка из 406 мотора, это говно, Шайер и Ивеко только для лёгких грузовиков, для внедорожника они слабые. Имхо.

Сообщение отредактировал Kukas: 19 November 2019 - 01:25 PM

• 0

#5843 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 November 2019 - 01:35 PM

Камминс там 2,8л, конкретно придушенный, нет, наверное правильно сказать - слабофорсированный.
  • 0

#5844 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2019 - 01:48 PM

Камминс там 2,8л, конкретно придушенный, нет, наверное правильно сказать - слабофорсированный.

На Соболь или Газкль он может и подходит, а для Патриота он слабый. 120л.с. и 300 момент, это вообще ни о чём. Крейсерская 80-90 и максималка 120?!

• 0

#5845 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 November 2019 - 07:08 PM

На Соболь или Газкль он может и подходит, а для Патриота он слабый. 120л.с. и 300 момент, это вообще ни о чём. Крейсерская 80-90 и максималка 120?!

Главное объём есть, а значит и варианты: https://www.drive2.r...78842139492613/

Да и при 120 лошадках, при правильной КП и числах в трансмиссии без проблем сделать крейсерскую 100-110. Вспомним, первый патриотовский 2,7 был 128л.с. а ивековский и того меньше (что-то там 114-116). Но вот для динамичной и нормальной езды, да, согласен: 120 очень мало.

• 0

#5846 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17071 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 19 November 2019 - 07:58 PM

Главное объём есть, а значит и варианты: https://www.drive2.r...78842139492613/

Да и при 120 лошадках, при правильной КП и числах в трансмиссии без проблем сделать крейсерскую 100-110. Вспомним, первый патриотовский 2,7 был 128л.с. а ивековский и того меньше (что-то там 114-116). Но вот для динамичной и нормальной езды, да, согласен: 120 очень мало.

Скоро камер считывающих среднюю скорость станет гораздо больше,бабло они приносят солидное даже сейчас, потому что мы все превышаем,А так пилишь сотку и пох на камеры потому что сам автомобиль не провоцирует на гонки.660410570.gif

• 0

#5847 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2019 - 07:15 AM

У знакомого был патриот (не знаю что за двигатель, но стоков стоял) Ездили с ним в Рязанскую область, я за ним еле успевал, летели 160 - 170.

Лететь возможно на 406-409м, но летать по трассе для внедорожника мало. В грязи машина с места не тянет. Макс момент при 4500 об.мин. это не лучшее решение. Уаз с 402м мотором не мог похвастать скоростью выше 120, но тянул с места даже со второй передачи, а если включить пониженную, то и с третьей.

Скоро камер считывающих среднюю скорость станет гораздо больше,бабло они приносят солидное даже сейчас, потому что мы все превышаем,А так пилишь сотку и пох на камеры потому что сам автомобиль не провоцирует на гонки.660410570.gif

Камеры в основном на федеральных трассах. На платных ограничения 110-130, т е. можно ехать 129-149, да и на остальных местных дорогах не обязательно везде тошнить! Тем более полно приложений показывающих размещение всех камер и мобильных и стационарных.

P S. За почти 9 лет владения Кайроном, за пробег 110000км и моим "диким" стилем езды, у меня всего 3 штрафа. Все 3 за превышение скорости и они копеечные.

Сообщение отредактировал Kukas: 20 November 2019 - 07:18 AM

• 0

#5848 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2019 - 08:13 PM

Дизель этот, Камушек который - задушен из-за того, что КПП слабая. Реально он может легко под 200 лошадок и соот-но момента выдать без напряга. Поэтому и написал, что Соболь - конструктор. Хошь в дом на колесах переделывай, хошь в экспедиционник, хошь свапни движок и КПП. В результате получишь машину, у которой по совокупности качеств и близко никого не будет даже в трехкратном бюджете. 

Но пока я езжу на УМЗ, а он тем и хорош, что длинноходный как трактор, с понижайкой вообще пока проблем не было в говнах, на полутора-двух тыщах ползет норм, максимальный момент на 2200-2500. Только вот сопливит постоянно и потеет, но к этому быстро привыкаешь )) Хотя под машиной у меня сухо всегда.

На трассе крейсерская 100-105, больше не комфортно даже при полной шумке, слишком много мостов и карданов... )) Только изредка на обгонах позволяю себе.

.

Олег, я ваще другим человеком стал после покупки Соболька! ))

Никогда практически не превышаешь, обгоняешь только фуры. Едешь расслабленно,  вообще не устаешь от езды. Посадка высокая, очень удобно, воткнул себе еще сиденья от 140 кузова Мерса... ))

В этом году три раза ездил в Астрахань. Как-то выехали одновременно с БМВ Х5. Разница по приезду была 1ч20мин. Только у него три штрафа, а у меня ни одного. Главное - стабильность и спокуха! ))

А когда в две хари - ваще кайф! Хошь рули, хошь спи (ширина салона 185см), хошь ещь-пей, ходишь-то по салону свободно, места до хера...  Бензин плюс газ дают автономности 900км, когда еду в Астрахань, на трассе заправляюсь только один раз.

Потихоньку мастрячу съёмный кухонный блок и бойлер для горячей воды и душа... А холодильник я и так всегда с собой беру на выезды (обычный компрессорный 220В, от инвертора питаю). При необходимости - за 5 мин всё из салона снял и превратился в маленький грузовик. Вообщем я счастлив! ))

Сообщение отредактировал Gorec: 21 November 2019 - 08:19 PM

• 2

#5849 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2019 - 06:55 AM

Дизель этот, Камушек который - задушен из-за того, что КПП слабая. Реально он может легко под 200 лошадок и соот-но момента выдать без напряга. Поэтому и написал, что Соболь - конструктор. Хошь в дом на колесах переделывай, хошь в экспедиционник, хошь свапни движок и КПП. В результате получишь машину, у которой по совокупности качеств и близко никого не будет даже в трехкратном бюджете. 

Но пока я езжу на УМЗ, а он тем и хорош, что длинноходный как трактор, с понижайкой вообще пока проблем не было в говнах, на полутора-двух тыщах ползет норм, максимальный момент на 2200-2500. Только вот сопливит постоянно и потеет, но к этому быстро привыкаешь )) Хотя под машиной у меня сухо всегда.

На трассе крейсерская 100-105, больше не комфортно даже при полной шумке, слишком много мостов и карданов... )) Только изредка на обгонах позволяю себе.

.

Олег, я ваще другим человеком стал после покупки Соболька! ))

Никогда практически не превышаешь, обгоняешь только фуры. Едешь расслабленно,  вообще не устаешь от езды. Посадка высокая, очень удобно, воткнул себе еще сиденья от 140 кузова Мерса... ))

В этом году три раза ездил в Астрахань. Как-то выехали одновременно с БМВ Х5. Разница по приезду была 1ч20мин. Только у него три штрафа, а у меня ни одного. Главное - стабильность и спокуха! ))

А когда в две хари - ваще кайф! Хошь рули, хошь спи (ширина салона 185см), хошь ещь-пей, ходишь-то по салону свободно, места до хера...  Бензин плюс газ дают автономности 900км, когда еду в Астрахань, на трассе заправляюсь только один раз.

Потихоньку мастрячу съёмный кухонный блок и бойлер для горячей воды и душа... А холодильник я и так всегда с собой беру на выезды (обычный компрессорный 220В, от инвертора питаю). При необходимости - за 5 мин всё из салона снял и превратился в маленький грузовик. Вообщем я счастлив! ))

Владел несколько лет Газелью, ешё с 402м мотором, больше нет желания ездить на отечественном автопроме. Хотя она меня ни разу не подвела и в командировки и возил не только по 1,5 но и по 3,5.

• 0

#5850 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2019 - 08:37 AM

Вчера посмотрел обновленную Ниву (Ладу 4х4), поставленную уже на конвейер. Полностью переделали салон. Смотрится классно! Новый кондер с крутилками, как на других авто. Салонный фильтр на него поставили.  Дефлекторы и управление ими полностью изменили. Новая бесшумная печка. Новая приборная панель. Новые передние сиденья. Новая отделка потолка. Новый большой бардачок. Новый руль как на Вестах максимальных комплектаций. Три подголовника сзади. Открытие багажника снаружи. Новая форма отделки дверей с иным расположением динамиков. В общем, салон не узнать! Ходовую и подвеску изменили до этого. Мой Урбан уже с такой. Цену пока не знаю. 

Я уже писал, что Урбаном своим очень доволен. Ездил на нем в этом году в 3 дальних путешествия 2х1000 км. Вполне комфортные условия при скоростях до 120-130. Багажа брал примерно как обычно на Кайроне. Внутри 4 пассажира + собака. Средний расход за такие дальние пробеги 8.2 л. Дешево и сердито по сравнению с новыми кроссоверами, о которых здесь много говорим. Считаю, что в нынешних условиях вполне допустимая альтернатива Кайрону, если сильно не привиредничать. ИМХО, конечно...

• 0

#5851 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17071 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2019 - 09:00 AM

Вчера посмотрел обновленную Ниву (Ладу 4х4), поставленную уже на конвейер. Полностью переделали салон. Смотрится классно! Новый кондер с крутилками, как на других авто. Салонный фильтр на него поставили.  Дефлекторы и управление ими полностью изменили. Новая бесшумная печка. Новая приборная панель. Новые передние сиденья. Новая отделка потолка. Новый большой бардачок. Новый руль как на Вестах максимальных комплектаций. Три подголовника сзади. Открытие багажника снаружи. Новая форма отделки дверей с иным расположением динамиков. В общем, салон не узнать! Ходовую и подвеску изменили до этого. Мой Урбан уже с такой. Цену пока не знаю. 

Я уже писал, что Урбаном своим очень доволен. Ездил на нем в этом году в 3 дальних путешествия 2х1000 км. Вполне комфортные условия при скоростях до 120-130. Багажа брал примерно как обычно на Кайроне. Внутри 4 пассажира + собака. Средний расход за такие дальние пробеги 8.2 л. Дешево и сердито по сравнению с новыми кроссоверами, о которых здесь много говорим. Считаю, что в нынешних условиях вполне допустимая альтернатива Кайрону, если сильно не привиредничать. ИМХО, конечно...

Это она?  8ba63b74b1756d01f89b958fe007b2aa09362492

• 0

#5852 Andrey52

Andrey52

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 733 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2019 - 09:09 AM

Вчера посмотрел

Где посмотрел? На конвеере? В интернете? Ссылки?

Это она?  

Это нарисованный прототип. Собранный в единственном экземпляре для какого-то автосалона. На фото к грунту прилепили картинку.

• 0

#5853 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2019 - 09:25 AM

Это она?  8ba63b74b1756d01f89b958fe007b2aa09362492

Нет, та в классическом Нивовском кузове.

• 0

#5854 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17071 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2019 - 09:30 AM

Нет, та в классическом Нивовском кузове.

Не хотят тратиться на изменение экстерьера видимо,при изменении интерьера и соответственно цены, продажи вряд ли вырастут на желаемую высоту.

• 0

#5855 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2019 - 09:45 AM

Не хотят тратиться на изменение экстерьера видимо,при изменении интерьера и соответственно цены, продажи вряд ли вырастут на желаемую высоту.

Я бы не сказал, что Нивы у нас в Волгограде не пользуются спросом. Я за своим Урбаном гонялся 2 месяца, записывался в очередь. Они в наших салонах не застаиваются. Расхватывают как горячие пирожки. Вся сельская область, особенно Заволжье, поймы - это безраздельное царство Нив. В городе новых Нив так же полным-полно. Это в Москве летом я их в городе практически не видел, даже в Подмосковье. Все в мире относительно.

Где посмотрел? На конвеере? В интернете? Ссылки?

Не могу дать сходу ссылку, так как фотографии и информацию мне вчера прислал внук из Москвы. Хотел их выложить здесь, но что-то у меня комп забрыкался и не хочет сегодня грузить фото.

Вопрос задам здесь. Мне надо менять масло в АКПП Кайрона. Звонил сегодня в спеццентр. Сказали, что делают только частичную замену, что производитель Кайронов не предусматривает полную замену. Это так?

Сообщение отредактировал vlad44: 22 November 2019 - 09:42 AM

• 0

#5856 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11864 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2019 - 09:48 AM

Вопрос задам здесь. Мне надо менять масло в АКПП Кайрона. Звонил сегодня в спеццентр. Сказали, что делают только частичную замену, что производитель Кайронов не предусматривает полную замену. Это так?

Официалы так, верно...

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
  • 0

#5857 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17071 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2019 - 09:49 AM

Я бы не сказал, что Нивы у нас в Волгограде не пользуются спросом. Я за своим Урбаном гонялся 2 месяца, записывался в очередь. Они в наших салонах не застаиваются. Расхватывают как горячие пирожки. Вся сельская область, особенно Заволжье, поймы - это безраздельное царство Нив. В городе новых Нив так же полным-полно. Это в Москве летом я их в городе практически не видел, даже в Подмосковье. Все в мире относительно.

У нас появляется много новых Патриотов,а вот Нивы в основном старенькие.

• 0

#5858 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2019 - 09:58 AM

Официалы так, верно...

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk

Спасибо, Сергей!

У нас появляется много новых Патриотов,а вот Нивы в основном старенькие.

Ну, вы ближе к Ульяновску, чем мы. Недавно был там, та же ситуация.

• 0

#5859 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2019 - 10:12 AM

Не могу дать сходу ссылку, так как фотографии и информацию мне вчера прислал внук из Москвы. Хотел их выложить здесь, но что-то у меня комп забрыкался и не хочет сегодня грузить фото.

Если фильтр менять, то надо снимать поддон. Как может быть частичная замена? 

Мне потом заливали, газовали и сливали, и так 2 раза. Масло очень дорогое, лучше самому покупать.

• 0

#5860 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2019 - 10:29 AM

Если фильтр менять, то надо снимать поддон. Как может быть частичная замена?
Мне потом заливали, газовали и сливали, и так 2 раза. Масло очень дорогое, лучше самому покупать.

Мне через патрубок радиатора сливали .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)