Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9581

#7501 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 10:15 AM

зимняя заметно деревенеет. У меня пробеги тоже не большие, резину меняю когда трещинки на боковушках или между протектором образуются.

Не имею такого опыта, возможно... Зимняя резина у меня была лишь три недели на одной из предыдущих машин. На четвёртую неделю была снята, продана, заменена на всесезонную, и так с тех пор езжу круглый год на всех машинах на одном комплекте, скоро будет 20 лет как.

Йока пока без трещин и даже не спускает. Поскольку снята с производства давно, даже не знаю на что её сменить, когда время придёт. Не задумываясь, взял бы такую же.

Сообщение отредактировал Dim1984: 30 December 2020 - 10:20 AM

• 0

#7502 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19425 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 10:17 AM

Нифига она не деревенеет...у нас. Прошлой зимы вообще не было. А за минус 30 бывало только в прошлом веке.

• 0

#7503 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 10:40 AM

Маркетинг маркетингом,но я на прицепе почти новую по протектору но восьмилетнюю по возрасту поменял.
А уж на машине тем более стоило бы.
Экономия на этом может привести к беде..

Ну, прямо скажу, экономия тут ни при чём. Это лишь здравый смысл. Для чего менять то, что ещё хорошо работает? :) Если бы она пошла трещинами, как выше писали, начала бы спускать, облысела, появились бы грыжи или в движении начались бы проблемы и затруднения - у меня уже лежит новый комплект оригинальных дисков, только и ждущих новые колёса (а я жду, чтобы наконец балкон освободился от них:) ). Но только вот моя нынешняя резина умирать пока явно не собирается. Можно было бы про запас и резину купить - но хранить негде и нет ни малейшего желания платить за эту услугу, как и корячится с домкратом-колёсами два раза в году или стоять в очереди на шиномонтажку. Поэтому, сопоставив реалии моей эксплуатации машин, климат в котором я живу и пробеги - никакого смысла в зимней резине, а тем более шипованной, от которой я, когда она у меня была, просто бесился, я не вижу. Всесезонной AT мне за глаза. Питер севернее, возможно в ваших широтах такой вариант бы не прокатил, не спорю. :)

Более того, считаю что зимняя резина - абсолютное зло для подверженных слепой вере в рекламу людей, ибо напялив её на машину и насмотревшись рекламы, такие люди начинают творить на дороге невесть что и очень часто оказываются либо в кювете, либо на отбойнике, либо ещё где. Зимняя резина же, можно гонять как летом, шипы ведь! Двоих таких  пришлось и с моего фаркопа снимать, благо что без последствий. Кандидаты на премию Дарвина...

• 0

#7504 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 02:06 PM

,,  Когда я был маленьким ... "" :Laie_68:  Все ездили круглый год на одной резине . Сейчас другие скорости и интенсивность  движения . В экстренных ситуациях  может не хватить всего полметра . Вот их и даст зимой  зимняя резина по сравнению с всесезонкой и т.д. Все РТИ стареют с временем и теряют свои изначальные свойства . Конечно - сначала  ГОЛОВА . Даже автомобиль , простоявший без движения десяток лет ,как правило требует замены многих резиновых элементов :  сальники ,манжеты и т.д. :wacko3: Всех с Наступающим !  Ни гвоздя , ни жезла .

Сообщение отредактировал weis: 30 December 2020 - 02:13 PM

• 1

#7505 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2020 - 03:05 PM

у нас было 2 машины, у нее поло, у меня уаз, уаз вернулся к диллеру, на покупку второй машины мы не решились так как была ипотека и появился 3 ребенок, вот и вся  история. Жена в декрете, семья подросла, нужна была одна машина просторней чем поло и 4х4, желательно с возможностью инсталяции 3 ряда. Смотрел Санта фе и Соренто прайм, но у всех просмотренных были либо меняные головы движка, что пугает пипец как, либо проблемы с акпп, либо с раздачей, либо крашеные со шпаклей в 10 слоев. Так появился аутлендер пробег 40 тык, 2 окраса без шпакли,

Ясно, просто фиг кому докажешь реальный маленький пробег.

• 0

#7506 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2020 - 03:15 PM

Вопрос не в тему, но спрошу. :)

А как быть с резиной при таких малых пробегах? Через сколько лет менять? 

У меня зимней 10 лет. По протектору ещё 10 можно проехать. А можно?

Везде пишут, что резина стареет независимо от эксплуатации. Как быть?

Резина высыхает со временем, теряет эластичность, становится более дубовой.

В следствии этого, особенно у зимней ухудшается сцепление с дорогой.

Если устраивает как на дороге ведет, то ездить и не париться.

В отличии от высоты протектора возаст не регламентируется, и год на покрышках не ставится. А производители имеют интерес в замене чем чаще, тем лучше.

• 1

#7507 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13293 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 03:26 PM

Резина высыхает со временем, теряет эластичность, становится более дубовой.
В следствии этого, особенно у зимней ухудшается сцепление с дорогой.
Если устраивает как на дороге ведет, то ездить и не париться.
В отличии от высоты протектора возаст не регламентируется, и год на покрышках не ставится. А производители имеют интерес в замене чем чаще, тем лучше.

Ну не знаю...
Конечно у каждого свое к этому орношение и своё , так сказать, верование...
Не раз видел легковые машины с колесом рванувшим на выстрел, как у грузовика..
У Северного, помниться зимняя Хаккапелита рванула..
Убрался с дороги на бочину, хорошо что снежок смягчил.
Идя летом на вполне себе свежей резине километров так 130 в час всегда думаю об этом.
Это и на свежей то резине...
На 10 -12 летней, да ещё летом в жару, да гружёный, просто не рискнул бы...
Раз в 5-6 лет разориться на комплект свежих колёс несмотря на пробег считаю далеко не лишним..
  • 0

#7508 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2020 - 03:44 PM

Ну не знаю...
Конечно у каждого свое к этому орношение и своё , так сказать, верование...
Не раз видел легковые машины с колесом рванувшим на выстрел, как у грузовика..
У Северного, помниться зимняя Хаккапелита рванула..
Убрался с дороги на бочину, хорошо что снежок смягчил.
Идя летом на вполне себе свежей резине километров так 130 в час всегда думаю об этом.
Это и на свежей то резине...
На 10 -12 летней, да ещё летом в жару, да гружёный, просто не рискнул бы...
Раз в 5-6 лет разориться на комплект свежих колёс несмотря на пробег считаю далеко не лишним..

Тут есть нюансы (как в анекдоте). Видос тут был как у груженого грузовика на стоянке все колеса лопнули в -50 с лишним было, это кстати про Северного, от чего у него колесико лопнуло.

Резина от ультрафиолета сильно стареет. 

А так все верно, от себя добавлю, что не лишним будет раз в 5-6 лет авто поменять (без сарказма), нормальная практика в странах не 3 мира.

• 0

#7509 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13293 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 04:03 PM

Тут есть нюансы (как в анекдоте). Видос тут был как у груженого грузовика на стоянке все колеса лопнули в -50 с лишним было, это кстати про Северного, от чего у него колесико лопнуло.
Резина от ультрафиолета сильно стареет. 
А так все верно, от себя добавлю, что не лишним будет раз в 5-6 лет авто поменять (без сарказма), нормальная практика в странах не 3 мира.

Это, конечно, ближе в другую тему но всё же - уверен что далеко не все в странах не третьего мира в состоянии поменять авто стоимость в 30000 $ каждые 5 лет...
И будучи там видел много как новых машин , так и очень старых...
У большинства из нас проблема в том, что купив однажды хороший, и далеко недешёвый автомобиль, теперь не хотим понижать планку..
  • 2

#7510 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 04:18 PM

У большинства из нас проблема в том, что купив однажды хороший, и далеко недешёвый автомобиль, теперь не хотим понижать планку..

+1, только это не проблема а естественное стремление к лучшему. У меня лично с точки зрения автомобилей шёл прогресс и никогда у меня и в мыслях не было менять машину, которой владею, на что-то ниже уровнем. Нет денег - зарабатывай, чтобы был смысл менять. Даже когда в своё время с недвижимостью у меня творились чудеса - машину я продавать не думал, ибо понимал что кайрон или его подобие я потом не куплю точно. Ладу Гранту я не хочу. А кредитование не приемлю.

Поэтому и ездить мне на кайроне теперь до конца своих дней. :) Ибо столько, сколько сейчас стоит нечто подобное я, увы, не зарабатываю.

• 0

#7511 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13293 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 04:31 PM

Естественное стремление к лучшему?
Но вот если деньжат то на лучшее и не хватает?
Кризис в стране, проблемы с работой, инфляция, дети...
И что, есть себя поедом, что не можешь взять что то подобное или лучше?
В жизни есть очень много чего ещё и кроме машины..
Не говорю что жалею, что купил авто на котором сейчас передвигаюсь.
Нет..
Но чтобы его взять выложился по полной плюс кредит с которым только что рассчитался...
Теперь понимаю что мне это не сильно было нужно..
Следующая машина (если она будет вообще :) )будет намного дешевле, проще и покупаться должна без напряга ..
Наверное в силу возраста и соответственно потребностей это будет новый небольшой автомобиль потр######ющий немного топлива и не требующий больших денег на свое содержание..
  • 0

#7512 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 04:34 PM

Что то новенькое,год выпуска на покрышках не ставиться??? Прям много антиресного,с каждым разом узнаешь.Я вот сильно тоже "планку"не задираю.Лисапед себе прикупил,алектрический,а тут бац,на него тоже, права теперь нужны,у мну 600 вт.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 30 December 2020 - 04:40 PM

• 0

#7513 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2020 - 04:45 PM

Это, конечно, ближе в другую тему но всё же - уверен что далеко не все в странах не третьего мира в состоянии поменять авто стоимость в 30000 $ каждые 5 лет...
И будучи там видел много как новых машин , так и очень старых...

30 000 бачей, за 5 лет потеряет в цене 30%, это 9000уе.

9000уе/ 60 мес = 150 баксов в месяц. (Минималка для латиноса без английского 7,5 в час).

Уверяю, что на тачки и одежду там деньги не считают, для бюджета, это копейки.

Очень старые машины думаю это гастеры, беженцы, или просто нарики, алкоголики, инвалиды на пособии.

А планка вещь такая. Самооценку поднять очень легко, а вот опустить сложно.

И все в рублях пытаются считать, сравнивать, как 8 лет назад :wacko3: .

Что то новенькое,год выпуска на покрышках не ставиться??? Прям много антиресного,с каждым разом узнаешь.Я вот сильно тоже "планку"не задираю.Лисапед себе прикупил,алектрический,а тут бац,на него тоже, права теперь нужны,у мну 600 вт.

Оказывается ставят. Буду знать, никогда не интересовался, т.к. всегда новые брал.

Опа, на вел права? Думал летом прикупить, правда помощнее на даче в магаз ездить за добавкой. Ну тады мотак беру, не похрен на чем без прав ездить?

• 0

#7514 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 04:47 PM

На шинах маркируется год и неделя выпуска .  На всякий случай . На сколько помню ,производители рекомендуют 6 лет . Ездить до появления трещин чревато .

Сообщение отредактировал weis: 30 December 2020 - 04:53 PM

• 0

#7515 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16913 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 05:42 PM

Вопрос не в тему, но спрошу. :)
А как быть с резиной при таких малых пробегах? Через сколько лет менять? 
У меня зимней 10 лет. По протектору ещё 10 можно проехать. А можно?
Везде пишут, что резина стареет независимо от эксплуатации. Как быть?

Многое зависит от условий хранения резины и ее чистоты.
  • 0

#7516 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 05:57 PM

Хакка LT - 10 лет срок эксплуатации при условии, что на резине ездят.

У финнов спрашивал письменно, правда давно, лет 8 назад, где-то письмо дома лежит.

• 0

#7517 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 06:10 PM

Естественное стремление к лучшему?
Но вот если деньжат то на лучшее и не хватает?
Кризис в стране, проблемы с работой, инфляция, дети...
И что, есть себя поедом, что не можешь взять что то подобное или лучше?
В жизни есть очень много чего ещё и кроме машины..
Не говорю что жалею, что купил авто на котором сейчас передвигаюсь.
Нет..
Но чтобы его взять выложился по полной плюс кредит с которым только что рассчитался...
Теперь понимаю что мне это не сильно было нужно..
Следующая машина (если она будет вообще :) )будет намного дешевле, проще и покупаться должна без напряга ..
Наверное в силу возраста и соответственно потребностей это будет новый небольшой автомобиль потр######ющий немного топлива и не требующий больших денег на свое содержание..

Не хватает - значит и менять незачем, всё банально. :)
Я бы тоже хотел, возможно, что-нибудь поменьшее-поскромнее, и т.д. Но я не хочу чтобы семья из пяти человек корчилась в малолитражке, а ездим мы постоянно в ту же деревню или на море вместе и с полным багажником. В этом году на икстрейле ездили - после Кайрона места было недостаточно, пришлось изголяться, даже я за рулём ехал с сумкой в ногах. :) Так что я смогу пересесть на что-то меньшее лишь когда у детей свои машины появятся, если доживу до этого времени. :) На что-то меньшее, только не российское, с одной оговоркой.
  • 0

#7518 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2020 - 06:29 PM

Дим, разе икстрейл меньше кайрона внутри? Думал такой же, как и аутлендер. Кстати прицеп вещь хорошая, на переезды, выезды.
  • 0

#7519 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2020 - 06:52 PM

Дим, разе икстрейл меньше кайрона внутри? Думал такой же, как и аутлендер. Кстати прицеп вещь хорошая, на переезды, выезды.

У меня в Кайроне задние сиденья сдвинуты, да и в целом - он ощутимо больше внутри. Даже до сдвига сидений меня так ребенок в спину и голову не лупил ногами. И в Кайроне я могу отодвинуть свое сиденье назад до упора (рост 187 см) и за мной жена может сесть (175 см), а в икстрейле уже нет, приходится раскорячиваться. Багажник тоже в объеме проигрывает. Зато в икстрейле сидухи просто бомбические, не в пример кайроновским табуреткам. Это единственное, чем он мне на дальняке понравился больше, по всем остальным параметрам - что хотите со мной делайте, но мой конкретный Кайрон лучше: и жрет меньше, и просторнее, и рулится увереннее, и бояться его на дороге больше. :) Имеется в виду не подрезают, с обочин не лезут под меня, и т.д. Пороги, фаркоп и лифт с не самыми большими колесами, всё таки внушают ощущение, что если долбану - будет больно. :) А на икстрейле и подрезают, и моргают, и с обочин лезут. Гайцам на оба автомобиля пофиг. :)
На аутдендере я не ездил, не знаю как там...
Прицеп - вариант, но его тоже нужно где-то держать, да и смысла в нем в моем случае нет, по мере роста детей скарба становится всё меньше в дороге, а грузы я вожу редко. Да и, если честно, никогда всерьёз его не хотел себе... Хотя, кто знает, может когда-нибудь... :)
  • 0

#7520 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2020 - 08:31 PM

Сиденьем да, странно, что темы нет замены сидушек. Чехлы кто то советовал с боковым подпором.
Мы про икс какой говорим? Последний т31?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых