8 лет назад задавила меня жаба купить новый Джип Гранд Чероки не в самой нижней комплектации.
Вроде 1,4 ляма цена была.
Но могу уже и ошибаться, память изнашивается (((
Небыло такой цены даже тогда,в декабре 2013 индеец стоил чуток за два ляма.
Отправлено 25 March 2021 - 12:51 PM
8 лет назад задавила меня жаба купить новый Джип Гранд Чероки не в самой нижней комплектации.
Вроде 1,4 ляма цена была.
Но могу уже и ошибаться, память изнашивается (((
Небыло такой цены даже тогда,в декабре 2013 индеец стоил чуток за два ляма.
Отправлено 25 March 2021 - 12:54 PM
Отправлено 25 March 2021 - 12:56 PM
...нефть дешевеет и во всём мире топливо дешевеет, а в РФ оно дорожает!
Ну, мы тут далеко не одиноки в подобных отщепенцах, в качестве утешения
Топливо всегда дорожает вне зависимости от цен на нефть на всём постсоветском пространстве.
Тут даже нефтедобывающие Казахстан и Азербайджан.
И в Турции тоже ценам на бензин нет никакого дела до цен на нефть, только растут.
В Иране, где нефти по уши, цены на бензин растут как на дрожжах тоже.
Сообщение отредактировал Перс: 25 March 2021 - 12:58 PM
Отправлено 25 March 2021 - 01:19 PM
Ну, мы тут далеко не одиноки в подобных отщепенцах, в качестве утешения
Топливо всегда дорожает вне зависимости от цен на нефть на всём постсоветском пространстве.
Ну просто шедевр психотерапии.
Отправлено 25 March 2021 - 01:22 PM
Ну просто шедевр психотерапии.
Не понял юмора. В нашем клубе хохлы, змагары, азеры, молдаване, ары, турки и персы. А вам кого надо?
Отправлено 25 March 2021 - 02:58 PM
Выкупили бы рекстона , пока ссангенг на коленях, эконом салон и российский двиг воткнули и норм вышел бы аппарат.
Нет в РФ нормального двигателя. На танки и грузовики можем, а на легковую нет.
Отправлено 25 March 2021 - 04:12 PM
... В нашем клубе хохлы, змагары, азеры, молдаване, ары, турки и персы. А вам кого надо?
А я?
Чё меня-то забыл?
Если все во множественном, то я-то - единственный
Отправлено 25 March 2021 - 04:24 PM
Не понял юмора. В нашем клубе хохлы, змагары, азеры, молдаване, ары, турки и персы. А вам кого надо?
Так это и не юмор,мысль твоя что во всем мире при падении цены на бочку нефти,растет цена на литр топлива.вот я расценил это как психотерапию от перса.А так то у казахов топливо дешевле,народ из рядом расположенных населенных пунктов к ним на заправку заезжает.
Отправлено 25 March 2021 - 07:53 PM
Для любителей бензина думаю змз бы сошел. Да вобще на раму уаза поставили бы нормальный и не гниющий кузов, думаю с ценой до 2х лямов бы разлетались, еще бы 7ми местную версию.Нет в РФ нормального двигателя. На танки и грузовики можем, а на легковую нет.
Отправлено 25 March 2021 - 08:17 PM
Для любителей бензина думаю змз бы сошел. Да вобще на раму уаза поставили бы нормальный и не гниющий кузов, думаю с ценой до 2х лямов бы разлетались, еще бы 7ми местную версию.
Все двигатели ЗМЗ говно. И судить о их надёжности и "офигенных" характеристиках, по сравнению с "устаревшими" лет на 10-20 европейцами и японцами может только "долбанутый патриот"!))))
Отправлено 25 March 2021 - 08:24 PM
Отправлено 25 March 2021 - 09:18 PM
Все двигатели ЗМЗ говно. И судить о их надёжности и "офигенных" характеристиках, по сравнению с "устаревшими" лет на 10-20 европейцами и японцами может только "долбанутый патриот"!))))
Дмитрий, а чем так плох 409? И что там такого важного нет, что есть на иномарочных вариантах? Фазосдвиг разве что? Я не говорю, что это шедевр, но он с своём ценовом диапазоне, это тоже нужно учитывать
Отправлено 25 March 2021 - 10:02 PM
можно подумать, что если Крым был бы не наш, сейчас можно было бы купить новый Кайрон за лям рублей, а курс деревянного к доллару, был бы 1:1
Есть такая мудрость. "Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать плохо, а потом вернуть как оно было." (с)
Лично меня бы, ей Богу, более чем устраивало бы намнекрыш и 1:30, как и было до 2014 года. Простой пример: я чиповался у Ромы Вахмурки в марте 2014 года, заплатив за эту процедуру кровные 6000 рублей. В феврале 2021 года друг приезжал на чиповку, заплатил (кажется) 15 тысяч рублей. Цена, заявленная Ромой в его теме не изменилась за эти семь лет ни на цент от первоначальной. Точно также, если посмотреть стоимость автомобилей не в наших тугриках, а в валюте, то можно увидеть что она также не особо изменилась, а некоторые модели даже слегка просели по стоимости. Так что новый Кайрон, выпускайся он сейчас, в отсутствие намкрыша и прочих чудес нашей недобанановой страны за последние шесть лет, так бы и стоил миллион наших тугриков, а то и дешевле. То что происходит с ценами на автомобили - это лишь истинное лицо нашей национальной валюты и состояния экономики, увы.
И то, что новые нивы и уазы продают сейчас по их нынешним ценам - "это какой-то позор". (с) И вдвойне позор - это что их таки покупают за эти деньги. Спрос рождает предложение. Сугубо моё имхо, не в обиду никому.
Сообщение отредактировал Dim1984: 25 March 2021 - 10:07 PM
Отправлено 25 March 2021 - 11:31 PM
Так что новый Кайрон, выпускайся он сейчас, в отсутствие намкрыша и прочих чудес нашей недобанановой страны за последние шесть лет, так бы и стоил миллион наших тугриков, а то и дешевле.
Про "чудеса нашей" согласен, но ...ещё раз, цена на автомобили значительно повысилась по двум причинам: это постоянная годовая инфляция в 10% и подорожавший доллар/евро в два раза. Инфляция была и до Крыма и после, не вижу никакой разницы, это главным образом, слабость экономики, а не санкции. Доллар и евро подорожали после падения цены на нефть, есть связь возвращения Крыма и падения цены на нефть? В 98-м рубль обвалился в 5 раз без всяких санкций и немкрыша, видимо под сочувствующие взгляды "наших якобы друзей".....Если бы не Крым, были бы другие гипотезы установить санкции...ну не в 14-м, так в 16-м году...
Отправлено 26 March 2021 - 02:44 AM
Парни, вы куда отправились пешком?
В економику?
Отправлено 26 March 2021 - 05:40 AM
Дмитрий, а чем так плох 409? И что там такого важного нет, что есть на иномарочных вариантах? Фазосдвиг разве что? Я не говорю, что это шедевр, но он с своём ценовом диапазоне, это тоже нужно учитывать
Низкая мощность, непродуманная конструкция и в следствии низкая надёжность.И это касается не только ЗМЗ, у Тазов проблемы те же.
Отправлено 26 March 2021 - 07:13 AM
Низкая мощность, непродуманная конструкция и в следствии низкая надёжность.И это касается не только ЗМЗ, у Тазов проблемы те же.
ЗМЗ Про 150л.с., Кайрон бензин 150л.с., Кайрон дизель 141 л.с., ниже? Надёжность конечно ниже, вопрос насколько, что прям уж после 150 тыс все разваливаются?
Отправлено 26 March 2021 - 07:31 AM
Про "чудеса нашей" согласен, но ...ещё раз, цена на автомобили значительно повысилась по двум причинам: это постоянная годовая инфляция в 10% и подорожавший доллар/евро в два раза. Инфляция была и до Крыма и после, не вижу никакой разницы, это главным образом, слабость экономики, а не санкции. Доллар и евро подорожали после падения цены на нефть, есть связь возвращения Крыма и падения цены на нефть? В 98-м рубль обвалился в 5 раз без всяких санкций и немкрыша, видимо под сочувствующие взгляды "наших якобы друзей".....Если бы не Крым, были бы другие гипотезы установить санкции...ну не в 14-м, так в 16-м году...
Какие 10%? Мы торгуем хозгруппой оптом, по прошлому году 15-35%. В этом году будет больше полюбому
ЗМЗ Про 150л.с., Кайрон бензин 150л.с., Кайрон дизель 141 л.с., ниже? Надёжность конечно ниже, вопрос насколько, что прям уж после 150 тыс все разваливаются?
У ЗМЗ в техпаспорте капиталка через 200 тыр.
Отправлено 26 March 2021 - 07:43 AM
Какие 10%? Мы торгуем хозгруппой оптом, по прошлому году 15-35%. В этом году будет больше полюбому
Имею ввиду в среднем за 10лет, машины за прошедший год на сколько подорожали?
У ЗМЗ в техпаспорте капиталка через 200 тыр.
200тыщ для таких машин это 5-10 лет эксплуатаии, после этого, если даже купить новый мотор, за такие деньги, имхо совсем не разорительно.
Отправлено 26 March 2021 - 08:17 AM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых