Мда, за 3,6 мульта Рекс.
Типа того, да еще в комплектации "пионерский барабан"
Отправлено 24 June 2021 - 04:08 PM
Мда, за 3,6 мульта Рекс.
Типа того, да еще в комплектации "пионерский барабан"
Отправлено 24 June 2021 - 04:40 PM
Предположительно 1,2 ляма государству пойдет в качестве оплаты его глупой ленивости и безысходного произвола.
Отправлено 24 June 2021 - 05:32 PM
Предположительно 1,2 ляма государству пойдет в качестве оплаты его глупой ленивости и безысходного произвола.
Больше.
Сам же знаешь, - кроме таможни, каждый, официально "по дружбе" прилипший к реализации, отстегнет НДС и т.д.
Отправлено 29 June 2021 - 09:49 AM
Чё замолчали-то?
Деньги тратите на никчёмные отдыхи на проссаных побережьях?
Значит, легко деньги однако достаюцца...
Отправлено 29 June 2021 - 11:29 AM
Чё замолчали-то?
Деньги тратите на никчёмные отдыхи на проссаных побережьях?
Значит, легко деньги однако достаюцца...
Хз, у меня знакомые взяли кредит на отдых в Туречине, но всё накрылось медным тазом.
Кроме кредита, разумеется, он остался.
Лично для меня, кредит на отдых, чтобы было не хуже, чем у людей, это перебор.
Отправлено 29 June 2021 - 05:24 PM
Хз, у меня знакомые взяли кредит на отдых в Туречине, но всё накрылось медным тазом.
Кроме кредита, разумеется, он остался...
Анекдот вспоминается в тему.
Сара Абраму:
— Ты знаешь, я ведь сегодня на базаре дала маху.
— Это что, ты, дала этому старому пердуну?
— Да нет, я потеряла целых 3 рубля.
— Лучше бы ты дала Маху.
Отправлено 30 June 2021 - 08:11 AM
Ох...ть как дорого, даже с учетом курса вечнозеленого тунеядского бакса https://zen.yandex.r...tm_campaign=dbr
Межсервисный поражает, 20 000км, а у нас масло меняют через 5-7,5:))
Отправлено 30 June 2021 - 09:21 AM
Это чисто маркетинговый ход. В дополнениях мелким шрифтом напишут, типа если возить на эвакуаторе, то замена масла через 20 тыс.,
если сама ездит, то через 15. Если по России, то через 7.5
Отправлено 30 June 2021 - 07:25 PM
У многих современных дизельных авто межсервисный пробег 20т. У моей Zafira Life тоже. Ничего удивительного, гарантию она с таким обслуживанием прокатает, а дальше производителю пофиг.
Отправлено 30 June 2021 - 08:36 PM
На эксперте тоже 20к межсервисный. Как впечатления от авто? Новым брали?У многих современных дизельных авто межсервисный пробег 20т. У моей Zafira Life тоже. Ничего удивительного, гарантию она с таким обслуживанием прокатает, а дальше производителю пофиг.
Отправлено 30 June 2021 - 08:38 PM
Отвлекусь на секунду от темы. Менял масло в прошлом марте. Наездил с тех времен почти 3 тысячи км. Умом понимаю, что нужно бы раз в год менять, но душит жаба, ибо машина превратилась практически в недвижимость и склад вещей, ездить стал крайне редко и на небольшие расстояния. Если докручу по 5 тыся пробега (хз когда) не страшно, или лучше поменять? Банально душит жаба.
Отправлено 30 June 2021 - 08:47 PM
Да, брал новым, месяц назад где-то. Накатал около 1,5т.км. Впечатления разные. В целом машина выполняет те функции, для которых покупалась на 100%. Это реально межконтинентальный лайнер для большой семьи с крупной собакой, в котором есть место для всего и всех с избытком. Думаю, мои пробеги будут менее 10т. в год, поэтому норм, побегает подольше гарантии. ))На эксперте тоже 20к межсервисный. Как впечатления от авто? Новым брали?
Сообщение отредактировал Worker: 30 June 2021 - 08:48 PM
Отправлено 01 July 2021 - 02:51 AM
Отвлекусь на секунду от темы. Менял масло в прошлом марте. Наездил с тех времен почти 3 тысячи км. Умом понимаю, что нужно бы раз в год менять, но душит жаба, ибо машина превратилась практически в недвижимость и склад вещей, ездить стал крайне редко и на небольшие расстояния. Если докручу по 5 тысяч пробега (хз когда) не страшно, или лучше поменять? Банально душит жаба.
Да надо бы заменить без замены фильтра.
Всякие "спецы" пишут, что окисляется, разлагается и т.д.
Отправлено 01 July 2021 - 07:41 AM
На хендай 1,6л пару раз менял масло аккурат раз в два года,среднегодовой пробег так же был около 5 тыс, а то и меньше, общий пробег был 15-20 тыс.Отвлекусь на секунду от темы. Менял масло в прошлом марте. Наездил с тех времен почти 3 тысячи км. Умом понимаю, что нужно бы раз в год менять, но душит жаба, ибо машина превратилась практически в недвижимость и склад вещей, ездить стал крайне редко и на небольшие расстояния. Если докручу по 5 тыся пробега (хз когда) не страшно, или лучше поменять? Банально душит жаба.
Кулачок с большим пальцем вверх)Да, брал новым, месяц назад где-то. Накатал около 1,5т.км. Впечатления разные. В целом машина выполняет те функции, для которых покупалась на 100%. Это реально межконтинентальный лайнер для большой семьи с крупной собакой, в котором есть место для всего и всех с избытком. Думаю, мои пробеги будут менее 10т. в год, поэтому норм, побегает подольше гарантии. ))
Отправлено 01 July 2021 - 07:53 AM
Отправлено 01 July 2021 - 07:57 AM
Отвлекусь на секунду от темы. Менял масло в прошлом марте. Наездил с тех времен почти 3 тысячи км. Умом понимаю, что нужно бы раз в год менять, но душит жаба, ибо машина превратилась практически в недвижимость и склад вещей, ездить стал крайне редко и на небольшие расстояния. Если докручу по 5 тыся пробега (хз когда) не страшно, или лучше поменять? Банально душит жаба.
Масло желательно менять или по пробегу, я меняю через 10000 км или раз в год. Хотя на Иж 2126 тестя, не менял 3 года. Но там минералка и пробег не превысил 3000км, за 3 года.
Да надо бы заменить без замены фильтра.
Всякие "спецы" пишут, что окисляется, разлагается и т.д.
Если это дешёвый Лукойл или какой нибудь Манол то желательно менять чаще, а если LM или Шел или какой другой Бренд то можно реже. Имхо.
Отправлено 01 July 2021 - 08:22 AM
У кого нюх острый, сразу по запаху определяют, нюхая щуп, что масло пора менять, даже если пробег небольшой.
Предполагаю, что появляется отчётливый шмон по сере на дизеле, в частности.
У меня нюх так себе, курю, не могу ничего определить.
Кто пользуется такой методой?
Сообщение отредактировал Перс: 01 July 2021 - 08:23 AM
Отправлено 01 July 2021 - 09:14 AM
масло на запах, марку бенза на цвет, омывайку на вкус ))).
Отправлено 01 July 2021 - 09:28 AM
Перегретое масло гарью пахнет.
Отправлено 01 July 2021 - 09:41 AM
Перегретое масло гарью пахнет.
Дизель перегреть сложно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых