Мда, за 3,6 мульта Рекс.
Типа того, да еще в комплектации "пионерский барабан" ![]()
Отправлено 24 June 2021 - 04:08 PM
Мда, за 3,6 мульта Рекс.
Типа того, да еще в комплектации "пионерский барабан" ![]()
Отправлено 24 June 2021 - 04:40 PM
Предположительно 1,2 ляма государству пойдет в качестве оплаты его глупой ленивости и безысходного произвола.
Отправлено 24 June 2021 - 05:32 PM
Предположительно 1,2 ляма государству пойдет в качестве оплаты его глупой ленивости и безысходного произвола.
Больше.
Сам же знаешь, - кроме таможни, каждый, официально "по дружбе"
прилипший к реализации, отстегнет НДС и т.д.
Отправлено 29 June 2021 - 09:49 AM
Чё замолчали-то? ![]()
Деньги тратите на никчёмные отдыхи на проссаных побережьях? ![]()
Значит, легко деньги однако достаюцца... ![]()
Отправлено 29 June 2021 - 11:29 AM
Чё замолчали-то?
Деньги тратите на никчёмные отдыхи на проссаных побережьях?
Значит, легко деньги однако достаюцца...
Хз, у меня знакомые взяли кредит на отдых в Туречине, но всё накрылось медным тазом.
Кроме кредита, разумеется, он остался.
![]()
Лично для меня, кредит на отдых, чтобы было не хуже, чем у людей, это перебор.
Отправлено 29 June 2021 - 05:24 PM
Хз, у меня знакомые взяли кредит на отдых в Туречине, но всё накрылось медным тазом.
Кроме кредита, разумеется, он остался...
Анекдот вспоминается в тему.
Сара Абраму:
— Ты знаешь, я ведь сегодня на базаре дала маху.
— Это что, ты, дала этому старому пердуну?
— Да нет, я потеряла целых 3 рубля.
— Лучше бы ты дала Маху.
Отправлено 30 June 2021 - 08:11 AM
Ох...ть как дорого, даже с учетом курса вечнозеленого тунеядского бакса https://zen.yandex.r...tm_campaign=dbr
Межсервисный поражает, 20 000км, а у нас масло меняют через 5-7,5:))
Отправлено 30 June 2021 - 09:21 AM
Это чисто маркетинговый ход. В дополнениях мелким шрифтом напишут, типа если возить на эвакуаторе, то замена масла через 20 тыс.,
если сама ездит, то через 15. Если по России, то через 7.5 ![]()
Отправлено 30 June 2021 - 07:25 PM
У многих современных дизельных авто межсервисный пробег 20т. У моей Zafira Life тоже. Ничего удивительного, гарантию она с таким обслуживанием прокатает, а дальше производителю пофиг.
Отправлено 30 June 2021 - 08:36 PM
На эксперте тоже 20к межсервисный. Как впечатления от авто? Новым брали?У многих современных дизельных авто межсервисный пробег 20т. У моей Zafira Life тоже. Ничего удивительного, гарантию она с таким обслуживанием прокатает, а дальше производителю пофиг.
Отправлено 30 June 2021 - 08:38 PM
Отвлекусь на секунду от темы. Менял масло в прошлом марте. Наездил с тех времен почти 3 тысячи км. Умом понимаю, что нужно бы раз в год менять, но душит жаба, ибо машина превратилась практически в недвижимость и склад вещей, ездить стал крайне редко и на небольшие расстояния. Если докручу по 5 тыся пробега (хз когда) не страшно, или лучше поменять? Банально душит жаба. ![]()
Отправлено 30 June 2021 - 08:47 PM
Да, брал новым, месяц назад где-то. Накатал около 1,5т.км. Впечатления разные. В целом машина выполняет те функции, для которых покупалась на 100%. Это реально межконтинентальный лайнер для большой семьи с крупной собакой, в котором есть место для всего и всех с избытком. Думаю, мои пробеги будут менее 10т. в год, поэтому норм, побегает подольше гарантии. ))На эксперте тоже 20к межсервисный. Как впечатления от авто? Новым брали?
Сообщение отредактировал Worker: 30 June 2021 - 08:48 PM
Отправлено 01 July 2021 - 02:51 AM
Отвлекусь на секунду от темы. Менял масло в прошлом марте. Наездил с тех времен почти 3 тысячи км. Умом понимаю, что нужно бы раз в год менять, но душит жаба, ибо машина превратилась практически в недвижимость и склад вещей, ездить стал крайне редко и на небольшие расстояния. Если докручу по 5 тысяч пробега (хз когда) не страшно, или лучше поменять? Банально душит жаба.
Да надо бы заменить без замены фильтра.
Всякие "спецы" пишут, что окисляется, разлагается и т.д.
Отправлено 01 July 2021 - 07:41 AM
На хендай 1,6л пару раз менял масло аккурат раз в два года,среднегодовой пробег так же был около 5 тыс, а то и меньше, общий пробег был 15-20 тыс.Отвлекусь на секунду от темы. Менял масло в прошлом марте. Наездил с тех времен почти 3 тысячи км. Умом понимаю, что нужно бы раз в год менять, но душит жаба, ибо машина превратилась практически в недвижимость и склад вещей, ездить стал крайне редко и на небольшие расстояния. Если докручу по 5 тыся пробега (хз когда) не страшно, или лучше поменять? Банально душит жаба.
Кулачок с большим пальцем вверх)Да, брал новым, месяц назад где-то. Накатал около 1,5т.км. Впечатления разные. В целом машина выполняет те функции, для которых покупалась на 100%. Это реально межконтинентальный лайнер для большой семьи с крупной собакой, в котором есть место для всего и всех с избытком. Думаю, мои пробеги будут менее 10т. в год, поэтому норм, побегает подольше гарантии. ))
Отправлено 01 July 2021 - 07:53 AM
Отправлено 01 July 2021 - 07:57 AM
Отвлекусь на секунду от темы. Менял масло в прошлом марте. Наездил с тех времен почти 3 тысячи км. Умом понимаю, что нужно бы раз в год менять, но душит жаба, ибо машина превратилась практически в недвижимость и склад вещей, ездить стал крайне редко и на небольшие расстояния. Если докручу по 5 тыся пробега (хз когда) не страшно, или лучше поменять? Банально душит жаба.
Масло желательно менять или по пробегу, я меняю через 10000 км или раз в год. Хотя на Иж 2126 тестя, не менял 3 года. Но там минералка и пробег не превысил 3000км, за 3 года.
Да надо бы заменить без замены фильтра.
Всякие "спецы" пишут, что окисляется, разлагается и т.д.
Если это дешёвый Лукойл или какой нибудь Манол то желательно менять чаще, а если LM или Шел или какой другой Бренд то можно реже. Имхо.
Отправлено 01 July 2021 - 08:22 AM
У кого нюх острый, сразу по запаху определяют, нюхая щуп, что масло пора менять, даже если пробег небольшой.
Предполагаю, что появляется отчётливый шмон по сере на дизеле, в частности.
У меня нюх так себе, курю, не могу ничего определить.
Кто пользуется такой методой?
Сообщение отредактировал Перс: 01 July 2021 - 08:23 AM
Отправлено 01 July 2021 - 09:14 AM
масло на запах, марку бенза на цвет, омывайку на вкус ))).
Отправлено 01 July 2021 - 09:28 AM
Перегретое масло гарью пахнет.
Отправлено 01 July 2021 - 09:41 AM
Перегретое масло гарью пахнет.
Дизель перегреть сложно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых