Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9678

#1061 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 01:49 PM

Не верится, что у Кайрона проходимость хуже чем у ix35/ Кайрон всё таки внедорожник, а ix35кроссовок :unknw:

Дим, кайрон в стоке с просевшими пружинами это капец а не внедорожник, тупа по тому что нет просвета и свесов, я сам испытал, все бордюры защитой чиркал, при прохождении ямок где на логане пролетал - каем чиркал фаркопом, так что тебе то понятно с твоим бодиком и пружинками море по колено, а на стоке, да если пружины подсели... Ну для меня, сравнивая моего кая, спортажик то точно проходимей за счет геометрии и легкого веса. Думаю что тока в глиняной колее за счет дизеля и мостов, мошью мой кай бы сделал мой спортаж, а по сухим или слегка раскисшим конубрям точно нет.
  • 0

#1062 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 01:56 PM

Дим, кайрон в стоке с просевшими пружинами это капец а не внедорожник, тупа по тому что нет просвета и свесов, я сам испытал, все бордюры защитой чиркал, при прохождении ямок где на логане пролетал - каем чиркал фаркопом, так что тебе то понятно с твоим бодиком и пружинками море по колено, а на стоке, да если пружины подсели... Ну для меня, сравнивая моего кая, спортажик то точно проходимей за счет геометрии и легкого веса. Думаю что тока в глиняной колее за счет дизеля и мостов, мошью мой кай бы сделал мой спортаж, а по сухим или слегка раскисшим конубрям точно нет.

Привет Лев. Ну что я могу на это ответить: На просевшей подвеске не фиг съезжать с асфальта. :wink: Тем более и просто ездить на просевшем не есть комфорт!!!

Вообще судя по отзывам и пожеланиям, большая часть владельцев Кайрона, бензин\дизель не важно, купили эту машину по ошибке. По крайней мере мне так кажется. :unknw:
  • 0

#1063 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 02:14 PM

Вообще судя по отзывам и пожеланиям, большая часть владельцев Кайрона, бензин\дизель не важно, купили эту машину по ошибке. По крайней мере мне так кажется. :unknw:

А некоторые два раза купили эту машину по ошибке.
  • 4

#1064 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 02:20 PM

А большинство купили по ошибке, и просто спокойно используют ее по ошибке как кроссовер/семейный вэн, и даже не подозревают про наш форум)))
  • 2

#1065 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 02:27 PM

Ну я бы не сказала что по ошибке, просто в такую цену ,новую и высокую ,с более менее качество , просто не увидела. Смотрели и Х-трейл , муж отказался, фольц-Тигуан ,он просто пустой ,Спортейдж внутри меньше место чем в Кае,а мне багажник принципиально нужен был большой ( по мебели ) та что не знаю ошибка или нет, но тьфу 3 раза , пока довольна , но когда вижу а дороге Сиквою , то прям :tongues: )))))))))))

Сообщение отредактировал НУНЭ: 05 November 2014 - 02:28 PM

• 0

#1066 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 02:35 PM

НУНЭ, может стоит в сторону минивэнов посмотреть? Transporter, H1.
  • 0

#1067 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 02:42 PM

В продолжение темы Нунэ и Игоря, отказавшись от кая по причине не нужности мостов, понижаек, придя к кроссоверу, щас опять посещают мысли о возврате к нему просто по причине его величины, или даже к ховеру, мне по прежнему не нужны внедорожные примочки, но нужен клиренс и редко подключение 4х4, но блин в районе 800-900 тыс я не найду кроссовера с таким обьемом багажника да и просто салона. Мудрить бокс на крышу наверно придется, но не хочется, тут на шниве проехал с верхним багажником - испугался шума, думал нафиг мосты разорвало, и это на 100 км\ч, а я то могу и 180 топануть. Патриот? ну блин, не смотря на всю информацию от уважаемого Уйгура, боюсь, ну не механик я, да и нт времени в гараже ковырятся с ним постоянно, че то проверять, течет не течет, подтягивать, затягивать. Каптива? уже за лям сто, да и лошадок больше 150, щас с эти подьемом цен, налоги и страховки, да и цены на бенз говорят до 50 рублей подымутся, вообщем не знаю, или учиться ездить с прицепом и оставлять спортик (нравится он мне) или кайрон - ховер

а ну или здоровый бокс на фаркоп, хотя у спортажа нет рамы, блин как бы этот фаркоп под нагрузкой бокса все внутренности из него не вывернул http://roof-rack.ru/...hp?tovar_id=522

Сообщение отредактировал lion: 05 November 2014 - 02:46 PM

• 1

#1068 Руслан 46

Руслан 46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,танки

• бензин механика

Отправлено 05 November 2014 - 03:21 PM

Кайрон это наш УАЗ который надо лифтовать , переделывать для бездорожья и получать от этого удовольствие. Но на это просто нет времени , а есле нужен комфорт , надежность , красота , проехать после снегопада и дождя по грунтовке ,то это кросовер с полным приводом. Да еще печаль по трассе от нашей машины .
  • 0

#1069 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 03:22 PM

Не знаю, мне мосты и понижайки не мешают, есть не просят (масло поменять раз в 40-60тыс. считаю это копейки в сравнении с остальными расходами), на расход топлива на дизеле практически не влияют, зато работа их проста и понятна, нужно - включил, не нужно - выключил, и катайся себе, как на кроссовере, как будто их и нет вовсе.

По трассе у меня от Кая только радость - тихо, динамично, хороший обзор, единственное 160-200 конечно не комфортно, но я на таких скоростях уже не езжу, а до 140-160 все супер.

Сообщение отредактировал SrSerg: 05 November 2014 - 03:25 PM

• 3

#1070 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 03:37 PM

Кайрон это наш УАЗ который надо лифтовать , переделывать для бездорожья и получать от этого удовольствие. Но на это просто нет времени , а есле нужен комфорт , надежность , красота , проехать после снегопада и дождя по грунтовке ,то это кросовер с полным приводом. Да еще печаль по трассе от нашей машины .

покажите мне просторный кроссовер, с багажником хотяб литров на 500 без складывания задних сидений, с принудительно подключаемой задней осью за 800-900 тыр, я Вам буду очень благодарен
  • 0

#1071 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 03:42 PM

Икстрейл, 480л.
  • 0

#1072 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2014 - 03:47 PM

Икстрейл, 480л.

оф диллер голый на ручке 1093000. Косячекс, багажник не дотягивает, ценник переваливает, не пойдет Саш
  • 0

#1073 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 03:50 PM

оф диллер голый на ручке 1093000. Косячекс, багажник не дотягивает, ценник переваливает, не пойдет Саш

Знакомый на вариаторе за 950 взял со скидкой.
  • 0

#1074 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 03:52 PM

покажите мне просторный кроссовер, с багажником хотяб литров на 500 без складывания задних сидений, с принудительно подключаемой задней осью за 800-900 тыр, я Вам буду очень благодарен

тойота хилукс бу с кунгом ) большой багажник :) полный привод.
яж не просто так все время про пикап думаю. понту от склыдваемых в пол сидений особо никакого
  • 0

#1075 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 03:59 PM

тойота хилукс бу с кунгом ) большой багажник :) полный привод.
яж не просто так все время про пикап думаю. понту от склыдваемых в пол сидений особо никакого

180 см холодильник возил в салоне на выходных. В кунг влезет?
  • 0

#1076 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 04:09 PM

180 см холодильник возил в салоне на выходных. В кунг влезет?

яж не просто так все время про пикап думаю. понту от склыдваемых в пол сидений особо никакого.
В случае длинномера площадка 2 метра есть если борт откинуть. и да, при этом НЕ ХОЛОДНО В САЛОНЕ изза того что задне дверь на распашку
  • 0

#1077 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 04:14 PM

Новый Н6 вышел, читал, уписался.
Машина как кайрон бензин 1,5. Максималка 2.0 TD 4WD на механике дороже ляма.
Так что не надо говорить, что у нас дорогая машина.

яж не просто так все время про пикап думаю. понту от склыдваемых в пол сидений особо никакого.
В случае длинномера площадка 2 метра есть если борт откинуть. и да, при этом НЕ ХОЛОДНО В САЛОНЕ изза того что задне дверь на распашку

Для деревни вещь отличная, можно коров перевозить.
  • 0

#1078 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 04:29 PM

Новый Н6 вышел, читал, уписался.
Машина как кайрон бензин 1,5. Максималка 2.0 TD 4WD на механике дороже ляма.
Так что не надо говорить, что у нас дорогая машина.

Для деревни вещь отличная, можно коров перевозить.

Я в городах стараюсь не ездить без нужды. :russian_ru:
  • 1

#1079 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9193 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 November 2014 - 05:06 PM

Я в городах стараюсь не ездить без нужды. :russian_ru:

Опа..., значит, только по нужде. Большой или малой?
Барин, блин, по нужде на машине, да еще на жипе :respect:
  • 0

#1080 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2014 - 06:05 PM

Вернулся в тему. Плюсанул за Ваши высказывания почти всем (лимит на сегодня исчерпан). И в общем почти со всеми согласен. Так получилось, что на данный момент здесь не оказалось ошибочно купленных Кайронов, хотя они есть. Человек сначала польстился на небольшую цену, до миллиона и богатый набор опций, а потом понял, что это практически русский Уаз к которому, что бы нормально ездить нужно прикладывать свои руки, а это устраивает далеко не всех. Народ хочет за не большие деньги без проблемную машину. К каковым Кайрон точно не относится. Ездить конечно можно и в стоковом исполнении, но одних напрягает задний привод, особенно зимой, других неустойчивость на дороге, третьих "критичные косяки", четвёртых проблемы с акпп, пятых...... Ну Вы все обо всём этом знаете. :wink: Это не нытьё, это просто не которые мысли "в слух" :unknw:
Для меня ДОСТОЙНОЙ замены Кайрону пока просто нет. Всё остальное или дороже или с меньшими возможностями вне асфальта или сложнее в ремонте и обслуживании своими руками. Как то так. :unknw:
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1), Google (2)