Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9678

#1121 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 07:36 AM

Привет. А у Соренто раздатка?

Привет Дим, не знаю, скоррее всего тож муфта, это же одно и тоже, как спортаж и их 35. У моего товарища 2 санта, кторая после класики была, уже на муфте, плюется, грит в снег глубже чем по ступицу заехать низя, тяжелая, а муфта слабая, да свесы никакущие, а в целом доволен, тока руль уже 2 раза менял по гарантиии облезает
  • 0

#1122 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16274 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2014 - 07:47 AM

Даже у рамного мохав муфта.
  • 1

#1123 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2014 - 07:49 AM

Привет Дим, не знаю, скоррее всего тож муфта, это же одно и тоже, как спортаж и их 35. У моего товарища 2 санта, кторая после класики была, уже на муфте, плюется, грит в снег глубже чем по ступицу заехать низя, тяжелая, а муфта слабая, да свесы никакущие, а в целом доволен, тока руль уже 2 раза менял по гарантиии облезает

Так на Сана фе классик первого поколения уже стояла муфта :unknw:
  • 0

#1124 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16274 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2014 - 08:01 AM

Санта фе первого поколения там муфта гелевая. При проскальзывание гель греется, расширяется на фрикционы давит. У первой црв так. Хрень полная, крайне ненадежная.
  • 0

#1125 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 08:05 AM

Так на Сана фе классик первого поколения уже стояла муфта :unknw:

А ну да, и стоит ого го, у коллеги рабочая класика, там же торги на ремонт, тока лицензионный сервис и т.д, короч в 60 рублей замена вытекла
  • 0

#1126 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 08:11 AM

Был вчера в салоне нисан, кашкай +2 снят с производства, старых нет, новые будут или нет не известно, новый кашак в салоне очень даже ничего, снаружи на любителя, но места еще меньше чем в спортаже, так что отмел, покатался на х трейле 2.5 л вариатор, в целом мне понравилось, варик бодрый, на скока было возможно притопил, в скоростных характеристиках не превосходит 2-х литровый спортаж. Места побольше внутри, но совсем на чуть чуть, а снаружи смотрится гораздо массивней, пластик вроде мягкий, а вроде и нет, машин за 953 тыс в реалии не существует, самое дешевое 1060000, 2 литра на варике, на ручке 2 л почему то 1100000. Короче хитрила машина не плохая, но не сильно лучше спортажа, чтоб прям все бросить, залезть в кредиты и купить - жгучего желания не вызвало. Надо в Курск слетать, гранд витару всеж потестить. А так даж в салоне горюют что кошака +2 с прозводства сняли, грят разлетались как пирожки горячии, и сборка английская. В декабре будет серьезное подорожание. Блин у нас кайроны дизельные, ближе ляма не подходи

В продолжение, так что альтернативы кайрону за теж деньги или немногим более все таки нет, опять задумываюсь про дизелек, грешным делом подумывал про бенз, но что то отпугивает динамика, прожорливость, слабенький вакуум, в дизеле ж сразу надо тока свечи и форсы на пасту посадить, со всем остальным можно ездить и модернизировать по ходу появления ден. знаков. Воот, посмотрю еще свежие кошаки +2, если найду в Орле, хоть прокачусь пощупаю
  • 0

#1127 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33782 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 09:16 AM

В продолжение, так что альтернативы кайрону за теж деньги или немногим более все таки нет, опять задумываюсь про дизелек, грешным делом подумывал про бенз, но что то отпугивает динамика, прожорливость, слабенький вакуум, в дизеле ж сразу надо тока свечи и форсы на пасту посадить, со всем остальным можно ездить и модернизировать по ходу появления ден. знаков. Воот, посмотрю еще свежие кошаки +2, если найду в Орле, хоть прокачусь пощупаю

Нормально у бензиновых Кайронов с динамикой. Даже на автомате. И с прожорливостью тоже нормуль, если на педале газа не прыгать или не ехать, стоя на этой самой педале.
  • 0

#1128 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 09:30 AM

Нормально у бензиновых Кайронов с динамикой. Даже на автомате. И с прожорливостью тоже нормуль, если на педале газа не прыгать или не ехать, стоя на этой самой педале.

Виктор, налог за 3 лошадки лишних и страховка существенно увеличивается? Я не спорю (основываюсь на инфе форума), на бензе не ездил, на тэсте бенза нет, а у Орловских форумчан тоже дизеля, попросить прокатится не у кого

Сам посчитал, охренеть, в 2 раза, 140 л. с. - 3200, 153 - 6300
  • 0

#1129 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33782 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 09:36 AM

Виктор, налог за 3 лошадки лишних и страховка существенно увеличивается? Я не спорю (основываюсь на инфе форума), на бензе не ездил, на тэсте бенза нет, а у Орловских форумчан тоже дизеля, попросить прокатится не у кого

Сам посчитал, охренеть, в 2 раза, 140 л. с. - 3200, 153 - 6300

Я взял второго бензинового Кайрона в августе 2014. Мощность в ПТС указана в 149,6 л/с.
Попадает в категорию налога до 150 л/с
  • 1

#1130 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 09:53 AM

Я взял второго бензинового Кайрона в августе 2014. Мощность в ПТС указана в 149,6 л/с.
Попадает в категорию налога до 150 л/с

АА, вот это уже интересно, щас посмотрим в что у нас

http://www.ssangyong..._kyron/#options 150 пишут, вот интересно, 150 для расчета налога включительно или нет
  • 0

#1131 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33782 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 10:03 AM

АА, вот это уже интересно, щас посмотрим в что у нас

http://www.ssangyong..._kyron/#options 150 пишут, вот интересно, 150 для расчета налога включительно или нет

По закону - включительно. Лично я взял ПТС, доехал до налоговой. И мне поставили мощность в карточку учета 149,6 л/с на основании ПТС
Сэкономил что-то около 2-х рублей за год :). Я тоже думал, что новая шкала начинается со 150 л/с. А оказалось, что от 150+

Сообщение отредактировал Янычар: 10 November 2014 - 10:04 AM

• 0

#1132 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2014 - 10:04 AM

А никто не рассматривает нового Рекстона 2.0 как замену Кайрону?
  • 0

#1133 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 10:07 AM

https://www.avito.ru..._2013_455907374 подвох? или это нормальная цена?

По закону - включительно. Лично я взял ПТС, доехал до налоговой. И мне поставили мощность в карточку учета 149,6 л/с на основании ПТС
Сэкономил что-то около 2-х рублей за год :). Я тоже думал, что новая шкала начинается со 150 л/с. А оказалось, что от 150+

Спасибо Виктор, я подумаю
  • 0

#1134 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33782 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 10:09 AM

А никто не рассматривает нового Рекстона 2.0 как замену Кайрону?

На мой взгляд - неоправданно дорого.
  • 0

#1135 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2014 - 10:10 AM

С этим я согласен. А по эксплуатации те же косяки, что и у Кайрона? Или получше?
  • 0

#1136 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33782 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 10:13 AM

https://www.avito.ru..._2013_455907374 подвох? или это нормальная цена?

Спасибо Виктор, я подумаю

Чтобы думать о цене, надо знать комплектацию авто. А в объявлении она не указано ничего, кроме МТ.

С этим я согласен. А по эксплуатации те же косяки, что и у Кайрона? Или получше?

Я разговаривал с несколькими владельцами Рекстонов. У них пробег по 100 т км. Никто ничего плохого не сказал.
  • 0

#1137 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2014 - 10:27 AM

Чтобы думать о цене, надо знать комплектацию авто. А в объявлении она не указано ничего, кроме МТ.

Я разговаривал с несколькими владельцами Рекстонов. У них пробег по 100 т км. Никто ничего плохого не сказал.

ну так им его продавать еще
  • 0

#1138 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 11:55 AM

А у актиончика то багажник 486л, почти как у Х трейла, а что там за муфта? кто нить что нить по надежности ходовки и трансмиссии может сказать? Движок то там как в кайроне как я понимаю?
  • 0

#1139 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 November 2014 - 12:21 PM

А у актиончика то багажник 486л, почти как у Х трейла, а что там за муфта? кто нить что нить по надежности ходовки и трансмиссии может сказать? Движок то там как в кайроне как я понимаю?

Движок другой, как на Корандо спортс
D20DTF установлен поперек

Сообщение отредактировал nihsurk: 10 November 2014 - 12:29 PM

• 0

#1140 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33782 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 November 2014 - 12:56 PM

ну так им его продавать еще

Да и нашим отдельным товарищам тоже свои Кайроны продавать приходится. Однако всех собак складывают на свои авто.

На прошлой неделе купил жене Актиона. Комплектация оригинал, бензин, АКПП. Всё что надо у же есть. Вытряс скидку в 110.000 к цене основного прайса. Обошелся в 800.000.

Исходя из личного опыта и рассказам других владельцев Актионов, брать Актион с полным приводом нет никакого смысла. Проходимость от этого у Актиона практически не увеличивается по сравнению с передним приводом. А вот на скользкой дороге может добавть опасносности при управлении, так как неизвестно, где этот полный привод сделает подхват. Если в повороте, то может в пот вогнать.

Летняя резина на Актионе с завода не очень охорошая. На зиму надо ставить зимнюю или шипы. Резина дешевая, в принципе, в интернете, с доставкой около 4.100 за колесо.

Добавлю, что на бензиновых Актионах устанавливается АКПП-6 производства Хендай. А на дизелях всеми любимая АКПП-6 производства DSI, как в Кайронах

Сообщение отредактировал Янычар: 10 November 2014 - 12:57 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1), Yandex (1)