Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#1681 ДокторЛивси

ДокторЛивси

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2016 - 03:51 PM

Золотко и дим 84 поддержал-сцуко стоит радар,задумался-штраф(один пока в году ,превышение 3 км к 20),а Дима прав удавка затягивается незаметно.На то они и держат "технологов"...

Но вернемся к нашим баранам)-КАЙРОНАМ))))))))))))))))))))))))Мне точило нравится!

• 0

#1682 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2016 - 04:25 PM

Денег нет, но вы держитесь. Была работа, были деньги, купил я кайрон. Теперь нет работы, нет денег, плюс еще есть семья и ребенок. Вывод: ездить мне на кайроне до конца своих дней. :) Ибо на меньшее я не согласен а на такое же и больше денег я уже вряд ли накоплю. Машине 5.5 лет, 84 тысячи пробега - считаю что еще как минимум на столько же ее хватит.
Кредиты я не беру, нужно жить по средствам. Нет средств - нет машины.

Дим, не отчаивайся...на твой век работы хватит))) а тем более в Москве. За кредиты полностью тебя поддерживаю. Лови плюс

• 0

#1683 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2016 - 05:07 PM

Электро приводы сидений, меня просто убивают. Когда можно одним движением придать нужную позу, а с электроприводом сидишь "как дурак" и ждёшь, когда оно займёт нужную позицию. И здесь поговорка "К хорошему привыкаешь быстро." Не работает. А тот же круиз мне не нужен, не люблю, когда кто то или что то вмешивается в великолепный процесс управления автомобилем!!!)))

Ты просто по Европам-Финляндиям не ездишь...  Без круиза уже через 5-6 часов нога отваливается... ))  

А у нас он не нужен особо пока, согласен.

Хотя еще немного, привыкнем, причешут нас окончательно и будем тоже с круизом 90км/ч на дальняк кататься... )) В Тамбовской губернии он уже пригождается  (у каждого столба треноги с камерами стоят...)

Я летом до Астрахани и обратно - ни одного штрафа. Приятель - только в одну сторону - 5тыр... Разница по времени в пути его и меня - чуть больше часа на 1250км. Но помимо того, что особо не "гарцевал", у меня еще и радар есть.

• 2

#1684 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2016 - 05:32 PM

Видимо слишком много вокруг было тех кто ехал по обстоятельствам,что явно не является достойной заменой кайрону.

Смеётесь, да?! Не нужно мне это....))) Просто со многими общался и много народу мыслит так же. Типа приятные мелочи сильно облегчают жизнь. А сможет ли человек через 2-3 года обойтись, без этих мелочей?! Все отвечали в принципе одинаково, сможем но не сразу!!! и ездить не комфортно. 

А по теме, нет сейчас и видимо уже не будет достойной замены Кайрону. Из расчёта: рама, основной привод задний, ПП(пусть и парт-тайм, но с РК, а не с муфтой), пониженный ряд, вполне нормальный мотор по тяге дизель(бензин), просторный салон, возможность самостоятельного обслуживания и доступные цены на запчасти. Такие машины вообще уходят в прошлое. Уже в комплектациях ESP обязательна как и ABS, а нужна ли она ни кто не спрашивает. Рама тоже уже практически ушла.

Здесь страховщики выступили.... РК, тоже уходит, всё меньше народу умеет правильно пользоваться. Самостоятельно что то включать-выключать народ не хочет. Нужно проехать из пункта А в пункт Б.  Сел и поехал, а что там подключается-отключается мало кому интересно. А на персонального водителя профессионала, бабла нету!!! Всё идёт к тому, что и на приборной панели не будет ни каких циферок, только лампочки, потому что уже сейчас многим эти циферки не говорят вообще не о чём.....))))

• 3

#1685 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2016 - 06:02 PM

Уже в комплектациях ESP обязательна как и ABS, а нужна ли она ни кто не спрашивает. 

По поводу ЕСП - наслушавшись Вахмурку тоже жалею что у меня его нет... Многие на форуме его в качестве эмулятора дифференциала в раздатке используют и утверждают что это позволяет  использовать наш полный привод на скользкой дороге... Теории эти утверждения соответствуют, но ХЗ...

ИМХО в январе 2016г когда возвращался из Москвы только ЕСП и АВД актиона нью не дало улететь в кювет на скользкой дороге - машину кинуло, лампочки заиграли, защелкало, но машину удержало.... Эти прибамбасы не нужны на бездорожье, а на дороге пусть уж будут...

• 1

#1686 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • Интересы:интересов много(рыбалка)

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2016 - 06:12 PM

согласен.если они не нужны и не хош за них платить, покупай ниву.

• 1

#1687 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2016 - 06:17 PM

ИМХО в январе 2016г когда возвращался из Москвы только ЕСП и АВД актиона нью не дало улететь в кювет на скользкой дороге - машину кинуло, лампочки заиграли, защелкало, но машину удержало.... Эти прибамбасы не нужны на бездорожье, а на дороге пусть уж будут...

сам 31-го октября ночь возвращался с Калуги ночью.. дорога не чищена.. ну и при обгоне в 120 я поймал колею.. кинуло на встречку пп включён не был.. сверкало тращало и моргало всё но авто остался управляем и на дороге..

• 0

#1688 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2016 - 07:18 PM

По поводу ЕСП - наслушавшись Вахмурку тоже жалею что у меня его нет... Многие на форуме его в качестве эмулятора дифференциала в раздатке используют и утверждают что это позволяет  использовать наш полный привод на скользкой дороге... Теории эти утверждения соответствуют, но ХЗ...

ESP имитирует блокировку подтормаживая буксующее колесо, а так же снижает обороты двигателя, то есть душит мотор. Но если бы всё было так хорошо, не стали бы штатно делать кнопку отключающую ESP. Я в общем то знал, что это такое, по этому и не стал брать эту комплектацию. А то сейчас пришлось бы дополнительно тратить деньги на самоблокирующийся дифференциал, а это не три копейки. По мне единственный плюс от этой приблуды, возможность ездить круглый год на всесезонке, но опять таки только тем кто умеет ездить. А остальным просто поможет в трудную минуту. Но система может далеко не всё и об этом забывать не стоит.

• 0

#1689 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2016 - 07:54 PM

Дим, я бы ещё уточнил:

Забывать не стоит - выключать её на бездорожье. ))

А на трассе, зимой, да на ЗП - очень даже полезная штука...

Тестил пару лет назад на льду на Москва-реке (в районе МКАД на Новой риге раскатывают трассу).

На полном приводе с ЕСП даже по голому льду - идет как по рельсам, если законов физики не нарушаешь...

• 1

#1690 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2016 - 08:02 PM

Дим, я бы ещё уточнил:

Забывать не стоит - выключать её на бездорожье. ))

А на трассе, зимой, да на ЗП - очень даже полезная штука...

Тестил пару лет назад на льду на Москва-реке (в районе МКАД на Новой риге раскатывают трассу).

На полном приводе с ЕСП даже по голому льду - идет как по рельсам, если законов физики не нарушаешь...

Физика не мой конёк, в школе плохо её учил!!! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Да давно это было.

Сообщение отредактировал Kukas: 22 November 2016 - 08:33 PM

• 0

#1691 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2016 - 08:13 PM

Ездить надо с головой и все, соизмерять скорость с дорожным покрытием. Твердый расчет, зачем на гололеде гнать под и выходить на обгоны? Сам ездил 2 зимы на купер ст макс, и ничего нормально, есп нет, есть лд в мосту. Из недавнего, только этой зимой на участке 10 км наблюдал перевернутый крузак в канаве и 2 легковушки, которые не вписались в поворот. 

Раньше вообще абс и есп не было, да и толком нормальной зимней резины и ничего ездили же люди.

По поводу всех этих систем, если голова на плечах и работает, то они могут простить водителю небольшие ошибки, а если ветер в голове то ничего не поможет, законы физики не отменишь и не купишь.

• 2

#1692 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2016 - 08:17 PM

По поводу всех этих систем, если голова на плечах и работает, то они могут простить водителю небольшие ошибки, а если ветер в голове то ничего не поможет, законы физики не отменишь и не купишь.

вот мою ошибку мне и простили.. немножко только в салоне по пахло.. но все живы и здоровы

• 0

#1693 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2016 - 08:40 PM

Ездить надо с головой и все, соизмерять скорость с дорожным покрытием. Твердый расчет, зачем на гололеде гнать под и выходить на обгоны? Сам ездил 2 зимы на купер ст макс, и ничего нормально, есп нет, есть лд в мосту. Из недавнего, только этой зимой на участке 10 км наблюдал перевернутый крузак в канаве и 2 легковушки, которые не вписались в поворот. 

Раньше вообще абс и есп не было, да и толком нормальной зимней резины и ничего ездили же люди.

Раньше ездили на менее мощных машинах, отсюда и простота зимнего вождения. На Кайроне 3 зимы от ездил на штатной Кумхо и больших проблем не было, а вот после чипа от Романа, на всесезонке стало ездить не комфортно. Можно, без особых проблемм, но и без комфорта. Решился купить чисто зимнюю, шипованую резину. По первости даже растерялся. Ни когда, за 30 летний стаж, зимой не ездил на заднем приводе на зимней резине. Но быстро убедился, что мозги и тут нужны. Если их нет, не помогут ни шипы, ни есп, ни абс ни фига в общем.

• 1

#1694 ДокторЛивси

ДокторЛивси

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2016 - 08:48 PM

Раньше ездили на менее мощных машинах, отсюда и простота зимнего вождения. На Кайроне 3 зимы от ездил на штатной Кумхо и больших проблем не было, а вот после чипа от Романа, на всесезонке стало ездить не комфортно. Можно, без особых проблемм, но и без комфорта. Решился купить чисто зимнюю, шипованую резину. По первости даже растерялся. Ни когда, за 30 летний стаж, зимой не ездил на заднем приводе на зимней резине. Но быстро убедился, что мозги и тут нужны. Если их нет, не помогут ни шипы, ни есп, ни абс ни фига в общем.

Вот эт точно МОЗГИ нужны ВСЕГДА,,,))))))))))))))))))))

• 1

#1695 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 22 November 2016 - 09:27 PM

Всегда на всесезонке, машина с мкпп, есп и прочих чудес нет и не было никогда, 14 лет безаварийной езды. А вот мне в зад кайрона въезжали два раза машины и с есп, и с зимней резиной...
  • 0

#1696 Лёха север

Лёха север

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 November 2016 - 01:18 PM

Всем добрый день.Вот и я поменял свой Кайрон. Крупная поломка была одна этим летом-это LSD.Машина нравилась,но хотелось АКПП.Вот что сейчас имею.post-28234-0-61312900-1478096581_thumb.j post-28234-0-55950000-1478096603_thumb.j post-28234-0-27268700-1478096630_thumb.j post-28234-0-37065600-1478096650_thumb.j Пригнал пару дней назад.Поменял Кайрон с доплатой.Проехал более 3000 км,пока доволен,но дизель и это первый дизель у меня.Пугает,но думаю справлюсь.

Прикрепленные изображения
  • post-28234-0-48778100-1478096670_thumb.j

Прикрепленные файлы

• 1

#1697 Лёха север

Лёха север

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 November 2016 - 01:54 PM

Сообщение перекинул с другой темы.Прошёл месяц после покупки.Поставил подогрев на ДВС в виде Вебасто и эл.котла.У нас уже были морозы до -35.В салоне тепло,прогревается быстрее чем мой Кайрон,от дизеля ждал худшего.Да и температура двигателя падает на холостых на четверть. Пока доволен.

• 0

#1698 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2016 - 03:21 PM

Я вот друзья подумал, а какая может быть альтернатива нашему авто и подумал, а б/у Kia Mohave (Berlingo) ???? рама, комплектация лучше, дизель, есть как задняя пневма так и без пневмы вроде. минус это 250 л.с., ведь машина такой же динозавр как и у нас. а если ее еще и чипануть?! что думаете?

• 0

#1699 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2016 - 03:36 PM

И не смотря что в РФ более не продают, но есть такой    Chevrolet TrailBlazer II 

• 1

#1700 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • Интересы:интересов много(рыбалка)

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2016 - 04:27 PM

так то оно так...тока вот там муфта кажется стоит, и по грязи особо не побуксуешь...так то шарабан побольше нашего будет.сам присматривался.тока ценник на него за 2 ляма,а машинка уже давно морально устарела.за такие деньги как то не охото брать паркетник хоть и рамный.

Я вот друзья подумал, а какая может быть альтернатива нашему авто и подумал, а б/у Kia Mohave (Berlingo) ???? рама, комплектация лучше, дизель, есть как задняя пневма так и без пневмы вроде. минус это 250 л.с., ведь машина такой же динозавр как и у нас. а если ее еще и чипануть?! что думаете?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых