Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#1741 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2017 - 07:41 PM

Возможно из за роста, в Патриоте я просто удобнее сижу, в Кайроне мне регулировок не хватало. Просто я сравниваю как владелец обои авто, в Кайроне мне было тяжело 700 км проехать, постоянно затекала правая нога. В Патриоте 1000км и ничего не затекает. Может быть конечно Вы едите на скоростях 130+, тогда да Патриот после 130 турбореактивный самолет, хотя качественная шумка может снизит этот дискомфорт.

Не, 130 конечно не езжу. Только кратковременно. Имею в виду именно длительное время за рулем. На ХС-ке проезжал одним махом от Хельсинки до Москвы (только пописать)

На Кайроне - с одним перкусом до Черного Яра (Астраханская обл.) и сам выходил из машины.. ))

Но у меня рост средний - 178, правда ноги длинные, постоянно коленкой подогрев сидений включаю.. Но ничего не затекает. На патриоте ездил только на чужом (км по 500 за раз). Наверное правда, всё дело в росте.

• 0

#1742 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2017 - 09:13 PM

Рост 193. Я в Мазе не сидел, может там еще удобнее))) но реально за счет более высокого потолка и лифта сидения, сидеть гораздо удобнее и место над головой есть, в Кайроне 1см до потолка при максимальном угле сидушки. Но дело не в этом, на дальняк ехать в патриоте очень комфортно, если не спешить, хотя есть знакомый он пересел на Патрика с Паджеро, он профессиональный водитель и едет на Патрике 150 по трассе без проблем. Для меня комфортная скорость 120-130 по скоростным трассам и 100-110 по обычным.

В Ховере еще теснее чем в Кайроне, он точно не конкурент))) 

У меня рост 197. В Кайроне мне вполне комфортно. Регулировок хватает. До потолка сантиметров 5 остаётся. В Ховере мне тесновато. Кстати в Рекстоне, я тоже не помещаюсь. Точнее помещаюсь, но без комфорта.

В Мазе от головы до потолка почти метр. Там совсем другая посадка, но проехав за день под 1000 или чуть больше, усталости не ощущаешь.

• 0

#1743 ТАГЕР

ТАГЕР

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2017 - 09:39 PM

Для тех кто не приемлет покупку бу авто только патриот,другой альтернативы нет.Подшипники в шкворнях можно и самому поменять.

• 1

#1744 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 06:39 AM

У меня рост 197. В Кайроне мне вполне комфортно. Регулировок хватает. До потолка сантиметров 5 остаётся. В Ховере мне тесновато. Кстати в Рекстоне, я тоже не помещаюсь. Точнее помещаюсь, но без комфорта.

В Мазе от головы до потолка почти метр. Там совсем другая посадка, но проехав за день под 1000 или чуть больше, усталости не ощущаешь.

До 300 км пути и у меня нет дискомфорта, а вот после 300 нога начинает затекать, кк конечно выручает, но очень частые населенные пункты заставляют его отключать. Не хватает в Кайроне высоты сидения для высокого водителя, подушка сидения короткая, была бы длиннее можно было бы сделать так чтобы ноги на ней лежали, а так ноги выше подушки опора идет на пятки, отсюда усталость ног от длительной поездки. Не получится в Кайроне правильной посадки, не хватает регулировок и слишком короткая подушки сидения. Проблему решает только замена сидений с длинной или регулируемой подушкой.

Для тех кто не приемлет покупку бу авто только патриот,другой альтернативы нет.Подшипники в шкворнях можно и самому поменять.

Все правильно, если б/у устраивает, то тут масса вариантов. хотя знакомый у которого был б/у Паджеро поменял его на новый патриот, на мой вопрос почему, ответил что надоело его заправлять и ремонтировать за дорого.

• 0

#1745 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 07:34 AM

Достойный, то есть доступный конкурент Кайрону, на данный момент только Ховер.

а чем ховер лучше патриота? не стебусь, реально спрашиваю, просто года 3 наслаждался спортиком и вообще ничего не читал, там что то новое сделали? Даже пропустил момент что кая перестали в РФ делать

Лев, если няма грошай, даже не шарахайся...езди на спортеже и не гуди...а то поменяешь шило на мыло, но шило как бы до ума ты довел, а вот с мылом можешь горе тяпнуть :hi-hi: . Няма 2,5 лимонов-ничего путного не купишь ИМХО

Может ты и прав, может просто захотелось новую игрушку, блестючую да с кнопками, да проходимую и большущую :hi-hi: . Но подкупает дешевизна обслуги даже по сравнению со спортажем, про кайрон и речи нет

До 300 км пути и у меня нет дискомфорта, а вот после 300 нога начинает затекать, кк конечно выручает, но очень частые населенные пункты заставляют его отключать. Не хватает в Кайроне высоты сидения для высокого водителя, подушка сидения короткая, была бы длиннее можно было бы сделать так чтобы ноги на ней лежали, а так ноги выше подушки опора идет на пятки, отсюда усталость ног от длительной поездки. Не получится в Кайроне правильной посадки, не хватает регулировок и слишком короткая подушки сидения. Проблему решает только замена сидений с длинной или регулируемой подушкой.

Все правильно, если б/у устраивает, то тут масса вариантов. хотя знакомый у которого был б/у Паджеро поменял его на новый патриот, на мой вопрос почему, ответил что надоело его заправлять и ремонтировать за дорого.

Подкинь несколько вариантов б\у, тока не сиьно б\у не более 3-4 лет и по пробегу 40-50 тыс максимум, что в этом диапазоне есть интересного в пределах 900000-1000000. Но что бы это не было так, выложил последние гроши на покупку, а на что обслуживать и чем налог платит хз

Критерии все те же:  бОльший обьем, чем киа спортейдж, что бы при длительных перегонах с тремя пасажирами, я бы мог хотя бы пару часов подремать с неким комфортом не выходя из машины, наилучший вариант 7 местный салон, что бы детей можно было согнать на 3-й ряд, проходимость хотя бы как у спорта, т.е 4х4  хотя бы с муфтой обязателен, управляемость как у спорта или кая, т.е перед многорычажка, ну и хотя бы минимальный набор плюшек обогрев зеркал, сидений, климат, на худой конец кондей, лошадей желательно от 140 до 150. Денег не более лимона, ну или чуть больше, можно б\у пару лет с небольшим пробегом.

• 0

#1746 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 07:34 AM

а чем ховер лучше патриота? 

Акустическим комфортом(хотя новый патриот может такой же  будет по шумке), лучше и более подогнанной сборкой(зазоры будут не так разниться) ну и возможностью купить дизельную версию кому это актуально, больше ничем.

• 0

#1747 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 07:36 AM

Паджерики и каптивы не рассматриваются там лошадей за 200

Акустическим комфортом(хотя новый патриот может такой же  будет по шумке), лучше и более подогнанной сборкой(зазоры будут не так разниться) ну и возможностью купить дизельную версию кому это актуально, больше ничем.

Посмотри обзоры на тубе от реальных пользователей 2017г, говорят что как раз акустический комфорт на высоте, на сотке можно разговаривать не напрягаясь, у меня в спорте на 100 уже надо голос поышать, а фольц жены вообще ревет как усратый, там шумки вообще нет

• 0

#1748 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 07:39 AM

Лев, зачем тебе большой овощ? Ты его с горки аки лошадь хлыстом подгонять будешь?Хочешь кузов от Тахо, а движок от мопеда? Няма денег- не рыпайся!
  • 0

#1749 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 07:42 AM

Лев, зачем тебе большой овощ? Ты его с горки аки лошадь хлыстом подгонять будешь?Хочешь кузов от Тахо, а движок от мопеда? Няма денег- не рыпайся!

Валер тебе 150 бензо лошадей в Кае хватает?

• 1

#1750 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 07:49 AM

Посмотри обзоры на тубе от реальных пользователей 2017г, говорят что как раз акустический комфорт на высоте,

Ну да я на обзоры и ссылаюсь, тоже смотрел, хвалят, но пока сам не попробуешь не верится)))

Лев, зачем тебе большой овощ? 

Этот овощ динамичнее вашего не овоща.

• 0

#1751 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 11 January 2017 - 08:48 AM

Вчера ездил по делам в другой город, пока ждал коллегу заехал поглядеть Уазку нового. Ну в принципе уже напоминает машину, только вот сборка и подгонка деталей оставляет желать лучшего. Капот с крыльями в разных плоскостях, угол капота слева выше крыла, с права ниже. Заднюю дверь закрыть не смог, пожалел уши посетителей салона, замок оказался ниже петли. В салоне пластик дубовый, фактура его "мечта педанта" на мой взгляд вся пыль будет въедаться в него. Посадка за рулем удобная, устроился сразу, салон просто огромен!!! Покраска автомобиля - есть косяки. А самое главное цена - 909 тысяч рублей Карл 909т.р.!!! Я походу буду катать своего Кая до победного, пока колеса не отвалятся! Все ИМХО!!! Просто я еще не привык к новым ценам автохлама в России.

• 0

#1752 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 09:27 AM

короче все будем катать Кайрон ко конца, а потом на дастер или рено каптюр, хундай креата (кстати если 1-2 человека то креата в максималке не плохая!!!!)

• 0

#1753 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 09:30 AM

Вчера ездил по делам в другой город, пока ждал коллегу заехал поглядеть Уазку нового. Ну в принципе уже напоминает машину, только вот сборка и подгонка деталей оставляет желать лучшего. Капот с крыльями в разных плоскостях, угол капота слева выше крыла, с права ниже. Заднюю дверь закрыть не смог

Да тоже заметил в регионах в салонах машины в салонах никто не готовит, наверное ставят как есть, в Белгороде у одной машины замки совсем были не отрегулированы ни одну дверь закрыть не смог. 

• 0

#1754 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 09:56 AM

А почему они такие с конвеера сходят?

• 0

#1755 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 09:58 AM

Да тоже заметил в регионах в салонах машины в салонах никто не готовит, наверное ставят как есть, в Белгороде у одной машины замки совсем были не отрегулированы ни одну дверь закрыть не смог. 

Ну при покупке, менагерам хлебало настибать, подгоовят, куда денутся.

Это Россия брат :spiteful:

• 0

#1756 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 10:15 AM

А почему наши в футбол выиграть не могут?

Ну Вам уже ответили)))

Ну при покупке, менагерам хлебало настибать, подгоовят, куда денутся.

Мою тоже регулировали пока оформлял.

• 0

#1757 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 10:19 AM

на драйв2 есть интересное сравнение патрика с соболь 4*4.

• 0

#1758 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 11:33 AM

А почему наши в футбол выиграть не могут?

Ну Вам уже ответили)))

Мою тоже регулировали пока оформлял.

Вадим а кайрон остался или вместо него патрик?

• 0

#1759 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 11:35 AM

Вадим а кайрон остался или вместо него патрик?

Вместо.

• 0

#1760 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 11:36 AM

Вместо.

А что послужило причиной?