Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#1761 voblin

voblin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 108 сообщений
  • Интересы:Чтение, компьютер
    военный пенсионер

• присматриваюсь

Отправлено 11 January 2017 - 11:47 AM

День добрый!

А ни кто ни рассматривал как вариант китайца HAVAL H9 - хотя он больше подходит как вариант на смену Raxton-у.

Заезжал перед Новым годом к ним в салон на 78 км МКАД.

Конечно дороговато 2,3 млн, но красавец. Я в нем даже чуток прокатился (2 - 3 км мини тестдрайв). Понравился. Пока ка я понял у него два минуса:

1. китаец

2 движок для кго массы слабоват 2 литра  218 лошадей

Сообщение отредактировал voblin: 11 January 2017 - 11:50 AM

• 0

#1762 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 11:51 AM

Валер тебе 150 бензо лошадей в Кае хватает?

Мне хватает. Я в гоночки со светофора не играю...но речь не об этом, хочешь большую мощную машину-будь добр транспортный налог не 5 тысяч а 35 в год заплати

• 1

#1763 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16340 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 11:56 AM

voblin, Mohave за эти деньги не лучше будет?

• 0

#1764 voblin

voblin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 108 сообщений
  • Интересы:Чтение, компьютер
    военный пенсионер

• присматриваюсь

Отправлено 11 January 2017 - 12:00 PM

voblin, Mohave за эти деньги не лучше будет?

По моему тут китаец лучше - рама, размер "корабль", проходимость. Он на тестах сравнивается с ландкрузером.

• 0

#1765 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 12:02 PM

А что послужило причиной?

Цены на запчасти и подготовку Кайрона к бездорожью и путешествиям. Я просто прикинул что я буду делать если супернадежная акпп6 сломается за 2-3тыс от дома и пришел к выводу что Патриот починят в любом месте России за более разумные деньги и время. Был как раз наглядный пример, в сентябре 2016 года путешествовали с супругой по черноморскому побережью от Анапы до Лазаревского и в один прекрасный день машина перестала заводиться оттащили ее к ближайшему дилеру в Новороссийск(так как машина еще на гарантии) выяснилось что вышла из строя доп сигналка которую ставили не у дилера, после этого мне предложили ремонт за деньги, я согласился и был просто в шоке сколько денег я отдал за ремонт:

-1300руб диагностика

-500руб ремонт

после этого я понял что не ошибся в выборе авто для путешествий))))). Пока нам делали машину, рядом на диване сидел мужичок, его санг енг актион стоял на соседнем подъемнике, мы  с ним разговорились за марку санг енг и выясняется что у него накрылась акпп6 и он теперь будет неделю торчать тут пока ее не сделают а делают ее второй раз уже. Первый раз он отдал 80тыс рублей за замену какой то хрени в коробке и она снова накрылась.

Я не эстет, мне наплевать какие там зазоры у машины, мне важно чтобы она ездила там где я хочу и можно было максимально быстро поставить ее на ход, даже если я сам ее сломаю заехав не туда)))

• 0

#1766 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16340 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 12:06 PM

voblin, у мохав тоже рама есть ). По проходимости не знаю, не думаю, что хуже. Хаваль гнить через год не начнет? За эти деньги и прадо можно взять.

Сообщение отредактировал Bionder: 11 January 2017 - 12:09 PM

• 0

#1767 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2017 - 12:18 PM

Цены на запчасти и подготовку Кайрона к бездорожью и путешествиям. Я просто прикинул что я буду делать если супернадежная акпп6 сломается за 2-3тыс от дома и пришел к выводу что Патриот починят в любом месте России за более разумные деньги и время. Был как раз наглядный пример, в сентябре 2016 года путешествовали с супругой по черноморскому побережью от Анапы до Лазаревского и в один прекрасный день машина перестала заводиться оттащили ее к ближайшему дилеру в Новороссийск(так как машина еще на гарантии) выяснилось что вышла из строя доп сигналка которую ставили не у дилера, после этого мне предложили ремонт за деньги, я согласился и был просто в шоке сколько денег я отдал за ремонт:
-1300руб диагностика
-500руб ремонт
после этого я понял что не ошибся в выборе авто для путешествий))))). Пока нам делали машину, рядом на диване сидел мужичок, его санг енг актион стоял на соседнем подъемнике, мы  с ним разговорились за марку санг енг и выясняется что у него накрылась акпп6 и он теперь будет неделю торчать тут пока ее не сделают а делают ее второй раз уже. Первый раз он отдал 80тыс рублей за замену какой то хрени в коробке и она снова накрылась.
Я не эстет, мне наплевать какие там зазоры у машины, мне важно чтобы она ездила там где я хочу и можно было максимально быстро поставить ее на ход, даже если я сам ее сломаю заехав не туда)))

Надо было брать кай с мкпп, тогда и не пришлось бы ничего бояться в 3тыс км от дома на кае.
  • 1

#1768 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 12:26 PM

Надо было брать кай с мкпп, тогда и не пришлось бы ничего бояться в 3тыс км от дома на кае.

Да выбор Кайрона с акпп был ошибкой. Но и без акпп его все равно дороговато подготовить к бездорожью.

• 0

#1769 kea

kea

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и тихая охота

• дизель механика

Отправлено 11 January 2017 - 01:05 PM

А что там так дорого? Мне кажется не дороже уазика его готовить
  • 1

#1770 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 01:50 PM

вчера видел ПАДЖЕРО СПОРТ лифтованный - смотриться монстр на дороге. но себе бы я ПРАДО бы или 100 или 200 крузер )

• 0

#1771 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 01:52 PM

а чем ховер лучше патриота? не стебусь, реально спрашиваю, просто года 3 наслаждался спортиком и вообще ничего не читал, там что то новое сделали? Даже пропустил момент что кая перестали в РФ делать

Может ты и прав, может просто захотелось новую игрушку, блестючую да с кнопками, да проходимую и большущую :hi-hi: . Но подкупает дешевизна обслуги даже по сравнению со спортажем, про кайрон и речи нет

Подкинь несколько вариантов б\у, тока не сиьно б\у не более 3-4 лет и по пробегу 40-50 тыс максимум, что в этом диапазоне есть интересного в пределах 900000-1000000. Но что бы это не было так, выложил последние гроши на покупку, а на что обслуживать и чем налог платит хз

Критерии все те же:  бОльший обьем, чем киа спортейдж, что бы при длительных перегонах с тремя пасажирами, я бы мог хотя бы пару часов подремать с неким комфортом не выходя из машины, наилучший вариант 7 местный салон, что бы детей можно было согнать на 3-й ряд, проходимость хотя бы как у спорта, т.е 4х4  хотя бы с муфтой обязателен, управляемость как у спорта или кая, т.е перед многорычажка, ну и хотя бы минимальный набор плюшек обогрев зеркал, сидений, климат, на худой конец кондей, лошадей желательно от 140 до 150. Денег не более лимона, ну или чуть больше, можно б\у пару лет с небольшим пробегом.

Привет.  Основное отличие Патриота от Ховера лишь в большем, базовом, комфорте. т.е. людям до 1м90см в нём комфортно на большие расстояния. Причём в полном стоке. А чтобы на Патриоте ездить с комфортом много и далеко нужно его допиливать. Шумка и прочее. Имхо.

Патриот хорош в основном для патриотов\Уазоводов. После вождения например 469 Уаза, Патрик кажется верхом совершенства. А вот после ТЛК или Митсу или того же Кайрона чего то не хватает. Причём не всегда можно сразу сказать, чего именно. Но не хватает и всё!!! Имхо.

P.S. Ездил на всём, по немногу. По этому моё мнение, может отличаться от мнения истинных УАЗОВОДОВ. Прошу ни кого не обижаться.

• 0

#1772 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 02:03 PM

А что там так дорого? Мне кажется не дороже уазика его готовить

-Лифт и тюнинг подвески

-боди лифт

-усиление крепления переднего моста

-усиление креплений кузова к раме

-крепление для полноразмерного 32 запасного колеса

Это то что необходимо сделать чтобы получить стоковую проходимость уаза. Остальные доработки, которые нужно будет и уазу(блокировки, шноркель и т.п. на уаз тоже дешевле и есть из чего выбрать)

• 0

#1773 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 02:12 PM

А чтобы на Патриоте ездить с комфортом много и далеко нужно его допиливать. Шумка и прочее. Имхо.

Согласен, но кроме шумки ничего допиливать не надо. Да и на новых и шумку может не надо допиливать. 

• 0

#1774 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 11 January 2017 - 02:47 PM

Критерии все те же:  бОльший обьем, чем киа спортейдж, что бы при длительных перегонах с тремя пасажирами, я бы мог хотя бы пару часов подремать с неким комфортом не выходя из машины, наилучший вариант 7 местный салон, что бы детей можно было согнать на 3-й ряд, проходимость хотя бы как у спорта, т.е 4х4  хотя бы с муфтой обязателен, управляемость как у спорта или кая, т.е перед многорычажка, ну и хотя бы минимальный набор плюшек обогрев зеркал, сидений, климат, на худой конец кондей, лошадей желательно от 140 до 150. Денег не более лимона, ну или чуть больше, можно б\у пару лет с небольшим пробегом.

Вариант только один: ставик, цены на бу от 1,2 ляма

• 0

#1775 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 03:11 PM

Цены на запчасти и подготовку Кайрона к бездорожью и путешествиям. Я просто прикинул что я буду делать если супернадежная акпп6 сломается за 2-3тыс от дома и пришел к выводу что Патриот починят в любом месте России за более разумные деньги и время.

Разве УАЗ уже делает Патриота с АКПП?  ))

Корректно сравнивать Кая и Патра с ручными коробками.

• 0

#1776 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 03:14 PM

правильно Андрей надо с акпп акпп сравнивать и механику с механикой. 

• 0

#1777 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 03:16 PM

Привет.  Основное отличие Патриота от Ховера лишь в большем, базовом, комфорте. т.е. людям до 1м90см в нём комфортно на большие расстояния. Причём в полном стоке. А чтобы на Патриоте ездить с комфортом много и далеко нужно его допиливать. Шумка и прочее. Имхо.

Патриот хорош в основном для патриотов\Уазоводов. После вождения например 469 Уаза, Патрик кажется верхом совершенства. А вот после ТЛК или Митсу или того же Кайрона чего то не хватает. Причём не всегда можно сразу сказать, чего именно. Но не хватает и всё!!! Имхо.

P.S. Ездил на всём, по немногу. По этому моё мнение, может отличаться от мнения истинных УАЗОВОДОВ. Прошу ни кого не обижаться.

Дим, ты точно ездил на Ховере и Патре? ))

Я меньше тебя в два раза, но мне Ховер показался кардинально меньше Патриота. Вот основное отличие помимо проходимости.

И Патриот уже далеко не тот, что был пять лет назад.

• 0

#1778 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 03:25 PM

Разве УАЗ уже делает Патриота с АКПП?  ))

Корректно сравнивать Кая и Патра с ручными коробками.

Зачем мне сравнивать с мкпп, если у меня была акпп? А к моменту сравнения с патриотом на мкпп Кайронов уже не было ни с мкпп ни акпп, вот и сравнивал с тем что имел.

• 0

#1779 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 January 2017 - 03:37 PM

Вообще не надо сравнивать Кайрон/Рекстон с Патриотом.

Патриот, как класс автомобиля "сам по себе класс" в отдельном классе.

Те, кто залез в него впервые и поехал, а потом съехал с асфальта и там поехал... обалдевают.

• 1

#1780 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 03:58 PM

Вообще не надо сравнивать Кайрон/Рекстон с Патриотом.

Патриот, как класс автомобиля "сам по себе класс" в отдельном классе.

Те, кто залез в него впервые и поехал, а потом съехал с асфальта и там поехал... обалдевают.

Вот я ждал когда Владимир появиться, но ожидал что будет больше инфы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых