В 2011 г. взял ССАНГ ЕНГ Карон - бензин, автомат с LCD? цена в салоне 930 000 рублей. Куплено (сделано) комплект зимнее резины на дисках, полная ШВИ, 2 дин магнитола с камерой з\в, защита , тонировки, ковры и т.п. ТО вовремя. Подвеска СТОК. По ходовке ничего не делалось вообще.
После 40 тыс .км ТО только сам, люблю поковыряться, инструмент и гараж с ямой есть. (Замена, всех жиж, свечей, колодок, лампочек, шприцевания, диагностика осмотр, и т.п. . Автомат стал пинаться на 50 т.км. частичная замена масла и все ок.
Так вот - Почему Кайрон - цена-качество, рама, автомат,надежность, скромно и со вкусом плюс полная мобильность, проходимость, вместительность.
Почему бензин - "тяга на низах" меня не беспокоит бенз движка хватает за глаза, переплата за 4 л. на 100, 40л.-1000. и т.п. меня не парит -зато сел и поехал.
5 лет пробег 59000км,(две машины в семье плюс служебный членовоз).
До си пор нравится- продавать жалко пока буду ездить, по цене конкурентов нет-только новы Карон. Что нравиться стоит сейчас 2 млн. руб. б/у.
Теперь к наше теме.
Рассматриваемые на тот момент конкуренты:
1. Паркетники Япония (Раф4, Хтрел, СРВ, Кошкай, Жук и т.п.) - исключены как класс.
2. Рамники -Пджеро,Прадо,Патфандер - до сих пор актуальны даже б\у.
3. Раша автопром -Нива, Ш.Нива и УАЗ Патриот только как второй автомобиль и хранить в деревне или на даче и там же ездить .
4. Китацы-исключены как класс не дай бог пересесть - хотя как говорят не зарекайся.
5. Кореские автомобили КИА и ХУНДАЙ - отстой , если выбирать то опять же ССАНГ ЕНГ,
6. Немецкий паркетный автомром К,5,7, Х5,Х6.Х3, МЛ,ГЛ , ГЛК- понты,круто хочется мозжечком но дорого в т.ч. б/у, плюс ремонт дорого и часто.
Понт дороже денег-не мое.
Рассматриваемые варианты на замену в 2017 г:
по п. 1. Паркетники Япония - отношусь положительно, нет желания покупать себе - только жене на замену ее авто (в ближайших планах).
по п. 2. Покупка себе - Прадо 120, 150, ТЛК 100(200) - все б\у по деньгам как говорится. Прадо 150 возможно новый-за 2.2млн.р. бенз не смущает,но вот отсутствие А/Т. в базе не радует. Паждеро и Патфандер капризные ремонта много.
по п. 3 Обновленный УАЗ Патриот- слезы наворачиваются (счастья и гордости) глядя на НАШ прогресс. (названия комплектаций и рекламная брошюра вызвали улыбку на маркетинг). Я думаю такими темпами лет через 50 повторим ПРАДО 80.
по п. 4 Китацы -полны отстой Корею пока не догнали.
по п. 5. Корея , кроме ССАНГ ЕНГ, на пол корпуса обогнали КИТАЙ в общем Киа и хундай (тоже отстой и попса) это не мое ни в качестве ни в дизайне.
По п. 6. Хочется но не до понтов.