Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#1781 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 11 January 2017 - 04:02 PM

Тогда кто ищет альтернативы:

новое: китай (грейтвол и прочие), россия (уаз),

б/у по кошельку и желанию

докатать свой кайрон до состояния тотально в утиль

или стать более богатым, что бы купить от 2-3 лямов рублей и не искать альтернативы  или нефть от 150-200$ за баррель 

СДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР САМ! )

Докатываю свой до утиля. :) Ещё долго над этим работать, всего 86 тык пробега и шесть лет машине. :) Запчастей про запас полгаража, руки откуда надо - внукам по наследству передам.

• 0

#1782 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 04:09 PM

По остальным постам отдельно не буду, в общем напишу, 2017 г имеет кучу отличий от 2016 (причем в лучшую сторону), 2016 у меня 4 на работе, сильной разницы с хантером 2009 г не заметил, все так же полный салон пылюки, все также свыше 80 надо ловить, и шумный и не очень удобный, как правильно заметил Владимир сам по себе, внедорожник до мозга и костей. 17 же год уже приблизился к современным машинам напичкан электроникой, тихий, + 9 лошадей (вроде) но динамичней заметно, кожа приятная на ощупь не знаю скока проходит конечно, дополнительные уплотнители, окна задние вклеины. Ну в общем мне на тесте не понравилось только то, что его как и раньше надо ловить, но вот говорят, что это просто убитая тачка и все побороли уже, вообщем надо попросить другую машину потестить. И да про Ховер, тестил его после продажи кая года 3 назад перед покупкой спорта, остались наиприотвратные впечатления, роста у меня не сильно много 180, а веса и того меньше 75, но вот удобного положения я  так и не нашел, и вонь дикая в салоне, просто сдохнуть можно. Все детали кособокие и швы где самые большие дырки видимо были замазаны килограмами мастики а сверху покрашены, ну или этому сварщику руки вырвать, если это такая сварка

• 0

#1783 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2017 - 04:49 PM

День добрый!

А ни кто ни рассматривал как вариант китайца HAVAL H9 - хотя он больше подходит как вариант на смену Raxton-у.

Заезжал перед Новым годом к ним в салон на 78 км МКАД.

Конечно дороговато 2,3 млн, но красавец. Я в нем даже чуток прокатился (2 - 3 км мини тестдрайв). Понравился. Пока ка я понял у него два минуса:

1. китаец

2 движок для кго массы слабоват 2 литра  218 лошадей

неликвид ,  с ценою :80:

• 0

#1784 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 05:54 PM

Дим, ты точно ездил на Ховере и Патре? ))

Я меньше тебя в два раза, но мне Ховер показался кардинально меньше Патриота. Вот основное отличие помимо проходимости.

И Патриот уже далеко не тот, что был пять лет назад.

Привет Андрей. Я ездил на Ховере 3 и на Патриоте. На Ховере 2 года назад, на Патриоте 7 лет назад. Не думаю, что там много чего изменилось.

Естественно, что Ховер меньше Патриота. Но речь то не о том, а об удобстве посадки и о пройденном, без особой усталости расстоянии. На Ховере мне тесно(и присутствует много лишнего, мне лично не нужного оборудования. Типа: полный электропакет, есп,ебд, абс,люк, кожа, камеры, парктроники и пр.) а в Патриоте мне не удобно. Вот когда в Патриоте появится нормальный дизель-акпп-климат, вот тогда я буду о нём думать. И то его цена, при этом не должна превышать 1,6 млн. руб. Всё что выше с учётом "нашей сборки" считаю перебором.

День добрый!

А ни кто ни рассматривал как вариант китайца HAVAL H9 - хотя он больше подходит как вариант на смену Raxton-у.

Заезжал перед Новым годом к ним в салон на 78 км МКАД.

Конечно дороговато 2,3 млн, но красавец. Я в нем даже чуток прокатился (2 - 3 км мини тестдрайв). Понравился. Пока ка я понял у него два минуса:

1. китаец

2 движок для кго массы слабоват 2 литра  218 лошадей

Кроссовер, за такие деньги можно найти дешевле.

• 0

#1785 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9207 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 January 2017 - 05:55 PM

Вот я ждал когда Владимир появиться, но ожидал что будет больше инфы

Лева, вся инфа в теме "Патриот, можно ли...".

У Патриота есть и еще фамильные фишки, кроме "Сам по себе" класс автомобиля.

Например, он не любит наездников, которых именуют ныне водителями.

Но он их терпит и возит.

Молча  :spiteful: Иногда пакостит, но только в ответ  :crazy:

А они думают, что они его водят  :hi-hi:   Уписаться  :yahoo:

А потом пишут: "Фи...".

Однако, это совсем другая тема.

• 2

#1786 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 05:57 PM

По моему тут китаец лучше - рама, размер "корабль", проходимость. Он на тестах сравнивается с ландкрузером.

Откуда там проходимость?! Какие тесты? По ровной грунтовке, там где жигули проходят?! А слабо в колею от того же УаЗ 469?!  И! Где проходимость, какой трактор ЭТО сможет вытащить?!

• 0

#1787 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 07:09 PM

В 2011 г. взял ССАНГ ЕНГ Карон - бензин, автомат с LCD? цена в салоне 930 000 рублей. Куплено (сделано) комплект зимнее резины на дисках, полная ШВИ, 2 дин магнитола с камерой з\в, защита , тонировки, ковры и т.п. ТО вовремя. Подвеска СТОК. По ходовке ничего не делалось вообще.

После 40 тыс .км ТО только сам, люблю поковыряться, инструмент и гараж с ямой есть. (Замена, всех жиж, свечей, колодок, лампочек, шприцевания, диагностика осмотр, и т.п. . Автомат стал пинаться на 50 т.км. частичная замена масла и все ок.

Так вот - Почему Кайрон - цена-качество, рама, автомат,надежность, скромно и со вкусом плюс полная мобильность, проходимость, вместительность. 

Почему бензин - "тяга на низах" меня не беспокоит бенз движка хватает за глаза, переплата за 4 л. на 100, 40л.-1000. и т.п. меня не парит -зато сел и поехал.

5 лет пробег 59000км,(две машины в семье плюс служебный членовоз).

До си пор нравится- продавать жалко пока буду ездить, по цене конкурентов нет-только новы Карон. Что нравиться стоит сейчас 2 млн. руб. б/у.

Теперь к наше теме.

Рассматриваемые на тот момент конкуренты:

1. Паркетники Япония (Раф4, Хтрел, СРВ, Кошкай, Жук и т.п.) - исключены как класс.

2. Рамники -Пджеро,Прадо,Патфандер - до сих пор актуальны даже б\у.

3. Раша автопром -Нива, Ш.Нива и УАЗ Патриот только как второй автомобиль  и хранить в деревне или на даче и там же ездить . 

4. Китацы-исключены как класс не дай бог пересесть - хотя как говорят не зарекайся.

5. Кореские автомобили КИА и ХУНДАЙ - отстой , если выбирать то опять же ССАНГ ЕНГ,

6. Немецкий паркетный автомром К,5,7, Х5,Х6.Х3, МЛ,ГЛ , ГЛК- понты,круто хочется мозжечком но дорого в т.ч. б/у, плюс ремонт дорого и часто. 

Понт дороже денег-не мое.

Рассматриваемые варианты на замену в 2017 г:

по п. 1. Паркетники Япония - отношусь положительно, нет желания покупать себе - только жене на замену ее авто (в ближайших планах).

по п. 2. Покупка себе - Прадо 120, 150, ТЛК 100(200) - все б\у по деньгам как говорится. Прадо 150 возможно новый-за 2.2млн.р. бенз не смущает,но вот отсутствие А/Т. в базе не радует. Паждеро и Патфандер капризные ремонта много.

по п. 3 Обновленный УАЗ Патриот- слезы наворачиваются (счастья и гордости) глядя на НАШ прогресс. (названия комплектаций и рекламная брошюра вызвали улыбку на маркетинг). Я думаю такими темпами лет через 50 повторим ПРАДО 80.

по п. 4 Китацы -полны отстой Корею пока не догнали.

по п. 5. Корея , кроме ССАНГ ЕНГ, на пол корпуса обогнали КИТАЙ в общем Киа и хундай (тоже отстой и попса) это не мое ни в качестве ни в дизайне.

По п. 6. Хочется но не до понтов.

• 2

#1788 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2017 - 07:19 PM

Привет Андрей. Я ездил на Ховере 3 и на Патриоте. На Ховере 2 года назад, на Патриоте 7 лет назад. Не думаю, что там много чего изменилось.

Естественно, что Ховер меньше Патриота. Но речь то не о том, а об удобстве посадки и о пройденном, без особой усталости расстоянии. На Ховере мне тесно(и присутствует много лишнего, мне лично не нужного оборудования. Типа: полный электропакет, есп,ебд, абс,люк, кожа, камеры, парктроники и пр.) а в Патриоте мне не удобно. Вот когда в Патриоте появится нормальный дизель-акпп-климат, вот тогда я буду о нём думать. И то его цена, при этом не должна превышать 1,6 млн. руб. Всё что выше с учётом "нашей сборки" считаю перебором.

Кроссовер, за такие деньги можно найти дешевле.

Деньги на ветер, через 5 лет "ведро". Металл г. качество отделки г. электроника г. Даже 1 лям жалко на такую лотерею. Вижу люде на китайцах прям жалко их. :lol:

• 0

#1789 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 08:37 PM

Докатываю свой до утиля. :) Ещё долго над этим работать, всего 86 тык пробега и шесть лет машине. :) Запчастей про запас полгаража, руки откуда надо - внукам по наследству передам.

И я тоже!  (63 пробега, все ок, тьфу,тьфу). И жена другого ничего больше не хочет.

Следующую машину планирую уже на батарейках. Может лет через 7-8, когда на пенсию пойду... ))

• 0

#1790 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2017 - 09:03 PM

И я тоже!  (63 пробега, все ок, тьфу,тьфу). И жена другого ничего больше не хочет.

Следующую машину планирую уже на батарейках. Может лет через 7-8, когда на пенсию пойду... ))

С учётом повышения цен на топливо, следующую машинку планируйте с педальным приводом!))))

• 0

#1791 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 January 2017 - 07:55 AM

Лева, вся инфа в теме "Патриот, можно ли...".

У Патриота есть и еще фамильные фишки, кроме "Сам по себе" класс автомобиля.

Например, он не любит наездников, которых именуют ныне водителями.

Но он их терпит и возит.

Молча  :spiteful: Иногда пакостит, но только в ответ  :crazy:

А они думают, что они его водят  :hi-hi:   Уписаться  :yahoo:

А потом пишут: "Фи...".

Однако, это совсем другая тема.

Я знаю про эту тему, поэтому и ждал тебя, вот еслиб ты еще оотестил 2017 г в сравнении со старым и высказал свое мнение былоб ваабще красота

• 0

#1792 voblin

voblin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 108 сообщений
  • Интересы:Чтение, компьютер
    военный пенсионер

• присматриваюсь

Отправлено 12 January 2017 - 08:33 AM

Сообщение отредактировал voblin: 12 January 2017 - 08:35 AM

• 0

#1793 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9207 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 12 January 2017 - 10:40 AM

Я знаю про эту тему, поэтому и ждал тебя, вот если б ты еще потестил 2017 г в сравнении со старым и высказал свое мнение былоб ваабще красота

Лев :drinks:, дело в том, что я по нормальным дорогам  и на дальняк езжу на Кирюхе, а Патриот использую по его внедорожным качествам (но и в городе тоже), экспедиционником, грзовичком и как объект внедорожного автотворчества.

Поэтому, покатавшись на новом Патриоте-17, решил, что пока воздержусь его брать, так как не знаю, насколько мне хватит новых пластиковых бамперов и порогов и единого топливного бака, висящего "кила ниже рамы", прям, как у Кайрона..

Та же и 18-е колеса, конечно, мона наверное и поменять на 16 с большими батонами.

Кроме того, откровенная китайчатина фар меня просто убила при первой встрече в 2014г. (она произошла ночью, он стоял с ДХО на своей обочине, и мне охота было выбежать ему навстречу с молотком), а также свет стал хуже - это бросилось в глаза.

Я ничего не имею против ДХО, даже всегда "за", но, блин, они б еще эти ДХО вокруг бампера завернули и на конце этаким "крендельком"...

Я не критикую Патриот, упаси Господь, - как единственная машина он универсален 100%, может, стал понадежнее...

Конечно, он изменен для города сильно, чтоб не был этаким квадратным пугалом, стал более благопристойным и красивым, с приличной шумоизоляцией, - этого не отнять, но пока я не готов...  :hmmm:и не знаю, буду ли готов. 

К Патриоту у меня душа ближе лежит, чем к ТЛК, например.

Это не связано с отсутствием денег, - бзик у меня такой типа дурацкий, а может и не дурацкий, а может и не бзик. При этом я длек от мысли "поддержим отечественного производителя"

Скажете - чё ж тогда ездишь на Кайроне? Ответ: а вот патамушта :tease:

Я б взял ТЛК-200, но мне совсем не нравятся скучные машины  :drag: извините уж за "типа снобизм". :bye:

• 0

#1794 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16315 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2017 - 11:01 AM

Владимир, на своём патре кастор изменяли?

• 0

#1795 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 12 January 2017 - 11:18 AM

Действительно, 200ый скучная машина..а вот купи вувазик-и хер соскучишься, истинная правда :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:  :hi-hi:

• 0

#1796 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2017 - 11:25 AM

надо 3 700 000 рублей + КАСКО + резину зимную (или летную) и прадо 7 мест дизель будет. хотя за эту цену могу 2 студии (квартиры) купить в Ивантеевке и сдавать.

• 0

#1797 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2017 - 12:15 PM

Вообще не надо сравнивать Кайрон/Рекстон с Патриотом.

Патриот, как класс автомобиля "сам по себе класс" в отдельном классе.

Те, кто залез в него впервые и поехал, а потом съехал с асфальта и там поехал... обалдевают.

классы машин те же, почему не сравнить, буду всегда сравнивать а ещё и с Нивой. А то что съехал и поехал , так это у всех так, потом правда бампера и прочие вкусности надо менять...уверенность она дорогА сейчас ,даже а Патриоте..Правда есть люди которые привыкли на машину работать, мне же желательно наоборот...

• 0

#1798 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9207 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 12 January 2017 - 12:49 PM

Владимир, на своём патре кастор изменяли?

Нет, установил подшипниковые шкворни, с ними кастор менять не надо.

Это (кастор) меняется при втулочных шкворнях, чтоб руль легче возвращался в "0", а на подшипниковых колеса сами поворачиваются прямо, только немного руководи.

• 0

#1799 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 12 January 2017 - 01:10 PM

Кстати, тут попался на дороге кайрон дорестайл, стал рассматривать и поймал себя на мысли, что его передний бампер и морда в целом намного интересней и брутальней, чем у нашего рестайла. Да и щиты фар кстати задние тоже необычно смотрятся, глаз притягивают полюбому.

• 0

#1800 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 12 January 2017 - 01:35 PM

у нас продают вот это

моя мечта !  Прадо -шмрадо это шиппотреб 

по крайней мере для меня !

http://novosibirsk.d...a/24322695.html

мечта мечт !

одно но !  уж жаба давит налог платить , за бездорожье ....

а так буду настраивать себя и ставить цель !

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых