Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#1961 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30627 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 15 March 2017 - 09:34 PM

Новая нива. И даже немного на улучшайзинг останецца. Других альтернатив я не вижу.
  • 0

#1962 Pahano

Pahano

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 March 2017 - 05:10 AM

Я к нивам никогда не вернусь, 3 штуки укатал в усмерть. Склоняюсь к какой ни будь старой Мицубиси + УАЗ, как бы вы тут не смеялись но даже старые УАЗы ездят и их вообще не жалко по мордохлысту катать.
  • 0

#1963 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 16 March 2017 - 08:07 AM

Я составил ваш портрет. Ездите на УАЗ 469, носите одежду из брезента и кирзовые сапоги? 

Человек попросил совета, вдоволь нахававшись хваленым дизелем да еще и с 6акпп, соответственно и альтернатива предлагается такая, чтобы вдруг случайно этот человек не купил такое же, не побоюсь этого слова, "дерьмо", и вновь не почувствовал себя "нахлабученным". Ну не пойму почему вы такой твердолобый?

Сообщение отредактировал Zeppelin: 16 March 2017 - 08:08 AM

• 0

#1964 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30627 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 16 March 2017 - 08:57 AM

Я к нивам никогда не вернусь, 3 штуки укатал в усмерть. Склоняюсь к какой ни будь старой Мицубиси + УАЗ, как бы вы тут не смеялись но даже старые УАЗы ездят и их вообще не жалко по мордохлысту катать.

Мы не смеёмся, у нас нет таких цен, только и всего.
  • 0

#1965 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 09:01 AM

Мы не смеёмся, у нас нет таких цен, только и всего.

цены есть..ты просто не мониторил.. 469-го можно купить за очень дёшево.. и что самое обидное как раз по "говнам" он будет ехать.. по трассе сомневаюсь))

https://auto.ru/cars...ge_num_offers=1

Сообщение отредактировал владимир к: 16 March 2017 - 09:08 AM

• 0

#1966 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 16 March 2017 - 03:21 PM

На рынок скоро выйдет внедорожник Foton Sauvana, построенный на основе модели Toyota Fortuner.
Рамная машина у нас будет предлагаться только с подключаемым полным приводом в четырёх комплектациях по ценам от 1 699 900 рублей. Начальные Base и Comfort означают бензиновую «турбочетвёрку» 2.0 (201 л.с.) в паре с пятиступенчатой «механикой» Getrag. Версии Lux и Premium оснащаются двигателем мощностью 217 л.с., шестидиапазонным «автоматом» Aisin и могут иметь третий ряд сидений. Самая дорогая Sauvana стоит 1 920 000. Турбодизель придётся подождать: мотор Cummins 2.8 (177 л.c.) появится в сентябре.

Имхо, оптимальная замена Кайрону с учетом того, что доллар уже давно не по 35 рублей за штуку.

https://www.drive.ru...5e6c000038.html
  • 0

#1967 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16316 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 03:40 PM

Zeppelin бу авто в любом случае лотерея. Помимо коробки может еще много приколов. Коробки, как и остальное диагностируются. Надо иметь денюшку НЗ на ремонт. Попадает тот, кто хлам покупает укатанный, без разницы с какой коробкой. Кто на автомате поездил, не особо на механику хочет. И варики сейчас чинят.

Почему не взять 2 летку с пробегом 30тыс на варике?

А если 7 летнюю машину брать с 130 тыс пробег, тут надо подумать.

Прочитал подробнее, есть 600 тыс и еще желание 2 тачки купить, внедорожники.

Тут я не знаю чем человеку помочь. Но знаю чем это закончится, попаданием на ремонт, деньги и жалобами на форумах.

• 0

#1968 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 05:42 PM

На рынок скоро выйдет внедорожник Foton Sauvana, построенный на основе модели Toyota Fortuner.
Рамная машина у нас будет предлагаться только с подключаемым полным приводом в четырёх комплектациях по ценам от 1 699 900 рублей. Начальные Base и Comfort означают бензиновую «турбочетвёрку» 2.0 (201 л.с.) в паре с пятиступенчатой «механикой» Getrag. Версии Lux и Premium оснащаются двигателем мощностью 217 л.с., шестидиапазонным «автоматом» Aisin и могут иметь третий ряд сидений. Самая дорогая Sauvana стоит 1 920 000. Турбодизель придётся подождать: мотор Cummins 2.8 (177 л.c.) появится в сентябре.

Имхо, оптимальная замена Кайрону с учетом того, что доллар уже давно не по 35 рублей за штуку.

https://www.drive.ru...5e6c000038.html

2,8 литра, с турбиной и всего 177л.с?!  Вы что издеваетесь?????? Что это за мотор? На какой ресурс он рассчитан? Если на нормальный, на сколько он задушен?! Нах такая машина..............

• 0

#1969 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 05:48 PM

Zeppelin бу авто в любом случае лотерея. Помимо коробки может еще много приколов. Коробки, как и остальное диагностируются. Надо иметь денюшку НЗ на ремонт. Попадает тот, кто хлам покупает укатанный, без разницы с какой коробкой. Кто на автомате поездил, не особо на механику хочет. И варики сейчас чинят.

Почему не взять 2 летку с пробегом 30тыс на варике?

А если 7 летнюю машину брать с 130 тыс пробег, тут надо подумать.

Прочитал подробнее, есть 600 тыс и еще желание 2 тачки купить, внедорожники.

Тут я не знаю чем человеку помочь. Но знаю чем это закончится, попаданием на ремонт, деньги и жалобами на форумах.

Привет Саш. 600.т.руб.  Отличная сумма для 2-х внедорожников, для села. Нива 2121 и Уаз "подготовленный" как раз вписываются в эту сумму. А степень подготовленности и убитости уже дело покупателя. Одно могу сказать точно. Обе машины на ходу и не требуют серьёзного ремонта. Можно доехать, на обоих, от села(деревни) до ближайшего райцентра в любую погоду и по любой дороге, а на большее они и не рассчитаны.

• 0

#1970 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9207 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 16 March 2017 - 05:58 PM

Еще мона в тему про Патриот постучаться, щас только семечек насыплю... 

• 0

#1971 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 06:05 PM

Еще мона в тему про Патриот постучаться, щас только семечек насыплю... 

Привет Владимир. Думаю нет смысла.. Патриот тоже подвержен старению и требует внимания и прямых рук, тем более, что за 600 человек хочет купит 2!!! машины и одну из них подготовленную. Подготовленную к чему, я не понял. Но видимо к помойке......

Но особо не критикую, так как жизнь в провинциях своя и ..................)))))

• 1

#1972 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 06:28 PM

2,8 литра, с турбиной и всего 177л.с?! Вы что издеваетесь?????? Что это за мотор? На какой ресурс он рассчитан? Если на нормальный, на сколько он задушен?! Нах такая машина..............

Да нормальные лошадки. У МПС 2,5 литра 178 кобыл. Кайрон тот же 2.0 - 141 л.с.
Хотите гонку, тогда бы хоть Туарег 3.0 245 лошадок
  • 0

#1973 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 06:42 PM

У МПС мотор чей? Наверное не китайско-корейская подделка?! Кайрон чипованный мощнее. Ну который нормально, чипован, без оглядки на пингвинов, грин пис и прочую фигню. И у МПС уже с 2,5 литров такая мощность, а что предлагают здесь? Задушенный в ноль мотор.

А на счёт гонок....... Гонял с Прадо, по М11. У него V6 бензин, у меня 2L дизель чип. Он не обогнал, а я не отстал. Максималка зафиксированная моим GPS 205 км\час. Куда больше то?!

P.S. Если честно, то я в тот момент, больше боялся за свою МТ резину, 235\85\16, чем за то кто из нас приедет раньше.........)))

• 0

#1974 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16316 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 06:52 PM

Привет Саш. 600.т.руб.  Отличная сумма для 2-х внедорожников, для села. Нива 2121 и Уаз "подготовленный" как раз вписываются в эту сумму. А степень подготовленности и убитости уже дело покупателя. Одно могу сказать точно. Обе машины на ходу и не требуют серьёзного ремонта. Можно доехать, на обоих, от села(деревни) до ближайшего райцентра в любую погоду и по любой дороге, а на большее они и не рассчитаны.

Там запросы другие. Уаз+японец.

• 0

#1975 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2017 - 07:39 PM

Может ошибаюсь , но по нормальной схеме с 1 л- 50 л.с - норма . Больше - форсирование , т.е. сокращение ресурса , конечно если использовать Все возможности мотора постоянно 

• 0

#1976 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 08:06 PM

Там запросы другие. Уаз+японец.

Нормальные запросы. "Подготовленный"))) не понятно к чему УАЗ и японец с помойки. Ну или наоборот. Но опять таки, у разных людей, разные потребности. Нам с точки зрения городского жителя(москва и около), нужно одно. А другим, например жителям села, другое. Скорее всего возможно на эти деньги взять и то и другое, но я бы лично(для себя) такое не взял. Имхо.

Может ошибаюсь , но по нормальной схеме с 1 л- 50 л.с - норма . Больше - форсирование , т.е. сокращение ресурса , конечно если использовать Все возможности мотора постоянно 

Эта схема, скорее всего для бензинового мотора и то времён СССР. У дизеля КПД выше и счёт другой. С нашего мотора можно без уменьшения ресурса снять до 250л.с. Просто оно не нужно.

• 0

#1977 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 08:12 PM

Эта схема, скорее всего для бензинового мотора и то времён СССР. У дизеля КПД выше и счёт другой. С нашего мотора можно без уменьшения ресурса снять до 250л.с. Просто оно не нужно.

Без турбин и прочих нагнетателей снимать больше 50 лошадок с литра? С нашего мотора 2 литра 250 кобылок?
  • 0

#1978 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2017 - 08:13 PM

Нормальные запросы. "Подготовленный"))) не понятно к чему УАЗ и японец с помойки. Ну или наоборот. Но опять таки, у разных людей, разные потребности. Нам с точки зрения городского жителя(москва и около), нужно одно. А другим, например жителям села, другое. Скорее всего возможно на эти деньги взять и то и другое, но я бы лично(для себя) такое не взял. Имхо.

Эта схема, скорее всего для бензинового мотора и то времён СССР. У дизеля КПД выше и счёт другой. С нашего мотора можно без уменьшения ресурса снять до 250л.с. Просто оно не нужно.Не уверен . Если из него 250 взять , думаю кирдык ему придёт очень быстро . Мы  же не для одного заезда приобретаем авто .

• 0

#1979 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16316 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2017 - 08:17 PM

Ну прям 250. ауди 170 снимает  с 2.0 ТД. 

• 0

#1980 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2017 - 08:27 PM

Ну прям 250. ауди 170 снимает  с 2.0 ТД. 

О том и разговор . Такой мотор ни когда не отходит 1млн .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых