Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Адаптеры ELM327 на G23D (выбор железа и ПО, настройка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#141 subwoof

subwoof

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Интересы:....Красота....

• бензин механика

Отправлено 27 April 2016 - 10:50 PM

Любитель жидкости сказал(а) 07 Янв 2016 - 9:08 ПП:

Блин, что-то я запутался совсем... Ребята, подскажите, кто знает... Прога Торк, закачал ссаненговские пиды, но они, по ходу неактивны... Что, кроме того, что их закинуть, еще надо сделать?

KUKURUZZO сказал(а) 27 Апр 2016 - 04:41 ДП:

Но PIDы ничего не показывают. Кто-нибудь сталкивался?
З.ы. Торк последней версии.

Скачанный набор PIDов помещаем в папку ".torque/extendedpids". Папка ".torque" находится в корне карты памяти или памяти телефона. Обращаем внимание, что эта папка является скрытой и чтобы получить к ней доступ необходимо включить отображение скрытых папок.

• 1

#142 KUKURUZZO

KUKURUZZO

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 April 2016 - 04:58 AM

Про папку это всё понятно. PIDы скачал, закинул в папку, выбрал их в настройках в торке, вынес их на приборную панель торка, но они ничего не показывают, хотя универсальные датчики работают. Но это видимо из-за отсутствия строки инициализации. Потому что с ней, торк пишет "нет связи с ЭБУ"
  • 0

#143 menshik

menshik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Интересы:рыбалка,футбол

• бензин автомат

Отправлено 24 June 2016 - 05:42 PM

GermaN сказал(а) 03 Фев 2015 - 3:30 ПП:

Подходит без проблем. Ничего переделывать не надо. Тупо воткнул адаптер в разъем и готово. Адаптер брал вот такой (http://www.aliexpres....054541115.html)
и покупал программку Хобдрайв. Программка настроена и установлена на Android-смартфоне (версия Андрюши 4.4.4). Почему не торкуе, так как эта полностью русифицированна и показалась мне более красивой да и поддержка на русском для платной версии. Настроилось все без проблем, профиль с настройками под бензиновый Кайрон уже есть, только выбрал, настроил один раз коннект по блюпуп между устройством и адаптером, а дальше пользуйся и радуйся. Еще программка умеет считать все пробеги и можно вносить в неё все заправки и в итоге можем видеть сводную табличку с потраченными денюжками на бензин средним расходом и пробегом, очень интересно и удобнее, чем чеки подбивать с заправки). Брал адаптер именно с кнопкой выключения, так как даже после извлечения ключа из зажигания все равно будет на нем питание и чтобы не рисковать взял с кнопкой и выключаю когда выхожу из машины на долго :wink: Еще можно считывать ошибки и сбрасывать их, все в платной версии. Советую, если соберетесь её покупать ждать праздников, там дают 50% скидку, сам купил за полцены на новогодние. Будут вопросы задавайте :ganj2:

Не совсем понял что вы имели ввиду? Если про адаптер, то выше отписал)

купил,воткнул,прогу  скачал,но даже адаптер на ней найти не могу по блюпуп)))хелп!!!подскажите гуру......

• 0

#144 Владыка

Владыка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2016 - 05:48 PM

ilya126 сказал(а) 10 Мар 2015 - 4:11 ПП:

parkcity_elm_327bt2.jpg parkcity_elm_327bt2.jpg Screenshot_2015-03-10-19-02-33.png Screenshot_2015-03-10-19-02-40.pngУ меня все работает(nexus5 android 5.0.1) так Torque 1.8.49 на SD в папку .torque/extendedpids/ кладем SsangYong+бензин+2.3+MSE.csv
далее заходим в проге настройки Управление дополнительными PID выбираем добавить набор и добавляем SsangYong+бензин+2.3+MSE.csv
Все! у меня все заработало сразу!

температуру акпп стал показывать?
  • 0

#145 Владыка

Владыка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2016 - 05:59 PM

На каком адаптере и какой проге можно смотреть температуру 6акпп.и ошибки акпп.
  • 0

#146 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2016 - 06:25 PM

Владыка сказал(а) 14 Авг 2016 - 3:59 ПП:

На каком адаптере и какой проге можно смотреть температуру 6акпп.и ошибки акпп.

Мультитроникс с прошивками позднее мая 2016 года умеет читать АКПП6 на машинах последних годов выпуска (что-то там с реализацией CAN связано).

• 0

#147 501281

501281

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 September 2016 - 03:12 PM

Подскажите, кто нибудь добился того чтобы через торк можно было увидеть температуру в АКПП-6?

• 0

#148 Владыка

Владыка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2016 - 06:21 PM

parkcity_elm_327bt2.jpg parkcity_elm_327bt2.jpg Screenshot_2015-03-10-19-02-33.png Screenshot_2015-03-10-19-02-40.pngУ меня все работает(nexus5 android 5.0.1) так Torque 1.8.49 на SD в папку .torque/extendedpids/ кладем SsangYong+бензин+2.3+MSE.csv
далее заходим в проге настройки Управление дополнительными PID выбираем добавить набор и добавляем SsangYong+бензин+2.3+MSE.csv

как положить его туда?
  • 0

#149 Владыка

Владыка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2016 - 07:03 PM

распаковывать файл надо?где искать эту папку torque/extendedpids ? Она скрыта чтоль?

Сообщение отредактировал Владыка: 24 September 2016 - 07:06 PM

• 0

#150 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 February 2017 - 06:45 PM

Хочу прикупить вот такой https://ru.aliexpres...2781495395.html , для того чтобы посмотреть температуру в коробке. Стоит мультитроникс ТС-750, закачал новую прошивку на него у официалов Мультитроникса, параметр появился а температуру не считывает. Не считывает сказали по причине того, что связь или обмен по температуре и др. параметрам идёт по какой-то, типа САN шине, и в принципе поэтому  этот БК увидеть его и не может. А эта ELM, способна ли она увидеть температуру АКПП, если её не видит Мультитроникс?

Сообщение отредактировал масел: 22 February 2017 - 06:46 PM

• 0

#151 ilya126

ilya126

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2017 - 05:04 PM

Владыка сказал(а) 24 Сен 2016 - 5:03 ПП:

распаковывать файл надо?где искать эту папку torque/extendedpids ? Она скрыта чтоль?

да это скрытая папка точка перед .torque её можно увидеть при помощи root explorer например и кладем туда  .torque/extendedpids/  SsangYong+бензин+2.3+MSE.csv

• 0

#152 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 March 2017 - 06:03 AM

масел сказал(а) 22 Фев 2017 - 4:45 ПП:

Хочу прикупить вот такой https://ru.aliexpres...2781495395.html , для того чтобы посмотреть температуру в коробке. Стоит мультитроникс ТС-750, закачал новую прошивку на него у официалов Мультитроникса, параметр появился а температуру не считывает. Не считывает сказали по причине того, что связь или обмен по температуре и др. параметрам идёт по какой-то, типа САN шине, и в принципе поэтому  этот БК увидеть его и не может. А эта ELM, способна ли она увидеть температуру АКПП, если её не видит Мультитроникс?

Какая коробка? Стандартный ELM увидеть коробку не может. Тут написано как переделать ELM и выложен самописный софт для чтения АКПП4. Только в моем кайроне протокол оказался другой (у автора как я понял ТАГАЗовская машина). Пришлось разбирать его с нуля.

• 1

#153 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 March 2017 - 12:35 PM

У меня выпуск Владивосток, апрель  2011 года, коробка 6-ти ступка.

• 0

#154 ЮРВАЛ

ЮРВАЛ

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:1/43

• бензин автомат

Отправлено 04 April 2017 - 02:22 PM

Бывалый, так Вы всё таки разобрались что куда перевоткнуть ) , ну очень интересно. очень нужный параметр , а вот никакая прога его не считывает 

Сообщение отредактировал ЮРВАЛ: 04 April 2017 - 02:23 PM

• 0

#155 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 April 2017 - 02:44 PM

ЮРВАЛ сказал(а) 04 Апр 2017 - 12:22 ПП:

Бывалый, так Вы всё таки разобрались что куда перевоткнуть ) , ну очень интересно. очень нужный параметр , а вот никакая прога его не считывает 

Если это про мой вопрос, то Я так и не разобрался с этим вопросом по считыванию температуры на моём аппарате. По мультитрониксу всё понятно что он этот параметр на моём годе авто, подцепить не может. А по ELM пока подсказку никто не дал - эта ветка на форуме похоже слегка под умерла!!!

• 0

#156 ЮРВАЛ

ЮРВАЛ

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:1/43

• бензин автомат

Отправлено 04 April 2017 - 04:40 PM

Вообщем то вопрос был к Alex2040, по поводу что ELM в обычном виде не может зачитать коробку и ABS/ESP на наших машинах. Я так полагаю у нас просто недоразъём , посмотрев на свой так там просто четыре пина пустые. Хотя знаю что на других машинах темпер в автомате показывает через Torque scan. Пробывал на своём графа датчика есть, что то там типа Transmission temper, аж две строки и не одна не считывает температуру. И по сообщениию Alexa по 4ст коробки у нас надо так же что то мудрить с разъёмом , я так понял что у нас распиновка отличается от машин с четырёхступенчатой коробкой

• 0

#157 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 April 2017 - 02:03 PM

ЮРВАЛ сказал(а) 04 Апр 2017 - 2:40 ПП:

Вообщем то вопрос был к Alex2040, по поводу что ELM в обычном виде не может зачитать коробку и ABS/ESP на наших машинах. Я так полагаю у нас просто недоразъём , посмотрев на свой так там просто четыре пина пустые. Хотя знаю что на других машинах темпер в автомате показывает через Torque scan. Пробывал на своём графа датчика есть, что то там типа Transmission temper, аж две строки и не одна не считывает температуру. И по сообщениию Alexa по 4ст коробки у нас надо так же что то мудрить с разъёмом , я так понял что у нас распиновка отличается от машин с четырёхступенчатой коробкой

Не с разъемом надо мутить, а с ELM'ом. Двигатель, коробка, ABS\ESP, подушки физически в колодке сидят на разных контактах.

ЮРВАЛ сказал(а) 04 Апр 2017 - 12:22 ПП:

Если вопрос ко мне, то да. У меня есть перепаянный ELM и прогой (кт по ссылке в посте выше) коробку я читаю. Протокол почти полностью разобрал: не смог понял 1 или 2 параметра. Ошибки читает. Температуру показывает.

• 1

#158 Кайронбас

Кайронбас

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, автопутешествия.

• бензин механика

Отправлено 17 May 2017 - 04:42 PM

Alex2040 сказал(а) 05 Апр 2017 - 12:03 ПП:

У меня есть перепаянный ELM и прогой (кт по ссылке в посте выше) коробку я читаю. 

Алекс, есть ли возможность выложить пару фоток в каком виде выдается информация? 

• 0

#159 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 May 2017 - 06:20 AM

Кайронбас сказал(а) 17 Май 2017 - 2:42 ПП:

Алекс, есть ли возможность выложить пару фоток в каком виде выдается информация? 

Скриншот старый, снят еще до того как я разобрал наш протокол, поэтому данные не совпадают с подписями. На сегодняшний день я могу видеть: температуру АКПП, скорость, обороты, положение селектора, положение выключателя Winter\power, состояние соленоидов S1, S2, S7, АЦП датчика температуры, АЦП селектора, напряжение бортсети. Могу читать\сбрасывать ошибки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  BTRA Scan.JPG   85.78К   8 Количество загрузок:

• 1

#160 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 May 2017 - 07:17 AM

Alex2040 сказал(а) 18 Май 2017 - 04:20 ДП: