Ремень приводной. Свистит
Отправлено 23 April 2013 - 10:23 PM
Отправлено 24 April 2013 - 05:16 AM
И пониженная включилась?Или загорелся красным цветом 4wd chek ?Забыл сказать, преодолевал снежно ледяной подьем включил полный привод, приодолел, хотел отключить, а крутанул ручку в другую сторону, тоесть воткнул пониженую на ходу без выжима сцепления, не мог гробануть раздатку?
Просто по первости несколько раз тоже по ошибке так же пытался отключить передок,кроме того что загоралось данное предупреждение ничего не происходило.Да и наверное если бы пониженная на ходу включилась ,произошел бы удар по трансмиссии,который не заметить невозможно.
Отправлено 24 April 2013 - 09:31 AM
Отправлено 24 April 2013 - 09:41 AM
Да я с перепугу не понял, но красное предупреждение загорелось, вроде удара не было никакого, как ехал так и ехалИ пониженная включилась?Или загорелся красным цветом 4wd chek ?
Просто по первости несколько раз тоже по ошибке так же пытался отключить передок,кроме того что загоралось данное предупреждение ничего не происходило.Да и наверное если бы пониженная на ходу включилась ,произошел бы удар по трансмиссии,который не заметить невозможно.
И это хорошоУ Вас пониженная без нетрали не включиться.
Сегодня заметил что звук становится тише но сохраняется даже если скатится с горки на выжатом сцеплении не выключая передачуЕсли дело в сцепление звуки все равно будут зависть от нажатия на педаль сцепления, будь то диск или карзина
Так и какого резюмэ? Если все работает и включается и проблема тока в этом звуке надо ли ковырять сцепление или спокойно ждать пока начнутся реальные показатели его износа типа пробуксовки, плохого втыкания передач? Жаба душит снимать его если оно еще походит
На полном приводе это наверно очень геморно? снимать коробки раздатки?
Отправлено 24 April 2013 - 12:05 PM
Что хоть это такое? не заметил, может есть связь с прогрретым не прогретым двигателем
Отправлено 29 April 2013 - 08:39 AM
Отправлено 11 May 2013 - 09:11 AM
после праздников на сервис, подсказали частника который занимается актионами, может и по кирюхе сообразит, а то в нашей деревне от них шугаются все, а в брянск ехать неккогда, а когда есть когда хочется отдахнуть

Отправлено 11 May 2013 - 12:24 PM
ниче ты там не врубил. не сработает будет мигать и не включится. так что не парся по этому поводуЗабыл сказать, преодолевал снежно ледяной подьем включил полный привод, приодолел, хотел отключить, а крутанул ручку в другую сторону, тоесть воткнул пониженую на ходу без выжима сцепления, не мог гробануть раздатку?
Отправлено 11 May 2013 - 12:40 PM
так а что это все таки ? сцепа? очень деньгов жалко, рублей 20 выскочит с работой? а делать надо, хочется на море на большлй машине с комфортом поехать, чтоб не парится какую вешь взять а какую нет, а в общей сложности за такую поездку наезжаю тыщ 5км, саньенги там точно никто не делает, если тока в краснодаре, но это км 300 от места отдыха, не хотелось бы влетеьниче ты там не врубил. не сработает будет мигать и не включится. так что не парся по этому поводу
Отправлено 11 May 2013 - 01:11 PM
а извини не обратил внимания что у тебя автоматниче ты там не врубил. не сработает будет мигать и не включится. так что не парся по этому поводу
Отправлено 11 May 2013 - 02:23 PM
Коллеги неужели больше ни у кого нет умных мыслей по этому поводу?
Лев, полагаю, что ЭТО следствие приближающегося конца работы выжимного подшипника.
Вреда, кроме, как раздражения от звука "кончины", он не причинит.
Единственно (в теории) - он может заклинить, что вряд ли.
Если нет рывков, дерганий при трогании, пробуксовки при движении, и т.д., и т.п., то я нпрм. и не полез бы менять.
Коробка передач - фактически стандартная, типа как от нашей классики, - там свистеть-то нечему: или зажужжит или защелкает, как на классике. Вот раздатка у нас - замудреная.
Отправлено 11 May 2013 - 02:44 PM
почему не менять? а если в дороге заклинит? за 1500 км от родины? скорости будут втыкаться? проблем то нет, звук раздражает, да вот еще после прогона в 300 км какойто шум присоединяется то ли из коробки, толи фиг его знает откуда, но сегодня на холодную нет. и шум то не опишеш никак, а вот как будто картонну коробку по асфальту волочатЛев, полагаю, что ЭТО следствие приближающегося конца работы выжимного подшипника.
Вреда, кроме, как раздражения от звука "кончины", он не причинит.
Единственно (в теории) - он может заклинить, что вряд ли.
Если нет рывков, дерганий при трогании, пробуксовки при движении, и т.д., и т.п., то я нпрм. и не полез бы менять.
Коробка передач - фактически стандартная, типа как от нашей классики, - там свистеть-то нечему: или зажужжит или защелкает, как на классике. Вот раздатка у нас - замудреная.
Отправлено 11 May 2013 - 03:21 PM
заводится и включается 4-я передача. Помощник периодически подгазовывает, переключает передачи, "трогается" и т.д.
Залезаем в яму и слушаем, откуда звук.
А потом уже и выводы, что за неприятности в трансмиссии.
А то на пальцах, да еще дистанционно-заочно трудно помочь по-настоящему.
Вышеописанным способом много чего можно обнаружить. Я, нпрм. на своем бывшем Гранде обнаружил мототросик (или что-то, хз, похожее), намотанный на кардан у передней крестовины. Он так весело жужжал иногда...
Отправлено 11 May 2013 - 03:37 PM
да вот после праздников обещали на подьемник пуститьВот, когда наличествует посторонний звук, машина загоняется на яму, ставится на колодки,
заводится и включается 4-я передача. Помощник периодически подгазовывает, переключает передачи, "трогается" и т.д.
Вышеописанным способом много чего можно обнаружить. Я, нпрм. на своем бывшем Гранде обнаружил мототросик (или что-то, хз, похожее), намотанный на кардан у передней крестовины. Он так весело жужжал иногда...
Отправлено 12 May 2013 - 01:38 PM
проездом еще когда тока услышал заезжал к знакомому на сервис, никуда не ставили, просто проехал со мной послушал, естественного по зпкону Мерфи, писка почти не было слышно как я не изголялся, как тока высадил и поехал домой зорала на всю улицу, так вот он сказал возможно пружинки ослабли и диски проволакивает при езде в натяг, а если машина на подьемнике, колеса крутятся без напруги то и звука наверно не будет?Вот, когда наличествует посторонний звук, машина загоняется на яму, ставится на колодки,
Отправлено 16 May 2013 - 07:21 PM
Помогайте Владимир, сегодня был на подьемнике, сцепление ребята отмели, колодок передних не было, заменили, приговорили втулки переднего стабилизатора, + сальники приводов передних текут, при этом есть люфт там куда они вставляются, не знаете что там за подшипники? Или что там вообще? а и есть люфт карданов, это смертельно?Ребята опыта общения с кайронами не имеют, говорят что конечно такого быть не должно, но пообщайся на форуме, может как на ниве с этим спокойно можно ездить? а то на них наверноо ценник конскийВот, когда наличествует посторонний звук, машина загоняется на яму, ставится на колодки,
Есть мысли Дим? сегодня был на подьемнике, сцепление ребята отмели, колодок передних не было, заменили, приговорили втулки переднего стабилизатора, + сальники приводов передних текут, при этом есть люфт там куда они вставляются, не знаете что там за подшипники? Или что там вообще? а и есть люфт карданов, это смертельно?Ребята опыта общения с кайронами не имеют, говорят что конечно такого быть не должно, но пообщайся на форуме, может как на ниве с этим спокойно можно ездить? а то на них наверноо ценник конскийТак может вести себя или корзина или выжимной. Но точно нельзя ответить. Надо машину слушать. Найди напарника, заедь на яму или эстакаду. Один в машине другой внизу. Если это сцепление, то поймете очень быстро. По звуку. От куда он идет, надо сначала место определить.
Сергей подскажешь что то? сегодня был на подьемнике, сцепление ребята отмели, колодок передних не было, заменили, приговорили втулки переднего стабилизатора, + сальники приводов передних текут, при этом есть люфт там куда они вставляются, не знаете что там за подшипники? Или что там вообще? а и есть люфт карданов, это смертельно?Ребята опыта общения с кайронами не имеют, говорят что конечно такого быть не должно, но пообщайся на форуме, может как на ниве с этим спокойно можно ездить? а то на них наверноо ценник конскийниче ты там не врубил. не сработает будет мигать и не включится. так что не парся по этому поводу
Отправлено 19 May 2013 - 04:41 PM
Турбину не трогать, пищит и пусть пищит, опорный подшипник и сальник соответственно правого привода тоже под замену, что за мост так и не определили, дали подшипник и сказали что у них еще не было такого чтоб он не подеше, к слову подшипник в 2 раза дешевле чем в экзисте , 760, в экз 1300
короче по экзисту на 25 рублей тока по зп частям попал, посмотрю еще может где подешевле
Отправлено 03 July 2013 - 10:05 AM
Отправлено 22 July 2013 - 09:02 AM
Тоже столкнулся со свистом ремня (или ролика), пробег почти 48 000 км, хорошо видно, как ремень по ролику с перекосом ходит.
Подскажите, это разве гарантийный случай? А то машина ещё на гарантии....
Отправлено 22 July 2013 - 09:05 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых