Ремень приводной. Свистит
Отправлено 22 July 2013 - 09:44 AM
так что фиг его знает будут ли его менять по гарантии ?
Отправлено 23 July 2013 - 10:03 AM
Отправлено 07 August 2013 - 06:41 AM
Отправлено 07 August 2013 - 08:56 AM
Отправлено 07 August 2013 - 01:35 PM
если ехать далеко то лучше поменять и ролик и ремень, если нет просто посматривайте не начнет ли сползать ролик с ремня, у меня справоцировало сползание я так понял целй день езда с климатом, т.е несколько дней было сыро ремень посвистывал но не критично, и бегал ровно по середке ролика, потом был жаркий день все время работал климат, вечером заглянул под капот, а ремешок сьехал с ролика примерно на 1мм, а мне в выходные ехать в отпуск, тыщ 5 км туда обратно и по местности выйдет, буду менятьдобрый день всем у меня образовалась проблема кто что подскажет с чего начать в сухую погоду все было хорошо пошли дожди засвистел ремень брызнул вд 40 перестает но не на долго
Отправлено 08 August 2013 - 06:36 AM
Отправлено 09 August 2013 - 08:26 AM
Отправлено 09 August 2013 - 08:57 AM
при второй замене ролика-натяжителя и ремня обратил внимание на маркировку ремня,
родной ремень - 6PK2255, а который брал в Кореане на Кайрон - Бош 6PK2257, оба производства Румынии,
ремень 6PK2257 - оказался не совсем "родным" в итоге, подсвистывал и на старом и на новом ролике-натяжителе
Отправлено 16 August 2013 - 04:56 PM
Согласен, да я лохонулся, может подскажет кто, где схему посмотреть, или фотните плиз кто нибудь, а то я своего друга еще долго не соберу :(
Отправлено 16 August 2013 - 05:00 PM
Отправлено 16 August 2013 - 07:40 PM
Александр, спасибо огромное, все поставил.http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/1891-shema-ustanovki-privodnogo-remnja-agregatnih-u/
Толь чур сначала ремень, потом пиво...

Отправлено 17 August 2013 - 03:57 PM
Отправлено 17 August 2013 - 04:54 PM
... кто то пишет что если по утрам напитавшийся влагой ремень посвистывает - ничего страшного...
Сергей Сергеевич, Ваши предложения, чего сделать то "свистунам"?
Поменять ремень?
Поменять натяжитель?
Поменять...?
Предвижу Ваш ответ.
Однако этот ремень на моем Кирюхе пищит после влаги уже тысяч 60 как.
Сегодня ездил по грибы, как лужа, - так писк.
При этом все никак не соберусь поменять - то ли ремень, то ли натяжитель, то ли ч-нть еще.
В багажнике это же кол-во километров ездят 2 новых ремня и спецключ на 19.
Итог: конечно Вы правы, надо... Но лень, блин, трудно перебороть.
Отправлено 17 August 2013 - 05:26 PM
Да я и не настаиваю ,Владимир,что сразу менять нужно.Здесь то я сам конкретно профукал - ремешок типа новый,нагреется не пищит,значит вроде бы и не ролик,может правда из за влаги и посвистывает.Я к тому ,что в нормально работающем агрегате пищать ничего не должно ,думаю согласитесь,что свист - это ненормально.Для себя решил ,что в дорогу с такими посторонними звуками лучше не собираться.А ведь еще планирую в Белгород,так что ребята на сервисе ставят ролик смазывая его,обещают что тыщ 60 пройдет не пискнет.Сергей Сергеевич, Ваши предложения, чего сделать то "свистунам"?
Поменять ремень?
Поменять натяжитель?
Поменять...?
Предвижу Ваш ответ.
Однако этот ремень на моем Кирюхе пищит после влаги уже тысяч 60 как.
Сегодня ездил по грибы, как лужа, - так писк.
При этом все никак не соберусь поменять - то ли ремень, то ли натяжитель, то ли ч-нть еще.
В багажнике это же кол-во километров ездят 2 новых ремня и спецключ на 19.
Итог: конечно Вы правы, надо... Но лень, блин, трудно перебороть.
Отправлено 17 August 2013 - 05:28 PM
Стоит он недорого а вероятность что он порветься очень большая особенно у тех кто не переделал ролик натяжитель
А лучше сразу переделать ролик и еще ремень положить в машину про запас
Отправлено 17 August 2013 - 05:34 PM
И желательно с фотографией как он установлен,чтобы совсем легко менять было.Без запасного ремня не стоит выезжать на кирюхе !
Стоит он недорого а вероятность что он порветься очень большая особенно у тех кто не переделал ролик натяжитель
Отправлено 17 August 2013 - 06:13 PM
Но если заранее снять кожух вентилятора и выкинуть его за ненадобностью
Отправлено 17 August 2013 - 06:56 PM
Без запасного ремня не стоит выезжать на кирюхе !
Хе-х.
Вот эти перечисленные: ремень, ролики (или весь натяжитель целиком) родные и работают у меня без замены 125 тыс. км.
Натяжитель новый с зап. ремнями был куплен, когда ремень (ролик или какой-то агрегат) свистанул впервые, т.е. года 3 назад.
Вся фишка в том, что я на 90% предполагаю, что свистит ремень, а моот вовсе и не он...

Пока не полезашь, не сломаешь

Правда, на моей машине в самом низу стоит ещё один паразитный ролик, на большинстве машин этот ролик отсутствует (могу ошибаться).
Отправлено 18 August 2013 - 06:10 PM
Отправлено 20 August 2013 - 08:12 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых