Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

есть кто из Красноярска??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#221 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2011 - 04:59 PM

какие проставки?! не надо грязи(: бери пружины от Niky "лифт-комфорт +20" я уже месяц езжу нарадоваться не могу (: если интересно можно как-нибудь встретиться - оценишь (:

ну вот я как рассуждаю - подвеска на кайронах жесткая, это без сомнения. Если пружины севшие, то жесткость снижена. Значит нужно не увеличивая жесткость, добавить длину пружинам. То есть поставить проставки. :)

Логично?

Если поставить новые пружины, хоть штатные, хоть самодельные, это опять вернуться к Зубодробильной жесткости, пока опять они не устанут...
  • 0

#222 Vladimir1

Vladimir1

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2011 - 12:41 PM

Если поставить новые пружины, хоть штатные, хоть самодельные, это опять вернуться к Зубодробильной жесткости, пока опять они не устанут...

ни разу не жаловался на то что СанСаныч зубодробилка, эксплуатирую с нуля, штатные пружины мягкие до безобразия, особенно задние, до -30 ведут себя нормально, но как только ртутный столбик опускается ниже, на волне зад пробивает до отбойников. проверено прошлой зимой, общался так же с несколькими кайроноводами в Норильске, большенство уже поставили не родные пружины а уазиковские (на зад) и соответственно приподняли перед, я свою 225 (зимнюю) докатаю и тоже и тоже по осени буду усиливать зад.

кстати подскажите какой ширины резину можно поставить на заводское литье R16 (6,5J... и что там еще прописано), машина пришла с 225/75/R16, но на кайронах и экшинах смотрю катаются 265/70-75/R16?
  • 0

#223 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2011 - 02:15 PM

.. уже поставили не родные пружины а уазиковские (на зад) и соответственно приподняли перед, я свою 225 (зимнюю) докатаю и тоже и тоже по осени буду усиливать зад.

кстати подскажите какой ширины резину можно поставить на заводское литье R16 (6,5J... и что там еще прописано), машина пришла с 225/75/R16, но на кайронах и экшинах смотрю катаются 265/70-75/R16?

- то есть на зад ставят задние пружины от уазика, и они подходят? А как у них с качеством? Где-то читал, что на зад подходят от крузера, надо поискать источник инфы.. А перед как поднимают? от чего туда пружины подходят?

- по размерам я не стал сильно заморачиваться, нашел шинный калькулятор и задался почти неизменным клиренсом. Получилось вот такое - 225/75 R16 это штатная резина, 235/70 R16, 245/75 R16, 255/65 R16 (на последней сейчас езжу), клиренс плавает в миллиметрах относительно эталона. Более широкую резину если ставить, то нужно смотреть на диск, его ширину и вылет, и скорее всего на штатный диск более широкую ставитьуже не рационально.

и все-таки на мой взгляд Кайрон жестковато ездит.. :)

PS как вы там в норильске дизеля заводите? я в 20 испытываю траблы, а что будет в 24 даж задумываться не хочется :) Если до конца этой недели (вроде будет не так холодно) не поставлю вебасту, то всяко придется ходить пешком, я его не заведу ни за что :)
  • 0

#224 Андрей

Андрей

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2011 - 03:20 PM

не могу понять какие проблемы с заводкой в -20??? я на своем кае это уже 3я зима, в прошлом году не завелся на даче 02.01.2011 года на улице было -42 и то акумулятор сдох, зарядил и завелся проблем с солыркой нет! ваще ни каких, КНП - артика+ хайггир присадка, и ни каких головняков! про пружины ни чего не могу сказать плохого, пробег 60000 вот тут в Читу ездил, на гребенке аж невры выворачивало, все пробивало до жути, но у меня и скорость была, не соответствующая обстановке, опаздывал.а так когда степенная езда, все устраивает!
  • 0

#225 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2011 - 04:59 PM

я в 20 испытываю траблы, а что будет в 24 даж задумываться не хочется :)

в -18 кранты. прошлую зиму почти всю простоял????????????
  • 0

#226 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2011 - 05:23 PM

не могу понять какие проблемы с заводкой в -20??? я на своем кае это уже 3я зима, в прошлом году не завелся на даче 02.01.2011 года на улице было -42 и то акумулятор сдох, зарядил и завелся проблем с солыркой нет! ваще ни каких, КНП - артика+ хайггир присадка, и ни каких головняков! ..

ну у меня первая зима будет на дизеле.. Взял весной в марте, морозов уже не было. Лето ничо так отъездил, а по осени началось. Стал заводиться хуже, нужно маслать по 30-40 секунд. Начитался этого форума :russian_ru: провел тест обратки, одна форсунка льёт. Может из-за этого плохо заводится, хз. Сейчас в сервис соваться смысла как бы нет, начнут снимать форсунку, опять же судя по форуму она так просто не сойдёт, запросто нарвусь на ремонт головки. Это сейчас не в планах совсем по деньгам, уж лучше сам вытащу, а потом уже можно и в сервис ехать :hihih:
Ну а пока вижу единств вариант прожить зиму это поставить вебасту, на тёплую мотор заведется без вопросов.. Но цены за это удобство.. удивительные
  • 0

#227 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2011 - 05:39 PM

Но цены за это удобство.. удивительные

штука хорошая, а стоит ещё лучше
  • 0

#228 Vladimir1

Vladimir1

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2011 - 03:38 AM

PS как вы там в норильске дизеля заводите? я в 20 испытываю траблы, а что будет в 24 даж задумываться не хочется :) Если до конца этой недели (вроде будет не так холодно) не поставлю вебасту, то всяко придется ходить пешком, я его не заведу ни за что :)

в прошлую зиму по дурости глушил до -30, свыше молотила под окнами днем, а так стоит в теплом гараже :) так что проблем нет :). в этом году установил вебасту, как ты писал ниже удовольствие дорогое но того стоит, сейчас даже при минус 10-12 градусах сначала движок грею, потом завожу. Сильных морозов еще не было, недельку минус 30 постояло, для эксперемента глушил. потом на прогретом двигателе заводилась нормально, минус промерзший салон :)
ну и соответственно присадки в топливо :) да и топливо тоже отстаиваю и через сеточку в гараже заправляюсь :)
  • 0

#229 Vladimir1

Vladimir1

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2011 - 03:59 AM

- то есть на зад ставят задние пружины от уазика, и они подходят? А как у них с качеством? Где-то читал, что на зад подходят от крузера, надо поискать источник инфы.. А перед как поднимают? от чего туда пружины подходят?

ставят с уазика на зад, не помню толи с патриота толи с хантера, на перед вытачивают проставки, вот какие пружинки на передок не спросил, чего незнаю того не знаю. Машины поднимаются, один катается постоянно в Дудинку, там трасса 50 км, дорога убитая напрочь, после усиления задней подвески говорит еще ни разу до отбойника ее не пробил
  • 0

#230 Андрей

Андрей

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 December 2011 - 04:04 PM

так ты не ставь вебасту, поставь наш Бинар, или как он там называется, у меня были тоже мысли подогрев поставить, но решил что в следующую осень в люди буду отдавать, гарантия кончится, уже как ни как 3 года ему буцдет., если конечно денги позволят, чтото новое взять.
  • 0

#231 jeka833

jeka833

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2011 - 04:55 PM

ВСЕМ ПРИВЕТ ИЗ АЧИНСКА!!! Стал обладателям этого автомобиля :hihih: купил этим летом.2006г.в чистый кореец дизель 2 литра АКП-5 , лето откатался без проблем , дни стали корочи и я заметил , что на машине половино кнопок не светятся, решил поменять лампочки :excl: , но не тут-то было :wacko: :wacko: , снял я эту панельку( где находятся обогрев сиденья и включения 4wd) и ВСЁ трындец!!! Помогите советом кто менял ,а то х.з включил или нет , и какие лампочки там стоят? Всем спасибо :welcom: .Сегодня катался по полям, :Laie_68: ( снега пока по колено) пока машиной доволен :) зима вся впереди, там будет всё ясно.
  • 0

#232 Андрей

Андрей

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2011 - 04:46 PM

видимо ни кто не менял!!!))) меняй и нам расскажешь!!!))
  • 0

#233 jeka833

jeka833

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2011 - 03:34 PM

ладно тогда :allok: , как поменяю так отпишусь :scaut: , если не сломаю :ujos: ,там всё такое хрупкое :unknw:
  • 0

#234 Андрей

Андрей

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2011 - 04:02 PM

ладно тогда :allok: , как поменяю так отпишусь :scaut: , если не сломаю :ujos: ,там всё такое хрупкое :unknw:

а ты супер клеем запасись))) чтоб сразу ремонтировать!)))
  • 0

#235 Vladimir1

Vladimir1

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2011 - 12:20 PM

ладно тогда :allok: , как поменяю так отпишусь :scaut: , если не сломаю :ujos: ,...

Уважаемый а можно Вас попросить ускорить данный процесс? хочется увидеть фото отчетик, а то блин отвалились задние противотуманки (не включаются) погасла лампочка на кнопке, вот думаю может в панеле где штекер отошел, но лезть туда страшновато ибо

...там всё такое хрупкое :unknw:

:)
  • 0

#236 aleksei3374

aleksei3374

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Интересы:сноуборд, футбол

• бензин механика

Отправлено 18 December 2011 - 09:01 AM

Доброго дня. В салоне прохладно, сравниваю с последней хондой, но в хонде Z12 зеленый был залит, и прогревалась и стекла не затягивало, а тут надо с Шарыпово до Назарово доехать, чтобы в салоне комфортно стало. Кто нибудь задавался вопросом по замене антифриза?
  • 0

#237 Андрей

Андрей

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2011 - 03:55 PM

эт не антифриз финоват, а система обдува-гавняная! я думал только в дизеле холодно, а уж если в зажигалке холодно!то ваще все плохо!)))
  • 0

#238 alexandr24

alexandr24

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 December 2011 - 03:06 AM

Привет Красноярцам и жителям Красноярского края!
2 недели назад приобрел Серебристый кайрон бензин механика в КГС. Не дочетов при покупке не обнаружил, у них же поставил магнитолу, камеру заднего вида, парктроник (обзор с зади некакущий), вебасту, сигналку вроде все на уровне, только вот центральный замок с сигналки не открывается - только с ключа, пока забил потом разберусь.
Пробег на сегодня 400 км., машина нравится и пока радует, только после автоматов к механике привыкать приходится, но это думаю дело времени.
Кстати долго ломал голову ставить вебасту или нет, поставил и ни капельки не жалею надо взять машину, включил с брелка 30 минут и двигатель теплый, пришел завел 5 минут и тепло и не надо насиловать двигатель автозапусками, да и по бензину экономия.
Подскажите сколько нужно обкатывать машину? До Нулевого ТО?

эт не антифриз финоват, а система обдува-гавняная! я думал только в дизеле холодно, а уж если в зажигалке холодно!то ваще все плохо!)))

У меня бензин - в машине тепло, даже жарко :) в Предыдущем Форике было холоднее
  • 0

#239 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2011 - 06:12 AM

..У меня бензин - в машине тепло, даже жарко :) в Предыдущем Форике было холоднее

про обкатку не скажу, не знаю, читай мануал
а про тепло в салоне - как раз после форика я почувствовал разницу :) в дизеле прохладно на коротких пробегах, салон не прогревается. Приходится вебастой помогать
  • 0

#240 24Kos

24Kos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2011 - 08:18 AM

Привет Красноярцам и жителям Красноярского края!
2 недели назад приобрел Серебристый кайрон бензин механика в КГС. Не дочетов при покупке не обнаружил, у них же поставил магнитолу, камеру заднего вида, парктроник (обзор с зади некакущий), вебасту, сигналку вроде все на уровне, только вот центральный замок с сигналки не открывается - только с ключа, пока забил потом разберусь.

жду дизель от КГС, теперь уже на январь попадаю, во сколько и какие вебаста с брелком, музыка и камера - подскажи пожалуйста, то же планирую

Пожалуйста, будьте внимательнее с редактированием цитат.

Сообщение отредактировал Альфия: 27 December 2011 - 08:55 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых