Кайрон надо с 0-ля антигравием побрызгать снизу весь . Я побрызгал на своём бывшем и № рамы и глушак в местах коррозии.
почему Кайрон так легко ржавеет?
Отправлено 13 April 2015 - 07:15 PM
Отправлено 13 April 2015 - 07:29 PM
не знаю, может и зомбированый...Извините конечно. Вы что, зомбированный что-ли? Я лично ВАШ КАЙРОН пальцем не трогаю.
Более того, именно примеры приличных пробежных Кайронов и подтолкнули к мысли о его покупке.
Я не знаю что лично у вас выковыряно из носа. Рекомендую, кстати, поменьше там ковырятся.
ржа дело такое... рано или поздно все равно придет, поэтому советую абстрагироваться, перечисленные агрегаты не критичны и вполне заменяемы... лет через 5 где то)
Отправлено 13 April 2015 - 07:45 PM
ДОброго вечера.
В конце декабря 2014 года, в дилере Автомир на Иркутской был приобретен Кайрон, дизельный, автомат, комплектация комфорт.
На текущий момент времени пробег 1640км.
Из них где-то 700 по трассе, остальное Москва.
Парковка - обычный московский двор
при заменне резины сегодня было обнаружено:
в дупель ржавый передний карда, и сильные очаги на заднем
сильные очаги ржавчины на глушителе и выхлопной
зверски ржавый сверху задний мост
ржавые точки сварки
ржавые в дупель рычаги в точках
по всей раме в произвольных мечтах желтые точки и линии на стыках характерные для проступающей ржи.
Подскажите пожалуйста, что теперь делать?
Еще фото
Для сравнения с кайрона с соседнего двора, 2 года, пробег 28к (крайние правые три фото)
Вот это написано в инструкции к автомобилю:
1) ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ
Автомобиль обладает защитными антикоррозионными свойствами. При изготовлении на большинство деталей наносится специальное защитное покрытие, чтобы помочь сохранить хороший внешний вид автомобиля, прочность и надежность его конструкции. Ржавчина не оказывает влияния на надежность отдельных деталей, которые, как правило, не видны (например, некоторые элементы моторного отсека и днища автомобиля). Поэтому для защиты данных деталей антикоррозионное покрытие не требуется и не используется.
2)Обслуживание днища кузова
Вещества, используемые для очистки дорог от снега и льда, а также уборки пыли, могут скапливаться на днище кузова. Если эти вещества своевременно не удалить, они могут значительно ускорить процесс образования ржавчины на деталях, располо- женных под днищем кузова, например, топливных трубках, раме, поликах и выхлопных трубах, даже если на эти детали нанесено защитное покрытие. Не реже одного раза в год, весной, смывайте эти материалы с днища простой водой. Позаботьтесь об очистке всех участков, где может скопиться грязь и прочий мусор. Отложения грязи, скопившейся в труднодоступных местах, необ- ходимо предварительно разрыхлить. Салоны дилеров Ssangyong или авторизованные сервис.
Отправлено 13 April 2015 - 08:04 PM
А все остальное у вас в каком состоянии?
Ну нет у меня таких ржавых деталей. И вообще ржавчины которая может обратить на себя внимание нет. Правда машину ставлю в гараж. Сухой, вентиляция, гидроизоляция.
Отправлено 13 April 2015 - 08:07 PM
Отправлено 13 April 2015 - 08:21 PM
110т по Москве-антикор заводской, всю выхлопную красил три года назад, https://youtu.be/sw4T8IVa_JI на днях я ее смотрел ,да в грязи ,да не чистая,но и пятна нет ржавого ,вот дождь лужи отшибут посмотрю снова ,за 4.5 года ничего криминального не увидел ваще,так как до 10-11 наверное завод делал сам то теперь все ложится на плечи самого хозяина ,можно сказать что это косяк завода не досмотр самого владельца (возможно пофигизм) всехНО ???? я сегодня на 8 летнем фьюжине менял антифриз первый раз, на нем нет ни капли корозийки он просто консервная банка даже на полу под ковролином нет ни шумки не утеплителя его никто не обливал ни мазал он просто крутит колеса и скребет пузом Москву-но ржавчины нет
У меня в этом году Рейлинги облезли. Крепление от крыши. Черная краска пузырями пошла, а под ней алюминий с белым окислом.
они облезли еще три года назад не пережив и зиму первую-так и катаемся
ДОброго вечера.
В конце декабря 2014 года, в дилере Автомир на Иркутской был приобретен Кайрон, дизельный, автомат, комплектация комфорт.
На текущий момент времени пробег 1640км.
не мог он так сгнить-подменили
Отправлено 14 April 2015 - 02:57 PM
купил машину в январе 15
2700 на ней...
на смом деле ничего страшного в ваших фотках не увидел..
с чего вы решили, что антикорить должны сайленблоки, глушитель, фланец кардана, кардан...
на сколько я вижу, кузов у вас в полном порядке, а чт окасается рабы, так она гнить будет такими темпаки лет 15..
Про свою...
2-3 недели назад карданы шприцевал...на них тоже обнаружил ржавчину...по днищу кое где на деталях подвески и на глушаке...еще раз повторю, детали подвески никто вам антикорить не должен.
Что делать...
залить все антикором.На сколько я знаю там целая технология...сначала преобрпазователем, потом антикором..
У мну как сильно ржа будет, залью антикором и все...
Отправлено 14 April 2015 - 03:05 PM
а вообще при ЕЖЕДНЕВНОЙ езде гниют машины меньше.
когда стоит, тогда ржавеет...
тем более по Москве.При движении все продувается и сохнет...
И кстати на мойке один раз в месяц прошу мойщиков днище по возможости сполоснуть...
Сообщение отредактировал Andrey_: 14 April 2015 - 03:05 PM
Отправлено 14 April 2015 - 03:29 PM
Рекстон которому тоже год ничего подобного не наблюдается.Дороги остались те же ,гараж тоже,а ржавчины нет.Видимо разница в сборке в Корее и у нас имеется,машина сейчас производства Кореи.Так что претензии у автора к Соллерс вполне обоснованы и если чел упёртый и имеются деньги на разные экспертизы то вполне может нагнуть слегка дилера.
Отправлено 14 April 2015 - 06:13 PM
не мог он так сгнить-подменили
Поверьте, никто ничего не подменил. При приемке именно его был осмотрен весь снизу. Выглядело все без криминала.
когда стоит, тогда ржавеет...
Слова ваши золото. Не будь возможности сравнить популярно с тарантасом 20летнего возраста, который по большей мере стоит во дворе без езды и которого до сих пор на кардане и на мосте меньше ржавчины и больше краски.
И лайбой которая все время ездит по МСК с кислотными осадками и у которой под днищем все нормально.
Я вот реально не могу понять, не в обиду, вы что, слаще редьки никогда ничего не ели? Ну т.е. привыкли к тому что все сразу ржавеет, покрывается ржавчиной, покрашено некачественно?
Я например НЕ ПОНИМАЮ, почему крестовина, которая должна по идее быть покрашена, за пару месяцев покрывается хлопьями ржавчины. Я не понимаю почему БОЛТЫ покрыты хлопьями ржавчины.
Вот тут я вижу адекватных кайроноводов/ректоноводов, у которых спустя несколько лет эксплуатации все нормально, и даже фьюжены не ржавеют.
Неужели и правда дело в месте сборки?
Отправлено 14 April 2015 - 06:23 PM
а в чем проблема то?!
да пусть покрываются болты, крестовины...
теперь про редьку...
это я не могу поять, чего вы так убиваетесь то?!Ну да, какие то элементы подвески покрылись ржой и что дальше то?!Да и хочу напомнить, что вы являетесь владельцем бюджетного авто, где экономят буквально на всем!Я надеюсь не нужно обьяснять, сколько экономии будет допустим с конвеера убрать покраску крестовин..
Отправлено 14 April 2015 - 08:01 PM
Ожидания от машины завышены, Кайрон далеко не мерс. И сравнивать с 20-летними не надо, тогда делали тачки гораздо крепче, чем нынешние и это обще признанный факт.
Отправлено 14 April 2015 - 08:48 PM
Ожидания от машины завышены, Кайрон далеко не мерс. И сравнивать с 20-летними не надо, тогда делали тачки гораздо крепче, чем нынешние и это обще признанный факт.
+100500!!!!!
Отправлено 15 April 2015 - 10:59 AM
а в чем проблема то?!
Проблема в том, что на Кайронах пятилетней выдержки такого нет.
Ничего себе завышены. Ничего себе бюджетного.
Отправлено 15 April 2015 - 11:22 AM
у меня тоже такого нет и покупали мы в одно время почти..
только у мну пробег 2800 вроде.
на самом деле то, что на фотках это может появиться в течении 1-2 дней...заедь в лужу с реагентами и поставть машину после этого на день,два на стоянку....и собственно все
Конечно бюджетный авто то, что он сейчас стоит немного за миллион, это еще ничег оне значит))
я когда покупал свой...ближайший конкурент паджеро спорт от 1500 только стартовал...)
Еще раз повторю, машина бюджетная и в ней удешевление максимальное идет и поверьте мне никто вам элементы подвескаи на заводе анти ржавчиной или антикором покрывать не будет-это ДОРОГО в масштабак конвеера!
Отправлено 16 April 2015 - 11:51 AM
Всем привет, ездил на ТО 60 к официалам, задал вопрос по поводу начинающей ржаветь направляющей (практически как на фото выше), инженер по гарантии долго мялся потом сказал, что при нынешней ситуации завод вряд ли даст добро на замену. Я потом в сервесной книжке прочитал, что гарантия на элементы кузова с гальваническим покрытием не распростроняется, а еще мне вышеуказанный инженер сказал, что эта направляющая якобы вообще элемент отделки, а не кузова. Машина 2012 года. Вот как то так.
Отправлено 16 April 2015 - 12:25 PM
Хром на сабле, и направляющие окон предъявил официалам одновременно, по моему на ТО20.
Отфотографировали. Отправили в соллерс. Через месяц (может больше - в разъездах был) звонок, детали пришли - приезжайте на замену.
Направляющие заменили сразу, а сабля - "не гарантия".
Но на направляющих сразу видно было что "Гарантия"=) Ну не может на годовалой машине быть коррозии....
Это 100% гарантия. Походу это системная болезнь.
Сабля 100 ГАРАНТИЯ! я менял!
Отправлено 16 April 2015 - 06:00 PM
Сабля 100 ГАРАНТИЯ! я менял!
Ну позняк уже метаться=) я ее доломал, при переустановке камеры...
Отправлено 20 April 2015 - 08:39 PM
на самом деле то, что на фотках это может появиться в течении 1-2 дней...заедь в лужу с реагентами и поставть машину после этого на день,два на стоянку....и собственно все
Вы не правы. качественно окрашенные детали не реагируют на реагенты.
Ускоренная коррозия от реагентов начинается только на непокрытых краской деталях, или где она повреждена.
Кроме того, я не могу понять, что это была за лужа, что она дошла до переднего кардана. Туда даже с колес не набрызгаешь. Что впрочем и подтверждается ОТСУТСТВИЕМ там даже грязи.
Я не могу определиться, требовать ли просто назад деньги, или требовать замены машины.
Не попадется ли второй раз такое "чудо"?
Отправлено 20 April 2015 - 09:03 PM
я купил новый авто, но он сразу с новья в худшем состоянии чем по соседству двулетний с пробегом 28к.
А Вы когда Новую машину покупали, случайно её не осматривали, на предмет ржавчины? Если нет то во всём виноваты Вы сами. А если осматривали и там всё было отлично, (что мне в это не верится), тогда для начала к ОФ дилеру с досудебной претензией.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых