Перейти к содержимому

Фотография

почему Кайрон так легко ржавеет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#181 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 13 April 2015 - 02:13 PM

Господи, зачем я купил ЭТО.

что бы прохудился кардан это лет 20 ждать нужно. выковырили из носа проблему.
  • 0

#182 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 02:13 PM

Может для начала имеет смысл написать в Соллерс, приложить фото с комментами и попросить прокомментировать их? А потом уже определяться с дальнейшими действиями. Независимую экспертизу, защиту прав потребителя и проч. вкусяшки никто не отменял. Главное, оформить все юридически правильно.

• 0

#183 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 02:25 PM

сейчас не помню, но в интернете можно найти расшифровку кода на эту машину. Возможно, завтра получится снять. Ямы и подъемника нет, так что уж как получится.  

• 0

#184 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 April 2015 - 02:25 PM

Biseptol,

Вы меня конечно извините, но своей фразой -"Господи, зачем я купил ЭТО" напоминаете мне истеричную даму, заламывающую руки. 

По поводу ВАЗов, которые вы упомянули в сообщении выше - там тоже такие попадались, которые кричат да лучше бы я купил логан/ланос/акцент. Ну а что ж, уважаемые, не купили?

Ну ржа, ну страшно визуально! Отдайте на антикоррозионную обработку и не парьтесь, теже рычаги быстрее механически кончатся после обработки чем сгниют. я например тоже много начитался и про форсунки и про 6-т АКПП, берег сначало, ездил аккуратно, а потом просто надоело, понимаете - н а д о е л о! боятся всякой хрени. Сел -поехал, пришло время поменять тех.жидкости - поменял.

Поломается  - починим, совсем поломается продам на запчасти, и куплю ту же "гранту", будет чуть полегче с деньгами куплю авто побольше.

да пофигу что это не жЫп, это авто, оно должно переместить меня и/или мою семью туда куда мне надо.

ИМХО все конечно, но если из-за железа переживать, так лучше вон велосипед алюминиевый купить и не париться.

• 4

#185 Biseptol

Biseptol

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 02:28 PM

забить болт! прохудилось-поменял и вся проблема.
у многих других более дорогих марок все плачевнее.

У вас наверное других машин никогда не было?

Не знаю как насчет других более дорогих марок.

Форд фокус несчастный за 60к пробега по Москве снизу имеет редкие точки ржавчины.

• 0

#186 Biseptol

Biseptol

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 02:41 PM

что бы прохудился кардан это лет 20 ждать нужно. выковырили из носа проблему.

Чтобы проржавел насквозь  глушитель это года три ждать надо.... выковыряли проблему

Чтобы проржавели болты и стали невыкручиваемыми - это два года надо, выковыряли проблему

Чтобы проржавели крестовины - это два года надо, выковыряли проблему

Чтобы проржавели рычаги - это три года надо, выковыряли проблему

Чтобы разошлась ржавая сварка - это два года надо выковыряли проблему

Чтобы рама проржавела - это лет пять надо, выковыряли проблему

Кардан на больших оборотах имеет существенную зависимость от балансировки. Неидеальная балансировка или проблемы с крестовинами вызывают дисбаланс, биение на больших оборотах вращения, разрушение сальников коробки/моста и подшипников. Я конечно хз, как быстро ржавчина на этом скажется....

Может для начала имеет смысл написать в Соллерс, приложить фото с комментами и попросить прокомментировать их? А потом уже определяться с дальнейшими действиями. Независимую экспертизу, защиту прав потребителя и проч. вкусяшки никто не отменял. Главное, оформить все юридически правильно.

Подскажите, просто по любому контактному адресу в Соллерс, или есть какие-то специальные? И корректно ли писать сразу в соллерс до обращения к дилеру?

ИМХО все конечно, но если из-за железа переживать, так лучше вон велосипед алюминиевый купить и не париться.

Ну, если вам деньги на НОВЫЙ авто достаются легко, почему бы и не относится к этому так: я купил новый авто, но он сразу с новья в худшем состоянии чем по соседству двулетний с пробегом 28к. Да ну и ладно, что мне. Пусть хоть совсем сгниет через год, пересяду на Гранту

Мне вас не понять, честное слово.

• 0

#187 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 13 April 2015 - 02:51 PM

Обработай РОсстопом, только не глушак! И будет тебе счастье..http://ruststop.ru/

• 0

#188 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 03:00 PM

.....................

Подскажите, просто по любому контактному адресу в Соллерс, или есть какие-то специальные? И корректно ли писать сразу в соллерс до обращения к дилеру?

...................

На сайте Соллерса внизу есть контактная информация - писать туда, или самостоятельно отнести на ресепшн, дабы получить отметку о приеме. 

Что Вам может сказать дилер? Только то, что какой авто к ним пришел, такой они Вам и продали. В худшем случае, даже если "через голову" обратитесь, Соллерс Вас поправит.

Собственно, по-этому и рекомендую обратиться к юристам, имеющим опыт работы с автопроизводителями/автодиллерами.

Или забить :hey:

• 0

#189 тот который

тот который

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:вдруг-чего

• дизель механика

Отправлено 13 April 2015 - 03:04 PM

Да... Был опыт обработки ВАЗ2110 растстопом. Полный караул! Были маленькие жучки над верхним стеклом - побрызгал по инструкции - Стала сплошная полоса ржавчины вдоль стекла  шириной до 10 мм и поперла вверх поднимая краску. Не ведитесь на эту рекламу!

Да, это в 2000 году было.

• 1

#190 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 03:14 PM

Да, фотки конечно ужасные, так быть не должно, но вина ТС тоже есть, как можно в Москве с её химическими дорогами ни разу не помыть машину? Поездили по купоросу, оставили на улице, вот и заржавела. А попробуйте прокатиться по грязи, лужам, гарцаните по полям, вся ржавчина и слезет, а уж потом и в антикорозийку!
  • 1

#191 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2015 - 03:18 PM

У вас наверное других машин никогда не было?
Не знаю как насчет других более дорогих марок.
Форд фокус несчастный за 60к пробега по Москве снизу имеет редкие точки ржавчины.

личный третий, и я знаю на счет других более дорогих марок, а так я достаточно насмотрелся на днища разных авто что бы сказать что кайрон не гнюючий авто, это знаю точно.
  • 0

#192 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2015 - 03:27 PM

Чтобы проржавел насквозь глушитель это года три ждать надо.... выковыряли проблему
Чтобы проржавели болты и стали невыкручиваемыми - это два года надо, выковыряли проблему
Чтобы проржавели крестовины - это два года надо, выковыряли проблему
Чтобы проржавели рычаги - это три года надо, выковыряли проблему
Чтобы разошлась ржавая сварка - это два года надо выковыряли проблему
Чтобы рама проржавела - это лет пять надо, выковыряли проблему

Кардан на больших оборотах имеет существенную зависимость от балансировки. Неидеальная балансировка или проблемы с крестовинами вызывают дисбаланс, биение на больших оборотах вращения, разрушение сальников коробки/моста и подшипников. Я конечно хз, как быстро ржавчина на этом скажется....

вот точно "хз".
нука, ребят, у кого нибудь на кае прогнивал хотя бы глушак за 3 года???
про остальные цыфры могу лишь повторить: выковыряны из носа.
  • 0

#193 К2В

К2В

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 03:54 PM

Вопрос ТС 
вы кстати номерок на раме от коррозии защитили?
Это в нашем форуме настоятельно рекомендуется

• 0

#194 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 04:11 PM

машине год, пробег почти 20, эксплуатация ежедневная. если отмыть, то от завода наверное не отличить :unknw:

IMG_20150413_165058_089.jpg

IMG_20150413_165103_611.jpg

IMG_20150413_165130_045.jpg

IMG_20150413_165146_229.jpg

IMG_20150413_165208_717.jpg

• 0

#195 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 13 April 2015 - 04:21 PM

Я отъездил по МСК зимой месяц ~1000км, потом поехал антикор делать. Когда подняли - ржавчины вообще не было, хотя все в соли и мокрое было. После антикора, 3 года машине - ржа нету. 2011год.

Что с этой делать, думаю гноить дальше смысла нет - промыть, сделать антикор и продать/пользовать.

• 0

#196 Biseptol

Biseptol

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 04:28 PM

Да, фотки конечно ужасные, так быть не должно, но вина ТС тоже есть, как можно в Москве с её химическими дорогами ни разу не помыть машину? Поездили по купоросу, оставили на улице, вот и заржавела. А попробуйте прокатиться по грязи, лужам, гарцаните по полям, вся ржавчина и слезет, а уж потом и в антикорозийку!

Возможно вы правы. Скажите пожалуйста, вы после каждой поездки моете авто, заставляя мойщика залезать под машину и промывать раздатку, коробку и пр.?

По сути на авто было сделано 6-7 поездок по городу (причем не в особо грязные дни, авто НЕ ГРЯЗНОЕ) и пара трассовых поездок.

личный третий, и я знаю на счет других более дорогих марок, а так я достаточно насмотрелся на днища разных авто что бы сказать что кайрон не гнюючий авто, это знаю точно.

Извините конечно. Вы что, зомбированный что-ли? Я лично ВАШ КАЙРОН пальцем не трогаю.

Более того, именно примеры приличных пробежных Кайронов и подтолкнули к мысли о его покупке.

вот точно "хз".
нука, ребят, у кого нибудь на кае прогнивал хотя бы глушак за 3 года???
про остальные цыфры могу лишь повторить: выковыряны из носа.

Я не знаю что лично у вас выковыряно из носа. Рекомендую, кстати, поменьше там ковырятся.

В аттаче выхлопная и резонатор авто с пробегом 160 тысяч и возрастом 5 лет.  Ездил и по Москве, но преимущественно трасса, говны и подмосковье.

Угадайте, какая из двух фотографий от него

Вахмурка, большое спасибо.

Именно вот это я и хотел сказать, что при нормальной покраске вот так и выглядит машина. Год за годом понемногу появляются ржавые точки, полосочки...

Прикрепленные файлы

• 0

#197 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 13 April 2015 - 04:42 PM

Да... Был опыт обработки ВАЗ2110 растстопом. Полный караул! Были маленькие жучки над верхним стеклом - побрызгал по инструкции - Стала сплошная полоса ржавчины вдоль стекла  шириной до 10 мм и поперла вверх поднимая краску. Не ведитесь на эту рекламу!

Да, это в 2000 году было.

На ржавый таз ничего не поможет! Это не реклама! Я сам делал антикор, то есть собственноручно!

• 0

#198 Biseptol

Biseptol

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 05:04 PM

В общем резюмируя.

Делаю  еще пачку фото, поприличнее качеством, отправляю Соллерсу и по возможности заношу распечатанные фотографии вместе с заявлением.

Насчет Юриста - не знаю где такого найду.

• 0

#199 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 05:09 PM

Вахмурка, большое спасибо.

Именно вот это я и хотел сказать, что при нормальной покраске вот так и выглядит машина. Год за годом понемногу появляются ржавые точки, полосочки...

на глушитель вообще забить. отвалится и хрен с ним. за звук, как ни странно, не воияет совсем :koo-koo:

• 0

#200 Biseptol

Biseptol

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2015 - 05:19 PM

на глушитель вообще забить. отвалится и хрен с ним. за звук, как ни странно, не воияет совсем :koo-koo:

Ну при таком подходе там снизу вообще половина ничего не нужна )))

Я просто к тому, что глушитель некий индикатор.

И если мы видим что на 5летней машине он в существенно лучшем состоянии, это говорит о том что что-то идет не так.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых