На втором, так и должно быть
На третьем, типа декор-закрывашка моста

По поводу рамы, у меня 8-го года такого ужаса нет
Отправлено 27 May 2015 - 09:04 PM
Отправлено 29 May 2015 - 10:44 AM
Авто очень долго где-то стояло - отсюда много ржавчины. Теплоизоляция присутствует. Фартук оторван первым хозяином или изначально не было. Рама что-то сильно страшная. У меня такого нет.
Отправлено 29 May 2015 - 10:06 PM
Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 29 May 2015 - 10:09 PM
Отправлено 03 June 2015 - 08:55 PM
Отправлено 04 June 2015 - 09:02 AM
Запугали даму.
1. Кайрон сам почти не ломается если только вы его сами не сломали. Надо только самому себе в этом признаться а не винить в своей глупости железо.
2. "Критичные" места есть, но они не так критичны как на форуме намалевано. Усиление разных узлов нужно в зависимости от сложности условий. Форум нагоняет жути и страха. Трезво оценивайте предлагаемые тут очумелые ручки надо ли Вам это вообще.
3. МКПП грубовата, иногда передачи трудно включаются или с небольшим стуком, но зато надежная.
4. Сцепа немного слабовата, начинает палиться чуть что, но так и на УАЗе. Если работать ей нормально, проходит долго.
5. Ржавых Кайронов не видел. Даже тем которым 10 лет. Как выглядят 10 летние Патрики - сами знаете. Рама может поверхностно заржаветь, но это не страшно. Можно конечно ее обработать. Фото той рамы явно косяк, у меня чистая почти... Машину снизу весной мыть от соли надо тогда все будет ок ( услуга такая есть мойка днища на подьемнике еси чо).
6. Дизель не без греха, но тяговитый и экономичный. Небольшая профилактика форс и свечей и все норм. Навесное оборудование страдает в основном от грязи морозов. На соляре, масле, фильтрах не экономьте, коммон рейл если что отплатит сполна. В этом Кай абсолютно таклй же как Паджерик или Прадик. Примеры знаю лично, как все три машины ходили на карьерной солярке. Что за бурда там была - печнуха или что хз.
7. Кай гораздо приятнее на ходу чем Патрик и намного надежнее, просто качественнее сделан. Как собран Патрик с Каем не сравнить. У Патрика есть только одно преимущество - гораздо проходимее. Но если она не нужна тогда не нужен и он.
8. Шаровые слабые только самые ранние. Остальные нормальные, как у всех.
9. Цены на запчасти обычные для азиатов. Многие тут делают большие глаза, но подвоха тут нет. Дешевле только китайцы. Но не всем они нравятся.
Кстати если узнаете цены на з/ч Патрика охрненеете, но это полбеды. Самое плохое нет стабильности качества.
10. Возможно новый Патр лучше сделан, но все равно Кай по сборке, материалам и инжинирингу это иномарка. А Патр несмотря на море иностранных комплектующих - нет. Да и дизель там стремный...
11. Кай относительно легко и бюджетно прокачивается по необходимый Вам бездор. Вопрос надо ли это Вам.
12. Многие салоны продают и Патры и Каи. Затестите оба, выбирайте по ощущениям.
13. Относительный недостаток Кая - мало дешнвых неоригинальных заменителей з/ч. Но иногда они откровенное г., оригинал всегда лучше.
14. SY не уходит с рынка. Планируют паркетник Тиволи делать. Да и это не сыграет большой роли в ценах на з/ч. Почти все что идет по Экзисту - корейская упаковка, не как у дилеров. Так что центральный склад не особо решает.
Удачи в выборе, надеюсь будете просто ездить и будете довольны. На форум идите только когда сломается- искать решение. Преждевременное самозапугивание чужими проблемами или их фантомами грозит маниакально-депресствным психозом ;)
Спасибо за подробный ответ!
Светлана, как я раньше советовал, смотрите ухоженные машины. В данном случае хозяин просто пользователь и не заморачивался тем, чтоб покрыть раму антикором. Но вообщем-то вещь не критичная, можно и обработать после покупки, можно и нарваться на экземпляр, который будет замазан уже по ржавчине, а можно просто ездить с ржавой рамой и не обращать внимание на это. Я так не могу, поэтому обрабатываю эти ""шпалы"" тад 17.
Ясно) Езжу, ищу неспешно...
По табличке: да, недавно смотрела еще одну машину, увидела эту табличку
Эта топливная рейка действительно, видимо, ржавая у всех. На трех машинах уже видела. Значит, нормально)
Отправлено 30 August 2015 - 02:18 PM
Подниму тему
После трех месяцев (!) поиска автомобиля (БУ рынок авто охарактеризовался для меня словами "каждый последующий экземпляр еще хуже предыдущего") и героической поездки на УАЗе на Алтай (где я на плато Укок благополучно оторвала всю выхлопную магистраль - хорошо, что на УАЗе, а!) я-таки нашла себе Кая.
Вкратце: 2010 г.в., дизель, механика, цвет серый, пробег 25 тыс.км (вроде честный), смазаны форсунки и свечи, заглушен ЕГР.
После УАЗа - это просто фантастическая машина. Он разгоняется, тормозит и поворачивает, а восторг у меня вызывают не только климат-контроль, но и банальные электростеклоподъемники и регулировка руля.
Сейчас надо делать ТО (крайнее делалось 1,5 года назад бывшим владельцем), изучаю форум, что куда залить, это кошмар какой-то))) Столько информации надо освоить и переварить)) А я пока даже с маслом в мотор не определилась, хотела ЛиквиМоли лить, а почитала форум и призадумалась :D
У меня пока один вопрос - а что шприцевать надо на Кае? Только карданы или что-то еще?
Распечатала тысячу с лишним страниц руководства по ремонту с сайта, надо своему мастеру отвезти, пусть изучает :D
Отправлено 30 August 2015 - 04:04 PM
Бери масло фирменное от сангенга, те лукойл синтетику.
А по смазке карданов есть куча отчетов с фотографиями
Там самое сложное подобрать наконечник для шприца из того что есть в магазинах
Отправлено 30 August 2015 - 04:09 PM
Что то не понял я, с каких пор лукойл стал "фирменным маслом от сангенга"?
Отправлено 30 August 2015 - 04:36 PM
http://www.autodoc.r...art/LLK05W30004
http://www.oil-club....99/page__st__15
Сообщение отредактировал cigord: 30 August 2015 - 04:38 PM
Отправлено 30 August 2015 - 04:40 PM
Нет, спасибо, от Лукойла, пожалуй, воздержусь
Кроме карданов, еще что-то шприцуется или нет?
Отправлено 30 August 2015 - 05:25 PM
Имеется ввиду что уж если производитель рекомендует лукойл то значит нашему движку ничего такого сверхдорого наверно не требуется.
Есть тема - читай
http://kyron-clan.ru...kyron/?hl=шприц
Сам по этим отчетах беру шприц и мажу
Последний раз мазал вообще без ямы , просто залез под машину
Но у меня шприц с гибким шлангом
Отправлено 30 August 2015 - 07:50 PM
Кроме карданов, еще что-то шприцуется или нет?
У многих форумчан доработан натяжитель приводного ремня (от Кота Бегемота), в него врезана тавотница, узел периодически шприцуется.
Отправлено 31 August 2015 - 12:53 AM
У многих форумчан доработан натяжитель приводного ремня (от Кота Бегемота), в него врезана тавотница, узел периодически шприцуется.
О, кстати, надо будет покурить эту тему на форуме) А то, кажется, именно этот ролик у меня запищал буквально через несколько десятков километров после покупки))) По крайней мере, таким писком обычно пищат именно ролики
Я еще пытаюсь разобраться с топливным фильтром. Не совсем поняла: бывает отдельно водоотделитель, а бывает датчик, врезанный в фильтр? Так или я напутала? Пытаюсь понять, какой мне надо фильтр - делфи 924 или 925. И если у меня есть водоотделитель, то как часто с него надо сливать воду и надо ли вообще. И что там надо перекручивать на устанавливаемый 924й фильтр. Подробно еще не пыталась это все читать. Пока только с жижами более-менее разобралась, для меня стало откровением, что декстрон2 существует в двух вариациях - 2д и 2е)))
Отправлено 08 September 2015 - 08:15 AM
Подниму тему
После трех месяцев (!) поиска автомобиля (БУ рынок авто охарактеризовался для меня словами "каждый последующий экземпляр еще хуже предыдущего") и героической поездки на УАЗе на Алтай (где я на плато Укок благополучно оторвала всю выхлопную магистраль - хорошо, что на УАЗе, а!) я-таки нашла себе Кая.
Вкратце: 2010 г.в., дизель, механика, цвет серый, пробег 25 тыс.км (вроде честный), смазаны форсунки и свечи, заглушен ЕГР.
После УАЗа - это просто фантастическая машина. Он разгоняется, тормозит и поворачивает, а восторг у меня вызывают не только климат-контроль, но и банальные электростеклоподъемники и регулировка руля.
...
После УАЗа и правда сказка, особенно после Хантера, но... Поездки как на УАЗе можно забыть, там где Вы оторвали выхлопную, на Кае просто изорвете машину вдрыск (либо необходимо кучу денег вложить в мегалифт Кая, колеса и тд)
Отправлено 17 September 2015 - 04:10 PM
Я еще пытаюсь разобраться с топливным фильтром. Не совсем поняла: бывает отдельно водоотделитель, а бывает датчик, врезанный в фильтр? Так или я напутала? Пытаюсь понять, какой мне надо фильтр - делфи 924 или 925. И если у меня есть водоотделитель, то как часто с него надо сливать воду и надо ли вообще. И что там надо перекручивать на устанавливаемый 924й фильтр. Подробно еще не пыталась это все читать. Пока только с жижами более-менее разобралась, для меня стало откровением, что декстрон2 существует в двух вариациях - 2д и 2е)))
Отправлено 20 September 2015 - 07:28 PM
Под капотом смотрим на топливный фильтр. Если там топливный фильтр в городом одиночестве - Вам нужен 925, в нижнюю часть которого вкручивается датчик наличия воды. Как правило, идет на машинах корейского производства. Если рядом с фильтром стоит водоотделитель (внешне немного похож на топливный фильтр), то нужен 924. Датчик воды в этом случае находится в водоотделителе.
Да, спасибо, уже разобралась У меня действительно отдельно фильтр, отдельно водоотделитель, поэтому взяла 924й.
Все фильтра поменяла, все масла и жидкости - ремонт намного приятнее УАЗа! Все как-то для людей сделано. Ничего не надо дорабатывать напильником.
Правда, развалился кронштейн натяжителя ролика))) Уже обратилась к форумчанам и приобрела модернизированный кронштейн, осталось поставить его.
Отправлено 22 September 2015 - 09:23 PM
Светлана, соболезную . Сравнивать кайрон и уаз некорректно. Кайрон - автомобиль ТОЛЬКО ДЛЯ АСФАЛЬТА. Чтобы сделать его похожим на вседорожник, нужно вложить не мало средств + быть готовым к постоянным ремонтам.
Передние грибы - расходник, резинки которые идут с ними - расходник. Клапаны вакуумной магистрали подключения полного привода - расходник. Это те поломки, которые случаются у всех. Те кто ездит по плохим дорогам, ремонтируют авто чаще. Стоимость запчастей сейчас - просто атас.
Автомобиль для леса/бездорожья должен быть дешевым в ремонте и не особо жалимым.
Отправлено 28 September 2015 - 03:11 PM
Добрый день!Люди добрые подскажите,от отца достался Кайрон дизель 2012г.в. с пробегом 13000 км,что нужно посмотреть ,чему уделить внимание,что поменять ?Авто эксплуатировалось в небольшом городишке со своими сервисами.Какие жидкости заливались ,какой ремонт производился не знаю,спросить уже не у кого.С дизелем раньше дела не имел.Спасибо ,кто откликнется.
Отправлено 28 September 2015 - 04:23 PM
http://www.youtube.com/my_videos?o=U осенними зимними вечерами тебе делать нечего, сиди изучай матчасть,когда начнет тошнить -продавай
Отправлено 05 October 2015 - 10:17 PM
Решила описывать свои добро- и злоключения с машиной на сайте драйв2
Кому интересно, то вот:
http://www.drive2.ru...ngyong/1418670/
Так же спасибо за выражения сочувствия! Вероятно, оно мне еще понадобится))) Хотя я пока настроена позитивно
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых