Сэм будет трёх видов - медовый,на яблочном соке,и на лесных ягодах(черника голубика малина)
Жаль,больше нечем на даче заняться - завалило снегом...
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 03 November 2016 - 08:50 AM
Отправлено 03 November 2016 - 08:42 AM
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 03 November 2016 - 08:50 AM
Отправлено 03 November 2016 - 08:59 AM
Выезжаю в Назию.
Отправлено 03 November 2016 - 10:06 AM
Очень полезно почитать и прислушаться к тем кто познал и регулярно познаёт "Истину", такую богатую и разную на вкус!...
Отправлено 03 November 2016 - 11:51 AM
Велкам!Выезжаю в Назию.
Отправлено 03 November 2016 - 12:04 PM
Блин, питерских покатушек на песчаных карьерах у Назии уже в этом годе не предвидится, очевидно.
У меня тоже есть кое-что на дегустацию, стоит на щепе, зреет.
Отправлено 03 November 2016 - 12:16 PM
Дуб?стоит на щепе, зреет.
Отправлено 03 November 2016 - 12:24 PM
Чипсы французского дуба средней обжарки.
Ну, так добавляет чуть коньячного оттенка, особых благородных тонов во вкусе пока не почувствовал, выпивается, куда уж там полгода или год выдерживать.
Тематические форумы не сильно такую щепу с интернет-магазинов хвалят, говорят фуфло, следует брать только правильно подготовленную у местных гуру или самому делать. Самому - это, конечно, ещё та заморочка - нужно правильно вымочить, сварить и обжарить в духовке.
Отправлено 03 November 2016 - 12:39 PM
Вот те на...А я думал всё проще - настрогал дубовых щепок,высушил и всё...Чипсы французского дуба средней обжарки.
Ну, так добавляет чуть коньячного оттенка, особых благородных тонов во вкусе пока не почувствовал, выпивается, куда уж там полгода или год выдерживать.
Тематические форумы не сильно такую щепу с интернет-магазинов хвалят, говорят фуфло, следует брать только правильно подготовленную у местных гуру или самому делать. Самому - это, конечно, ещё та заморочка - нужно правильно вымочить, сварить и обжарить в духовке.
Отправлено 03 November 2016 - 02:15 PM
Вот те на...А я думал всё проще - настрогал дубовых щепок,высушил и всё...
Ну да и ладно...
Сам настаиваю каждый раз по разному..
Понравился прошлогодний "купаж":) - понемногу кедрового ореха,шиповника,морошки и чуток сушёных яблок.При первом употреблении только один из пяти сказал,что это чем то похоже на самогон
У-у-у-у, там целая эпопея по вымачиваниям в растворах, выпариванием, сушкой и обжаркой, чуть не так - получишь мастику во вкусе (плинтусовка),
я сам не рискну заморачиваться приготовлением щепы. Была мечта - прикупить бочёнок дубовый , но тоже отказался, там столько нюансов в правильном подборе и подготовке, которая может длиться по нескольку месяцев,
нерентабельно и времени у работающего человека на такое хобби не хватит.
Отправлено 03 November 2016 - 02:26 PM
Перс, хрень все это нет там ничего сложного. Я смотрел как Джек Дениелс делают, паяльной лампой бочки изнутри обжигают и все, фильм был. Для обычного виски не обжигают, через 2 недели настоя на щепе красивый вкус и мягкость появляется, аромат чтобы появился >года держите.
Отправлено 03 November 2016 - 02:42 PM
Никуда не посылаю, Биондера уважаю , но
сходите и покурите тему на ХоумДистиллер (не реклама) что ли.
Когда осилите пару сотен страниц, на которых увлеченные описывают свои опыты,
чаще не слишком удачные, то подискутируем предметно.
Отправлено 03 November 2016 - 03:07 PM
Я уже достаточно начитался, насмотрелся. А еще я настаивал на щепе. И знаю о чем говорю. А если пальцы веером (в хорошем смысле) , самогон из зерна, в боченке тогда пожалуйста на 2 годика. А щепа очень быстро дает красивый коньячный цвет и не более того, покупал разной обжарки. Может чуть чуть помягче становится, но это сложно определить, т.к. сэм постояв и так мягче становится, ему пару недель отдохнуть надо. Щепа все лучше сахарного колера, которым все наши коньяки красят. А я видел как неплохие напитки массовые делают до 20 лет выдержки. А как делать каждый решает сам.
Отправлено 03 November 2016 - 03:17 PM
Если копать глубжее, то идёт заумная химическая физика или физическая химия по теории растворов и взаимопроникновению макро-и микроингредиентов. Щепа или доски бочки не только красят, но насыщают танинами и проч.
В принципе, можно не на чём не настаивать долго, а купить танин в порошке (надо попробовать).
Я пока не доволен, тем что у меня получается, хотелось бы нектар богов или божественную амброзию получить , но увы, не дотягивает,
через года три экспериментов, может, приближусь, если не заброшу это дело.
Отправлено 03 November 2016 - 03:58 PM
После перегонки будущий виски отвратительно пахнет, а пить его невозможно. Все дело в правильной выдержке. Лучшее что делал это смесь кукурузы и ржаной муки осахаренные проросшим солодом. Настаивал на щепе. 50% пили жнщины никогда не любившие крепкий алкоголь.
Отправлено 03 November 2016 - 04:02 PM
Зерновые - вообще не моя тема, тут сдаюсь Биондеру без боя.
Отправлено 03 November 2016 - 06:05 PM
После перегонки будущий виски отвратительно пахнет, а пить его невозможно...
Это не правильно для домашнего напитка.
Минимум троекратно. А лучше четыре. С отсечкой хвостов.
Разбавлять правильной водой.
50 градусов пьется как компотик. Опьянение приятное. Но утром и не вспомнишь. Девушки через 150г бросаются на мужиков.. ))
Это вкратце.
Я боюсь представить, что будет, если это еще настоять в дубовой бочке или на щепе.. ))
Отправлено 03 November 2016 - 06:23 PM
Пишите, друзья, пишите! Читаю все с интересом. Впитываю вашу инфу аки губка. В домашнем вине я многолетний дока. В последние годы работаю только со своим виноградом. От яблок, абрикос, вишни и др. отошел. У меня элитного винограда много. В этом году поставил около 200 литров разного для себя и сыновей. А в крепких напитках, каюсь, профан пока абсолютный. Аппарат заводской купил еще прошлой зимой, но опробовать его пока руки не дошли. Фальсификат в магах уже достал, особенно коньячный. Надежнее употр######ть что-то свое.
Сообщение отредактировал vlad44: 03 November 2016 - 06:31 PM
Отправлено 03 November 2016 - 07:16 PM
Это не правильно для домашнего напитка.
Минимум троекратно. А лучше четыре. С отсечкой хвостов.
Разбавлять правильной водой.
50 градусов пьется как компотик. Опьянение приятное. Но утром и не вспомнишь. Девушки через 150г бросаются на мужиков.. ))
Это вкратце.
Я боюсь представить, что будет, если это еще настоять в дубовой бочке или на щепе.. ))
Я не про домашний напиток писал, я про пром, вроде видос назывался "Как это сделано, виски". Там ни головы, ни хвосты не отсекают, не чистят, второй перегонки не делают. Кстати головы и хвосты снимать надо на 2 перегонке. И не чистите марганцовкой.
Отправлено 03 November 2016 - 07:16 PM
Отправлено 03 November 2016 - 08:42 PM
Я не про домашний напиток писал, я про пром, вроде видос назывался "Как это сделано, виски". Там ни головы, ни хвосты не отсекают, не чистят, второй перегонки не делают. Кстати головы и хвосты снимать надо на 2 перегонке. И не чистите марганцовкой.
Тогда понятно. ))
В этом вся и суть, что ничего чистить не надо. Ни марганцовкой, ни содой, ни углём, ни кошачьим наполнителем.
Только чистый продукт, только хардкор! ))
Хотя некоторые ухитряются всякими настоями здорово повысить вкусовые и прочие органолептические свойства сэма одинарного перегона.
Но утро всё ставит на свои места.. Организм не обманешь! ))
А вообще я за фруктовые дистилляты.
Из покупного в последнее время потр######ю исключительно их.
Кизлярку например.
По степени приятности сверху вниз - сливовая, яблочная, ну и классика - виноградная (только 40градусов, бывает больше - не брать)
Всякие кизиловые, абрикосовые - не понравились.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых