Ох, многократный дробный прогон! Умываю руки.
Да пью.
#1061
Отправлено 09 November 2016 - 09:02 AM
#1062
Отправлено 09 November 2016 - 09:13 AM
Мужики,кто нибудь пробовал при перегонке добавлять в брагу кофе,или например какао?
Меняется как нибудь запах?
Вот заряжаю очередную порцию,думаю,что бы ещё замутить?
#1063
Отправлено 09 November 2016 - 09:30 AM
Имхую, смысла нет, мацерат на фруктах/ягодах настаивают минимум две недели, чтобы после перегона получить фруктово-ягодный привкус.
Конечный продукт перегона настоять - смысл есть.
Можно брагу почистить перед перегоном, осадить бентонитом или выставить на мороз, чем меньше в браге будет трупов дрожжей, тем меньше в самогон попадёт всякой ненужной бяки.
Сообщение отредактировал Перс: 09 November 2016 - 09:34 AM
#1064
Отправлено 09 November 2016 - 09:41 AM
Ох, многократный дробный прогон! Умываю руки.
1:1
#1065
Отправлено 09 November 2016 - 06:49 PM
Что такое аппарат за стопицот тыров? Ректификационная колонна? Дык ее продукт даром не нужен. При чем тут теоретик? Обоснуйте, месье. А Барьер при том, что любому дистилляту очистка активированным углем не повредит.
Не, мы же про "классику" самогонения. Так что никаких ректификационных колонн. А аппараты сейчас любые есть. В том числе и за очень большие деньги. Некоторые сразу двойную делают.
По поводу теоретика - практика моих друзей и моя - показала (методом органолептического сравнения и на уровне утренних ощущений), что никакие фильтры и прочие отстойно-фильтровальные способы не идут ни в какое сравнение с многократной перегонкой. Практикой доказано - не менее 3. Идеально - 4. Больше - нет смысла.
Посему единогласно решили - т.к. делаем это для себя, то никакого времени/ресурсов не жалко.. ))
#1066
Отправлено 09 November 2016 - 06:55 PM
Дык и я говорю про классику. Я уже говорил, что легкий привкус сивухи не портит, а делает самогон самогоном, в отличие от разбавленного спирта.На вкус и цвет все фломастеры разныеНе, мы же про "классику" самогонения. Так что никаких ректификационных колонн. А аппараты сейчас любые есть. В том числе и за очень большие деньги. Некоторые сразу двойную делают.
По поводу теоретика - практика моих друзей и моя - показала (методом органолептического сравнения и на уровне утренних ощущений), что никакие фильтры и прочие отстойно-фильтровальные способы не идут ни в какое сравнение с многократной перегонкой. Практикой доказано - не менее 3. Идеально - 4. Больше - нет смысла.
Посему единогласно решили - т.к. делаем это для себя, то никакого времени/ресурсов не жалко.. ))
#1067
Отправлено 09 November 2016 - 08:22 PM
Приветствую всех,кто в самогонной теме
Мужики,кто нибудь пробовал при перегонке добавлять в брагу кофе,или например какао?
Меняется как нибудь запах?
Вот заряжаю очередную порцию,думаю,что бы ещё замутить?
Не стоит, можно в конечный продукт, если мотор не жалко. На чае бывает настаивают, лучше не надо. Хрен, мед, тмин, ягоды клюква, рябина.
#1068
Отправлено 09 November 2016 - 11:33 PM
Один раз с кофе попробовал, не понравилось, прифкус амаретто из 90х и сладковатый. Сейчас настаиваю кедровые орешки, чернослив и клюквуПриветствую всех,кто в самогонной теме
Мужики,кто нибудь пробовал при перегонке добавлять в брагу кофе,или например какао?
Меняется как нибудь запах?
Вот заряжаю очередную порцию,думаю,что бы ещё замутить?
Пардонте, писал что самогон на этом настаиваю, а не брагу.
Сообщение отредактировал ЮрАН12: 09 November 2016 - 11:37 PM
#1069
Отправлено 12 November 2016 - 03:52 PM
Сообщение отредактировал Олег03: 12 November 2016 - 03:54 PM
#1070
Отправлено 12 November 2016 - 04:51 PM
Песню дослушал до конца +
Сообщение отредактировал худой: 12 November 2016 - 04:52 PM
#1071
Отправлено 17 November 2016 - 05:10 PM
#1072
Отправлено 18 November 2016 - 02:04 PM
Я пил, продукт неплохой, но на любителя. Вообще вискари эти дешевые (которые вдруг в конце 2014г стали дорогие, а вообще 300р их красная цена была), типа William Lawson’s и Bell's полный отстой, но их «Spice» версии вполне неплохие, пить можно.
#1073
Отправлено 18 November 2016 - 02:39 PM
Bels это вообще ужас ала дабл тауэр. Уильямс на мой вкус очень даже ничего на голову выше предыдущих и по цене вонючего кенигсберга (имеется ввиду простой уильямс). Из коньяков недорогих армянский ничего.
#1074
Отправлено 18 November 2016 - 03:32 PM
Биондер, речь шла за виски, при чём тут бренди?
#1075
Отправлено 18 November 2016 - 03:56 PM
Какая разница, принципиально что-ли?
#1076
Отправлено 18 November 2016 - 05:46 PM
Какая разница, принципиально что-ли?
Фанаты уиски будут обижены.
Получилось кое-что приличное из дубовых и безвкусных наших северных груш сделать. Спиртовую настойку на грушевом соке смешал с вином из груш (отвратительный на вид и вкус напиток) и перегнал, разбавил до 44%.
Практически, такое на Олимпе боги вкушали перед обедом в качестве аперитива (пеар).
Сообщение отредактировал Перс: 18 November 2016 - 05:48 PM
#1077
Отправлено 18 November 2016 - 08:47 PM
Благодарю всех принявших участие в обсуждении Уильямса Лоусона со специями
#1078
Отправлено 18 November 2016 - 09:39 PM
Если бы нормальный вискарь типа Glenfiddich или Balvenie мешали со специями, то единственной правильной мыслью было бы оторвать этим людям руки)) А с отстоем вроде William Lawson’s или Bell’s очень даже неплохо получается.
#1079
Отправлено 18 November 2016 - 09:49 PM
Нет предела совершенству
#1080
Отправлено 19 November 2016 - 07:01 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых