Перейти к содержимому


Фотография

Да пью.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2243

#1061 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 09 November 2016 - 09:02 AM

Ох, многократный дробный прогон! Умываю руки.


  • 0

#1062 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13287 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 09 November 2016 - 09:13 AM

Приветствую всех,кто в самогонной теме:)
Мужики,кто нибудь пробовал при перегонке добавлять в брагу кофе,или например какао?
Меняется как нибудь запах?
Вот заряжаю очередную порцию,думаю,что бы ещё замутить?
  • 0

#1063 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 09 November 2016 - 09:30 AM

Имхую, смысла нет, мацерат на фруктах/ягодах настаивают минимум две недели, чтобы после перегона получить фруктово-ягодный привкус.

Конечный продукт перегона настоять - смысл есть.

 

Можно брагу почистить перед перегоном, осадить бентонитом или выставить на мороз, чем меньше в браге будет трупов дрожжей, тем меньше в самогон попадёт всякой ненужной бяки.


Сообщение отредактировал Перс: 09 November 2016 - 09:34 AM

  • 0

#1064 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 09 November 2016 - 09:41 AM

Ох, многократный дробный прогон! Умываю руки.

1:1 :) 


  • 0

#1065 Gorec

Gorec

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нерезиновск
  • Интересы:Борозды не портим.

  • дизель автомат
  • Имя:Andrew

Отправлено 09 November 2016 - 06:49 PM

Что такое аппарат за стопицот тыров? Ректификационная колонна? Дык ее продукт даром не нужен. При чем тут теоретик? Обоснуйте, месье. А Барьер при том, что любому дистилляту очистка активированным углем не повредит. 

 

Не, мы же про "классику" самогонения. Так что никаких ректификационных колонн. А аппараты сейчас любые есть. В том числе и за очень большие деньги. Некоторые сразу двойную делают.

По поводу теоретика - практика моих друзей и моя - показала (методом органолептического сравнения и на уровне утренних ощущений), что никакие фильтры и прочие отстойно-фильтровальные способы не идут ни в какое сравнение с многократной перегонкой. Практикой доказано - не менее 3. Идеально - 4. Больше - нет смысла.

Посему единогласно решили - т.к. делаем это для себя, то никакого времени/ресурсов не жалко.. ))


  • 0

#1066 Korsakoval

Korsakoval

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Брянск
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Алексей

Отправлено 09 November 2016 - 06:55 PM

Не, мы же про "классику" самогонения. Так что никаких ректификационных колонн. А аппараты сейчас любые есть. В том числе и за очень большие деньги. Некоторые сразу двойную делают.
По поводу теоретика - практика моих друзей и моя - показала (методом органолептического сравнения и на уровне утренних ощущений), что никакие фильтры и прочие отстойно-фильтровальные способы не идут ни в какое сравнение с многократной перегонкой. Практикой доказано - не менее 3. Идеально - 4. Больше - нет смысла.
Посему единогласно решили - т.к. делаем это для себя, то никакого времени/ресурсов не жалко.. ))

Дык и я говорю про классику. Я уже говорил, что легкий привкус сивухи не портит, а делает самогон самогоном, в отличие от разбавленного спирта.На вкус и цвет все фломастеры разные
  • -3

#1067 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 09 November 2016 - 08:22 PM

Приветствую всех,кто в самогонной теме :)
Мужики,кто нибудь пробовал при перегонке добавлять в брагу кофе,или например какао?
Меняется как нибудь запах?
Вот заряжаю очередную порцию,думаю,что бы ещё замутить?

Не стоит, можно в конечный продукт, если мотор не жалко. На чае бывает настаивают, лучше не надо. Хрен, мед, тмин, ягоды клюква, рябина.


  • 0

#1068 ЮрАН12

ЮрАН12

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Домодедово

  • дизель автомат
  • Имя:Юрий

Отправлено 09 November 2016 - 11:33 PM

Приветствую всех,кто в самогонной теме:)
Мужики,кто нибудь пробовал при перегонке добавлять в брагу кофе,или например какао?
Меняется как нибудь запах?
Вот заряжаю очередную порцию,думаю,что бы ещё замутить?

Один раз с кофе попробовал, не понравилось, прифкус амаретто из 90х и сладковатый. Сейчас настаиваю кедровые орешки, чернослив и клюкву

Пардонте, писал что самогон на этом настаиваю, а не брагу.

Сообщение отредактировал ЮрАН12: 09 November 2016 - 11:37 PM

  • 0

#1069 Олег03

Олег03

    Черный пиарщик клана

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан-Удэ

  • бензин автомат
  • Имя:Олег

Отправлено 12 November 2016 - 03:52 PM


Сообщение отредактировал Олег03: 12 November 2016 - 03:54 PM

  • 4

#1070 худой

худой

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:томск
  • Интересы:техника автозвук

  • бензин автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 12 November 2016 - 04:51 PM

Песню дослушал до конца  :) +


Сообщение отредактировал худой: 12 November 2016 - 04:52 PM

  • 0

#1071 Янычар

Янычар

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33733 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЗаМКАДье

  • бензин автомат
  • Имя:Виктор

Отправлено 17 November 2016 - 05:10 PM

Пил ли кто вот такой продукт?

 

Виски "William Lawson’s" Super Spiced, 700 мл
  • 0

#1072 SrSerg

SrSerg

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

  • дизель автомат
  • Имя:Игорь

Отправлено 18 November 2016 - 02:04 PM

 

Пил ли кто вот такой продукт?

 

Виски "William Lawson’s" Super Spiced, 700 мл

 

 

Я пил, продукт неплохой, но на любителя. Вообще вискари эти дешевые (которые вдруг в конце 2014г стали дорогие, а вообще 300р их красная цена была), типа William Lawson’s и Bell's полный отстой, но их «Spice» версии вполне неплохие, пить можно.


  • 0

#1073 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 18 November 2016 - 02:39 PM

Bels это вообще ужас ала дабл тауэр. Уильямс на мой вкус очень даже ничего на голову выше предыдущих и по цене вонючего кенигсберга (имеется ввиду простой уильямс).  Из коньяков недорогих армянский ничего.


  • 0

#1074 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 18 November 2016 - 03:32 PM

Биондер, речь шла за виски, при чём тут бренди?


  • 0

#1075 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 18 November 2016 - 03:56 PM

Какая разница, принципиально что-ли? 


  • 0

#1076 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 18 November 2016 - 05:46 PM

Какая разница, принципиально что-ли? 

Фанаты уиски будут обижены. :)

 

Получилось кое-что приличное из дубовых и безвкусных наших северных груш сделать. Спиртовую настойку  на  грушевом соке  смешал с вином из груш (отвратительный на вид и вкус напиток) и перегнал, разбавил до 44%.

Практически, такое на Олимпе боги вкушали перед обедом в качестве аперитива (пеар). :)


Сообщение отредактировал Перс: 18 November 2016 - 05:48 PM

  • 0

#1077 Янычар

Янычар

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33733 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЗаМКАДье

  • бензин автомат
  • Имя:Виктор

Отправлено 18 November 2016 - 08:47 PM

Благодарю всех принявших участие в обсуждении Уильямса Лоусона со специями :)


  • 0

#1078 SrSerg

SrSerg

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

  • дизель автомат
  • Имя:Игорь

Отправлено 18 November 2016 - 09:39 PM

Если бы нормальный вискарь типа Glenfiddich или Balvenie мешали со специями, то единственной правильной мыслью было бы оторвать этим людям руки)) А с отстоем вроде William Lawson’s или Bell’s очень даже неплохо получается.


  • 0

#1079 Янычар

Янычар

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33733 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЗаМКАДье

  • бензин автомат
  • Имя:Виктор

Отправлено 18 November 2016 - 09:49 PM

Нет предела совершенству :)


  • 0

#1080 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13287 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 19 November 2016 - 07:01 AM

Витя,ссылка твоя не открылась,но если ты имеешь ввиду это ,то напиток вполне приятный,покупал не раз.Наверное ближе он всё таки прекрасному полу из за своей крепости ,вернее слабости,и аромата..Я конечно не гурман,и не знаток дорогих сортов виски,но мне этот нравится...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых