Перейти к содержимому


Фотография

Да пью.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2243

#1021 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 03 November 2016 - 08:42 AM

Пожалуй начну...
Сэм будет трёх видов - медовый,на яблочном соке,и на лесных ягодах(черника голубика малина)
Жаль,больше нечем на даче заняться - завалило снегом...

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 03 November 2016 - 08:50 AM

  • 0

#1022 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 03 November 2016 - 08:59 AM

Выезжаю в Назию. :)


  • 0

#1023 Cherkas

Cherkas

    Ученик

  • Член Кайрон клана
  • 34 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Разные

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 03 November 2016 - 10:06 AM

Очень полезно почитать и прислушаться к тем кто познал и регулярно познаёт "Истину", такую богатую и разную на вкус!...


  • 0

#1024 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 03 November 2016 - 11:51 AM

Выезжаю в Назию. :)

Велкам!
Первый литр ждёт дегустации...Аромат сказочный :)
  • 0

#1025 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 03 November 2016 - 12:04 PM

Блин, питерских покатушек на песчаных карьерах у Назии уже в этом годе не предвидится, очевидно.

У меня тоже есть кое-что на дегустацию, стоит на щепе, зреет. :)


  • 0

#1026 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 03 November 2016 - 12:16 PM

стоит на щепе, зреет. :)

Дуб?
Первый раз,или уже опробовано?
Сам не делал такого.
  • 0

#1027 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 03 November 2016 - 12:24 PM

Чипсы французского дуба средней обжарки. :)

Ну, так добавляет чуть коньячного оттенка, особых благородных тонов во вкусе пока не почувствовал, выпивается, куда уж там полгода или год выдерживать. :)

 

Тематические форумы не сильно такую щепу с интернет-магазинов хвалят, говорят фуфло, следует брать только правильно подготовленную у местных гуру или самому делать. Самому - это, конечно, ещё та заморочка - нужно правильно вымочить, сварить и обжарить в духовке.


  • 0

#1028 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 03 November 2016 - 12:39 PM

Чипсы французского дуба средней обжарки. :)
Ну, так добавляет чуть коньячного оттенка, особых благородных тонов во вкусе пока не почувствовал, выпивается, куда уж там полгода или год выдерживать. :)
 
Тематические форумы не сильно такую щепу с интернет-магазинов хвалят, говорят фуфло, следует брать только правильно подготовленную у местных гуру или самому делать. Самому - это, конечно, ещё та заморочка - нужно правильно вымочить, сварить и обжарить в духовке.

Вот те на...А я думал всё проще - настрогал дубовых щепок,высушил и всё...
Ну да и ладно...
Сам настаиваю каждый раз по разному..
Понравился прошлогодний "купаж":) - понемногу кедрового ореха,шиповника,морошки и чуток сушёных яблок.При первом употреблении только один из пяти сказал,что это чем то похоже на самогон:)
  • 0

#1029 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 03 November 2016 - 02:15 PM

Вот те на...А я думал всё проще - настрогал дубовых щепок,высушил и всё...
Ну да и ладно...
Сам настаиваю каждый раз по разному..
Понравился прошлогодний "купаж":) - понемногу кедрового ореха,шиповника,морошки и чуток сушёных яблок.При первом употреблении только один из пяти сказал,что это чем то похоже на самогон :)

У-у-у-у, там целая эпопея по вымачиваниям в растворах, выпариванием, сушкой и обжаркой, чуть не так - получишь мастику во вкусе (плинтусовка),

я сам не рискну заморачиваться приготовлением щепы. Была мечта - прикупить бочёнок дубовый , но тоже отказался, там столько нюансов в правильном подборе и подготовке, которая может длиться по нескольку месяцев,  

нерентабельно и времени у работающего человека на такое хобби не хватит.


  • 0

#1030 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 03 November 2016 - 02:26 PM

Перс, хрень все это нет там ничего сложного. Я смотрел как Джек Дениелс делают, паяльной лампой бочки изнутри обжигают и все, фильм был. Для обычного виски не обжигают, через 2 недели настоя на щепе красивый вкус и мягкость появляется, аромат чтобы появился >года держите.


  • 0

#1031 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 03 November 2016 - 02:42 PM

Никуда не посылаю, Биондера уважаю :), но

сходите и покурите тему на ХоумДистиллер (не реклама) что ли.

Когда осилите пару сотен страниц, на которых увлеченные описывают свои опыты,

чаще не слишком удачные, то подискутируем предметно.


  • 0

#1032 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 03 November 2016 - 03:07 PM

Я уже достаточно начитался, насмотрелся. А еще я настаивал на щепе. И знаю о чем говорю. А если пальцы веером (в хорошем смысле) , самогон из зерна, в боченке тогда пожалуйста на 2 годика. А щепа очень быстро дает красивый коньячный цвет и не более того, покупал разной обжарки. Может чуть чуть помягче становится, но это сложно определить, т.к. сэм постояв и так мягче становится, ему пару недель отдохнуть надо. Щепа все лучше сахарного колера, которым все наши коньяки красят. А я видел как неплохие напитки массовые делают до 20 лет выдержки.   А как делать каждый решает сам.


  • 0

#1033 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 03 November 2016 - 03:17 PM

Если копать глубжее, то идёт заумная химическая физика или физическая химия по теории растворов и взаимопроникновению макро-и микроингредиентов. Щепа или доски бочки не только красят, но насыщают танинами и проч.

В принципе, можно не на чём не настаивать долго, а купить танин в порошке (надо попробовать).

 

Я пока не доволен, тем что у меня получается, хотелось бы нектар богов или божественную амброзию получить :), но увы, не дотягивает,

через года три экспериментов, может, приближусь, если не заброшу это дело.


  • 0

#1034 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 03 November 2016 - 03:58 PM

После перегонки будущий виски отвратительно пахнет, а пить его невозможно. Все дело в правильной выдержке.  Лучшее что делал это смесь кукурузы и ржаной муки осахаренные проросшим солодом. Настаивал на щепе. 50% пили жнщины никогда не любившие крепкий алкоголь.


  • 0

#1035 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 03 November 2016 - 04:02 PM

Зерновые - вообще не моя тема, тут сдаюсь Биондеру без боя.

:)


  • 0

#1036 Gorec

Gorec

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нерезиновск
  • Интересы:Борозды не портим.

  • дизель автомат
  • Имя:Andrew

Отправлено 03 November 2016 - 06:05 PM

После перегонки будущий виски отвратительно пахнет, а пить его невозможно...

 

Это не правильно для домашнего напитка.

Минимум троекратно. А лучше четыре. С отсечкой хвостов. 

Разбавлять правильной водой. 

50 градусов пьется как компотик. Опьянение приятное. Но утром и не вспомнишь. Девушки через 150г бросаются на мужиков.. ))

Это вкратце.

 

Я боюсь представить, что будет, если это еще настоять в дубовой бочке или на щепе.. ))


  • 0

#1037 vlad44

vlad44

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 03 November 2016 - 06:23 PM

Пишите, друзья, пишите! Читаю все с интересом. Впитываю вашу инфу аки губка. В домашнем вине я многолетний дока. В последние годы работаю только со своим виноградом.  От яблок, абрикос, вишни и др. отошел. У меня элитного винограда много. В этом году поставил около 200 литров разного для себя и сыновей. А в крепких напитках, каюсь, профан пока абсолютный. Аппарат заводской купил еще прошлой зимой, но опробовать его пока руки не дошли. Фальсификат в магах уже достал, особенно коньячный. Надежнее употр######ть что-то свое.


Сообщение отредактировал vlad44: 03 November 2016 - 06:31 PM

  • 0

#1038 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 03 November 2016 - 07:16 PM

Это не правильно для домашнего напитка.

Минимум троекратно. А лучше четыре. С отсечкой хвостов. 

Разбавлять правильной водой. 

50 градусов пьется как компотик. Опьянение приятное. Но утром и не вспомнишь. Девушки через 150г бросаются на мужиков.. ))

Это вкратце.

Я боюсь представить, что будет, если это еще настоять в дубовой бочке или на щепе.. ))

Я не про домашний напиток писал, я про пром, вроде видос назывался "Как это сделано, виски". Там ни головы, ни хвосты не отсекают, не чистят, второй перегонки не делают. Кстати головы и хвосты снимать надо на 2 перегонке. И не чистите марганцовкой.


  • 0

#1039 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30426 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 03 November 2016 - 07:16 PM

Из виноградного вина своя чача шикарная. Дружок делал, когда виноградник свой был. Переехал в Москву потом.
  • 0

#1040 Gorec

Gorec

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нерезиновск
  • Интересы:Борозды не портим.

  • дизель автомат
  • Имя:Andrew

Отправлено 03 November 2016 - 08:42 PM

Я не про домашний напиток писал, я про пром, вроде видос назывался "Как это сделано, виски". Там ни головы, ни хвосты не отсекают, не чистят, второй перегонки не делают. Кстати головы и хвосты снимать надо на 2 перегонке. И не чистите марганцовкой.

 

Тогда понятно. ))

В этом вся и суть, что ничего чистить не надо. Ни марганцовкой, ни содой, ни углём, ни кошачьим наполнителем.

 

Только чистый продукт, только хардкор! ))

 

Хотя некоторые ухитряются всякими настоями здорово повысить вкусовые и прочие органолептические свойства сэма одинарного перегона.

Но утро всё ставит на свои места.. Организм не обманешь! ))

 

А вообще я за фруктовые дистилляты.

Из покупного в последнее время потр######ю исключительно их.

Кизлярку например.

По степени приятности сверху вниз - сливовая, яблочная, ну и классика - виноградная (только 40градусов, бывает больше - не брать)

Всякие кизиловые, абрикосовые - не понравились.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых