В августе,когда привёз свежий мёд,оставалось килограмм 5 прошлогоднего.
Решил попробовать первый раз поставить медовуху.
Прочёл тысячу рецептов,и сделал так - распустил мёд в тёплой кипячёной водичке,и насыпал туда шишек хмеля.Никаких дрожжей и сахара.Гидрозатвор.
Эта бяка практически не бродила,раза два я видел пузырёк газов выкатившийся в банку с водой.
Ну ,думал,ничего не получилось,зимой попробую и скорее всего вылью..
Сейчас на даче занимаясь крепкими напитками
,вспомнил об этой медовухе.Нацедил поторашку,и вчера вечером решил продегустировать.
Налил стакан,опустил виномер,и не поверил глазам - 12 градусов!
Ну думаю,врёт наверное.Теперь конкретная дегустация.
Сладковато - горьковатый медовый вкус.С небольшим количеством газов.Как хорошо выходившаяся брага.Чем то похоже на пиво,чуствуется привкус и горечь хмеля.
Выпив с пол-литра ,начал потеть,очень сильно.Хотя дома и не жарко.Взмок как будто перекопал две сотки огорода без остановки.
Выпив ещё стаканчик,решил позвонить жене.Та после первых моих слов спросила ,где это я так набрался.Удивился.Чего это она?Я же трезв аки голубь.
Но когда решил сходить встретить её с работы и начал одеваться,понял что она права.
Меня с трудом слушались руки,а ноги были как ватные.Кажется даже пошатывало..
Правда на улице это довольно быстро прошло,но до самого "отбоя" я всё ещё чуствовал состояние опьянения...
Вот с утра смотрю на остатки этого напитка в бутылке и думаю - чего ж это я такого намутил?
Хотел сделать лёгкий напиточек,летом,в жару(а что,а вдруг?),попить,а тут такое...
Почти 20 литров...