Перейти к содержимому


Фотография

Да пью.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2243

#1041 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 03 November 2016 - 09:08 PM

Тогда понятно. ))

В этом вся и суть, что ничего чистить не надо. Ни марганцовкой, ни содой, ни углём, ни кошачьим наполнителем.

 

Только чистый продукт, только хардкор! ))

Кошачьим наполнителем- бентонитом брагу осветляют, можно морозом тоже самое сделать. Марганцовка дает вредные соединения, хотя вкус улучшает. Ссода ПШ увеличивает, для этого преобрел PH-metr на али. А чистить лучше активированным углем, яйцом, молоком.  


  • 0

#1042 Gorec

Gorec

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нерезиновск
  • Интересы:Борозды не портим.

  • дизель автомат
  • Имя:Andrew

Отправлено 07 November 2016 - 07:18 PM

Про соду.

 

На 3л банку свежевыгнанного 3 столовых ложки прокаленной на сковороде соды (но не до желтизны).

 

Такая беда в осадок выпадает, что жуть берёт... 

 

Запах самогонения пропадает почти полностью.

Но напиток приобретает сладковатый привкус, поэтому желательно еще настаивать на чем-нить. 

И хотя организм потом принимает значительно лучше, я всё равно за многократную перегонку. ))


  • 0

#1043 vlad44

vlad44

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 07 November 2016 - 07:34 PM

Из виноградного вина своя чача шикарная. Дружок делал, когда виноградник свой был. Переехал в Москву потом.

Привет, Сергей. На чачу даже вино тратить не нужно. Ее делают из отжимок, которые я выбрасывал в больших количествах. Некогда было этим заниматься. Сегодня делал уже второй слив вин. Неплохими получились. Не пью "новье", хотя уже можно, так как много еще прошлогоднего.


  • 0

#1044 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30426 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 07 November 2016 - 09:11 PM

Привет, Сергей. На чачу даже вино тратить не нужно. Ее делают из отжимок, которые я выбрасывал в больших количествах. Некогда было этим заниматься. Сегодня делал уже второй слив вин. Неплохими получились. Не пью "новье", хотя уже можно, так как много еще прошлогоднего.

Завидую по белому. У меня только крепкие напитки:)
  • 0

#1045 Korsakoval

Korsakoval

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Брянск
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Алексей

Отправлено 08 November 2016 - 05:20 AM

Про соду.

 

На 3л банку свежевыгнанного 3 столовых ложки прокаленной на сковороде соды (но не до желтизны).

 

Такая беда в осадок выпадает, что жуть берёт... 

 

Запах самогонения пропадает почти полностью.

Но напиток приобретает сладковатый привкус, поэтому желательно еще настаивать на чем-нить. 

И хотя организм потом принимает значительно лучше, я всё равно за многократную перегонку. ))

Ничего она не дает, многократная перегонка, кроме уменьшения выхода конечного продукта. Держать нормальный температурный режим и головы с хвостами отсечь с небольшим запасом.После первой (и единственной) перегонки остается очень легкий, почти незаметный привкус сивушки, который многим даже нравится. А если не нравится, прогоняешь через фильтр Барьер и все дела.


  • -3

#1046 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 08 November 2016 - 05:46 AM

В августе,когда привёз свежий мёд,оставалось килограмм 5 прошлогоднего.
Решил попробовать первый раз поставить медовуху.
Прочёл тысячу рецептов,и сделал так - распустил мёд в тёплой кипячёной водичке,и насыпал туда шишек хмеля.Никаких дрожжей и сахара.Гидрозатвор.
Эта бяка практически не бродила,раза два я видел пузырёк газов выкатившийся в банку с водой.
Ну ,думал,ничего не получилось,зимой попробую и скорее всего вылью..
Сейчас на даче занимаясь крепкими напитками :),вспомнил об этой медовухе.Нацедил поторашку,и вчера вечером решил продегустировать.
Налил стакан,опустил виномер,и не поверил глазам - 12 градусов!
Ну думаю,врёт наверное.Теперь конкретная дегустация.
Сладковато - горьковатый медовый вкус.С небольшим количеством газов.Как хорошо выходившаяся брага.Чем то похоже на пиво,чуствуется привкус и горечь хмеля.

Выпив с пол-литра ,начал потеть,очень сильно.Хотя дома и не жарко.Взмок как будто перекопал две сотки огорода без остановки.
Выпив ещё стаканчик,решил позвонить жене.Та после первых моих слов спросила ,где это я так набрался.Удивился.Чего это она?Я же трезв аки голубь.
Но когда решил сходить встретить её с работы и начал одеваться,понял что она права.
Меня с трудом слушались руки,а ноги были как ватные.Кажется даже пошатывало..
Правда на улице это довольно быстро прошло,но до самого "отбоя" я всё ещё чуствовал состояние опьянения...
Вот с утра смотрю на остатки этого напитка в бутылке и думаю - чего ж это я такого намутил?
Хотел сделать лёгкий напиточек,летом,в жару(а что,а вдруг?),попить,а тут такое...
Почти 20 литров...
  • 1

#1047 Korsakoval

Korsakoval

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Брянск
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Алексей

Отправлено 08 November 2016 - 06:17 AM

В августе,когда привёз свежий мёд,оставалось килограмм 5 прошлогоднего.
Решил попробовать первый раз поставить медовуху.
Прочёл тысячу рецептов,и сделал так - распустил мёд в тёплой кипячёной водичке,и насыпал туда шишек хмеля.Никаких дрожжей и сахара.Гидрозатвор.
Эта бяка практически не бродила,раза два я видел пузырёк газов выкатившийся в банку с водой.
Ну ,думал,ничего не получилось,зимой попробую и скорее всего вылью..
Сейчас на даче занимаясь крепкими напитками :),вспомнил об этой медовухе.Нацедил поторашку,и вчера вечером решил продегустировать.
Налил стакан,опустил виномер,и не поверил глазам - 12 градусов!
Ну думаю,врёт наверное.Теперь конкретная дегустация.
Сладковато - горьковатый медовый вкус.С небольшим количеством газов.Как хорошо выходившаяся брага.Чем то похоже на пиво,чуствуется привкус и горечь хмеля.

Выпив с пол-литра ,начал потеть,очень сильно.Хотя дома и не жарко.Взмок как будто перекопал две сотки огорода без остановки.
Выпив ещё стаканчик,решил позвонить жене.Та после первых моих слов спросила ,где это я так набрался.Удивился.Чего это она?Я же трезв аки голубь.
Но когда решил сходить встретить её с работы и начал одеваться,понял что она права.
Меня с трудом слушались руки,а ноги были как ватные.Кажется даже пошатывало..
Правда на улице это довольно быстро прошло,но до самого "отбоя" я всё ещё чуствовал состояние опьянения...
Вот с утра смотрю на остатки этого напитка в бутылке и думаю - чего ж это я такого намутил?
Хотел сделать лёгкий напиточек,летом,в жару(а что,а вдруг?),попить,а тут такое...
Почти 20 литров...

Божественный напиток... Хочу! Хочу! Хочу!


  • -3

#1048 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 08 November 2016 - 11:06 AM

Многократная перегонка обдерёт всю фруктовую вкусоароматику до нуля.

Фильтр Барьер и прочие никак не устранит присутствие изоамилола (основного компонента сивушного вкуса) в самогоне.

Сергеич, виномер, который спирто-сахаромер врёт, как сивый мерин, точную спиртуозность вин и настоек им не померять, нужны другие способы.

 

В медовухе сахариды, естественно, из мёда, а дрожжи - это дикие дрожжи с шишек хмеля.

 

Записался на дегустационный образец медовухи, можно на обмен чего-нибудь моего, в Питер проездом часто бываешь?


  • 0

#1049 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 08 November 2016 - 02:24 PM

 
Записался на дегустационный образец медовухи, можно на обмен чего-нибудь моего, в Питер проездом часто бываешь?

Почему бы и нет?
В Питер езжу каждый день с 15 го до 31го каждого месяца.Тружусь по вахте..Ну и так,через день другой,по делам.
  • 0

#1050 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 08 November 2016 - 02:55 PM

Понял. Готовлю образец в таре 0.5 л. в обмен на 0.5 чудо-медовухи.
  • 0

#1051 ДядьКоля

ДядьКоля

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ноябрьск

  • дизель автомат
  • Имя:Николай

Отправлено 08 November 2016 - 05:06 PM

Дайте же рецепт целебной медовухи,очень захотелось пропотеть!
  • 0

#1052 Gorec

Gorec

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нерезиновск
  • Интересы:Борозды не портим.

  • дизель автомат
  • Имя:Andrew

Отправлено 08 November 2016 - 06:26 PM

Ничего она не дает, многократная перегонка, кроме уменьшения выхода конечного продукта. Держать нормальный температурный режим и головы с хвостами отсечь с небольшим запасом.После первой (и единственной) перегонки остается очень легкий, почти незаметный привкус сивушки, который многим даже нравится. А если не нравится, прогоняешь через фильтр Барьер и все дела.

 

Я извиняюсь, месье - теоретик?

Или пользуется аппаратом за 100500 тыр? Но тогда не понял, при чем тут Барьер...


  • 0

#1053 Korsakoval

Korsakoval

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Брянск
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Алексей

Отправлено 08 November 2016 - 06:53 PM

Я извиняюсь, месье - теоретик?

Или пользуется аппаратом за 100500 тыр? Но тогда не понял, при чем тут Барьер...

Что такое аппарат за стопицот тыров? Ректификационная колонна? Дык ее продукт даром не нужен. При чем тут теоретик? Обоснуйте, месье. А Барьер при том, что любому дистилляту очистка активированным углем не повредит. 


  • -3

#1054 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30426 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 08 November 2016 - 06:53 PM

Ревизия одного шкафчика. Еще два не смотрел пока.
3351ab3955db.jpg
  • 0

#1055 Korsakoval

Korsakoval

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Брянск
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Алексей

Отправлено 08 November 2016 - 06:58 PM

Многократная перегонка обдерёт всю фруктовую вкусоароматику до нуля.

Фильтр Барьер и прочие никак не устранит присутствие изоамилола (основного компонента сивушного вкуса) в самогоне.

Сергеич, виномер, который спирто-сахаромер врёт, как сивый мерин, точную спиртуозность вин и настоек им не померять, нужны другие способы.

 

В медовухе сахариды, естественно, из мёда, а дрожжи - это дикие дрожжи с шишек хмеля.

 

Записался на дегустационный образец медовухи, можно на обмен чего-нибудь моего, в Питер проездом часто бываешь?

Неправда ваша. Изоамилол отсекается очень просто - сделай "хвост" подлинней и все)))


  • -3

#1056 Kiriamba

Kiriamba

    Бывалый

  • Член Кайрон клана
  • 439 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Протвино

  • дизель автомат
  • Имя:кирилл

Отправлено 08 November 2016 - 10:04 PM

Мужики,тут такое дело. Может кто что подскажет. И так. Тесть, ему 65 пенсионер, не работает и от скуки начал сильно задвигать по алкашки. Доходит до такого, что живет как будто в своем мире. Всегда в этом состоянии. Начал забывать элементарные вещи.напьется, падает, отделяется. Жалко мужика. С тещей и женой не знаем как с этим бороться. Может кто что подскажет. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Kiriamba: 08 November 2016 - 10:07 PM

  • 0

#1057 Бульба

Бульба

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

  • бензин автомат
  • Имя:Валерий

Отправлено 09 November 2016 - 12:42 AM

Ревизия одного шкафчика. Еще два не смотрел пока.3351ab3955db.jpg


Если б не знал что вы на пенсии,подумал что работаете гинекологом))). Взяточки))
  • 0

#1058 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30426 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 09 November 2016 - 07:48 AM

Если б не знал что вы на пенсии,подумал что работаете гинекологом))). Взяточки))

Собсно гинеколог, это хобби с детства...
  • 0

#1059 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 09 November 2016 - 08:34 AM

Я как говорится не гинеколог, но посмотреть могу ).


  • 0

#1060 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19422 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 09 November 2016 - 08:40 AM

"Неправда ваша. Изоамилол отсекается очень просто - сделай "хвост" подлинней и все)))"

 

Изоамилол очень коварен, он считается переходной фракцией и перемещается по всему погону в зависимости от спиртуозности.

Отсечением хвостов и предхвостовиков при однократном и недробном перегоне от него не избавиться.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых