Господа алкоголики)), не надо лукавить.
Настоящий коньяк не должен содержать ни сахара, ни колера.
"Каждая бочка спиртов для таких напитков перед закладкой на выдержку опечатывается специальной комиссией Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка (BNIC) и вскрывается в присутствии той же самой комиссии перед розливом в бутылки. Такого вида Коньяк не имеет никаких добавок сахара, карамели или других посторонних продуктов."
Что у нас по ГОСТам называется коньяками - это т.н. коньячные напитки.
Предлагаю ознакомиться со следующим тестом на сахар (если об этом не сказано на этикетке):
"Могу только посоветовать простой наглядный эксперимент для определения количества сахара в коньяке: берётся совсем чуть-чуть коньяка (не больше 5-10 мл.) и либо выпаривается на огне, либо оставляется на открытом воздухе, к примеру, на ночь. Смысл в том, чтобы выпарить спирт и летучие ароматические составляющие. Остаётся водный раствор танинов, сахаров и прочих нелетучих веществ. Возьмите этот водный раствор на язык и Вы сразу всё поймёте - будет либо вкус сладкого сиропчика (такой вкус у всей Армении, у всяких КиНов и прочих наших бодяжников и у большинства раскрученных дьютифришных брендов), либо горьковато-вяжущий дубовый привкус (это коньяки без сахара). Я, в своё время, многие коньяки так проверял, чтобы убедиться, что мой вкус меня не подводит. Сейчас оставляю в бокале на ночь пару капель недопитого коньяка и с утра пробую на язык. Всё более чем понятно."