и не срабатывает и не включается он при -15, какая разница дизель или бензин?Статистику бы организовать, какие машины больше подвержены этой болезни. С климатом или обычным кондеем.
Муфта срабатывает, а включится он не может по определению.
Замерзают/потеют стёкла
Отправлено 08 January 2015 - 04:15 PM
Отправлено 09 January 2015 - 12:10 AM
Это как раз мой вариант - чем быстрее и холоднее, тем боковые стекла быстрее леденеют (не запотевают).Печка HI, направление стекло\ноги, вентилятор 4 деления. Пока ехал по городу, до80км\час не было даже намёка на запотевание, а вот когда обратно выехал на МКАД и притопил чутка за 120 стало затягивать боковые окна
При малой скорости - этот процесс не заметен.
Отправлено 09 January 2015 - 12:22 AM
Это как раз мой вариант - чем быстрее и холоднее, тем боковые стекла быстрее леденеют (не запотевают).
При малой скорости - этот процесс не заметен.
Привет Алксандр. Но у Вас бензин, а у меня дизель. Для бензинового двигателя это не нормально. У Вас на ходу должно быть теплее. Видимо где то выдувает или не работает вытяжка.
Отправлено 09 January 2015 - 12:27 AM
Дмитрий, давай на Ты.Привет Алксандр. Но у Вас бензин, а у меня дизель. Для бензинового двигателя это не нормально. У Вас на ходу должно быть теплее. Видимо где то выдувает или не работает вытяжка.
Знаю, что у меня где-то зарыт косяк, но пока не могу понять где.
Вчера ехал с ночи через Митино и обгоняя бензиновый Кай, аж позавидовал, т.к. стекла боковые вообще не были подвержены льду, а в машине сидело от двух человек.
Отправлено 09 January 2015 - 12:56 AM
Дмитрий, давай на Ты.
Знаю, что у меня где-то зарыт косяк, но пока не могу понять где.
Вчера ехал с ночи через Митино и обгоняя бензиновый Кай, аж позавидовал, т.к. стекла боковые вообще не были подвержены льду, а в машине сидело от двух человек.
А на ходу сквозняк не чувствуется?
Отправлено 09 January 2015 - 01:04 AM
Отправлено 09 January 2015 - 01:05 AM
Да, как будто из под резинки оконной тянет.А на ходу сквозняк не чувствуется?
Отправлено 09 January 2015 - 01:11 AM
Да, как будто из под резинки оконной тянет.
Значит нужно как минимум утеплять двери по рецепту "доктора" Шао!
Отправлено 09 January 2015 - 01:11 AM
Отправлено 09 January 2015 - 01:13 AM
Ето у меня тоже имеетсяа у меня из акпп именно с полу
Отправлено 09 January 2015 - 01:15 AM
Отправлено 09 January 2015 - 07:40 AM
Отправлено 09 January 2015 - 10:00 AM
Отправлено 09 January 2015 - 10:18 AM
Сергей, это после затыка дверных стоков ?Димыч,стало теплее но вытяжки нет,может надо не вытяжку смотреть ,а на оборот ?прибавить воздуха на поступление
Отправлено 09 January 2015 - 10:24 AM
Что точно очень сильно влияет на запотевание, это забитые салонные фильтры. Проверено на себе. В дождь начинают потеть, если фильтр грязный, приходится кондей включать.Димыч,стало теплее но вытяжки нет,может надо не вытяжку смотреть ,а на оборот ?прибавить воздуха на поступление
Отправлено 09 January 2015 - 10:32 AM
Димыч,стало теплее но вытяжки нет,может надо не вытяжку смотреть ,а на оборот ?прибавить воздуха на поступление
Привет Сергей. Вся фигня в том, что если не работает вытяжка (замёрзла шторка, забито отверстие, хлам в отсеке домкрата)
то сколько бы ты не добавлял мощности притока толку не будет. Проведи эксперимент, подуй в бутылку и посмотри отпотее она или нет? А вот если в бутылке в донышке есть отверстие, она отпотеет сразу. Как то так.
Весной\осенью когда высокая влажность езжу с приоткрытыми задними стёклами на один палец. И ни чего не потеет, даже без кондея, а стоит закрыть окна и пипец. Актуально когда в салоне больше 2х человек.
Отправлено 09 January 2015 - 10:56 AM
Ни намека на запотевание. Прошлую зиму вспоминаю, как изнутри когтями процарапывал дырку для посмотреть.
Так что держите салон сухим и все.
Печка вклучена только в ноги, не могу дышать когда в лицо жпарит
Сообщение отредактировал nihsurk: 09 January 2015 - 10:57 AM
Отправлено 09 January 2015 - 11:17 AM
А если эти фильтры на зиму выкинуть. Интересно будет результат ?Что точно очень сильно влияет на запотевание, это забитые салонные фильтры. Проверено на себе. В дождь начинают потеть, если фильтр грязный, приходится кондей включать.
Отправлено 09 January 2015 - 11:20 AM
Где то читал, что это не рекомендуют делать. Что то засерается и потом очень сложно очистить.А если эти фильтры на зиму выкинуть. Интересно будет результат ?
Отправлено 09 January 2015 - 11:27 AM
А если эти фильтры на зиму выкинуть. Интересно будет результат ?
Можешь попробовать, зимой пыли нет и в принципе ни чего страшного не будет. Единственно фильтры задерживают не только пыли и грязь но и снег\воду, а они по любому всасываются отопителем.
Сними на один день и сравни. Чего гадать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых