Замерзают/потеют стёкла
Отправлено 11 October 2013 - 01:33 PM
Отправлено 11 October 2013 - 02:17 PM
Самодельное сопло. Форма спорна. Заткнуть, чтобы стекло запотело/замерзло, потом открыть и посмотреть насколько обдув от него эффективен.О какой форме идет речь ? Отчет чего ? Заткнуть\разоткнуть - что именно ?
Отправлено 11 October 2013 - 02:18 PM
Есть у меня домашний увлажнитель воздуха, по счастливой случайности измеряющий эту самую влажность. Зимой в самый разгар отопительного сезона, влажность в комнате поддерживается около 35%, но если открыть окно, дабы впустить свежий морозный воздух, показатель резко падает до 15-18%, и надо еще, как минимум, литр воды чтобы восстановить хотя бы 30%.
Это я к чему, проветривайте машинку почаще, будет меньше потеть и мерзнуть.
Отправлено 11 October 2013 - 06:32 PM
А ворсяные коврики в салоне и например небольшой мешочек селикогеля могут помочь ?
Ворсяные коврики, это чтобы лучше воду впитывали? А потом в салон её испаряли. По мне проще корытца, резиновые. На полнились вылил и всё. А с селикагелем это Вы здорово придумали, в багажник мешочек на 2-3кг покласть, может и поможет Надо попробовать.
Отправлено 11 October 2013 - 06:36 PM
Да че мелочиться, сразу пару центнеров для лучшего сцепления с дорогой)))А с селикагелем это Вы здорово придумали, в багажник мешочек на 2-3кг покласть, может и поможет Надо попробовать.
Отправлено 11 October 2013 - 07:48 PM
Всё дело именно в выходных шторках. Они сделаны по типу клапана в противогазе, и поэтому, если на них образуется конденсат, они примерзают.Ну сформулируй свой рецепт лечения запотевания и замерзания стекол. Ты же много чего перепробовал. На чем стоит остановится? Или пока нет окончательного понимания?
Мне кажется надо шторки менять на более удачную конструкцию. Но при этом можно сильно потерять в водостойкости.
Отправлено 11 October 2013 - 08:06 PM
Отправлено 11 October 2013 - 08:14 PM
Тоже пробовал. Только стекла изнутри в 2 раза чаще мыть приходится.Я прошлой зимой, в качестве эксперимента, снял оба салонных фильтра и потело гораздо меньше.
Отправлено 11 October 2013 - 09:24 PM
Отправлено 11 October 2013 - 09:32 PM
Отправлено 11 October 2013 - 09:59 PM
нетНу сформулируй свой рецепт-обдув на стекло не дует он дует куда угодно только не на стекло и вентилятор у нас слабый
Или пока нет окончательного понимания?
Отправлено 11 October 2013 - 10:21 PM
ну зимой это объяснение еще бы проканало, но в дождь окна потеют только в путь и эта версия не работает.Всё дело именно в выходных шторках. Они сделаны по типу клапана в противогазе, и поэтому, если на них образуется конденсат, они примерзают.
Мне кажется надо шторки менять на более удачную конструкцию. Но при этом можно сильно потерять в водостойкости.
Давайте в рамках этой темы сформулируем возможные причины запотевания/замерзания окон и способы борьбы с ними.
Вот из очевидного:
- маленький входной поток воздуха
- неправильное распределение потоков внутри салона
- плохая конструкция вытяжки, затрудняющая отток влажного воздуха
- что еще?
Отправлено 12 October 2013 - 03:38 AM
Самый простой способ - сменить машину ;-)ну зимой это объяснение еще бы проканало, но в дождь окна потеют только в путь и эта версия не работает.
Давайте в рамках этой темы сформулируем возможные причины запотевания/замерзания окон и способы борьбы с ними.
Вот из очевидного:
- маленький входной поток воздуха
- неправильное распределение потоков внутри салона
- плохая конструкция вытяжки, затрудняющая отток влажного воздуха
- что еще?
А так, если по существу, основной вклад вносит неудачная конструкция выходных отверстий в салоне. По моему легче смириться, чем все их переделать.
Отправлено 12 October 2013 - 03:49 AM
Отправлено 12 October 2013 - 03:59 AM
Отправлено 17 October 2013 - 10:47 AM
Отправлено 17 October 2013 - 10:50 AM
ЗдрастеВсем привет!!!Я конечно не авто-эксперт,но если запотевают окна в салоне,то факт на лицо,что в салоне плохая вентиляция!?У меня тоже самое.
Просто интересно - в багажнике справа бардачок для мелочевки. Он у Вас пустой?
Отправлено 17 October 2013 - 10:56 AM
так правый или левый? )Здрасте
Отправлено 17 October 2013 - 10:57 AM
Хоть вопрос и не ко мне, все-равно отвечу. Не имеет значения. Запотевает как с пустым, так и с заполненным бардачком.Здрасте
Отправлено 17 October 2013 - 11:03 AM
у меня имело огромное значение. я как то накидал туда разных тряпок пузырьков и прочего, и у меня сразу начало запотевать. вытащил и все прошло.Хоть вопрос и не ко мне, все-равно отвечу. Не имеет значения. Запотевает как с пустым, так и с заполненным бардачком.
в левом домкрат. ответил?так правый или левый? )
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых