←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Замерзают/потеют стёкла

Фотография els els 10 Jan 2012

Ветровиками сей вопрос не решишь.
Сообщение отредактировал els: 10 January 2012 - 11:20 AM
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 10 Jan 2012

не станет. потеют и обмерзают хоть убейся :pif:
Ответить

Фотография Andro Andro 10 Jan 2012

Тут же и вопрос у кого стоят дефлекторы, потеют окна или не так сильно?

Потеют... фильтра стоят новые - менял 29.12 на ТО. Перестают потеть только когда кондей на обдув лобового стекла ставишь, но ездить с ним долго не возможно - гонит горячий воздух на 18 градусах прямо в лицо, а если на "АВТО" или "ноги-стекло" - потеют.
Ответить

Фотография KoLeSo KoLeSo 10 Jan 2012

насчет запотевания! вспоминаю свою тойоту, только не бейте сильно, на ней ездил с обдувом лобовое-ноги, не потело ничего! из всех дырок дул воздух одинаковой температуры, в кайроне же замечаю что из отверствия которое в парпризе (неподвижное) и из нижней шторки дует воздух с разной температурой!

Может вот в этом проблема?
Сообщение отредактировал KoLeSo: 10 January 2012 - 11:30 AM
Ответить

Фотография Roman Roman 10 Jan 2012

Две недели назад вынул салонные фильтры.
Прогревается салон намного быстрее. Передние стекла не потеют. В салоне ташкент. Из воздуховодов херачит как от фена.
Зимой пыли не много, не страшно. Летоим опять их воткну.
Ответить

Фотография hirodger hirodger 10 Jan 2012

Я бы не рекомендовал увлекаться работой печки без фильтров,
весь тот мусор и грязь с пылью и мухами что останавливается фильтром,
при его отсутствие будет забивать радиатор печки - соответственно уменьшать его эффективность,
а почистить там ой как не просто !!
Ответить

Фотография iddon iddon 10 Jan 2012

Верхний постаянно дует вроде, и не регулируется. Как будто работает от нагрева двигателя. Возможно с улицы влажный воздух, циркуляция в салоне может быть поможет. А насчет дефлекторов, на прошлой машине (террано) были большие обводящие боковые зеркала, может с такими будет лучше, правда на кайрон таких не встречал.

Были примерно такие Изображение
Ответить

Фотография шао шао 10 Jan 2012

Прогревается салон намного быстрее. Передние стекла не потеют. В салоне ташкент. Из воздуховодов херачит как от фена.
Зимой пыли не много, не страшно. Летоим опять их воткну.

я давно так сделал,(мухи,пыль)да перестаньте,у отца 20летний пассат был,там саллоника с роду не было и наверное уже в Германии грело и выдувало на ура,да летом пыль ,салфетки вам в руки,ну а чегож хотите,а нам проще в марте поставлю фильтра и нормально,

А обдув левого переднего бокового стекла хочу сломать,вырвать,выпилить,и воткнуть на подобие такого же по диаметру но чтоб крутилось ,как на ВАЗ2101,выпилить посадить на клей приварить ,но чтоб красиво и лучше в цвет ---у кого какие мысли ,у кого чего попадалось на пути
Ответить

осядет бяка на испарителе и по теплу мистер-вонючка придет
Ответить

А обдув левого переднего бокового стекла хочу сломать,вырвать,выпилить,и воткнуть на подобие такого же по диаметру но чтоб крутилось ,как на ВАЗ2101,выпилить посадить на клей приварить ,но чтоб красиво и лучше в цвет ---у кого какие мысли ,у кого чего попадалось на пути

делаю вывод что на зиму убирать фильтра нафиг
Сергей а как было в ВАЗ 2101???
Ответить

так же как на 2102, 2103, 2106 и 2121 :)))
Ответить

а-а-а-а ясно! но там крутились только средние воздуховоды, на да фиг с ними!
Ответить

Фотография hirodger hirodger 10 Jan 2012

я давно так сделал,(мухи,пыль)да перестаньте,у отца 20летний пассат был,там саллоника с роду не было и наверное уже в Германии грело и выдувало на ура,да летом пыль ,салфетки вам в руки,ну а чегож хотите,а нам проще в марте поставлю фильтра и нормально,

похоже вы не меняли никогда радиатор печки
и не видели что там собирается,
у меня как машина на даче под деревьями во дворе постоит,
так ппц скока там всего оказывается,
стал даже авто пленкой накрывать.
Ответить

Фотография Хмурый Хмурый 10 Jan 2012

я давно так сделал,(мухи,потца 20летний пассат был,там саллоника с роду не было и наверное уже в Германии грело и выдувало на ура,да летом пыль ,салфетки вам в ыль)да перестаньте,у руки,ну а чегож хотите,а нам проще в марте поставлю фильтра и нормально,

Мысли точно такие же, да вот ничего достойного не попадалось
Ответить

Фотография vetal vetal 10 Jan 2012

Остановился заправится залажу обратно менут через 5, окна все оттаили,

ага, либо маленькую щелку открываешь, пока покуришь и окно наполовину отошедшее. я ужу думал, что своими размерами перекрываю циркуляцию воздуха в сторону задних окон?????
Ответить

Фотография Roman Roman 11 Jan 2012

осядет бяка на испарителе и по теплу мистер-вонючка придет

Рома...)))) Я кондей зимой вообще не включаю. Ну а если вонучка придет....будем её выгонять на..ууй))))))
Просто с запотевшими стеклами совсем не безопасно перестраиваться. Вечно кто-то по бортам оказывается незамеченым и шарахается)))))) Короче можно совсем аварийку не выключать ...усегда всем Сорррии говорить))))))
Ответить

Фотография iddon iddon 25 Jan 2012

Проблема с потением решилась включением А/С, правда я еще ветровики поставил :hi-hi:
Ответить

Фотография ХРЮК ХРЮК 25 Jan 2012

включаю обдув стекла и ноги, температуру ставлю 20-22гр и печку на 4е деление непотеет и не мёрзнет. насчё воздуховодов можно попробывать от газ 2401 боковые, они похоже, ещё и можно направлять в любую сторону, думаю тоже попробывать их поставить
Ответить

Фотография vitzer vitzer 25 Jan 2012

То же потеют и температура из подвижного и неподвижного дифлекторов разная.
Сообщение отредактировал vitzer: 25 January 2012 - 09:55 AM
Ответить

Фотография michman2009 michman2009 06 Feb 2012

Всем добрый вечер. У меня один вопрос ? Когда на улице было - 18 я включал климат контроль на авто и все обдувало нормально .Стекла не замерзали.Сделал ТО на 40 тысячах и тут началось,на улице - 20 все стекла замерзают обдув идет очень слабый хотя температ. выст на 32 и вентелятор на автомате по шкале показывает максимум делений.Машина когда садишся естественно холодная и стекла не замерзшие,но как только пройдет где то полчасика и в салоне становется чуть теплее чем на улице водительское окно начинает замораживаться и заднее тоже,Садится со мной пассажир и его сторона тоже начинает замораживаться,хотя до этого ничего не происходило .В чем может быть причина. ? Да же по рошествии 3-4 часов езды всенравно приходтся счищать снег с окон что бы было видно хоть что нибудь в зеркало бокового вида.
Позвонил в Ньюпроксима мастеру и обрисовал проблемму,он ответил что это нормально для холодной погоды.в чем я очень сомневаюсь.Видел много ехавших Кайронов но у всех все с окнами нормалльно.Помогите советом кто что подскажет.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте