Замерзают/потеют стёкла
Отправлено 14 February 2012 - 10:24 AM
Отправлено 14 February 2012 - 11:48 AM
Р.S. ездил на туссане, обдув стекол осуществляется прямо из дверей с хорошим напором воздуха. Таких проблем вообще у них нет.
На нашей климат никакой, технология обдува никакая. Увы.
Отправлено 14 February 2012 - 12:02 PM
Отправлено 14 February 2012 - 12:07 PM
Отправлено 14 February 2012 - 01:47 PM
Замерзает стекло на ходу только там где есть сквозняк.Посмотрите дома на свои окна.Принцип тот же ,если сквозит то в этом месте появляется наледь.На моей машине в городском режиме движения стекла не мерзнут. Только начинается движение по трассе со скоростью свыше 90 в мороз ниже -15 С мерзнет все (шляпа) кроме лобового и небольшого пространства у зеркал заднего вида. Может чо то я не так делаю.
Р.S. ездил на туссане, обдув стекол осуществляется прямо из дверей с хорошим напором воздуха. Таких проблем вообще у них нет.
На нашей климат никакой, технология обдува никакая. Увы.
Отправлено 14 February 2012 - 05:03 PM
Уехал в город,поездил где то часик в салоне тепло, дуть стало гораздо лучше чем было.Стекла оттаяли и все вроде бы хорошо.Заглушился где то на полчасика .Потом снова завелся , за полчаса температура упала в салоне так как на улице - 27.Поехал, но чувствую опять начинает замерзать левая сторона но гораздо меньше чем до замены фильтра(климат стоял на авто)Ставлю в ноги и на стекло ,супер постоял 5-10 минут все оттаяло.Далее еду без проблем все отлично -тепло хорошо все работает.НО что бы вы думали сажаю трех пассажиров и тут буквально через пять минут происходит обратное .Все стекла начинают потеть и замерзать одновременно,кроме естественно зада.Даже лобовое подмерзло чуть чуть.Включаю авто ни какой реакции,включаю лобовое ноги тоже самое ничего не происходит. Пассажиры вышли,буквально за десять минут стоянки все оттаяло,снова все супер.Вернулись пассажиры проехали пять минут и опять тоже самое ,все замерзло..В салоне стоит жара печка дует отлично ,но странно все стела замерзшие.Позвонил в сервис сказали что увы это проблема почти всех машин нашей категории,а точнее климат контроля.Странно один ехал все хорошо ,но как только пассажиры все пи-ц всему.
Отправлено 16 February 2012 - 01:07 PM
Врут. На других кайронах, какие я смотрел, такой проблемы нет. У меня почти, как у Вас беда, а без включения а/с вообще - ужас. Где зарыта собака проблемы не знаю.Так вот, был в воскресенье в НЬюпроксима .Приехал к ним со всеми замерзшими стеклами,поменяли салонный фильтр,оказывается фильтры за мои 40.000 км ни разу не меняли.Думал что когда делают ТО то их меняют -оказывается нет.Заплатил 750 руб за фильтр и все стало хорошо.
Уехал в город,поездил где то часик в салоне тепло, дуть стало гораздо лучше чем было.Стекла оттаяли и все вроде бы хорошо.Заглушился где то на полчасика .Потом снова завелся , за полчаса температура упала в салоне так как на улице - 27.Поехал, но чувствую опять начинает замерзать левая сторона но гораздо меньше чем до замены фильтра(климат стоял на авто)Ставлю в ноги и на стекло ,супер постоял 5-10 минут все оттаяло.Далее еду без проблем все отлично -тепло хорошо все работает.НО что бы вы думали сажаю трех пассажиров и тут буквально через пять минут происходит обратное .Все стекла начинают потеть и замерзать одновременно,кроме естественно зада.Даже лобовое подмерзло чуть чуть.Включаю авто ни какой реакции,включаю лобовое ноги тоже самое ничего не происходит. Пассажиры вышли,буквально за десять минут стоянки все оттаяло,снова все супер.Вернулись пассажиры проехали пять минут и опять тоже самое ,все замерзло..В салоне стоит жара печка дует отлично ,но странно все стела замерзшие.Позвонил в сервис сказали что увы это проблема почти всех машин нашей категории,а точнее климат контроля.Странно один ехал все хорошо ,но как только пассажиры все пи-ц всему.
Отправлено 17 February 2012 - 11:39 AM
Врут. На других кайронах, какие я смотрел, такой проблемы нет. У меня почти, как у Вас беда, а без включения а/с вообще - ужас. Где зарыта собака проблемы не знаю.
Вот и я думаю что врут.Все правильно ,я тоже смотрел другие машины и спрашивал. А теперь теплее стало и меньше замерзать стала.
Но все равно проблема осталась.Что делать ? Сервис не хочет решать эту проблему.
Сообщение отредактировал michman2009: 17 February 2012 - 11:46 AM
Отправлено 03 September 2012 - 05:16 PM
Отправлено 03 September 2012 - 06:22 PM
Отправлено 14 October 2012 - 01:30 PM
Привет всем!
Вот какая мысль меня настораживает.
А нормально ли выполнена вытяжка воздуха из салона наших машин. Если при малейшем открывании любого бокового стекла запотевание начинает пропадать,значит какой режим рециркуляции мы бы не включили,она рециркуляция постоянно по салону дует и стекла потеют. Этим летом я пытался найти клапана(окошки) для выдува воздуха в задней части машины, но бесполезно,даже бампер задний снимал.нет этих окошек,как например на моей октавии или пассате. И вот че подумал—видимо надо и на Кирюшах чтото подобное просверлить(прорезать) я думаю это самое главное—именно вентиляция,т.е.воздух никак не должен застаиватьсч в салоне а постоянно меняться.
Жду ваших выводов и наблюдений по этому поводу.
Отправлено 14 October 2012 - 02:17 PM
Отправлено 14 October 2012 - 03:14 PM
Отправлено 14 October 2012 - 03:58 PM
Потеют, согласен, но не до такой степени. В июле м-це попал под сильный дождь, т-ра окружающего воздуха резко пошла вниз,лобовое запотело до такой степени, что был вынужден съехать на обочину и ждать минуты4, пока "рассосется", и это при включенном режиме осушения. Салонный фильтр был заменен в мае, нет, тут реально какая то засада!В сырую погоду стекла потеют у всех авто,были и наша авто и ауди и опели и даже на мерене потели и решение только одно как писал dim.a7 одновременное включение обогрева и кондея езжу так постоянно и ничего не потеет.
Отправлено 14 October 2012 - 04:02 PM
спасибо разъездяем по обочинам
Отправлено 14 October 2012 - 04:15 PM
Роман, по прибытии на место я снял салонник в надежде что он грязен(мало ли?), но он был девственно чист . Фильтры этой фирмы использую не первый раз,испытываю доверие. Но страху я хлебнул, на90км лишиться напрочь обзора-врагу не пожелаю...засада в сраной рашке. у меня летом фильтр салона полностью терял проходимость ~ за 3 недели
спасибо разъездяем по обочинам
Отправлено 14 October 2012 - 04:51 PM
и что с потоком воздуха через него? на самом маленьком вентиляторе должно основательно дуть в рожу
Отправлено 14 October 2012 - 05:14 PM
На рекстоне ничего не потеет.
Где же все-таки окошки вытяжки из салона?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)