В Ижевске выбор весьма ограничен, даже под заказ. Да и у производителя желаемых размеров временами не бывает. Хотел гудиер UG Ice Arctic в размерах 235-245/75 R 16, ну нет в размерной линейке таких размеров даже под заказ. А за три года эксплуатации штатный все сезонный хэнкук хапэ изрядно потёрся (пробег 32000). Хаку ЛТ в глаза не видел и не щупал, поэтому напрягла нагрузка 120 (это же все таки для грузовика колёсья), хотя может зря. Условия эксплуатации город 90%. Приятно конечно на бордюр без проблем влезть и в сугробе припарковаться, но я имел в прошлом году неосторожность на всесезонке с включённым ПП попытаться припарковаться на свежем снегу сантимов 30 (нападал за двое суток). Как результат, колёса аккуратно провернулись и меня с целины снимал крайслер. Думаю результат был бы лучше только на размере 235/85. Хочу такой, но решил остановится на 245-м, т.к. вылазки на природу стали кране редкими. Короче.....результатом обходов и обзвона местных продаванцев стал заказ Айс контакта 2 от континенталя 245/75 R16, без надписей сув и иксэль. Нагрузка 111. Цена в Ижевсе 10000 за штуку, с доставкой и шиномонтажкой. Жабу душил две недели и за это время чуть не купил хэнкук РВ11, предлагали хаку 7-ю (не нордман) 2016 года в размере 265/16 R16 по весьма интересной цене (менее 9т.р). Заказ придёт примерно через неделю, по результатам эксплуатации отпишу.
Континенталь айс контакт-2, сделано в Германии, 245/75R16. 90% город. Ожидал большего. По городу, с наледью на асфальте полный привод не включал. Свежая каша по асфальту в городе - уверенно только с полным приводом. На заднем зад сносит (предсказуемо). Лёд под снегом - торможение с АБС, при разгоне сносит зад. Трасса, асфальт, местами наледь - нормально. Снег, загород, не глубокий , рыхлый - не понравилось , желательно полный привод. Выезд из колеи глубиной сантиметров 15 на снежной дороге - не понравилось (почти не выезжает).
Основное - на кайроне до этой резины использовал всесезонку. Опыт с зимней резиной только на легковушках (как задний так и передний привод). На них пожалуй было попроще. Страшно лезть на тяжёлой неподготовленной машине туда, откуда при помощи одной лопаты не вылезти. Для города в общем устроило, но дороговато.