Но, а так как приборка, тоже в шине CAN, то возможно дефект может быть и в ней.
Я её отсоединял, ошибка по КАН остаётся, ставил другую с донора,ничего не меняется.
Отправлено 11 December 2016 - 12:00 PM
Но, а так как приборка, тоже в шине CAN, то возможно дефект может быть и в ней.
Я её отсоединял, ошибка по КАН остаётся, ставил другую с донора,ничего не меняется.
Отправлено 11 December 2016 - 01:23 PM
Из описания ошибки ABS/ESP:
C1601 (5601) Отключена шина CAN
Возможная причина: Неисправность соединительных линий CAN-шины
Способ устранения: Проверить соединительные линии CAN-шины
Если ЭБУ и приборка получают значение скорости с ABS/ESP, а ABS/ESP думает что шины CAN нет, и соответвтенно ничего не передаёт.
Я бы посмотрел наличие CAN линий непосредственно на разъёме блока ABS/ESP, и если там всё нормально, и если есть такая возможность, попробовал бы подцепить блок ABS/ESP с донора.
Правда про тахометр не понятно получается, но не удивлюсь если это у приборки хитрые алгоритмы такие (после падения стрелки ТОЖ это не удивляет).
Кстати, а на приборке наверное лампа ABS/ESP должна гореть постоянно?
И вообще по CAN чтонибудь "ходит"? Ту же температуру двигателя приборка показывает? Ну или сканером посмотреть наличие параметров одного блока в другом....
Сообщение отредактировал Alexander74: 11 December 2016 - 01:28 PM
Отправлено 11 December 2016 - 02:06 PM
Ну тогда из логичного, остаётся только блок АБС, его пробовали менять, или просто отключали? Поочерёдно может поотключать датчики АБС (маловероятно).
Из не логичного, хз, наверное только, глюк другого кокого-нить другого блока, который вносит искажения в цепочку сигналов.
Отправлено 11 December 2016 - 07:03 PM
«Витая пара» физически присутствует на всех блоках согласно схеме. АБС только отключал. Поменяться с донором нет возможности.
... глюк другого кокого-нить другого блока, который вносит искажения в цепочку сигналов.
Вот к этому склоняюсь сам.
Отправлено 12 December 2016 - 10:47 AM
CAN - довольно надёжная шина, и на ней тяжело создать "глюк" одним модулем, такой чтобы только один другой модуль перестал работать.
Вот я и писал, что не плохо было бы проверить, что другие модули на CAN нормально общаются между собой.
Там ж порой в одних модулях сканером можно увидеть параметры других. Правда по памяти не помню что ещё в ЭБУ есть чужого, кроме скорости.
Например приборка температуру ОЖ с ЭБУ по CAN-у получает, а также реагирует на ошибки связанные с ТОЖ. Т.е. если прогреть двигатель и стрелка поднимется - то обмен по CAN есть.
Если б был автомат, то положение селектора, в блоке АКПП было бы видно.
Блок свечей накала у авто как подцеплен? Если по CAN-у - то можно сдёрнуть с одной свечки колпачёк и поглядеть наличие соответствующей ошибки в ЭБУ при включении зажигания. (В моём рексе1 блок свечей по K-line c ЭБУ общается, но в кайронах вроде уже по общему CAN-у.
Регулятор усилия гидроусилителя также скорость с ABS/ESP должен получать, а с другой стороны отдавать положение руля тому же ESP (если есть).
В общем если другие модули по CAN-у общаются нормально, то думается мне что проблема всё же либо в проводах до модуля ABS либо в самом модуле.
Вот только поведение стрелки тахометра непонятно...
На исправном авто отключить бы ABS и посмотреть ошибки и поведение приборки.
Отправлено 12 December 2016 - 01:31 PM
Тахометр берет данные с CAN шины.
Блок управления свечами накала на K линии.
По теме пара мыслей:
- плохой контакт на разъемах CAN шины или проблема с проводкой
- или один из проводов шины замыкается куда не надо. Например на массу коротит.
Отправлено 13 December 2016 - 03:21 PM
Пока автомобиля нет,может быть до выходных.Сейчас все мысли-советы собираю в блок, и по приезду всё перепроверю и соберу в отчёт.
Отправлено 19 December 2016 - 05:26 PM
Отправлено 19 December 2016 - 07:49 PM
Отправлено 20 December 2016 - 01:26 PM
Отправлено 20 December 2016 - 07:58 PM
Это не у меня . это у товарища такая бяка. Движок не мыл но форсунки перебирали ему.
Отправлено 20 December 2016 - 08:00 PM
Что то в своих записях не нашел ошибки 1618. есть 1616 и потом 1620. Подскажите что это за ошибка. 1618
Сообщение отредактировал Alien-Igor: 20 December 2016 - 08:01 PM
Отправлено 20 December 2016 - 08:49 PM
Классная книжка , где взяли ?. Как я понял это обрыв или не контакт в 2 или 4 форсе . Эти форсы второго ряда считаются.
Ура нашел у меня в книжке тоже есть. только я искал 1618 а нужно было 062е
Сообщение отредактировал серг1: 20 December 2016 - 08:51 PM
Отправлено 24 December 2016 - 03:04 PM
Сегодня выскочила ошибка р501 - датчик скорости, произошло на трассе при скорости 100 км час. Ошибку сбросил ОБД2, но что смотреть и чинить, не знаю... Проехал еще 200 км после этого и больше Джеки чан не появлялся... Други, чего БОЯТьСЯ, куда лезть? Беда(
Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 26 December 2016 - 11:10 AM
Отправлено 24 December 2016 - 03:06 PM
Если больше не появляется - забей.
Отправлено 24 December 2016 - 03:15 PM
Отправлено 24 December 2016 - 06:57 PM
А чего стать то? Без АБС глохнет?
Отправлено 24 December 2016 - 08:05 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых