.Ну мастера
согласен.позвонил им и спросил по поводу недостающих компонентов.Обещали отзвониться...
Отправлено 14 December 2015 - 09:37 AM
.Ну мастера
согласен.позвонил им и спросил по поводу недостающих компонентов.Обещали отзвониться...
Отправлено 14 December 2015 - 02:03 PM
Мрак конечно...
Я всё переживаю за собственное качество, воспитываю своих, радею, переживаю если что не так.
Но вот таааак лепить... Это конечно совсем никуда не годится.
Я бы потребовал денег обратно.
Отправлено 14 December 2015 - 07:19 PM
отзвонились они мне вечером и сказали чтоб я к ним приехал и они всё исправят,правда изначально не поверили отсутствию глушителя и фильтра,спросили не сам ли я их снял...
В общем в среду-четверг-пятницу ждут,но по предварительному звонку.Может в среду сгоняю в город к ним.
Отправлено 14 December 2015 - 11:55 PM
Отправлено 15 December 2015 - 03:12 AM
...Проверить степень квалификации нового установщика для меня не представляется возможным...
Угу, а мы тут "внештатная" приемка?
...Но за неделю до обсуждаемой в этой теме установки Бинара ребята установили Вебасто на довольно дорогой автомобиль, значительно дороже чем Kyron. Без претензий, клиент доволен. В принципе, с этого момента я решил, что парни готовы. Ведь это логично, правда?
Нет, не логично. Цена автомобиля и отсутствие претензий клиента не равняется (автоматически) качеству установки доп.оборудования.
...Парни на самом деле очень ответственные и порядочные, ни в коей мере не уходят от ответственности и все исправят. Человек, который отвечает за работу сервиса, также получил ссылку на этот форум и сделает, я думаю, правильные выводы...
Будем надеяться...
Но я бы на месте автора, пожелал бы возврата денег за монтаж и переустановил котел у Стаса.
...Мне кажется, в такой ситуации лучше помочь разобраться в проблеме и дать толковые советы тому, кто ставит Бинар...
Читать и учиться, что тут еще сказать?
Сообщение отредактировал Олег03: 15 December 2015 - 03:13 AM
Отправлено 15 December 2015 - 04:00 AM
Отправлено 15 December 2015 - 05:23 AM
Не фатальные, судя по тому, что отопитель выполняет все свои основные функции.
Возможно в дальнейшем были бы фатальные, авто сгорел! Хорошо хозяин вовремя заметил. Установщик работал не трезвым и к вечеру забыл что не смонтировал фильтр и выхлопную.
Сообщение отредактировал agennu: 15 December 2015 - 05:24 AM
Отправлено 15 December 2015 - 06:17 AM
Отправлено 15 December 2015 - 06:20 AM
Просто элементарное отсутствие должного опыта в монтаже подобных устройств.
Вебасту устанавливали - нормально. Чем Бинар отличается - выхлоп и там и там есть.
Отправлено 15 December 2015 - 06:29 AM
Отправлено 18 December 2015 - 12:58 PM
Значит так...Отпишусь...
Договорился я с ребятами на среду на вечер на установку недостающих частей подогревателя.Приехал на 5 минут позже назначенного времени (живу и работаю в области и рассчитать дорогу очень сложно,тем более в тот день повалил снегопад).
ну да ладно.В общем загнали меня в бокс(без слов и дополнительных объяснений),открыли капот и ребята стали ждать когда движок немного остынет.Пока двигатель остывал мы немного подискуссировали по поводу одеяла на движке...(https://www.drive2.ru/l/8306164/) и мастер взялся за работу.
Снял расширительный бачок
и стал ставить и фильтр и гофрированную трубу на выхлоп.
было так.
На все работы у установщика ушло примерно час.
стало так.
Вердикт-фильтр стоит на месте,выхлопная труба есть и естественно всё это установлено бесплатно.
НО... мне не даёт покоя шланг до расширительного бака, он и до этих переделок тёрся об конструкцию крепления бинара к кузову,да и теперь сидит плотно,без зазоров и что с ним сделает вибрация-вот в чём вопрос.
Выхлопнуху сфоткать не могу т.к. нужно заезжать на стакаду.
Вердикт-к ребятам всё-же можно заезжать на установку Бинара,да и к тому же всё же они не снимают с себя все их обязательства и по гарантии и по установке.
Сообщение отредактировал alexanderivanov: 18 December 2015 - 01:01 PM
Отправлено 18 December 2015 - 01:23 PM
И все же немного не доделали. Раз уж полезли туда, то надо было ставить растяжку с кронштейна бинара, на кронштейн расширительного бачка, для жесткости конструкции. Бинар тяжелый и при вибрации будет перетирать тот самый шланг с расширительного. Я у себя еще и грел промышленым феном корпус воздушного фильтра и сделал в нем углубление под этот шланг.
Отправлено 18 December 2015 - 01:24 PM
То есть насос так и оставили в полулежачем состоянии??Судя по фото хоть выхлопную вывели в сторону коллектора,а не проложили рядом с пластиковым подкрылком.Ну шланг однозначно защитить надо.И у себя из жестянки сделал защитный экран,чтобы пластик Бинара от турбины не сильно грелся.Судя по фото 2 у Вас там и пары мм нет????
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 18 December 2015 - 01:28 PM
Отправлено 18 December 2015 - 01:28 PM
... Вердикт-к ребятам всё-же можно заезжать на установку Бинара,да и к тому же всё же они не снимают с себя все их обязательства и по гарантии и по установке.
Наверное не надо говорить , кто такой Стас...
Мрак конечно...
Я всё переживаю за собственное качество, воспитываю своих, радею, переживаю если что не так.
Но вот таааак лепить... Это конечно совсем никуда не годится.
Я бы потребовал денег обратно.
Отправлено 18 December 2015 - 01:33 PM
То есть насос так и оставили в полулежачем состоянии?Судя по фото 2 у Вас там и пары мм нет????
Насос не трогали,зазоров нет.
НО всё-же со слов мастера выхлопную ставить не обязательно,на что я очень возмущался.
Отправлено 18 December 2015 - 01:41 PM
Наверное не надо говорить , кто такой Стас...
Я подозреваю,что Станислав им звонил т.к.ребята с сервиса узнавали про моё мнение об их установке и про форум.
Сообщение отредактировал alexanderivanov: 18 December 2015 - 01:42 PM
Отправлено 18 December 2015 - 01:50 PM
...НО всё-же со слов мастера выхлопную ставить не обязательно,на что я очень возмущался.
Я конечно не большой специалист по Бинарам, но даже я знаю что такое шлак в дизельном Бинаре, в камере сгорания, и предпочел бы что бы он все-таки вылетал в трубу, куда-нибудь подальше, а не в подкапотное.
Сообщение отредактировал Олег03: 18 December 2015 - 01:51 PM
Отправлено 18 December 2015 - 02:56 PM
НО всё-же со слов мастера выхлопную ставить не обязательно
Да, все таки надо товарищу Зимину, раз он ставит подпись под качеством и гарантией, научить сервис-менов (через их командира конечно), как правильно устанавливать ППП, ну или искать других установщиков. Как всем известно, рыба гниет с головы и во всем виноват НАЧАЛЬНИК. А вообще продавец и покупатель всегда конфликтуют, но я на стороне покупателя - он всегда прав.
Отправлено 18 December 2015 - 03:07 PM
А вообще продавец и покупатель всегда конфликтуют, но я на стороне покупателя - он всегда прав.
ну да.
Отправлено 18 December 2015 - 03:10 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых