У официалов - это называется "Корректировка октанового числа" - у нас в Самаре стоит 1900 ры..
совсем уже обнаглели, это где на Дзержинке?
Отправлено 05 February 2016 - 06:45 AM
У официалов - это называется "Корректировка октанового числа" - у нас в Самаре стоит 1900 ры..
Отправлено 05 February 2016 - 07:02 AM
Причем, я сегодня поймал дилера на обмане. Они объявили супер скидку на патриот до 250 тыщ. На деле нет никаких скидок. Скидка 90 т.р. за утиль старой машины. Но тут интресно. Если жульку старую которую я продал за 10 т.р то нормально, а если у меня старая королла, которую могу продать 150 тыс? Там говорится скидка % за оформление автокредита+год2015. На деле ничего этого нет. Ну это не в тему конечно, но учтите-обман везде
напишете в Ростпотребнадзор - будет дилеру штраф от 100 000р
Сообщение отредактировал Chuba: 05 February 2016 - 07:04 AM
Отправлено 05 February 2016 - 04:14 PM
Да это везде так, и только с SY, громко: ахриненная скидка... в реале: небольшая скидка за трйд ин+за кредит+каску+за допы и т.д.совсем уже обнаглели, это где на Дзержинке?
Отправлено 05 February 2016 - 09:33 PM
Ага.
Может конечно опять друг - друга не поняли, но мне назвали "корректировку" и озвучили эту цену, но я делал по гарантии троение двигателя, и заодно подкорректировал )))
Отправлено 07 February 2016 - 10:15 AM
Отправлено 09 February 2016 - 06:51 PM
Хочу отписаться по ощущениям.
Проехал 240 км на 95м, после изменения у диагноста.
Двигатель работает мягко, без сильных детонаций (раньше было сильнее) и шума. (Хотя не знаю, на 95м я ездил редко, в основном на 92 и 92фора). Звук работы двигателя практически не слышно в салоне на холостом, на ходу порыкивает также.
Запуск в мороз стал сложнее, если раньше повернул ключ, пару раз натужно крутнет и запускает, то щас запускает почти сразу, но глохнет, пару-тройку раз так и потом запускается. Запускаю таким образом, пару раз кручу ключ - до щелчка, когда нагнетается топливо, потом завожу, один раз заглох, но в остальных случаях на грани фола заглохнуть, пару-тройку секунд и нормально работает.
В общем по ощущениям пока приятно.
Отправлено 10 February 2016 - 12:35 PM
"Запуск в мороз стал сложнее" - и многие такое пишут. Что надо НЕ менять в настройках, что бы вот такая проблема не появлялась?
Отправлено 10 February 2016 - 08:38 PM
"Запуск в мороз стал сложнее" - и многие такое пишут. Что надо НЕ менять в настрах, что бы вот такая проблема не появлялась?
Верни все назад кроме корейского рынка и должно заводится как раньше имхо конечно у меня корейская настройка бенз 91 обогщение "норма" это был самый минимум у дилера на компе . и заводится в мороз минус 27 с первого раза с брелка
Отправлено 10 February 2016 - 09:39 PM
не, мороз это не мороз. Это бензин 95й, у него летучесть выше. Я вспомнил у меня такая же фигня на сонате была, когда на 95м ездил. Сеня утром стал заводить машину, а не брал ее 2 дня, завелся сразу, но и заглох сразу, как будто бензина не хватило. Погонял насос, давление топлива создал и все номано завелось..
Отправлено 11 February 2016 - 12:18 AM
ну смотри сам, можно обратно обогащение 4 поставить. тогда должен точно норм запускаться ибо это стоковая настройка для РФ. у меня всё ок на 3-ке. бенз 95 лука.
"Запуск в мороз стал сложнее" - и многие такое пишут. Что надо НЕ менять в настройках, что бы вот такая проблема не появлялась?
параметр Fuel Enrichment оставить/выставить на номер 4.
Отправлено 11 February 2016 - 06:48 AM
не, мороз это не мороз. Это бензин 95й, у него летучесть выше. Я вспомнил у меня такая же фигня на сонате была, когда на 95м ездил. Сеня утром стал заводить машину, а не брал ее 2 дня, завелся сразу, но и заглох сразу, как будто бензина не хватило. Погонял насос, давление топлива создал и все номано завелось..
обогащение надо на 4 сделать...либо фильтр бензиновый поменять, раз надо ждать когда давление накачает...
Отправлено 12 February 2016 - 12:08 AM
обогащение надо на 4 сделать...либо фильтр бензиновый поменять, раз надо ждать когда давление накачает...
тока после ТО на 30 - поставили новый, проехал 300 км. Грю же у меня такая же щняга была на сонате, уже приловчился, не считаю глобальной проблемой.
нравится как движок работает, мягонько, не тупит, газулька чувственнее стала.
жаль жена не понимает, а то поинтересовался бы как ощущения )))
Сообщение отредактировал AHTOH: 12 February 2016 - 12:09 AM
Отправлено 16 February 2016 - 04:19 AM
Два с половиной часа ожидания, 15 минут работы, 2250 рубликов :(
Зато прога на русском, когда знаешь, чего хочешь, найти нужные строчки секундное дело. По русски главный параметр называется "Внутренний рынок".
Почему-то значение поля обогащения топлива пустое было, на выбор давалось только от 1 до 3, хотя в описании полный набор до шести указан. И бензин поменял на АИ-91. Через пару дней можно будет ясно, не зря ли потрачена деньга.
ОД попросил обратную связь, ибо они никогда такого не делали и вообще в настройки ЭБУ не лазили.
Отправлено 16 February 2016 - 08:24 AM
Коллеги дилеры борзеют, бесплатно можно сделать на гарантийной машине, езжайте и говорите что у вас детонация , ну а там сами с ремонтником корректируйте что вам надо.Я так себе 2 раза все менял...
Отправлено 16 February 2016 - 01:00 PM
Гарантия год как кончилась, а прибор есть только у двух, уже бывших, дилеров нашей марки.
Такой вот "выбор"...
Первые впечатления уже есть - двигатель стал работать ровнее и главное тише. Раньше если внатяг трогался, к примеру на препятствие заезжал, или задним ходом в горочку, то бывало что и глох на низких оборотах, стучал. Теперь обороты держит.
Отправлено 24 February 2016 - 04:10 PM
Сегодня объехал всех двух дилеров в Краснодаре, и все пожимают плечами, говорят что ничего подобного они не делают, и вообще впервые об этом слышат! Вот такие фокусы, что делать?
Отправлено 25 February 2016 - 09:24 AM
Убеждать Мне пришлось с неделю выждать, пока у мастера время "нашлось".
Если еще гарантия есть, то рекомендация двумя постами выше.
Еще добавлю к результатам, что стало работать торможение двигателем как надо. Машина резвее едет.
Расход бензина стал вроде как больше, но еще посмотрю.
Отправлено 25 February 2016 - 10:23 AM
Убеждать Мне пришлось с неделю выждать, пока у мастера время "нашлось".
Если еще гарантия есть, то рекомендация двумя постами выше.
Еще добавлю к результатам, что стало работать торможение двигателем как надо. Машина резвее едет.
Расход бензина стал вроде как больше, но еще посмотрю.
Так некого убеждать, и никто не ссылается на нехватку времени, просто говорят НЕТ и всё, не знают, мол, ничего про это.
Отправлено 25 February 2016 - 02:26 PM
Так некого убеждать, и никто не ссылается на нехватку времени, просто говорят НЕТ и всё, не знают, мол, ничего про это.
Так в начале темы все есть и скартинками покажи им я своим показал и все заладилось
Отправлено 26 February 2016 - 07:08 PM
Всем спасибо кто помог и подсказал! Сегодня вооружившись распечаткой с первой страницы, отправился к официалам, показал там всё это на стойке, после чего был отправлен от греха подальше к диагносту, который меня понял с полуслова, и всё быстро сделал! Выставил мне октановое число 91, режим Доместик, а ещё добавил оборотов холостого хода, теперь с места рвет гораздо шустрее, обогащение не трогали, все остальное тоже. Заливать рекомендовал 92 и не париться, поведение машины изменилось в лучшую сторону, осталось померить расход. Предложил ещё вырезать катализатор и отключить 2й лямбда-зонд. Думаю недельку так покатаюсь и поеду вырежу, чтоб почуять разницу, пока результатом доволен.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых