Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Прежде чем чиповать бензин включи Доместик

доместик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#181 fxatr

fxatr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2016 - 08:01 PM

Всем спасибо кто помог и подсказал! Сегодня вооружившись распечаткой с первой страницы, отправился к официалам, показал там всё это на стойке, после чего был отправлен от греха подальше к диагносту, который меня понял с полуслова, и всё быстро сделал! Выставил мне октановое число 91, режим Доместик, а ещё добавил оборотов холостого хода, теперь с места рвет гораздо шустрее, обогащение не трогали, все остальное тоже. Заливать рекомендовал 92 и не париться, поведение машины изменилось в лучшую сторону, осталось померить расход. Предложил ещё вырезать катализатор и отключить 2й лямбда-зонд. Думаю недельку так покатаюсь и поеду вырежу, чтоб почуять разницу, пока результатом доволен.

Отпишись потом 

• 0

#182 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2016 - 03:08 AM

Выставил мне октановое число 91, режим Доместик, а ещё добавил оборотов холостого хода, теперь с места рвет гораздо шустрее, обогащение не трогали, все остальное тоже. Заливать рекомендовал 92 и не париться, поведение машины изменилось в лучшую сторону, осталось померить расход. 

Кто подскажет плюсы или минусы того варианта ,когда выставишь октановое число 91 в настройках, а заливаешь Аи-95 ?

• 0

#183 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2016 - 07:01 AM

Кто подскажет плюсы или минусы того варианта ,когда выставишь октановое число 91 в настройках, а заливаешь Аи-95 ?

Это был первый вопрос который я задал диагносту, ответ был следующий (передаю дословно): лей 92 и не парься, 95 фракцию в чистом виде в нашей стране выпускают только Башнефть и Уфимнефть. Все остальные догоняют исключительно присадками. Можешь лить и 95, за счет присадок может по ощущениям показаться прилив мощности, но как повезет с заправкой, можешь и не заметить. Опять же все эти присадки не проходят безследно, те-же свечи быстрей засераются, и т.д. Вывод: не имеет смысла. Но попробовать, думаю, можно.

Отпишись потом

Как сделаю, сразк опишу ощущения.

Сообщение отредактировал Роман5791553: 27 February 2016 - 06:58 AM

• 0

#184 OxotNic

OxotNic

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 February 2016 - 09:02 PM

Сгонял в сервис - заменил масло в двигателе, кардана шприцанул... Ходовку глянули - все в ажуре...
Подключили программатор к мозгам, пошаманили с прошивкой немного - переключили настройки управления на оригинальные, для корейского внутреннего рынка, так же изменили топливную карту - стояла под 93 бензин, поставил под 95... Обогащение смеси было на 4, менять не стал.
Особых изменений не заметил сначала, но эластичность двигателя улучшилась... Теперь, не напрягая сцепления можно трогаться со второй передачи, четвёртая нормально работает при 50 км\ч, и без рывков идет даже на 40 км\ч (обороты 1500 по тахометру) Раньше такие же результаты были от 2000 по тахометра. Ну и на последок крутанул движок больше 4000 - подхват появился поинтереснее - раньше только рёв стоял, а толку мало было... В общем нормально, не хуже чем было, а в чем то лучше - и это радует...
  • 0

#185 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2016 - 08:56 AM

Кстати, у меня до переключения, вообще стоял режим ЕВРОПА, после переключения на Доместик, разница очень хорошо почувствовалась, на Европе только на 95 можно было ехать, сейчас на 92 шустрее идет, и 4я передача длинней стала, скорость ниже 40 без рывков тянет, при плавном нажатии газа с нее легко вытягивает не переключая вниз.

P.S. Кстати, диагност сказал что режим 95 не стоит выставлять, т.к. придется лить 95, который на нашем рынке качеством не блещет, и часто придется ловить детонацию по этой самой причине. 91 самый оптимальный, и при нем можно хоть 92 хоть 95 лить.

Сообщение отредактировал Роман5791553: 28 February 2016 - 09:01 AM

• 0

#186 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Интересы:Туризм - во всех его проявлениях

• бензин механика

Отправлено 28 February 2016 - 09:31 AM

Народ, у меня стоит Адактовская прошива на евро4. Всё что вы пишете про тягу на 4-ой при 40км/ч и т.п. у меня итак есть. Так вот повторю вопрос, который здесь уже задавали:- надо ли лезть и всё же втыкать доместик, ну и не сводится ли чиповка у тюнеров к банальному включению в прошиве этого самого режима доместик?
Далее собираюсь поставить газ, так вот, получается что сначала надо выставить доместик, а потом уж ставить газ и что бы они выставляли настройки расход газовых форсунок.
  • 0

#187 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2016 - 09:51 AM

Народ, у меня стоит Адактовская прошива на евро4. Всё что вы пишете про тягу на 4-ой при 40км/ч и т.п. у меня итак есть. Так вот повторю вопрос, который здесь уже задавали:- надо ли лезть и всё же втыкать доместик, ну и не сводится ли чиповка у тюнеров к банальному включению в прошиве этого самого режима доместик?
Далее собираюсь поставить газ, так вот, получается что сначала надо выставить доместик, а потом уж ставить газ и что бы они выставляли настройки расход газовых форсунок.

На сколько я понимаю, если прошивка новая залита, то старая либо затирается, либо отключается, поэтому лезть туда и что-то переключать бессмысленно. По поводу чиповки: проверить можно подключив программатор у официалов и попросить показать версию прошивки, думаю так. Но это естественно не бесплатно.

• 0

#188 maksimus73

maksimus73

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 February 2016 - 06:40 AM

Предложил отключить 2й лямбда-зонд. 

у меня после перехода на КОРЕЯ,тот же Доместик, на БК показывает что датчик кислорода №2 отключен, можешь и не трогать его. А катализатор, что его трогать, если он у тебя хлопот не доставляет, дак и пусть стоит.

• 0

#189 SaSHa-Pi

SaSHa-Pi

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2016 - 08:46 PM

Ребят, а Нижнем Новгороде делал кто переход на "Корея"? Где и сколько по деньгам?

• 0

#190 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 01 March 2016 - 10:32 PM

Кстати, у меня до переключения, вообще стоял режим ЕВРОПА, после переключения на Доместик, разница очень хорошо почувствовалась, на Европе только на 95 можно было ехать, сейчас на 92 шустрее идет, и 4я передача длинней стала, скорость ниже 40 без рывков тянет, при плавном нажатии газа с нее легко вытягивает не переключая вниз.
P.S. Кстати, диагност сказал что режим 95 не стоит выставлять, т.к. придется лить 95, который на нашем рынке качеством не блещет, и часто придется ловить детонацию по этой самой причине. 91 самый оптимальный, и при нем можно хоть 92 хоть 95 лить.

Это не совсем так. Я поставил 95. Езжу с новья на нем, почти всегда Лукойл. Если на Экспорте+93 была детонация при быстрых переключениях "вверх" и педаль в пол, а также на сильной нагрузке на малых оборотах - старт в горку на первой и задней на низких оборотах с большим дросселем, то сейчас на Корее+95 нет ни намека на детонацию. Нигде и никогда. Мотор адекватен во всех режимах, от хх до максимальных. Стал эластичнее - третью можно спокойно, без стуков и дерготни "выкатить" и с 25-30 км/ч, четвертую с 40. На второй иногда трогаюсь. Пятая "катит" с 55-60.
Тут надо помнить что степень сжатия 10,4 - то есть "скорее под 95, чем под 92". Но если нормального качественного бензина нет - есть и такие места, то лучше конечно выставить 91.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 01 March 2016 - 10:37 PM

• 0

#191 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 01 March 2016 - 10:42 PM

На сколько я понимаю, если прошивка новая залита, то старая либо затирается, либо отключается, поэтому лезть туда и что-то переключать бессмысленно. По поводу чиповки: проверить можно подключив программатор у официалов и попросить показать версию прошивки, думаю так. Но это естественно не бесплатно.

Этот вопрос задавался спецу из темы про адактовскую прошивку. Он сказал что можно пользоваться переключателями, они остаются доступны.
Насколько я понял, они переписывали топливные карты и карты зажигания. Однако неизвестно - их 3 или все-таки одна, а наши режимы это ограничители для соответствия нормам выхлопа.
Я думаю попробовать можно, если что вернуть взад.
  • 0

#192 4eburek

4eburek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 March 2016 - 12:51 PM

На МКПП я даже не задумываясь поменял бы на Korea. На автомате все сложнее: 1. Непонятно как убрать ошибки Abs,esp...пошагового описания нигде не нашел. 2. Быстрый сброс оборотов. Плюс это или минус, как он себя проявит на автомате в плане комфорта управления, а так же надежности 6АКПП.
  • 0

#193 4eburek

4eburek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 March 2016 - 12:51 PM

На МКПП я даже не задумываясь поменял бы на Korea. На автомате все сложнее: 1. Непонятно как убрать ошибки Abs,esp...пошагового описания нигде не нашел. 2. Быстрый сброс оборотов. Плюс это или минус, как он себя проявит на автомате в плане комфорта управления, а так же надежности 6АКПП.

Сообщение отредактировал 4eburek: 05 March 2016 - 12:52 PM

• 0

#194 sasha1ski

sasha1ski

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 March 2016 - 11:34 AM

Я все же поменял на Доместик.

По деньгам - 1200.

Педаль газа стала отзывчивее, расход остался прежним (возможно немного упал), динамика на газе осталась прежней, на бензине улучшилась.

В общем полностью сюда не буду переписывать, подробнее описал все здесь:

https://www.drive2.ru/l/9275366/

• 0

#195 koral

koral

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 March 2016 - 01:22 PM

sasha1ski сказал(а) 16 Мар 2016 - 12:34:

Я все же поменял на Доместик.
По деньгам - 1200.
Педаль газа стала отзывчивее, расход остался прежним (возможно немного упал), динамика на газе осталась прежней, на бензине улучшилась.
В общем полностью сюда не буду переписывать, подробнее описал все здесь:
https://www.drive2.ru/l/9275366/

У меня тоже на газу, прочитал твой отзыв на драйве, отпиши когда тебе газ откалибруют на Доместик, очень интересно динамика улучшится и расход на газу.

Сообщение отредактировал koral: 21 March 2016 - 01:26 PM

• 0

#196 Владыка

Владыка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 March 2016 - 06:29 PM

Кто нибудь в уфе делал?
  • 0

#197 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 March 2016 - 07:04 PM

Интересная тема
  • 0

#198 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2016 - 07:31 PM

На переключателе на 91 тянет авто лучше чем на других переключателях.Если при этом заливать 95 бенз то машина просто суперски тянет.Ездил на 95бензе при переключателе 91 по серпантинам, очень приятно ехать, тяга просто потрясная.

у меня после перехода на КОРЕЯ,тот же Доместик, на БК показывает что датчик кислорода №2 отключен, можешь и не трогать его. А катализатор, что его трогать, если он у тебя хлопот не доставляет, дак и пусть стоит.

очень интересно, а машина какого года?

Сообщение отредактировал Вездеход: 25 March 2016 - 07:36 PM

• 0

#199 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 March 2016 - 10:34 PM

А вот скажите, поставил я Доместик, отпускаешь газ - резкий сброс оборотов, коробка автомат. Вот хорошо это или плохо? Кто что думает, аргументируйте. Мне например кажется что это напрямую повышает расход.
  • 0

#200 Любитель жидкости

Любитель жидкости

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal, подводная охота

• бензин механика

Отправлено 26 March 2016 - 01:20 AM

Мне так кажется, что наоборот должно быть... Ну, в теории... Чем медленнее обороты снижаются, чем больше бензина потр######ется в единицу времени... Больше обороты - больше бензина, и наоборот. Но это мое мнение и оно может быть ошибочно...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых