Почитал Сергея Сергеевича (пост 371) и решил не вступать в дискуссию, пока сам не разберусь. Поехал на наш деревенский каток, благо пацанва уже промокла до нитки от пота и снега со льдом и разбежалась по печкам сушится.
Так вот на ЗП разгонялся (без страха, так как каток в поле и не огорожен). Далее искусственно вводил машину в занос и так баловался разворачивая её последовательно на 90, 180, 270, и 360 градусов. Всё получалось замечательно!
Потом включил ПП и не смог развернуть машину! Тупо ехала по чистому льду туда, куда был повернут руль!
Так что не грешите на полный привод! Осторожнее с тапкой! и помните о здоровье - не отключайте ESP и мозги! 
Охотно верю..Только в этом случае не забываем,что на катке,ровный лёд,под всеми четырьмя колёсами..На дороге,под одно из колёс может попасть ледяная шишка,другое стоит на плотном снегу с относительно нормальным сцеплением.Пробуксовка и занос..ЕСП у меня нет,и привык рассчитывать только на свой навык.
А вообще это не дискуссия,не спор,а так,я считаю обмен мнениями и рассказ о своих ситуациях..
А этих ситуаций не может быть похожей одна на другую,даже с милионной долей вероятности..
И когда я,или Вы,или кто то другой,говорим,что вот меня не заносит,или наоборот,вот я улетел на ровном - говорить ,что что то делалось не так абсолютно несерьёзно.В данной,конкретной ситуации,именно на том километре,именно той дороги,двигалась машина именно с той скоростью,и именно на той резине....И повторить это невозможно,и сказать что предположим Васю или Петю в данной ситуации не занесло бы тоже нельзя..
Не знаю,как то сумбурно,но вроде сказал,что хотел