Зачем так категорично, Дмитрий? А вот я думаю, было бы совсем наоборот. Какие же прелести и достоинства заднего перед передним? Постоянно быть готовым к заносу и ловить зад отработанными движениями? Если впереди по нечищенной дороге, плетётся какой-нибудь тормоз, так и тащиться за ним без возможности обогнать: не из-за боязни уйти в занос и улететь, а из-за того, что идёт встречка, а техническое время обгона на ЗП, в данном случае в двое больше, чем на переднем? Ну, а включить полный в этом случае, я так понял, мешает "религия". Стартуя с светофора на нечищенной зимней дороге, глупо шлифовать и вилять задком, глядя, как от тебя стремительно уезжают переднеприводные пузотёрки из соседних рядов? На заднем правда, ещё можно красиво дрифтовать, но мне кажется, мы уже выросли из этого возраста. Может я что-то упустил?
Дмитрий, если передний едет быстрее, то это означает, что при одинаковых скоростях, он явно безопасней. А если разогнался, как летом и улетел - сам виноват, причём здесь привод?
Ехал по зимней, не чищенной дороге. 3 колеи. При встречном разъезде, каждый смещался вправо и правой стороной ехал по целине, а левой по колее. Машина у меня была Газель. Передо мной шла 2104, а за мной 2 передне приводные. Скорость 50-60км\час. На ровном участке передне приводные нас обошли, дальше был пологий поворот, видимость была ограничена лесо посадкой. Прошёл поворот, а за ним фура поперёк дороги.В итоге оба передне приводных улетели в поля. Один в лево, а второй вправо. А мы с 4-кой встали паралельно фуре с интервалом в 1 метр. В переднеприводных машинах сидели перегонщики. То есть не совсем "чайники". Но тормозить они даже не пытались.