Перейти к содержимому

Фотография

Мое отношение к октябрьскому перевороту 1917года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#281 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 15 February 2016 - 08:30 PM

Да, еще про пол-страницы титулов у Императора всея Руси.... Ну, не заработал он их, они по наследству к званию прилипли. Это, так сказать бренд, а не заслуги перед Родиной.
  • 0

#282 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2016 - 09:46 PM

Действительно.. Во первых строках : "Что толку обсуждать?",во последних : "Смотрите лучше на нынешнее положение.Очень похоже".  Главное ж, правильно назначить источник мирового зла. Как говаривал старина Ремарк - "во всем виноваты евреи и велосипедисты". Пофиг на факты,на статистику, наше главное оружие -это красивое хлесткое слов.....

tank166(член КПСС с 1989 г. ,бабушка была еврейкой)

А я первенство у КПСС никогда не отнимал. Резка цитат и назначение мировых злюк - всегда была прерогативой партийцев, в том числе написание истории и производство лозунгов.
И я очень благодарен жизни, что, как она меня не била, членом я так и не стал.
Офицеров на штыки, говоришь? Может с меня и начать? С того, который, не увидев еще не родившегося сына был послан на маленькую внутреннюю войну, "которой не было". Чудом не подорвался в БЭТЭРе, чудом не сгорел в вертолете, чудом живой и почти целый домой вернулся...., через пол-года. Таких, как я - четверть страны, штыков не хватит!
  • 0

#283 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2016 - 11:48 AM

Да, еще про пол-страницы титулов у Императора всея Руси.... Ну, не заработал он их, они по наследству к званию прилипли. Это, так сказать бренд, а не заслуги перед Родиной.

а ты гордишся своим дедом ? своим отцом ? почитай тему 9мая и все связанные. сколько гордости МОЙ ДЕД БЫЛ НЕМЦА. а я еще и прадедами горжусь .Так и Николай  что зазорного в титулах предков ?

• 0

#284 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19947 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 16 February 2016 - 01:04 PM

bde9d6f29868d62f45c046fb321.jpg

Хорошие были планы. Оставалось полшага. Помешала революция 1917 в России.

Самый человечный человек подарил турецкоподданому брату Кемалю, всё что отвоевал русский солдат.

Теперь трижды облобызанные потомки Кемаля Ата Тюрка втыкают нам ножички в спину.

• 0

#285 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34287 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2016 - 01:09 PM

Хорошие были планы. Оставалось полшага. Помешала революция 1917 в России.

Самый человечный человек подарил турецкоподданому брату Кемалю, всё что отвоевал русский солдат.

Теперь трижды облобызанные потомки Кемаля Ата Тюрка втыкают нам ножички в спину.

Предлагаете быть такими же хорошими, как США? :)

• 0

#286 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2016 - 01:11 PM

земля крестьянам фабрики рабочим территории противнику . все по братски по справедливости .а че , он что ли воевал ? его что бы отцы кровью поливали те земли. крыса конторская

• 0

#287 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17647 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 16 February 2016 - 01:21 PM

земля крестьянам фабрики рабочим территории противнику . все по братски по справедливости .а че , он что ли воевал ? его что бы отцы кровью поливали те земли. крыса конторская

Скажу больше,ни один из его соплеменников не был ни в каких экспедициях или отрядах открывающих новые земли или присоединяющих к землям русским.
  • 0

#288 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19947 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2016 - 01:24 PM

Предлагаете быть такими же хорошими, как США? :)

боян 

чужого нам не надо,

своё бы вернуть

54842447.jpg

• 0

#289 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2016 - 08:16 AM

а ты гордишся своим дедом ? своим отцом ? почитай тему 9мая и все связанные. сколько гордости МОЙ ДЕД БЫЛ НЕМЦА. а я еще и прадедами горжусь .Так и Николай  что зазорного в титулах предков ?

Сереж, вся разница в титулах, что одни пришли по наследству, а другие завоеваны кровью, потом, героизмом, самопожертвованием. Грань, согласись, не слишком тонкая. Так что, о Дне Победы ты мне не рассказывай, это святой праздник!!!
  • 0

#290 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2016 - 08:58 AM

Сереж, вся разница в титулах, что одни пришли по наследству, а другие завоеваны кровью, потом, героизмом, самопожертвованием. Грань, согласись, не слишком тонкая. Так что, о Дне Победы ты мне не рассказывай, это святой праздник!!!

но титулы семейные. титулы завоеваные фамилией . все правильно , так и должно быть. император каким образом потом и кровью заработает ? ))) смешно же. 

я к романовым не очень ровно отношусь .обманом кровью пришли. ни чем от комиссаров не отличались.

• 0

#291 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19947 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2016 - 09:28 AM

но титулы семейные. титулы завоеваные фамилией . все правильно , так и должно быть. император каким образом потом и кровью заработает ? ))) смешно же. 

я к романовым не очень ровно отношусь .обманом кровью пришли. ни чем от комиссаров не отличались.

Все императорские родственники по мужской линии были офицерами, принимали непосредственное участие в сражениях и погибали. 

Дочери последних Романовых были рядовыми сёстрами милосердия в госпиталях, врачевали раны обычных русских солдат.

• 0

#292 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2016 - 11:06 AM

Все императорские родственники по мужской линии были офицерами, принимали непосредственное участие в сражениях и погибали. 

Дочери последних Романовых были рядовыми сёстрами милосердия в госпиталях, врачевали раны обычных русских солдат.

ТРОЮРОДНЫЙ ПЛЕТЕНЬ МОЕМУ ЗАБОРУ ТОже родственник ) разговор об императоре ) последний РОманов наверное единственный Русский император . все до него крысы гейропейские. предшественники ильича. с одной конторы 

.  ах ну да. оф советская история не так гласит. почему никто не думал откуда в России было  золото. если первый прииск открыли уже в 18м веке.

• 0

#293 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2016 - 01:17 PM

Для немолодежи...http://kungurov.live...com/147547.html

Слова приписываются Сталину: "Мальчишка, конечно, полное говно, но ославить его надо, стране нужны герои!"
  • 0

#294 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 February 2016 - 01:29 PM

но титулы семейные. титулы завоеваные фамилией . все правильно , так и должно быть. император каким образом потом и кровью заработает ? ))) смешно же. я к романовым не очень ровно отношусь .обманом кровью пришли. ни чем от комиссаров не отличались.

Сереж, я тебе тайну открою! Я к Романовым вообще никак не отношусь.
А власть она всегда костьми устлана! И кто к трону пробирается, тот всегда по косточкам хрустит, а потом еще и свеженьких сверху настелет, чтоб не так хрустко было.
  • 0

#295 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2016 - 08:12 AM

Сегодня день отмены крепостного права в России - 155 лет прошло, скажите мне, а есть изменения?!! Ведь на службу в Армию так же призывают (альтернативная армия не в счет - единицы), вместо податей и оброка - налоги, да еще и какие! Барщину не отрабатываем, но ведь есть практика, сборы, чуть ранее был "выезд на картошку", есть свободное перемещение внутри страны, но все же если захочешь жить по правилам, в надзорные органы придется прийти. 

А вот в Бутане отменили крепостное право  в 1956 году ))))))))))

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 19 February 2016 - 08:15 AM

• 0

#296 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2016 - 08:36 AM

Сегодня день отмены крепостного права в России - 155 лет прошло, скажите мне, а есть изменения?!!

а когда "иго победили" измениния были ? )) так же в армию на 25 лет так же оброк (барщина) и тд и т п ))

• 0

#297 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19947 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 February 2016 - 08:49 AM

Сегодня день отмены крепостного права в России - 155 лет прошло, скажите мне, а есть изменения?!! Ведь на службу в Армию так же призывают (альтернативная армия не в счет - единицы), вместо податей и оброка - налоги, да еще и какие! Барщину не отрабатываем, но ведь есть практика, сборы, чуть ранее был "выезд на картошку", есть свободное перемещение внутри страны, но все же если захочешь жить по правилам, в надзорные органы придется прийти. 

А вот в Бутане отменили крепостное право  в 1956 году ))))))))))

19 февраля 2013 Миссисипи стал последним штатом США, который официально ратифицировал 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство.

• 0

#298 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2016 - 08:52 AM

Grattez le Russe et vous trouverez le tartare

послденее слово надо читать побуквенно. нам переводят как татарин а написанно таРтарин разве нет ? 

но романовы сказали что такой страны не существовало 

tartar1.jpg

• 0

#299 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2016 - 08:58 AM

Scratch cosaque - et vous trouverez l'ours -потрите казака и вы найдете медведя

ЦИТАТЫ И АФОРИЗМЫ О КАЗАКАХ

Наполеон о казаках:

«Дайте мне 20 тысяч казаков, и я завоюю весь мир»

Наполеоновский генерал Моранд:

«Какое великолепное зрелище представляла европейская конница, поблескивая золотом и сталью в лучах солнца, сколько задора и смелости!… И эта самая прекрасная конница Франции разбилась и растаяла от действий казаков, которых она считала недостойными себя.»

Французский генерал Де Барт:

«Донские Казаки — лучшие из всех лёгких войск. Россия всегда на войнах извлекала из них максимальную выгоду… Вся многочисленная конница, собранная под знаменем Великого Корсиканца (Наполеона), погибла главным образом под ударами казаков атамана Платова.»

Французский генерал Винцегороде:

«Привыкши всегда считать венгерскую конницу первой в мире, после виденной мной атаки генерала Иловайского, я должен отдать преимущество казакам перед венгерской конницей.»

Английский генерал Нолан:

«Казаки в 1812-1815 годах сделали для России больше, чем вся её Армия.»

Стендаль:

«Имя казака для французов гремело ужасом,а после парижского знакомства они открылись для них героями из древних мифов. Они были чисты, как дети и велики, как боги».

Александр Васильевич Суворов:

«Казаки — глаза и уши армии!»

Николай Михайлович Карамзин:

«Откуда произошло казачество, точно не известно, но оно во всяком случае древнее Батыева нашествия в 1237 году. Рыцари эти жили общинами, не признавая над собой власти ни поляков, ни русских, ни татар.»

Альфред Кури, немецкий солдат, 1942 год:

«Всё что я слышал о казаках времён войны 1914 года, бледнеет перед теми ужасами, которые мы испытываем перед казаками теперь. Одно воспоминание о казачьей атаке повергает меня в ужас и заставляет дрожать. По ночам меня преследуют кошмары. Казаки — это вихрь, который сметает на своём пути все препятствия и преграды. Мы боимся казаков, как возмездия Всевышнего.»

(из доклада фашистского полковника под станицей Шкуринской):

«Передо мной казаки. Они нагнали на моих солдат такой смертельный страх, что я не могу продвигаться дальше.»

«Особо хочу сказать о казачестве. Сегодня к этому сословию себя относят миллионы наших сограждан. Исторически казаки находились на службе у Российского государства, защищали его границы, участвовали в боевых походах Русской Армии. После революции 1917 года казачество было подвергнуто жесточайшим репрессиям, по сути – геноциду. Однако казачество выжило, сохранив свою культуру и традиции. И задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи.»

Владимир Путин

p.s. Перед штурмом русскими войсками Парижа в марте 1814 года вся французская столица, по приказу императора, была оклеена пестрыми лубочными картинками с изображением казаков. На карикатурных лубках они были изображены демонами, поджигавшими дома ни в чем не повинных граждан(см. приложение А,М). Вступавших в Париж казаков встречали толпы горожан, желавших посмотреть на демонов во плоти. Однако вместо чудовищ в город въехали статные наездники с безукоризненной выправкой, обладатели репутации непобедимых воинов, которые получали уважение и почет не только в народе, но и от правителей.

Не случайно, у русского  народа зародилась  мечта стать похожими на казаков: «Народ казаками мечтает стать» -писал Толстой Л.Н. А сами казаки стремились достичь своего идеала- воина, обладающего личным достоинством, уважением к себе, осознающего свои права.
  • 0

#300 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19947 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 February 2016 - 08:59 AM

"А само название появилось на Западе, как сокращение утверждения русов: «Мы дети Тарха и Тары». А дальше приходилось объяснять, что Тарх и Тара – это Боги-Покровители славянских народов."

http://ru-an.info/но...-империя-русов/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых