эТО ИНТЕРЕСНО) http://www.redstar.r...asnogo-shajtana

Мое отношение к октябрьскому перевороту 1917года
Отправлено 28 February 2016 - 03:05 PM
Отправлено 28 February 2016 - 03:29 PM
эТО ИНТЕРЕСНО)
Прочитал. Действительно!
Отправлено 28 February 2016 - 03:55 PM
Вчера по России 24 была познавательная передача про культ личности, смотрел и удивлялся лицемерию многих известных в стране людей.
Отправлено 08 March 2016 - 07:25 PM
эТО ИНТЕРЕСНО))) НО НА ИСТИНУ НЕ ПРЕТЕНДУЮ))) http://www.livejourn...103331&dir=next
Отправлено 08 March 2016 - 08:32 PM
Я думаю так, никто из здесь присутствующих отношения к перевороту не имеют...не родились еще! Так что название темы обозначено не правильно!
Отправлено 08 March 2016 - 09:07 PM
Я думаю так, никто из здесь присутствующих отношения к перевороту не имеют...не родились еще! Так что название темы обозначено не правильно!
Обзавись,Валер!)))))))))))))))))))) Шютк.)
Сообщение отредактировал ДокторЛивси: 08 March 2016 - 09:09 PM
Отправлено 08 March 2016 - 10:00 PM
я не назвал-мОе участие . отношение к событию . все правильно
Отправлено 18 March 2016 - 04:13 PM
Это не семнадцатый...чуток раньше в Париже.
Седня очередная дата-18 марта...Оно нам надо???
Сообщение отредактировал ДокторЛивси: 18 March 2016 - 04:14 PM
Отправлено 22 March 2016 - 05:34 PM
EADaily неоднократно сообщало о достаточно скандальных прецедентах, возникавших на Кубани в процессе возрождения местных казачьих традиций. Самый последний — выявленная в феврале на окраине Новороссийска улица Андрея Шкуро — царского генерала, ставшего в годы Второй мировой войны пособником нацистов и казненного в 1947 году по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР за предательство Родины. На ниве поощряемого более 20 лет властями Кубани «казачьего тренда» (выражение бывшего вице-губернатора края Галины Золиной) на кубанской почве успели проявиться другие феномены подобного рода.
Улицей, названной в честь Шкуро, власти Кубани занялись сразу же после серии публикаций в федеральных СМИ. Впрочем, этот случай оказался не единичным. В середине февраля 2016 года стало известно, что суд города Славянска-на-Кубани постановил демонтировать барельеф и мемориальную доску в честь казачьего генерала Вячеслава Науменко (1883−1979). Это решение вызвало среди многих кубанцев, особенно представителей казачества, волну недовольства, которая выплеснулась в СМИ, в том числе федеральные.
Подробнее: http://eadaily.com/r...skih-posobnikov
Отправлено 22 March 2016 - 08:43 PM
Герои Гражданской - Безусловно!
Пособники нацистов - да... и нет... одновременно.
http://img.segodnia....content/173139
Отправлено 22 March 2016 - 10:53 PM
Героизация без разбора: почему на Кубани увековечивают память нацистских пособников
EADaily неоднократно сообщало о достаточно скандальных прецедентах, возникавших на Кубани в процессе возрождения местных казачьих традиций. Самый последний — выявленная в феврале на окраине Новороссийска улица Андрея Шкуро — царского генерала, ставшего в годы Второй мировой войны пособником нацистов и казненного в 1947 году по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР за предательство Родины. На ниве поощряемого более 20 лет властями Кубани «казачьего тренда» (выражение бывшего вице-губернатора края Галины Золиной) на кубанской почве успели проявиться другие феномены подобного рода.
Улицей, названной в честь Шкуро, власти Кубани занялись сразу же после серии публикаций в федеральных СМИ. Впрочем, этот случай оказался не единичным. В середине февраля 2016 года стало известно, что суд города Славянска-на-Кубани постановил демонтировать барельеф и мемориальную доску в честь казачьего генерала Вячеслава Науменко (1883−1979). Это решение вызвало среди многих кубанцев, особенно представителей казачества, волну недовольства, которая выплеснулась в СМИ, в том числе федеральные.
даже в школе о его нацистком прошлом не говорили.. странно. просто белый генерал и все.у многих были деды на той стороне.. а разве красные казаки не отслужили и за себя и за тех в рядах РККА ? плохо воевали ? кто то мог лучше ? это не они сами в эмиграцию подались, это ваша революция заставила
Отправлено 22 March 2016 - 11:08 PM
Героизация без разбора: почему на Кубани увековечивают память нацистских пособников
Прочитал публикацию. В ней много исторических ляпов. Что касается Шкуро и Казачьего корпуса СС фон Панвитца, то я писал раньше о них в теме "Украина". Запятнаны они по уши сотрудничеством с Гитлером и много кровушки на них. Если мы память таких личностей начнем увековечивать, то нам недалеко будет до Украины с ее Бандерой и бандеровцами.
даже в школе о его нацистком прошлом не говорили.. странно. просто белый генерал и все.у многих были деды на той стороне.
Плохо, Сергей, ты знаком с исторической фактологией.
Отправлено 23 March 2016 - 06:51 AM
Прочитал публикацию. В ней много исторических ляпов. Что касается Шкуро и Казачьего корпуса СС фон Панвитца, то я писал раньше о них в теме "Украина". Запятнаны они по уши сотрудничеством с Гитлером и много кровушки на них. Если мы память таких личностей начнем увековечивать, то нам недалеко будет до Украины с ее Бандерой и бандеровцами.
Плохо, Сергей, ты знаком с исторической фактологией.
Суть лично для меня в том,что как такое вообще стало возможным в наше время.Одно дело воевать в гражданскую войну за свои идеалы на которых вырос и состоялся как гражданин и тут к нему вопросов нет.Но воевать за уничтожение своего народа на стороне самого бесчеловечного режима вызывает только презрение.Но ведь назвали улицу то и есть же инициатор и тот кто дал отмашку.Точно такие же примеры сегодня наблюдаются и в некоторых наших национальных республиках в частности в Башкирии.
Отправлено 23 March 2016 - 08:05 AM
Суть лично для меня в том,что как такое вообще стало возможным в наше время.Одно дело воевать в гражданскую войну за свои идеалы на которых вырос и состоялся как гражданин и тут к нему вопросов нет.Но воевать за уничтожение своего народа на стороне самого бесчеловечного режима вызывает только презрение.Но ведь назвали улицу то и есть же инициатор и тот кто дал отмашку.Точно такие же примеры сегодня наблюдаются и в некоторых наших национальных республиках в частности в Башкирии.
Вот именно, Олег. И я хотел об этом же написать. У меня очень много материалов о русском офицерстве, которые были патриотами России, героями Первой мировой. Потом пути их стали расходиться в Гражданскую. Потом "белая" часть оказалась в эмиграции. Там у них, в свою очередь, раскол пошел во Вторую мировую и ВОВ. Большинство не поддержали фашистов, сочувствовали Красной Армии, боролись в Сопротивлении против гитлеровцев. Но были и такие, которые открыто и по-холуйски стали на их сторону, пусть и под флагом "борьбы с большевизмом". А были и открытые предатели и числа "красного" офицерства, Власов тому пример. И речь выше идет именно о таких. Вообще, я говорил в самом начале темы, что не ходок в нее, но иногда не могу удержаться.
Сообщение отредактировал vlad44: 23 March 2016 - 08:09 AM
Отправлено 23 March 2016 - 09:33 AM
Ну хорошо. давайте. Может еще раз расказачить прийдете ? а потом удивитесь почему чо как ,это я о некоторых особо мстительных личностях того времени.
Вова же сам написал
. Большинство не поддержали фашистов, сочувствовали Красной Армии, боролись в Сопротивлении против гитлеровцев. .
А были и открытые предатели и числа "красного" офицерства, Власов тому пример.
и я не пойму акцента на казачьих предателях. О Шкуро я повторю, даже в школе ничего о его службе в вермахте нам не говорили , подобные темы мягко обходили . Может быть потмоу что во многих семьях была своя история связанная с этим . Я должен их осудить? (учителей) упасть вам в ноги и просить прощения за шкуро ?
А разве моя служба в ВС РФ сильно отличалась от той старой казачьей ? Те же функции защиты престола внутри страны ,тот же кавказ ,те же территории
я же написал
а разве красные казаки не отслужили и за себя и за тех в рядах РККА ? плохо воевали ? кто то мог лучше ?
но помоему не всем хочется думать в этом направлении, генетическая неприязнь ко всему что связанно с казачеством. помнять гены плетку казака .
Отправлено 23 March 2016 - 01:46 PM
я тут подумал.. если меня подключат к полиграфу и спросят - Вы Русский ? я отвечу -Да и полиграф покажет что я вру ,нет во мне ощущения чистокровности ,той ВЕлико Русской породы , мне нравится кавкавзкие традиции, кухня, я думаю ,верней обдумываю слова (иногда ловлю себя ) на Украинском . Хотя если учесть что Украинский это облегченный Русский ) то понятно )
Отправлено 26 March 2016 - 11:43 AM
Вот такой туфтой промывают мозги современной молодежи.
Я в 85 году имел оклад 115 руб. На руки 97 минус взносы комсомольские. Отец зам нач отдела 180 грязными.
Отправлено 26 March 2016 - 12:12 PM
Отправлено 26 March 2016 - 12:17 PM
В 1975 г работая слесарем сборщиком на Сызранском ЗТМ зарабатывал 300-320 руб на руки.После подписания договора ОСВ 2 в 1980 г з/п упала до 180 руб и я двинул на север где работая слесарем на буровой без северных надбавок имея только районный коэффициент зарабатывал 500 руб. В те годы хорошие деньги платили во многих отраслях народного хозяйства и выбор работы был огромный.
в 87-м году работая комбайнёром занял 3-е место по совхозу за намолот.. на руки с премией дали почти 1000р... но мать была против работы в совхозе.. ушёл на завод, взяли учеником слесаря с зп 60р грязными на руки получал 58 с копейками..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых