Никогда не был приверженцем забулдыги кержака,не появись в истории государства тракторист -комбайнёр сдох бы секретарь Свердловского обкома от пьянки не доехав до Москвы.
Во, виноват конкретный русский человек, конкретный персонаж.
Я тоже до недавнего времени ненавидел коммунистов, но вдруг понял, меня прям осенило, что идея коммунизма, коммунисты, сами по себе не виноваты. Виноваты были люди/народ, которые эту идею претворяли в жизнь. Виноват русский мужик. Виноват русский человек.
Например, и в Китае коммунисты, в Сев. Корее коммунисты, в СССР были коммунисты, все они жили по разному и сейчас живут по разному. Всё зависит от конкретного народа, от конкретных людей. Если даже взять нашу историю с царских времён, ну там ладно, русский народ более-менее прожил 300 лет с Царями, после безконечных смут на Руси.
1917 году ни с того ни с сего скинули Царя, заставили отречься, после допустили революцию и гражданскую войну. Огромное количество русских людей покинуло страну не по своей воле. Потом начали истр######ть инакомыслящих, вплоть до второй мировой войны. В 90-ые нашёлся один русский мужик (Ельцин), недовольный коммунистами и раздербанил/развалил СССР, наверно он был неимоверным "патриотом" своей страны. А другие патриоты ничего не смогли с этим поделать. 93 году он расстрелял Верховный Совет. 95 году, без полномасштабной войны не смог усмирить Чечню.
Вот без войны он развалил огромную страну СССР, а маленькую республику бескровно подчинить ума не хватило у него. Из-за этого русского алконавта/пьяни, погибли тысячи молодых русских парней в той бессмысленной войне.
И последнее, а вот везде и всюду, эти русские люди, могли поступить по другому, по иному, но не поступили по другому, думаю, из-за нехватки ума, не зря же у нас 2 беды, дураки и дороги.