Перейти к содержимому

Фотография

Мое отношение к октябрьскому перевороту 1917года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#861 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17647 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 January 2018 - 08:26 AM

Да, в старшем поколении ЕдРа 99% - бывшие коммунисты и комсомольцы ("рукой водящие", в основном, в прошлом), но эти 99% ЕРовцев далеко не 99% от числа всех коммунистов и комсомольцев бывшего СССР. Очень далеко!!! А это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.

Ну так и разговор то у нас не о тех кто строил,а о тех кто сегодня погоду в доме устанавливает.

• 0

#862 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2018 - 09:29 AM

Ну так и разговор то у нас не о тех кто строил,а о тех кто сегодня погоду в доме устанавливает.

Согласен, Олег! И я о них же, начиная с "Наш дом - Россия" и кончая "ЕР." Первое название даже больше по смыслу вяжется. Действительно, всю Россию своим собственным приватизированным домом сделали...

Сообщение отредактировал vlad44: 09 January 2018 - 10:50 AM

• 0

#863 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2018 - 10:44 AM

Начнем с того что мы сами собственную историю обсираем ! Те же европейцы даже свои явные провалы и неудачи оправдывают и воспевают , как например лузера наполеона .

А наша революция 17 года вдруг стала пошлым переворотом и большевики вдруг стали исчадием ада .

Да в нашей истории много чего было и этим надо гордиться.  

гитлера тоже немцы воспевают ? германия к 1917 году выдохлась. жрали лебеду (или что там у них ) три раза просили мира на невыгодных условиях . в случаи победы России отходил Констатнинополь и босфор это поимо остальных земель . и что в итоге переворота ? бресткий мир бть .условия может почитаь каждый .казнь семьи прежнего руководителя я опущу т.к. тут всем по хй на этот факт. пролетарская злоба живет веками но почему то у меня злобы быть уже не должно и я должен понять простить . хй вам . путин ваш президент ельцин выродок  кпсс 

• 0

#864 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2018 - 11:41 AM

К моменту когда большевики взяли власть Россия уже развалилась на части, и сделали это не большевики .

Большевики как раз собрали разбежавшиеся части в СССР . Если бы не большевики то на  вместо СССР была бы куча незалежных папуасий как сейчас.

В первую мировую Россия вошла нищей страной без промышленности , производство вооружения было ниже  в несколько раз чем Германии, воевать было нечем , врага просто заваливали трупами !

К второй мировой СССР подошел уже с могучей промышленностью , например танков было сделано в 2 раза больше в Германии.

Вот этой горой  оружия и сломали хребет немцам. Причем оружие было самое современное,во многом классом выше чем у немцев.

Сравните танк т34 с дизельным двигателем и наклонной броней с убожеством немецкого танко-прома с бензиновыми моторами и вертикальной броней.

• 0

#865 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2018 - 07:11 PM

К моменту когда большевики взяли власть Россия уже развалилась на части, и сделали это не большевики .

В первую мировую Россия вошла нищей страной без промышленности 

:dolf_ru_813:  тот же транссиб наверное попуасы построили . а что же ты такой весь коммунистический в 91м просрал свою горячо любимую Родину ? варенки хотел носить ? признайся ругал же коммунистов ? на кухоньке под пол стакана домашнего самогона с соседом . А помнишь свой первый акай ? вот она настоящая радость советского человека ВИДАК. а почему твои кумиры всю свою историю сравнивали показатели с военным 1913 годом ?

мужики, чес слово если бы в 91 м была война и вы бы проиграли в сражении то я бы по другому писал и отзывался. но вы тупо слили Родину за заморские ништяки на барахолках (толчках ,толкушках) я все это видел своими глазами в 15 лет уже многое пониаешь

К второй мировой СССР подошел уже с могучей промышленностью , например танков было сделано в 2 раза больше в Германии.

Вот этой горой  оружия и сломали хребет немцам. Причем оружие было самое современное,во многом классом выше чем у немцев.

Сравните танк т34 с дизельным двигателем и наклонной броней с убожеством немецкого танко-прома с бензиновыми моторами и вертикальной броней.

все. извиняюсь. в 91 ты был молод . такое мог написать молодой человек не вникавший особенно в главную войну нашей Родины  почему то такую мощную технологически развитую страну гнали без остановки до самой столицы. и мне не позорно за этот факт. гнали по делам . именно из за слабого вооружения и устоявшейся партийной иерархии быдла в верхушке РККА . сколько офицеров тупо расстреляли в том же 37м (да и последующи) году ? да много чего быдло сделало не так.офицеров за этм быдлом и видно не было. быдло оно такое оно везде .как теперь в хохлостане. несколько процентов делают погоду

• 0

#866 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31212 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 09 January 2018 - 07:22 PM

Покатавшись по миру, я очень невзлюбил коммунистов и в 91 на ура принял ельциновские изменения. Да, был молод и глуп. Нас откровенно наипали, подсунув магазинное изобилие, а остальное хапнув себе. Сейчас бы с удовольствием вернулся в ненавистное коммунистическое прошлое.

• 2

#867 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 09 January 2018 - 08:10 PM

гитлера тоже немцы воспевают ? германия к 1917 году выдохлась. жрали лебеду (или что там у них ) три раза просили мира на невыгодных условиях . в случаи победы России отходил Констатнинополь и босфор это поимо остальных земель . и что в итоге переворота ? бресткий мир бть .условия может почитаь каждый .казнь семьи прежнего руководителя я опущу т.к. тут всем по хй на этот факт. пролетарская злоба живет веками но почему то у меня злобы быть уже не должно и я должен понять простить . хй вам . путин ваш президент ельцин выродок  кпсс

Ага Щас те антанта отдала и Босфор и Константинополь, а людям простым мир нужен был земля крестьянам заводы рабочим, ни Босфор ни Константинополь им не нужен был так же как сейчас Ни Сирия ни другая попуасия их кровью, другими словами омбиции тогдашних правителей которые прикрывались патриатичными лозунгами. И всё это должен был воплощать простой народ которого эти ,, патриоты" за чернь считали и последнего хама, за рабов и быдло, обворовывали ,что тогода ,что сейчас. Да ладно бы ещё если эти самые амбиции были только российские , там больше обязательства перед союзниками, выпендреж перед ,, партнёрами". Если говорить о предыдущих войнах ты думаешь почему Кутузов 812 году не хотел дальше границы России гнать Наполеона?
  • 2

#868 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17647 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 January 2018 - 08:10 PM

Покатавшись по миру, я очень невзлюбил коммунистов и в 91 на ура принял ельциновские изменения. Да, был молод и глуп. Нас откровенно наипали, подсунув магазинное изобилие, а остальное хапнув себе. Сейчас бы с удовольствием вернулся в ненавистное коммунистическое прошлое.

Никогда не был приверженцем забулдыги кержака,не появись в истории государства тракторист -комбайнёр сдох бы секретарь Свердловского обкома от пьянки  не доехав до Москвы.

• 0

#869 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2018 - 08:29 PM

:dolf_ru_813:  тот же транссиб наверное попуасы построили . а что же ты такой весь коммунистический в 91м просрал свою горячо любимую Родину ? варенки хотел носить ? признайся ругал же коммунистов ? на кухоньке под пол стакана домашнего самогона с соседом . А помнишь свой первый акай ? вот она настоящая радость советского человека ВИДАК. а почему твои кумиры всю свою историю сравнивали показатели с военным 1913 годом ?

мужики, чес слово если бы в 91 м была война и вы бы проиграли в сражении то я бы по другому писал и отзывался. но вы тупо слили Родину за заморские ништяки на барахолках (толчках ,толкушках) я все это видел своими глазами в 15 лет уже многое пониаешь

все. извиняюсь. в 91 ты был молод . такое мог написать молодой человек не вникавший особенно в главную войну нашей Родины  почему то такую мощную технологически развитую страну гнали без остановки до самой столицы. и мне не позорно за этот факт. гнали по делам . именно из за слабого вооружения и устоявшейся партийной иерархии быдла в верхушке РККА . сколько офицеров тупо расстреляли в том же 37м (да и последующи) году ? да много чего быдло сделало не так.офицеров за этм быдлом и видно не было. быдло оно такое оно везде .как теперь в хохлостане. несколько процентов делают погоду

На нас напала вся европа, где и народа больше и промышленность развитее была  .

У нас  за вокзалом кладбище венгерских военнопленных, якобы воевали с немцами а  на самом деле с ними вместе приперлись венгры,румыны ,итальянцы, финны и куча других нациков .  Тех же французов за гитлера воевало больше чем против него . И не смотря на это наши предки все таки победили всю европу и сожгли рейхстаг .

• 0

#870 wias

wias

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1832 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2018 - 08:34 PM

На нас напала вся европа, где и народа больше и промышленность развитее была .
У нас за вокзалом кладбище венгерских военнопленных, якобы воевали с немцами а на самом деле с ними вместе приперлись венгры,румыны ,итальянцы, финны и куча других нациков . Тех же французов за гитлера воевало больше чем против него . И не смотря на это наши предки все таки победили всю европу и сожгли рейхстаг .

Нудануда
Теперь у побежденных экоеомика зарплаты и пенсии в 10 раз больше
  • 0

#871 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений
  • Интересы:Мужские.

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2018 - 09:20 PM

Никогда не был приверженцем забулдыги кержака,не появись в истории государства тракторист -комбайнёр сдох бы секретарь Свердловского обкома от пьянки не доехав до Москвы.

Во, виноват конкретный русский человек, конкретный персонаж.
Я тоже до недавнего времени ненавидел коммунистов, но вдруг понял, меня прям осенило, что идея коммунизма, коммунисты, сами по себе не виноваты. Виноваты были люди/народ, которые эту идею претворяли в жизнь. Виноват русский мужик. Виноват русский человек.
Например, и в Китае коммунисты, в Сев. Корее коммунисты, в СССР были коммунисты, все они жили по разному и сейчас живут по разному. Всё зависит от конкретного народа, от конкретных людей. Если даже взять нашу историю с царских времён, ну там ладно, русский народ более-менее прожил 300 лет с Царями, после безконечных смут на Руси.
1917 году ни с того ни с сего скинули Царя, заставили отречься, после допустили революцию и гражданскую войну. Огромное количество русских людей покинуло страну не по своей воле. Потом начали истр######ть инакомыслящих, вплоть до второй мировой войны. В 90-ые нашёлся один русский мужик (Ельцин), недовольный коммунистами и раздербанил/развалил СССР, наверно он был неимоверным "патриотом" своей страны. А другие патриоты ничего не смогли с этим поделать. 93 году он расстрелял Верховный Совет. 95 году, без полномасштабной войны не смог усмирить Чечню.
Вот без войны он развалил огромную страну СССР, а маленькую республику бескровно подчинить ума не хватило у него. Из-за этого русского алконавта/пьяни, погибли тысячи молодых русских парней в той бессмысленной войне.
И последнее, а вот везде и всюду, эти русские люди, могли поступить по другому, по иному, но не поступили по другому, думаю, из-за нехватки ума, не зря же у нас 2 беды, дураки и дороги.
  • -1

#872 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2018 - 05:35 AM

Нудануда

Немцы всегда жили богаче русских, это уже менталитет разный !

Хотя как считать, например сверхбогатых у нас больше чем в германии, чтож тут сделаешь если у нас в норме  когда богатый отбирает у бедных последнюю копейку чтобы себе новую яхту купить.

• 0

#873 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2018 - 06:52 AM

Ага Щас 

ага давай предпологать что бы оправдать диверсию внутри империи под предводительством неоднократно судимого рецидивиста ульянова

И не смотря на это наши предки все таки победили всю европу и сожгли рейхстаг .

браво, пять.  :dolf_ru_813:   только мой дед комуняк ненавидел но Родину защищал с 41 по 53 год . странно да ?

Нудануда

но виноват путин )

Немцы всегда жили богаче русских,

всегда это когда ? а если взять что германия была вся 100 % захвачена ,а СССР только незначительная часть . 

• 0

#874 Homenko

Homenko

Форумчанин

• Off-Road Капитаны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3192 сообщений
  • Интересы:Работа, блин!

• дизель механика

Отправлено 10 January 2018 - 01:37 PM

Всем привет!  Я считаю, что не Горбачев и Ельцин развалили СССР.  Его развалила сама система коммунистическая--  вся промышленность, ВСЕ заводы СССР круглосуточно " клепали" военную технику и вооружение!  У них, видите ли, цель была " великая"-- Мировая Революция !  Под эту цель все бабло и вооружение раздавалось по всяким Анголам и Гондурасам,  а самим жрать было нечего!   В магазинах одна килька в томате!   Купить ничего было нельзя--только " достать"--спекулянты, знакомства в торговле, все из-под прилавка с переплатой!

Да, были люди, которые хорошо себя чувствовали в этой системе --партийные функционеры, КГБшники, и высокие чиновники.

Все остальные были просто НИЩИЕ !  Да, с голоду не умирал никто, но назвать это жизнью я не могу!  Я всегда пытался заработать денег. И зарабатывал.  И жил немного лучше, чем основная масса советских людей, но у меня о советских временах не очень лестные воспоминания!

• -2

#875 Homenko

Homenko

Форумчанин

• Off-Road Капитаны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2018 - 01:44 PM

Да, кстати, если кто не знал-- в Москве, под Музеем Ленина, спецраспределитель был для партийных функционеров!

Символично, правда ? Это к вопросу о "социальной справедливости" в СССР!

• -2

#876 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31212 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2018 - 01:53 PM

В Москве в каждом районе было несколько распределителей. От ветеранов, до ветеринаров. Так, что не надо делать людям мозги!

• 0

#877 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19947 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 10 January 2018 - 02:27 PM

От Сталина до Ельцина одна хохломафия была в руководстве СССР, между прочим.

• 0

#878 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31212 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2018 - 02:46 PM

И самая богатая и процветающая республика была. Видимо и голодомор свое дело сделал. За продуктами все прилегающие районы на Украину ездили. Сейчас на Украине коммнунистов нет. И ничего нет. Даже сало польское...

• 0

#879 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2018 - 03:46 PM

Всем привет!  Я считаю, что не Горбачев и Ельцин развалили СССР.  Его развалила сама система коммунистическая--  вся промышленность, ВСЕ заводы СССР круглосуточно " клепали" военную технику и вооружение!  У них, видите ли, цель была " великая"-- Мировая Революция ! 

еще один умник. это у вас в мозгах мировые революции и полное отрицание своего появления как отдельной административной единицы благодаря краснопузым .а союз втянулся в гонку вооружения и выдохся. потом резкий обвал цен на нефть и писец . что бы тут не писали умники но сююз тоже был сырьевым экспортером

• 0

#880 Homenko

Homenko

Форумчанин

• Off-Road Капитаны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2018 - 03:47 PM

В Москве в каждом районе было несколько распределителей. От ветеранов, до ветеринаров. Так, что не надо делать людям мозги!

Я не" делаю людям мозги" !  Я сказал, как я отношусь к жизни в СССР.  К тому периоду, который я застал и в котором мы жили--наша семья. 

Нас было у родителей четверо и мы жили достаточно бедно...

Но я же и говорю, что были люди, которые комфортно жили в это время -- партийные функционеры, КГБшники, чиновники--они имели возможность ездить по миру, получали неплохие деньги, пользовались спецраспределителями-- у них все было хорошо!

И мнение этих людей, конечно же, сильно расходится с моим видением событий того времени.

Вполне допускаю, что ты был в то время одним из них, перечисленных мной, и жил вполне комфортно.  Поэтому и не согласен со мной.

Обидеть никого не хотел.  ( Если вдруг кто то воспринял мое мнение как обиду).

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых