Всем привет! Я считаю, что не Горбачев и Ельцин развалили СССР. Его развалила сама система коммунистическая-- вся промышленность, ВСЕ заводы СССР круглосуточно " клепали" военную технику и вооружение! У них, видите ли, цель была " великая"-- Мировая Революция ! Под эту цель все бабло и вооружение раздавалось по всяким Анголам и Гондурасам, а самим жрать было нечего! В магазинах одна килька в томате! Купить ничего было нельзя--только " достать"--спекулянты, знакомства в торговле, все из-под прилавка с переплатой!
Да, были люди, которые хорошо себя чувствовали в этой системе --партийные функционеры, КГБшники, и высокие чиновники.
Все остальные были просто НИЩИЕ ! Да, с голоду не умирал никто, но назвать это жизнью я не могу! Я всегда пытался заработать денег. И зарабатывал. И жил немного лучше, чем основная масса советских людей, но у меня о советских временах не очень лестные воспоминания!
Да, кстати, если кто не знал-- в Москве, под Музеем Ленина, спецраспределитель был для партийных функционеров!
Символично, правда ? Это к вопросу о "социальной справедливости" в СССР!
Жизнь видать так устроена , что постоянно чем то надо поступиться, жертвовать или осваобождаться . Вопрос только потом возникает, а стоило оно этого?С чем мы соизмеряем наши попытки идти вперед? Оказывается можно жить не чего не имея но иметь право на многое, а можно иметь многое и не иметь никаких прав на это. В первом случае не все конечно гладко но, была огромная , могучая Держава которую все уважали и боялись те у кого камень за пазухой. Был Дух который предприимчивые осмеивали и тогда и продолжают сейчас и без которого нас как блох можно раздавить, и понятно кому это надо, я не про людей если че. Во втором все ,что от неё осталось преданное, распиленное и попробуй теперь собери её опять. Вот уж Истинно Господь сказал :«Трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Небесное».видать в 91 мы это Царствие мы и променяли на богатства которое как мираж растворились в чьих то карманах. Даже безбожные настоящие коммунисты нас учили ,что счастье должно быть общим, а мы не верили, верили в пайки кремлевские. Ну вот и получаем по своему неверию- ни пайков ни богатства которое может и есть но и отобрать могут тут же.
Настоящие были!я не говорю о тех кто первыми в бой или страну поднимали до войны и после, они своее дело сделали- честь им и хвала! Я своего парторга помню как его даже директор завода боялся , и если что то не дай Бог тебя несправедливо наказали , заступался за всех роботяг. И я знал точно ,что наказанный по его инициативе руководитель сто раз подумает в следующий раз меня не за что то притеснять не по делу. куда я сейчас пойду жаловаться????? В суд)))))) ну а выыиграю я его где я буду??? Это наверно очень социально справедливеливо...Вобщем не буду я сильно хвалить то время,всякого было, но и ругать его не советую, иначе ничего хорошего не будет дальше. И памятники должны занимать своё место они как жизнь имеют две стороны хорошую и плохую. Если помнить только одну то так и будем жить от революции до революции .Имхо.
Сообщение отредактировал svoi: 10 January 2018 - 05:17 PM