Перейти к содержимому

Фотография

Мое отношение к октябрьскому перевороту 1917года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#901 Homenko

Homenko

Форумчанин

• Off-Road Капитаны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3192 сообщений
  • Интересы:Работа, блин!

• дизель механика

Отправлено 19 January 2018 - 03:36 PM

Блатняк...он безвременен...
http://muzperekresto...p?topic=10236.0

И что, эту песню никто не слышал раньше?  А то налетели, наобзывали по всякому ! :wacko3:  :dolf_ru_535:  :girl_angel:  

• -1

#902 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2018 - 05:32 PM

... Я считаю, что не Горбачев и Ельцин развалили СССР.  Его развалила сама система коммунистическая--  вся промышленность, ВСЕ заводы СССР круглосуточно " клепали" военную технику и вооружение!  ... жрать было нечего!   В магазинах одна килька в томате!   Купить ничего было нельзя--только " достать"...

Да, были люди, которые хорошо себя чувствовали в этой системе --партийные функционеры, КГБшники, и высокие чиновники.

Все остальные были просто НИЩИЕ ! ...

Хоменко! Ну что с тобой происходит??? Раньше ведь ты не таким злостным пакостником был. Вполне приличным собеседником.

Какая зараза теперь тебя жжет такой злобой??? Желчь в тебе заливает уже и память, и глаза, и мозги... Не надо выплескивать к нам на сайт и навязывать вашу "декоммунизацию". Как-нибудь сами с ней разберемся.

Ну посмотри на то, что пишешь. Кто жил хорошо в СССР? Только партийные функционеры, КГБшники, и высокие чиновники (скопировал  сюда твои слова)? А сталевары, а ваши донецкие шахтеры, а высококлассные станочники на заводах, а ученые, а вузовские преподаватели со степенями и многие-многие другие??? А военные в чинах, летчики, капитаны дальнего плавания??? Да они все намного больше получали и КГБшников, и партфункционеров, и чиновников... Зачем врать о том, чего не знаешь или о чем намеренно забыл???

И простые инженеры, учителя, врачи, шоферы, механизаторы и т.д. никогда себя нищими не считали и не были ими.

Да, мед не каждый день и не у каждого по губам стекал, но никто не голодал. И килька в томате - это символ лишь конца горбачевских восьмидесятых. В 60-х -70-х полки магазинов никогда пустыми не были. Да я из командировок в ваш Харьков, в том числе на завод им. Малышева, в 70-х годах не вылезал. Уж как я там обжирался, кочуя из блинной в пельменную, из пельменной в пирожковую и т.д., рассказать трудно. Что-то даже вдали от дома от голодухи не пух!

И что, заводы ВСЕ (как ты пишешь) только вооружение клепали??? Других не было? Не было ни советских телевизоров, магнитофонов лодок, моторов, фотоаппаратов, часов и многого другого,  которое до сих пор у многих благополучно трудится. Только очень обозленный и необъективный человек может такое писать. Может тебя комплекс неполноценности мучить стал??? Тогда сочувствую, страшная это вещь...

А я, как ты пишешь выше, всю свою молодость и более зрелые годы вовсе не за идею работал (без поставленных тобой кавычек у этого слова), а за очень даже приличную зарплату, которая была точно выше, чем у Первых секретарей райкомов, КГБшников и многих чиновников. И таких, как я, были тысячи и тысячи. И ни в чем себе по жизни в путешествиях, удовольствиях, любимой технике и в другом вовсе не отказывал.

А песенка или стишки твои - паскудные.

Сообщение отредактировал vlad44: 19 January 2018 - 05:45 PM

• 3

#903 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17647 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 19 January 2018 - 05:42 PM

Хоменко! Ну что с тобой происходит??? Раньше ведь ты не таким злостным пакостником был. Вполне приличным собеседником.

Какая зараза теперь тебя жжет такой злобой??? Желчь в тебе заливает уже и память, и глаза, и мозги... Не надо выплескивать к нам на сайт и навязывать вашу "декоммунизацию". Как-нибудь сами с ней разберемся.

Ну посмотри на то, что пишешь. Кто жил хорошо в СССр? Только партийные функционеры, КГБшники, и высокие чиновники? А сталевары, а ваши донецкие шахтеры, а высококлассные станочники на заводах, а ученые, а вузовские преподаватели со степенями и многие-многие другие??? А военные в чинах, летчики, капитаны дальнего плавания??? Да они все намного больше получали и КГБшников, и партфункционеров, и чиновников... Зачем врать о том, чего не знаешь или о чем намеренно забыл???

И простые инженеры, учителя, врачи, шоферы, механизаторы и т.д. никогда себя нищими не считали и не были ими.

Да, мед не каждый день и не у каждого по губам стекал, но никто не голодал. И килька в томате - это символ лишь конца горбачевских восьмидесятых. В 60-х -70-х полки магазинов никогда пустыми не были.

И что, заводы ВСЕ (как ты пишешь) только вооружение клепали??? Других не было? Не было ни советских телевизоров, магнитофонов лодок, моторов, которые до сих пор у многих благополучно трудятся. Только очень обозленный и необъективный человек может такое писать. Может тебя комплекс неполноценности мучить стал??? Тогда сочувствую, страшная это вещь...

А я, как ты пишешь выше, всю свою молодость и более зрелые годы вовсе не за идею работал (без поставленных тобой кавычек у этого слова), а за очень даже приличную зарплату, которая была точно выше, чем у Первых секретарей райкомов, КГБшников и многих чиновников. И таких, как я, были тысячи и тысячи. И ни в чем себе по жизни в путешествиях, удовольствиях, любимой технике и в другом вовсе не отказывал.

А песенка или стишки твои - паскудные.

Я 18 летний помощник бурильщика зарабатывал 350 руб в месяц в семидесятых годах.Две получки и мотоцикл Ява,правда покупать пришлось в Латвии.Они всегда жили лучше,как оказалось зря задабривали ,сколько волка не корми.

• 0

#904 Homenko

Homenko

Форумчанин

• Off-Road Капитаны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2018 - 06:09 PM

Жалею, что ввязался.  Разговор просто ни о чем.  У каждого своя правда.  Вам нравилось жить при " развитом социализме" ?  Ну и замечательно! :dolf_ru_107:

• 0

#905 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11675 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2018 - 06:17 PM

И что, эту песню никто не слышал раньше?  А то налетели, наобзывали по всякому ! :wacko3:  :dolf_ru_535:  :girl_angel:

Знаешь...я, как и многие «около» 50, в разных местах и жили и отдыхали и много чего при СССР делали...Я вот, типа узбек, но из западенцев, да ещё половина крови соседской к Яличикам...т.е. самый что ни есть РУССКИЙ. Без стёба...)

Так вот, пусть будут 70-е.... ни на Псковщине, ни на Винницинщене))), ни на Нарвщине...кроме кильки в томате дофига чего было...ну не было голодухи...по крайней мере там где я бывал...

ЗЫ: песня противная....я просто первоисточник указал. Ещё были другие... «бьётся в тесной печурке Лазо...».... Сева Новгородцев город Лондон ВВС... это оттуда...тупая пропаганда....

И заводы разные были и не сожрали нас, потому как ссыкотно было.

ЗЫЗЫ: в очень благополучном городе Сосновый Бор, на великой комсомольской стройке ЛАЭС, мои родители инженеры получали гораздо меньше пролетариев, а уж про 350 рублей....Чуть меньше совокупного заработка...Но, блин, голода то точно не было...

ЗЫЗЫЗЫ: уйгурский лагман делаю, уже часа четыре....предлагаю костерить их за такой заморочный рецепт...))))
  • 1

#906 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31212 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2018 - 06:23 PM

Наверное и при социализме жили по разному. Кто то работал, кто то бухал. 

Я катался по командировкам и экспедициям в 80-х, в том числе и загранплавания. На круг выходило рублей 400. В 88-м купил себе форд. Не новый, но у машины дети собирались посмотреть. Мне на развитой социализм жаловаться особо и нечего. Но видя как живут "там", возвращаться не хотелось.

Сейчас живем не хуже, чем они тогда, а возможно и лучше. Но несправедливость бесит, что тогда, что сейчас.

• 1

#907 Homenko

Homenko

Форумчанин

• Off-Road Капитаны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2018 - 06:38 PM

Так я же и сказал-- ВАМ НРАВИЛАСЬ та жизнь--замечательно!

Все там было просто супер и люди жили просто отлично--замечательно!

Если все так было замечательно-- почему все так быстро и сразу развалилось ???

Понимаю--бездарь Горбачев, пьяница Ельцин и "враги кругом" !  Я правильно ответил на вопрос? :pioneer:

• 0

#908 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 19 January 2018 - 07:03 PM

Понимаю--бездарь Горбачев, пьяница Ельцин и "враги кругом" !  Я правильно ответил на вопрос? :pioneer:

чем больше читаю посты твои Володя тем больше понимаю почему вы даже майдан на чужие деньги не смогли сделать по человечески. ) прям по Грибоедову ,,Горе от ума". Слава Богу крымчане это поняли сразу)))). Донецкие тоже  не дураки если от вас отколоться решили. 

• 0

#909 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2018 - 08:08 PM

Так я же и сказал-- ВАМ НРАВИЛАСЬ та жизнь--замечательно!

Все там было просто супер и люди жили просто отлично--замечательно!

Если все так было замечательно-- почему все так быстро и сразу развалилось ???

он тупо гонит свою пропоганду. еще раз спрошу в чем смысл его пребывания на форуме ?  сплошной пздеж 

• 0

#910 Homenko

Homenko

Форумчанин

• Off-Road Капитаны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2018 - 08:28 PM

он тупо гонит свою пропоганду. еще раз спрошу в чем смысл его пребывания на форуме ?  сплошной пздеж 

А в чем смысл твоего пребывания на форуме?    Вот уж где "сплошной пздеж" !!!  Мне до ТВОЕГО словесного поноса.....как до Луны пешком! :dolf_ru_107:

• 1

#911 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2018 - 08:36 PM

А в чем смысл твоего пребывания на форуме?    Вот уж где "сплошной пздеж" !!!  Мне до ТВОЕГО словесного поноса.....как до Луны пешком! :dolf_ru_107:

да да. хохлам было хуже всего. угнетаемые унижаемые .. ток что т оза 25 лет свободы вы не смогли построить ничего типа КРАЗа  . ЗАЗа , ЛАЗа , ХТЗ и тд. 

че ,скажешь пздеж  ? 

• 0

#912 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31212 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2018 - 08:37 PM

Когда меня кто то достал, я отправляю его в игнор. На некоторое время. И все нормально, отдохну от оппонента и можно дальше биться.

• 0

#913 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6819 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2018 - 09:14 PM

Когда меня кто то достал, я отправляю его в игнор. На некоторое время. И все нормально, отдохну от оппонента и можно дальше биться.

Слабак! :)  В игнор должны тебя отправить. :) В крайнем случае, в баню. :)

• 0

#914 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34287 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2018 - 09:17 PM

Вот и я подтверждаю

Отправить надо самого себя.

Пусть оппоненты мучаются :)

• 0

#915 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31212 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2018 - 09:24 PM

Когда я чувствую, что дальше только нецензурно, стараюсь уйти, но не всегда успеваю. :)

Сообщение отредактировал Big Man: 19 January 2018 - 09:24 PM

• 0

#916 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений
  • Интересы:Мужские.

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2018 - 03:13 AM

Я вот, типа узбек, но из западенцев, да ещё половина крови соседской к Яличикам...т.е. самый что ни есть РУССКИЙ. Без стёба...)

Собственно как я и утверждал и утверждаю, у всех РУССКИХ есть своя исконная этническая поднациональность. Русский это означает Российский, так правильнее.
  • 0

#917 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11675 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 January 2018 - 08:41 AM

Собственно как я и утверждал и утверждаю, у всех РУССКИХ есть своя исконная этническая поднациональность. Русский это означает Российский, так правильнее.

РУССКИЙ - это СУДЬБА, а у Вас, Эдуард, увы, ДИАГНОЗ...)

ЗЫ: с приветом из Ст.Майны.
  • 2

#918 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31212 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 January 2018 - 09:35 AM

Я бы сказал, что настоящий русский, это коктейльтерьер. Я - русский!

• 0

#919 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17647 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 20 January 2018 - 02:22 PM

РУССКИЙ - это СУДЬБА, а у Вас, Эдуард, увы, ДИАГНОЗ...)

ЗЫ: с приветом из Ст.Майны.

Уж не Ульяновской ли области?

• 0

#920 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11675 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 January 2018 - 04:56 PM

Уж не Ульяновской ли области?

Олег, никак родственники...)))