Народ где топливную систему можно проверить? (форсунки, турбину). Что-то мой кай коптить начал. Пока прохладно было не зачечал, а сейчас чуть сильнее газанешь черный дым валит
Кубань. Запчасти,ремонт, СТО и всякие причиндалы.
Отправлено 24 June 2016 - 08:10 PM
Отправлено 29 June 2016 - 02:50 PM
Народ где топливную систему можно проверить? (форсунки, турбину). Что-то мой кай коптить начал. Пока прохладно было не зачечал, а сейчас чуть сильнее газанешь черный дым валит
А кроме выхлопа в поведение машины что нибудь поменялось, может влиять как температура воздуха так и целостность интеркулера!?
Отправлено 29 June 2016 - 04:53 PM
А кроме выхлопа в поведение машины что нибудь поменялось, может влиять как температура воздуха так и целостность интеркулера!?
Нет все остальное без изменений, вот и наводит на мысли, правда пробег у меня за двести. (Фильтр воздушный поменял сразу как заметил, но сильно ситуацию не исправило). Последний раз делал диагностику два года назад, в Волгограде замечаний к топливной не было. Когда заводишь на холодную дыма нет. стоит проехаться немного чтобы двиг прогрелся появляется, не как у старого камаза но все равно напрягает. Нашел несколько контор в Краснодаре но хотелось бы попасть к проверенным чтоб деньги просто так не выкидывать
Сообщение отредактировал blackcat: 29 June 2016 - 04:54 PM
Отправлено 29 June 2016 - 06:54 PM
Как мне говорил Роман он же Вахмурка. Может тупо забиться грязью тройничек, который распределяет вакум по системе, до турбины до модуляторов и уже будет дымить. Если интеркуллер потеет то уже есть вероятность что будет дымить, так как турбина не додувает малец воздуха, может сам модулятор подзабиться грязью. Топливная тут может быть и не причем, может турбина потихоньку умирает. Вообще у меня до прошивки не дымила, сейчас дымит только если обороты под самый верх, то чутка кидает дыма. У отца на рекстоне не дымила вообще, а прошивку поставил прет как поровоз но в момент когда турбина дает подхват хороший клубок дыма выходит.
Отправлено 30 June 2016 - 08:16 AM
Отправлено 07 August 2016 - 11:58 AM
Нет все остальное без изменений, вот и наводит на мысли, правда пробег у меня за двести. (Фильтр воздушный поменял сразу как заметил, но сильно ситуацию не исправило). Последний раз делал диагностику два года назад, в Волгограде замечаний к топливной не было. Когда заводишь на холодную дыма нет. стоит проехаться немного чтобы двиг прогрелся появляется, не как у старого камаза но все равно напрягает. Нашел несколько контор в Краснодаре но хотелось бы попасть к проверенным чтоб деньги просто так не выкидывать
Разобрался я со своим дымом, на красном форуме нашел диагноз 1 в 1 как у меня (черный дым из выхлопной при включенном кондиционере), Правильный ответ - модулятор ЕГР приказал долго жить.
Купил Pierburg 721903440 поставил его вместо модулятора турбины. EGR - заглушил саморезом, машинка полетела дым пропал вообще (бонусом - перестала турбина подвывать). Теперь осталось дождаться проставки вместо клапана ЕГР и удалить нЕГРа из системы вообще.
Сообщение отредактировал blackcat: 07 August 2016 - 12:00 PM
Отправлено 14 September 2016 - 10:59 AM
Всем Добрый день! Помогите найти запчасти каирон 2.0 МКПП , муфта 3.4 передачи и синхронизатор 3 передачи
Отправлено 14 September 2016 - 03:02 PM
Всем Добрый день! Помогите найти запчасти каирон 2.0 МКПП , муфта 3.4 передачи и синхронизатор 3 передачи
т.89184389261 Серанан.попробуй обратиться может поможет.Желательно бы профиль заполнить полностью,что бы было понятно кто и откуда.
Отправлено 04 October 2016 - 06:52 PM
привет люди добрые! вот поменял масло в двигателе и на следующий день на горячий мотор появился шум - бряканье цепи на холостых, пробег 57 с чем то. ну то что менять натяжитель цепи это понятно и вот вопрос к знающим и умеющим - самому проблемно и нет заменить , заморочек много? сегодня привезут с темп-авто по номеру 1110500311 (был в наличии).
Сообщение отредактировал ниугодник: 04 October 2016 - 06:52 PM
Отправлено 04 October 2016 - 08:50 PM
А какое масло залил что забрякало? Что в Темп авто говорят?
Отправлено 05 October 2016 - 11:27 AM
масло шелл геликс нх8 5w-30, в темп-авто просто продали деталь по номеру и все,
вот вопрос а масляный канал на гидронатяжителе проходной или тупиковый, может новым маслом промоется гарь всякая?
Отправлено 05 October 2016 - 12:24 PM
Привет! подскажите ни у кого не завалялись переваренные опоры передних стоек? Или может кто поможет в изготовлении?
Отправлено 05 October 2016 - 04:12 PM
масло шелл геликс нх8 5w-30, в темп-авто просто продали деталь по номеру и все,
вот вопрос а масляный канал на гидронатяжителе проходной или тупиковый, может новым маслом промоется гарь всякая?
Уверен что дело в нём? Греметь часто начинает амортизатор натяжителя приводного ремня, когда у него втулку разбивает, проверь сперва его. Но это никак со сменой масла не связано.
Отправлено 05 October 2016 - 06:54 PM
слушал спец местный стетоскопом - вердикт цепь или натяжитель, но сегодня шума практически нет! может отжечь хорошенько?
Отправлено 05 October 2016 - 08:34 PM
Отправлено 05 October 2016 - 08:54 PM
попробую завтра прощупать сам, спасибо
Отправлено 11 October 2016 - 06:39 AM
Отправлено 11 October 2016 - 12:13 PM
Доброго всем дня! Хочу перепрошить своего Кайрона. Подскажите куда обратиться. А то бензин жрет немерено (16-17 литров), и не едет вообще. Я конечно понимаю, что авто не гоночное, но хотелось бы получше
Отправлено 11 October 2016 - 01:24 PM
16-17 жрет где? по городу или по трассе? У меня по ровной едет достаточно хорошо, а вот в затяжную горку тупит безбожно, вот и думаю, вибрация на холостых при включенной передаче очень сильная, свечи менял, форсунки прочищал, не помогло.
Отправлено 13 October 2016 - 02:38 PM
Добрый день.
Подскажите, где у нас можно не дорого поменять выжимной подшипник?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых