Кубань. Запчасти,ремонт, СТО и всякие причиндалы.
Отправлено 18 December 2018 - 04:21 PM
Просто на последней охоте я впервые на Кайроне застрял, тягали Нивой. Вот и задумался, что сделать с машиной чтобы не застревать. Но и чтобы можно было по трассе с комфортом ездить
Отправлено 18 December 2018 - 07:31 PM
http://kyron-clan.ru...toram-podvesk/
посмотри тут , выбери что именно ты хочешь получить, а там и понятно станет тебе.
http://kyron-clan.ru...д-результаты-о/
а тут просто много инфо )
Отправлено 19 December 2018 - 08:23 AM
Жека, лифтануть я даже не знаю что именно надо .
Просто на последней охоте я впервые на Кайроне застрял, тягали Нивой. Вот и задумался, что сделать с машиной чтобы не застревать. Но и чтобы можно было по трассе с комфортом ездить
А что за шины у тебя стоят?
Отправлено 04 January 2019 - 01:10 PM
Всех с новым годом!
Случилась бяда (((
Лопнул шланг на трубке возврата гидравлической жидкости в системе гидроусилителя.
После замены шланга и заполнения системы ATF Dexron III надо ли делать что-то дополнительно?
Отправлено 08 January 2019 - 10:44 AM
Отправлено 08 January 2019 - 11:10 AM
Крути руль от одного предела до другого раз 8, пока воздух не выйдет, только двигатель не запускай на холодную.
Отправлено 11 January 2019 - 09:18 AM
Добрый день.
Вчера стал счастливым обладателем Kyron 2.3 бензин + механика 2013 год. По машине есть определенный фронт работ, как по замене расходников (видимо там давно никто ничего не делал) так и по текущему ремонту, хочу привести машину к состоянию близкому к идеалу, так как планирую использовать ее для путешествий, я сам ближе к мототеме и мотопутешествиям, но в зимний период сложно усидеть на месте))). Можете посоветовать МАСТЕРА или СТО куда СТОИТ обратиться, требуется диагностика, составить план работ ну соотвественно исполнение. Заранее спасибо!
Отправлено 11 January 2019 - 09:28 AM
Привет!
Смотря какой фронт работ. Если ходовая, то любая нормальная СТО должна сделать, если двигатель или коробка, то тут сложнее
Отправлено 11 January 2019 - 09:39 AM
У него МКПП тут тоже любая нормальная поможет)
Мне если надо что то общее, типа: сход-развал, диагностика , еду на virbacavto.
Отправлено 11 January 2019 - 09:58 AM
А я давно уперся в то что хочешь сделать хорошо - сделай это сам, освоил с недавних пор СТО самообслуживания, арендуешь бокс с подъёмником и инструментом, и вперёд! По началу тоже пытался найти СТО, где-бы путем сделали диагностику, всё комплексно отремонтировали. В итоге слил кучу бабок в никуда, и потом пришел к тому что сам начал разбираться и переделывать где смогу, естественно кроме каких-то сложных узлов. А сход-развал сделать можно где угодно, сервисов полно.
Отправлено 11 January 2019 - 10:04 AM
А я давно уперся в то что хочешь сделать хорошо - сделай это сам, освоил с недавних пор СТО самообслуживания, арендуешь бокс с подъёмником и инструментом, и вперёд! По началу тоже пытался найти СТО, где-бы путем сделали диагностику, всё комплексно отремонтировали. В итоге слил кучу бабок в никуда, и потом пришел к тому что сам начал разбираться и переделывать где смогу, естественно кроме каких-то сложных узлов. А сход-развал сделать можно где угодно, сервисов полно.
Правильно! Сколько стоит СТО самообслуживания?
Отправлено 11 January 2019 - 10:09 AM
И где такое чудо, мне тоже интересно.
Отправлено 11 January 2019 - 10:24 AM
в среднем 250-300 руб/час, раньше была на Магистральной, закрылась, есть на Гидрострое и на Васнецова возле аптеки, где автомоечный комплекс (последний раз там был).
а ещё на Дзержинского была, но там нет подъёмника, боксы с ямами.
Отправлено 11 January 2019 - 10:25 AM
Привет!
Смотря какой фронт работ. Если ходовая, то любая нормальная СТО должна сделать, если двигатель или коробка, то тут сложнее
Мне сделать диагностику ходовой, развал схождение и заменить расходники ВСЕ (Масла / Фильтры / Проспринцевать крестовины). Это первый пункт, что бы быть уверенным что на ходу ничего не потеряю )))
Отправлено 11 January 2019 - 10:35 AM
Отправлено с моего MI 5s Plus через Tapatalk
Думаю с этим любая СТО справится, тем более если со своими расходниками приехать.
Отправлено с моего MI 5s Plus через Tapatalk
Отправлено 11 January 2019 - 10:44 AM
Масла в двигателе, мостах и раздатке меняются элементарно, даже без ямы (насчет МКПП не знаю), фильтры все тоже, включая топливный, соответственно, такие процедуры без проблем сделают в ЛЮБОМ сервисе. Что касается ходовой: мыкался я долго по разным сервисам, проводили диагностику, делали что-то где-то, выставляю развал - немного проехав уходит, и так раза 4, да в разных сервисах, уже мне и диски с резоной приговорили, и ещё много чего... в итоге, уже сам когда добрался до ремнотов, менял нижние шаровые, ну коль всё снято, решил за одно и верхние проверить, а они обе как сопля болтаются! Машина 2007 года и видно что эти шаровые с завода стоят. Выпрессовал, поставил новые, сделал развал - всё как рукой сняло! Вот вам и специалисты "диагносты". И это не единственный пример.
Сообщение отредактировал Roma78: 11 January 2019 - 10:44 AM
Отправлено 11 January 2019 - 10:47 AM
Рома, а какой пробег уже на машине?
Отправлено 11 January 2019 - 11:07 AM
к 140 подходит
Отправлено 11 January 2019 - 11:19 AM
Странно, у меня верхние шаровые 200 прошли и живые были, с рычагами вместе заменил.
Отправлено 11 January 2019 - 11:30 AM
Странно, у меня верхние шаровые 200 прошли и живые были, с рычагами вместе заменил.
Наверное очень аккуратно ездишь раз столько прошли). Я когда свои рычаги снял, свободно болтались обе, а на одной так вообще, когда рычагом размахиваешь - палец сам болтается))) благо шаровые сменные, и что удивило - сайлентблоки на рычагах как новые.
А самое главное, ни в одном сервисе "мастера" не додумались эти самые шаровые проверить, когда жаловался на то что развал не держится и уходит постоянно, говорили всё у тебя в порядке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых