Как с радиатора слить понятно. Так все просто. Никак слить с блока?! Вчера решил глянуть не снимая защиты, но ничего не увидел.
Защиту снять иначе не увидишь и не подлезешь.
Отправлено 29 April 2017 - 12:38 PM
Как с радиатора слить понятно. Так все просто. Никак слить с блока?! Вчера решил глянуть не снимая защиты, но ничего не увидел.
Защиту снять иначе не увидишь и не подлезешь.
Отправлено 29 April 2017 - 01:39 PM
С какой стороны то хоть смотреть? ☹️Защиту снять иначе не увидишь и не подлезешь.
Отправлено 29 April 2017 - 04:55 PM
Я сливал с радиатора . так она слилась практически вся.
Отправлено 29 April 2017 - 05:07 PM
Отправлено 29 April 2017 - 05:40 PM
С блока можешь не сливать, там сольется всего рюмашка, а руку из-под низу надо делать буквой "зю", да еще умудриться подставить ч-нть...
Сообщение отредактировал Uygur: 29 April 2017 - 05:41 PM
Отправлено 29 April 2017 - 05:57 PM
Отправлено 29 April 2017 - 05:58 PM
Пока искал инфу про антифрызы. прочитал что менять его нужно каждые 2 года. иначе проблемы с помпой . трубками ну и с другими частями ДВС
Отправлено 29 April 2017 - 06:15 PM
Мужики я тоже много читал про смену антифриза.Поступил проще всего купил концентрат Bardahl, 5 литров дистиллированной воды за 70 рублей все это дело смешал получил 10 литров. Снял патрубок с низу подставил тазик и слил. Почему выбрал Bardahl, смешивается с любыми антифризами и тосолами увеличен интервал замен, плюс реальная цена.Поэтому что там осталось в радиаторе даже не думал.
Отправлено 29 April 2017 - 06:51 PM
Отправлено 29 April 2017 - 06:52 PM
Я взял вот такой вот. И качество отличное и цена приемлемая.
Вошло примерно 8 литров.
А у меня 9 литров когда сливал, машину поставил под наклон для лучшего слива. Может еще электроподогреватель 500гр.в себя забрал.Таких антифризов у нас не видел.
Отправлено 29 April 2017 - 06:54 PM
Отправлено 29 April 2017 - 07:00 PM
Проедешься и воздух сам выйдет после прогрева двигателя. Где-то пол литра.Печка у меня тоже сразу работала но уровень потом немного просел в пределах бачка расширительного.
У нас в городе много япошек праворуких поэтому у нас на японцев можно найти все. Я такой же жене в Хонду лью.
Да может и у нас есть но мне не попадался.
Отправлено 29 April 2017 - 07:10 PM
У меня вышел концентрат за 2259р. А почем ваш? http://ma-fra.ru/catalog/56/7113
Отправлено 29 April 2017 - 07:18 PM
Этот вышел 2400 за 10 литров. Плюс 15 литров дистилата.У меня вышел концентрат за 2259р. А почем ваш? http://ma-fra.ru/catalog/56/7113
Отправлено 29 April 2017 - 07:27 PM
Важно отметить, что Bardahl Universal Concentrate нейтрален по отношению к различным металлам и сплавам, будь то латунь, медь, легированная сталь, чугун или алюминий. Антифриз не оказывает негативного влияния на резиновые и пластиковые изделия системы охлаждения. С эксплуатации в системах охлаждения легковых автомобилей может достигать 250 тыс. км, а гарантированный срок эксплуатации составляет не менее 5 лет.
https://www.drive2.ru/b/2906208/
Отправлено 29 April 2017 - 08:04 PM
Отправлено 29 April 2017 - 11:01 PM
Вот к таким бутылочкам присмотритесь...и не скупитесь!!!У него есть фишка...В процессе эксплуатации двигателя замена не предусмотрена!!!
Отправлено 29 April 2017 - 11:17 PM
Нам таких бутылочек нужно шесть, уж очень наша машина на объемы жидкостей прожорлива. Интересна цена. Может можно раз в 5 лет и поменять.За пять лет много воды и антифриза утечет. Я сомневаюсь что владелец заливший эту жидкость будет ездить весь срок эксплуатации машины, я бы не выдержал все равно поменял через какой-то срок. Хотя может я и не прав.
Отправлено 30 April 2017 - 06:22 AM
Нам таких бутылочек нужно шесть, уж очень наша машина на объемы жидкостей прожорлива. Интересна цена. Может можно раз в 5 лет и поменять.За пять лет много воды и антифриза утечет. Я сомневаюсь что владелец заливший эту жидкость будет ездить весь срок эксплуатации машины, я бы не выдержал все равно поменял через какой-то срок. Хотя может я и не прав.
Это концентрат!Разводится примерно один к одному..в зависимости где живешь (в Ростове тремя легко можно обойтись)Цена примерно 700-800 за бутылочку....И его конечно не нужно менять,залил и забыл!!!Замена предусмотрена только при ремонте системы охлаждения или вмешательстве в нее....
Отправлено 30 April 2017 - 07:45 AM
Это концентрат!Разводится примерно один к одному..в зависимости где живешь (в Ростове тремя легко можно обойтись)Цена примерно 700-800 за бутылочку....И его конечно не нужно менять,залил и забыл!!!Замена предусмотрена только при ремонте системы охлаждения или вмешательстве в нее....
Согласен цена адекватная.Вариант стоящий.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых