Если производитель рекомендует G12 то и лейте его, качество антифриза зависит от толщины Вашего кошелька. Если лукоил производит Г12, то чем он хуже импортного? Есть тесты на профильных сайтах, там и надо искать истину. И это как сказал бы Рокфор "Моё ИМХО")
Антифриз. Выбор и замена
Отправлено 24 October 2017 - 03:46 PM
Отправлено 24 October 2017 - 04:20 PM
Если производитель рекомендует G12 то и лейте его, качество антифриза зависит от толщины Вашего кошелька. Если лукоил производит Г12, то чем он хуже импортного? Есть тесты на профильных сайтах, там и надо искать истину. И это как сказал бы Рокфор "Моё ИМХО")
У меня был залит синий. G11 уже изначально.
Отправлено 15 November 2017 - 08:59 PM
Отправлено 07 December 2017 - 12:58 PM
Какой посоветуете синий? Нужен G12 и выше, насколько я понял.
сегодня смотрел интересное видео на ytube, там объясняют красный цвет антифриза идет для медных и латунных радиаторов, зеленый для алюминиевых таких как у нас, цвет разработали специально для различия в какую систему заливать именно с какими радиаторами, и я красный по дурости налил, конечно это не очень опасно просто приставки на 100% работать не будут, эту зиму отгоняю и буду менять.
У меня изначално тоже был синий, G11или G12 этого незнаю, при замене помпы на 47000 км слил все, правда с блока не сливал, после сборки залил синий G11 SINTEC и досихпор езжу, что посоветуете, слится и залит G12 ?.
у меня зеленый изначально был залит 108 000 км пробега помпа живее живых марку не знаю.
Отправлено 07 December 2017 - 01:06 PM
сегодня смотрел интересное видео на ytube, там объясняют красный цвет антифриза идет для медных и латунных радиаторов, зеленый для алюминиевых таких как у нас, цвет разработали специально для различия в какую систему заливать именно с какими радиаторами, и я красный по дурости налил, конечно это не очень опасно просто приставки на 100% работать не будут, эту зиму отгоняю и буду менять.
у меня зеленый изначально был залит 108 000 км пробега помпа живее живых марку не знаю.
причем никаких сепараторов форсунки тоже живые работают никаких изменений
Отправлено 07 December 2017 - 04:50 PM
сегодня смотрел интересное видео на ytube, там объясняют красный цвет антифриза идет для медных и латунных радиаторов, зеленый для алюминиевых таких как у нас,
А синий?
Отправлено 07 December 2017 - 05:18 PM
Много раз было сказано что цвет на качество антифриза никак не влияет--производитель красит что бы при утечках видно было и в магазине на полках красиво смотрелось. Все внимания обращаем на ДОПУСКИ и СПЕЦИФИКАЦИЮ!
Отправлено 07 December 2017 - 05:39 PM
Много раз было сказано что цвет на качество антифриза никак не влияет--производитель красит что бы при утечках видно было и в магазине на полках красиво смотрелось. Все внимания обращаем на ДОПУСКИ и СПЕЦИФИКАЦИЮ!
И тем не менее в инете появляется всякая фигня, типа видео, о котором идет речь
Отправлено 07 December 2017 - 05:44 PM
Вот эта ФИГНЯ и морочит людям головы.
Отправлено 07 December 2017 - 07:36 PM
Сообщение отредактировал Илья 1970: 07 December 2017 - 07:40 PM
Отправлено 07 December 2017 - 07:40 PM
В кайрона зеленый лукойл G11 или красный 12 брать? В выходные термостат менять, вот и антифриз заменю.
Сообщение отредактировал Mayk: 07 December 2017 - 07:41 PM
Отправлено 07 December 2017 - 07:49 PM
Отправлено 09 December 2017 - 06:11 PM
Ехал за лукойлом, а взял http://www.aga-produ...nt/view/20/30/ Антифриз AGA-Z42
Стоял в магазине, у меня есть рядом с домом магазинчик при оптовой базе.. Там практически все, что есть на рынке представлено. Взял его, понравились характеристики, и то что можно смешать если что с G11 G12, кто его знает, что было налито у меня.
Плюс подкупило, что светится под ультрафиолетовой лампой.
Поглядим как оно будет.. По цене, почти как Лукойл G12, то на то..
Отправлено 10 December 2017 - 03:56 PM
Вот эта ФИГНЯ и морочит людям головы.
синий как и зеленый образует защитный слой на подрубках и стенках радиаторов защитный слой чтобы не разъесть резину а красный нет он и так не разъест) дальше пусть работает логика)
Сообщение отредактировал nikon744: 10 December 2017 - 04:00 PM
Отправлено 10 December 2017 - 08:22 PM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 10 December 2017 - 08:24 PM
Отправлено 30 December 2017 - 04:43 PM
Сегодня поменял охлаждающюю жидкость, все конечно просто и хорошо, но гайка-пробка на движке просто ужас. К ней не подлезть, звонил Сереге-Шао за советом. Ну в общем беда, пришлось снимать колесо и длинным воротком откручивать пробку, но там еще есть опора турбины и она мешает одеть головку на сливную пробку. Ну в общем пришлось откручивать опору турбины и воротком открутить пробку-гайку. Пробку на радиаторе открутил легко, т.к находиться в легкодоступном месте.Промыл систему охлаждения проточной водой 2 раза с наполнением и закручиванием пробок на движке и радиаторе, а затем закрутив прбки залил разведенный концентрат.
Здравствуйте,это вы делали на дизельном двигателе
Отправлено 30 December 2017 - 04:48 PM
Отправлено 30 December 2017 - 11:02 PM
Бредятину на ютюбе смотреть можно!А вот воспринимать это как научную рекомендацию не совсем правильно....Включаем логику и версия трещит по швам.С чем сталкивается антифриз?Пластмассы (бачёк,патрубки).Резина (шланги).Алюминий или его сплавы (помпа например).Чугун (блок цилиндров).Латунь (наверное радиатор и печка).Медь (думаю вебасто имеет медный радиатор).Уже не мало....получается ,что антифриз нужно красить в радугу.Очень много заморочек ,как и с маслами....Более менее прикинули ,что душе приглянулось и лейте смело...В общем средняя цена,средний производитель и будет вам счастье...Ну конечно антифриз фольксваген G13 и выше будет круче всего наверное.
Отправлено 31 December 2017 - 02:20 AM
отежю зиму, и однозаначно поменяю красный на зеленый, и по барабану кто что говорит.
Отправлено 31 December 2017 - 10:16 AM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 31 December 2017 - 10:19 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых