Антифриз. Выбор и замена
Отправлено 18 February 2020 - 04:59 PM
Отправлено 18 February 2020 - 05:28 PM
Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk
Отправлено 18 February 2020 - 05:30 PM
У меня 2 года как залил Felix g12, в бочке чистый ОЖ, МЛЯ ЧЕ ТЕПЕРЬ СРОЧНО МЕНЯТЬ?
Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk
Зря, походу я тут панику поднял)))
Отправлено 18 February 2020 - 06:35 PM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 18 February 2020 - 06:38 PM
Отправлено 23 February 2020 - 12:05 PM
Так точно!Ну почему,может кому и пригодиться.По сути то,все одно и то же,только цвет,да присадки разные.Основа то одна,этиленгликоль,вода и добавки.
взял 10 кг норда,поменял вместе с термостатом два года отьездил и продал, сейчас новый хозяин ездит и в ус не дует,проверяли прибором усе у порядке.
Отправлено 23 February 2020 - 06:45 PM
Залит у меня Felix G12+, залил давно точно не вспомню, года 4,может 5 назад, в этой теме где то я уже писал. 159500 км пробег на данный момент, по машине все нормально, так что ничего плохого про данный антифриз не скажу
У меня то же самое. На каком то из первых ТО на гарантии ещё налили Феликс. Так и езжу. Сколько раз менял не помню , но тоже на Феликс. 213ткм , 8 лет. Тьфу тьфу, нет проблем.
Отправлено 24 February 2020 - 03:27 AM
Когда в далеком 2008г. делал ТО-0, то удалось почитать сервис-мануал на официальном сервисе.
Сервисмены боялись новой машины и старались делать все по своему сервис-мануалу.
Кроме антифриза Glycoshell (нынче она именуется Shell Premium Antifreeze LongLife) иного для замены там не было.
Его и заливал на бывшем, менял 3 раза путем замещения за 2-3 приема.
Так вот, сфоткал там некоторые странички для интереса, потом отекстовал:
"Glycoshell – карбоксилатная охлаждающая жидкость, произведенная по современной технологии органических кислот (ОАТ). В основе лежит этиленгликоль высочайшего качества, а также набор карбоновых органических присадок. Такие ОЖ считаются наиболее безопасными и экологичными. В составе отсутствуют нитриты, амины, фосфаты, силикаты, бораты – вещества, не только приводящие к образованию внутри системы охлаждения нежелательных отложений, но и загрязняющие окружающую среду.
Glycoshell обеспечивает надежную защиту двигателя от перегрева и замерзания, поддерживает чистоту внутри системы и предотвращает возникновение коррозии.
Этот антифриз подходит для использования во всех современных двигателях, работающих на разных видах топлива и обеспечивает защиту алюминиевым частям под высокой нагрузкой. Поддерживает нормальную работоспособность всех основных узлов системы, включая радиатор, водяной насос, головки блока цилиндров, блок цилиндров".
Нынче в интернетах эта страница без изменений, только название другое.
Отправлено 07 November 2020 - 04:39 PM
Всем привет! Подскажите по выбору антифриза)
У меня кайрон 14 года. Что именно залито - не знаю,но цвет розовато красноватый. Думаю залить антифриз от лукойла G12 red, но где то прочитал,что для машин 13-14года надо G 12++. Вот теперь думаю подойдёт ли от лукойла или надо какой то другой? Подскажите кто разбирается в этом!!
Отправлено 07 November 2020 - 05:15 PM
Подойдёт. 14 год владик сборка. Лили луку g12 на заводе.Всем привет! Подскажите по выбору антифриза)
У меня кайрон 14 года. Что именно залито - не знаю,но цвет розовато красноватый. Думаю залить антифриз от лукойла G12 red, но где то прочитал,что для машин 13-14года надо G 12++. Вот теперь думаю подойдёт ли от лукойла или надо какой то другой? Подскажите кто разбирается в этом!!
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Отправлено 07 November 2020 - 08:43 PM
Всем привет! Подскажите по выбору антифриза)
У меня кайрон 14 года. Что именно залито - не знаю,но цвет розовато красноватый. Думаю залить антифриз от лукойла G12 red
смело льем. жижа годная и относительно дешевая
Отправлено 08 November 2020 - 06:59 AM
Подойдёт. 14 год владик сборка. Лили луку g12 на заводе.
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
смело льем. жижа годная и относительно дешевая
Спасибо, будем брать!!!
Отправлено 10 November 2020 - 02:18 PM
Сообщение отредактировал Виктор37: 10 November 2020 - 02:21 PM
Отправлено 10 November 2020 - 03:30 PM
Купил в прошлом году на заправке лукойл(франшиза), закипел в пробке. Дома налил в ковш и градусник туда. Закипел при 94*. Зимой морозов не было, по этому про замерзание сказать ничего не могу. Причиной покупки явилась низкая цена, 600 рублей за 10 кг. Кому дорог двигатель, не покупайте эту дрянь.
Абассяцца - если набрать название продавца на канистре и проверить в поисковике.
Этих торгашей под наименованием "Дзержинская химическая компания", примазавшихся к химкомбинату у них видимо-невидимо, и все только продают.
Кто-то уже ликвидирован в реестре ЕГРЮЛ, кто-то еще продает...
Бодяжат, уроды, оптовыми тоннами, иначе нет смысла перепродажи.
Такие же уроды продают фасовку.
Отправлено 10 November 2020 - 03:37 PM
Отправлено 10 November 2020 - 05:21 PM
Наша техника очень чувствительна к качеству ГСМ, рекомендую посмотреть на оф. сайте ЛукОйла официальные АЗС, а не франчайзинговые ИП-шки.
Наберите в Яндексе "Лукойл официальные азс" и выберете свой регион.
Можете на свои АЗС под брендом Лукойла там же на сайте ябеду написать.
Отправлено 23 November 2020 - 08:12 AM
у меня низкий уровень антифриза был как взял с автосалона, настолько зелёный что узнал это только когда попросил ребят, которые ГБО устанавливали, прокомментировать моменты по машине, если что заметят. Долил литр, на следующий день ещё два литра, до нормы - сейчас смотрю, через сутки примерно, уровень значительно ниже нормы. То есть куда-то ушло, я так понимаю либо полости пустые заполнились, либо течка где-то есть.
Что думаете, тратить деньги и время на доливку антифриза чтобы убедиться что есть течка или пойти и сразу загнать в автосервис? Мне и то и другое дорого, вчера на яндекс-такси 12 часов без перерывов возил, чистыми всего лишь две тысячи рублей вышло =^___^= сейчас за продуктами сходил, тысячу рублей как ветром сдуло - базовые продукты и пару фруктов. В общем я это к тому что если кто-то даст рекомендацию толковую, в сервис или доливать, то я буду очень признателен. Использовать планирую G-12 или G-12+ красный, скорее всего от Felix, а что за дичь такая G12 с двумя плюсами ещё не успел изучить
Отправлено 23 November 2020 - 09:48 AM
...сейчас смотрю, через сутки примерно, уровень значительно ниже нормы. То есть куда-то ушло, я так понимаю либо полости пустые заполнились, либо течка где-то есть.
...
похоже ваша тема: http://kyron-clan.ru...не-прокладки-г/
Отправлено 24 November 2020 - 05:12 PM
в общем утром с Солнцем смог разглядеть что в одном сочленении узла от ГБО этот антифриз и протекает. Поехал к ребятам, которые устанавливали, они всё затянули. В итоге мест протечки было не одно, а два. Завтра гляну уровень антифриза, надеюсь будет в норме.
Заливал G12++ красный, теперь только такой. Дороговато для меня, но даже после ментальной обработки от нескольких работников автосервиса на тему того что мешай что хочешь с чем хочешь лишь бы цвет был одинаковый - по-прежнему не верю в то что спецификации созданы производителем от балды. Прикрепляю скриншот с сайта https://autogener.ru...1-2008-2014.php где выхватил себе инфу по моему кайрону тринадцатого года выпуска. Забавно, кстати, что в магазине даже про цвет сотрудники говорят что это всего лишь цвет и заливай мол что хочешь. В общем автосервисам и магазинам верить не собираюсь, только дотошное изучение матчасти. Лучше переплачу за G12++, чем буду платить кредит за машину, которая даже с места тронуться не может ))
Сообщение отредактировал rexalix: 24 November 2020 - 05:14 PM
Отправлено 25 November 2020 - 09:20 AM
Смотрите антифризы Ниагара. Ребята серьёзные, сертификаты на сайте от Дойц и прочих монстров есть. Лью от Субару до Геленов и Ку8. И ценник вменяем, в отличие от Грин Кул.
Отправлено 28 March 2021 - 11:52 AM
Подойдёт. 14 год владик сборка. Лили луку g12 на заводе.
Полез искать, а что именно брать из Лукойла, и понял, что вариантов несколько, привожу партномера:
АНТИФРИЗ ЛУКОЙЛ G12 RED красный
227392 - 1 л
227391 - 5 л
227390 - 10 л
АНТИФРИЗ ЛУКОЙЛ желтый G12
227373 - 1 л
227374 - 5 л
ЛУКОЙЛ АНТИФРИЗ HD G12, по спецификации цвет розовый-лиловый
3097240 - 1 л
3097242 - 5 л
ЛУКОЙЛ АНТИФРИЗ HD G12 К (К - это концентрат!!!), по спецификации цвет лиловый-фиолетовый, после разбавления видимо станет розовый-лиловый
3096173 - 1 л
3096176 - 5 л
По концентрату не очень понятно как его разбавлять, обычно 50 на 50, но в спецификации про это ни слова, а плотность HD G12 К - 1123, тогда как HD G12 - 1075, G12 RED - 1073. Путем несложных математических вычислений получаем, что для получения 10 л антифриза и создания плотности примерно как в HD G12 и G12 RED нужно смешать 6 литров концентрата и 4 литра воды. Маркетологи руку приложили похоже...
Я так понимаю брать можно любой вариант исходя из того что в наличии и что дешевле
Кстати, 10 литров хватает или лучше брать 11?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых