Перейти к содержимому

Фотография

ТО-60 000

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#221 goga

goga

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2013 - 10:14 PM

Недавно был, на свеже приобретенном аппарате , в реклама

итого около 40т.р. :unknw: только за то 60000 (без мотор.масла и фильтра т.к.немного раньше менял) +12 т.р - защиты снизу,подробные циферки во вложении :koo-koo: ...как только осилю вставку в этом форуме, при желании публики
Чувствую подвох в пунктах типа то акпп на 6280 р. или еще где :du: ?
проблема возникающего CE при педалировании и затупа в виде несрабатывающей турбины не устранена,прочие электрические "мелочи" вроде самосрабатывание ЦЗ,негреющего подогревасидений ждут явления электрика
Продолжаю наблюдения :Laie_68:
  • 0

#222 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33726 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 May 2013 - 11:48 AM

Недавно был, на свеже приобретенном аппарате , в

итого около 40т.р. :unknw: только за то 60000 (без мотор.масла и фильтра т.к.немного раньше менял) +12 т.р - защиты снизу,подробные циферки во вложении :koo-koo: ...как только осилю вставку в этом форуме, при желании публики
Чувствую подвох в пунктах типа то акпп на 6280 р. или еще где :du: ?
проблема возникающего CE при педалировании и затупа в виде несрабатывающей турбины не устранена,прочие электрические "мелочи" вроде самосрабатывание ЦЗ,негреющего подогревасидений ждут явления электрика
Продолжаю наблюдения :Laie_68:

Что-то не так в цене, по-моему. Масло стоит максимум около 12-14 тыс руб для АКПП-6. Откуда и за что взялись ещё 48.000? Мне не в полне понятно.
  • 0

#223 goga

goga

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 12:03 PM

Что-то не так в цене, по-моему. Масло стоит максимум около 12-14 тыс руб для АКПП-6. Откуда и за что взялись ещё 48.000? Мне не в полне понятно.

Масла не так дороги,остальное ремонт (сайлент-блоки в рычагах,ручник...) защиты три листа, в общем не подкопаться по заказ-наряду :wink: .
Нужно выложу скан, какую кнопку давить для прикрепления картинок из файла, только укажите :throw1:
  • 0

#224 Бегемотовод

Бегемотовод

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 12:28 PM

Масла не так дороги,остальное ремонт (сайлент-блоки в рычагах,ручник...) защиты три листа, в общем не подкопаться по заказ-наряду :wink: .
Нужно выложу скан, какую кнопку давить для прикрепления картинок из файла, только укажите :throw1:

Кнопка - "картинка". Под смайликом.D:\MyD:\My\dead_pixel_inv.jpg Либо используйте Расширенную Форму -> Прикрепить Файл.

В общем смысла вывешивать подобные сообщения нет никакого. Какое же это ТО, если там еще и ремонт был? У ТО 60000 вполне конкретный перечень работ: замена фильтров и масел.
А то мы тут сравниваем веники с селедкой... Не можете картинку вставить : печатайте пальцами. У меня тоже были доп работы - колодки меняли, но я их не включаю в стоимость ТО! Сколько стоили колодки и сколько стоила работа по их замене не имеет никакого отношения к Данной теме!
  • 0

#225 goga

goga

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 12:34 PM

Кнопка - "картинка". Под смайликом.D:MyD:Mydead_pixel_inv.jpg Либо используйте Расширенную Форму -> Прикрепить Файл.

В общем смысла вывешивать подобные сообщения нет никакого. Какое же это ТО, если там еще и ремонт был? У ТО 60000 вполне конкретный перечень работ: замена фильтров и масел.
А то мы тут сравниваем веники с селедкой... Не можете картинку вставить : печатайте пальцами. У меня тоже были доп работы - колодки меняли, но я их не включаю в стоимость ТО! Сколько стоили колодки и сколько стоила работа по их замене не имеет никакого отношения к Данной теме!

OK не буду кэп,
а то-60000 акпп(5ст.) дизель,6250р. за работу.
  • 0

#226 Бегемотовод

Бегемотовод

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 01:51 PM

Ну не обижайтесь! :)
Вот теперь понятнь, что ТО у Вас было очень недорогое, а где делали? Официалы или "гоги-гараж", работы все регламентные были? Довольны исполнением? Где сервис находится?
  • 0

#227 goga

goga

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 08:58 PM

Ну не обижайтесь! :)
Вот теперь понятнь, что ТО у Вас было очень недорогое, а где делали? Официалы или "гоги-гараж", работы все регламентные были? Довольны исполнением? Где сервис находится?

Неофициальный сервис,
Масла моторные,автоматные из бочки похоже...Работы регламентные все,насколько их знаю.Детали ходовой в наличии.

Но электрику/электронные проблемы вряд ли решат сразу : продиагностируют бортовой комп за 800р.,(не чипуют,егр не глушат и т.п.)ошибки сотрут ,наблюдаешь их эволюцию вдруг "рассосется". денька три, до дней работы электрика опять иагностируют за 800р., и резюме :ganj2: заменить модулятор егр - 2600р.(куда его девать потом с заглушенным егр,в запас?!) и 500р работа,потом заменить и неисправный егр (~3000р) :wink: и все это зная, что ты хочешь глушить егр и чиповать авто как только так сразу. :Laie_68: .Непривычно задемпфирован акселератор на мой вкус...

Потом помоют неисправный егр за ~500р вместо отказанной тобой замены, заодно и впускной коллектор за 600р., а электроцепи(если проблемы с устройствами комфорта) диагностируют за ~1800р. проблему могут и не найти но деньги точно возьмут.Напрягает повторная и первичная диагностика вроде очевидных проблем
В итоге ни одна старая проблема не решена,деньги потрачены,день без машины и два часа лишних в дороге :russian_ru:
  • 0

#228 alex34-68

alex34-68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2013 - 06:53 AM

1 тросик ручника 2000. жуть

заказал трос ручника 800 рублей.поменял сам минут за 20
  • 0

#229 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений
  • Интересы:Любой кипеш,кроме голодовки

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2013 - 06:33 PM

У меня случился перепробег-61200км.Решил не париться с гарантией(тем более "детские" болячки вроде повылезали-заменил по гарантии на 55000 ролик-натяжитель ремня и гидронатяжитель цепи ГРМ). Масло поменял у оф-ов(Фаворит) на 58000.Не удивляйтесь-зимой меняю через7-8тык.,так как мотор молотит много. Сегодня поменял масло и фильтр АКПП-6,топливный фильтр-тоже в Фаворите.Салонный и воздушный поменял сам. Тормозную жидкость менял в сентябре 2012- можно смело до сентября ездить(менять раз в год). Масло в мостах и раздатке можно поменять самому(сделаю в ближайшее время).
Итак,что получается:
масло Мобил-супердизель3000- 2800р.
масл.фильтр(оригинал) - 270р.
работа по замене -600р.
топл.фильтр Делфи -1203р.
работа по замене -540р.
фильтр АКПП(оригинал) -1199р.
прокладка поддона -636р.
работа позамене -1890р.
масло АКПП титан (5л) -2736р.
фильтр возд(оригинал) -397р. -меняю каждые 10000км.
фильтр салона -340р.
Итого получается 12611 руб. Все "основные" работы сделали официалы, а не шабашники. Штампика ,конечно,нет в сервисной книжке,но это не беда-за двигатель и коробку они всяко ответят по закону при возникновении гарантийного случая. Осталось масло в мосты и раздатку залить, и тормозуху заменить. Ну пусть еще 5т. руб....Итого 17600(примерно) Но не 25-30 тысячь,как здесь пишут! И едем спокойно дальше! А фильтр топливный проще простого самому заменить. Может кому-то пригодится,тем более что к 60000км у многих гарантия уже кончается.
  • 0

#230 goga

goga

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2013 - 12:49 PM

Дополню повествование:

egr заглушил, вак.модуляторы переставил - достал check engine при нажатии на педаль, при обгонах особенно, помогло :respect: ! ...ECR -й модулятор конечно был новый спасибо за замену той конторе где делал так называемое дорогое ТО (замена всех жидкостей :unknw: ) с сопутствующим ремонтом .
  • 0

#231 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2013 - 04:16 PM

Кто подскажет, при замене масла (гидрожидкости) в АКПП на ТО-60 меняется ли фильтр коробки? Т.е. обязательна ли эта процедура замены фильтра для официалов? И если ДА, то где это можно посмотреть (сноски, рекомендации завода и т.д.) , что бы указать дилеру на сей факт?
  • 0

#232 68wolk

68wolk

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 424 сообщений
  • Интересы:Любой кипеш,кроме голодовки

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2013 - 07:01 PM

Кто подскажет, при замене масла (гидрожидкости) в АКПП на ТО-60 меняется ли фильтр коробки? Т.е. обязательна ли эта процедура замены фильтра для официалов? И если ДА, то где это можно посмотреть (сноски, рекомендации завода и т.д.) , что бы указать дилеру на сей факт?

А что,не хотят менять? Странно...Масло всегда меняется с фильтром(иначе нет смысла). Кстати о коробке. При снятии поддона коробки обнаружился факт закисания половины болтов. Механику пришлось обстукивать и расхаживать их. Машине пошел третий год...Очевидно,с завода резьбу никто не промазывает ничем. Для тех,кто мало накатывает за год,имеет смысл вывиньтить и промазать болты.Иначе при достижении 60000 рубежа(года так через 3-4-5) их уже ничем не возьмешь. Фильтр коробки был не сильно загрязнен. Сложилось впечатление,что можно было покататься еще пару десятков километров.
  • 0

#233 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2013 - 07:46 PM

А что,не хотят менять? Странно...Масло всегда меняется с фильтром(иначе нет смысла).

Да как бы для меня это не в диковинку, т.е так и должно быть. Но вот смотрю на акт выполненных работ и израсходованные материалы. И...не нахожу фильтра коробки АКПП. Стало быть и не меняли. Неужели я должен торчать в ремзоне всё это время, что бы подсказывать мастерам-умельцам? Дикость....
  • 0

#234 casualgoer

casualgoer

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 88 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 July 2013 - 09:07 AM

Был вчера в Фаворите на Семёновской.
Приехал в 9.30, уехал в 15.00. ТО-60 с их расходниками 20 т.р. (со скидками).
Кратко - мне понравилось.
  • 0

#235 goga

goga

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2013 - 01:33 PM

Был вчера в Фаворите на Семёновской.
Приехал в 9.30, уехал в 15.00. ТО-60 с их расходниками 20 т.р. (со скидками).
Кратко - мне понравилось.

Парни, я ж не агитирую :unknw: , нравятся официалы пряморукие :wink: , вперед...
Мне криворукие нет, взял два известных неофициальных узнал цену ТО60 и
обратился к тому что ближе.
Во время ТО посоветовали заменить, одно другое третье согласился чего у них не было или показалось мне дорого не заменили...

Сообщение отредактировал goga: 05 July 2013 - 01:35 PM

• 0

#236 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2013 - 05:16 PM

да ребята с болтами не шутите,отсутствие одного болт не скажется а вот отсутствие уже 2 болтов масло погонит по любому и сделать все качественно не всегда удасться,болты на 6 и высверливать все ровно очень тяжело и если уйдете в сторону диаметр станет больше и резьбу не нарежите придется переходить на 8 а сама площадка из хорошего металла тяжко придется, а кататься и все время думать что масло погонит и если погонит имено за1000км от дома-сожрет весь мозг
  • 0

#237 lexa56

lexa56

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Гаджеты

• бензин механика

Отправлено 01 November 2013 - 10:15 AM

29 октября прошел ТО 60000 в Оренбурге. Салон Техномоторс на орской трассе. При ТО присутствовал сам, расходники все купил сам.
Автомобиль Kyron 2008 г. Бензиновый, коробка передач ручная. Мост LSD.
Спасибо огромное Donskoy71, плюсик поставил :respect: , по его перечню практически все и покупал.
Итак расходники:
Изображение то-60для форума.xls 16,5К 0

Изображение
Итого : 11479,52

Масла брал в магазине Ойл-Сервис на Терешковой, расходники в EXIST. Прокладка сливной пробки поддона не понадобилась, она была в комплекте с маслянным фильтром. Смазку для крестовин тоже закачали в сервисе(в счет не включали даже). Фильтр салонный не оригинал, а 3f quality 644 угольный поэтому дороже, хотя судя по таблице, стоимость салона(последняя колонка) все равно дешевле. Колонка "ст.салон" специально составил для самоуспокоения. Цены какие смог узнал в салоне.
Советую всем находится во время ТО рядом с машиной, как бы Вас не уговаривали "попить кофе" в комнате отдыха. Все таки стояние "над душой" повышает ответственность, ИМХО. Тем более, когда понимаешь,что делают. Например не прокачали сцепление. После моего замечания пришлось таки мастеру опять снимать защиту и прокачивать :dolf_ru_125: . Но вообще мастер выполнил работу на совесть спасибо ему. Впечатления от сервиса остались хорошие. Был я там первый раз, до этого обслуживался в другом салоне, где был приобретен автомобиль.
Масло в двигатель ушло все :ohhhh:, в диферинциалы осталось немного грам по 300-400 в банках. В раздатку и коробку масло было одно и тоже 10 литров, остался литр, но упаковку уже вскрыли поэтому будет теперь в гараже пылиться. Тормозухи тоже немного осталось.

"Приговорили" верхний передний левый рычаг. Заказал сразу правый и левый, что растягивать удовольствие.

Итак, стоимость работ 6330,00

ИТОГО ВСЕГО: 17809,52 руб.

Изображение

Прикрепленные изображения

• то60000 для форума.jpg
  • перечень.JPG

Прикрепленные файлы

• 0

#238 Vitalsoneao

Vitalsoneao

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 November 2013 - 09:37 AM

Я новичок у вас! Объясните, для какой цели менять масла в мостах и МКПП которое прошло 20 тысяч??????????? Ни на одной своей японке этого не делал. Имею Ниссан Атласс ( Кайрно купил неделю назад) 91 года, масло в коробке и мосту поменял почти 80 тысяч назад и никаких проблем. Грузовик "рабочая лошадка" практически не стоит.
  • 1

#239 bran

bran

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2014 - 12:04 PM

Подскажите, Shell ATF 134 или Fuchs atf 4134 подойдут в раздатку или нет? А то хочу взять одинаковую жидкость для 5 ст АККП и раздатки. В книжке написано что надо брать Fuchs 3353, на форуме читал, что 4134 получше?
  • 0

#240 goga

goga

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2014 - 09:26 PM

Подскажите, Shell ATF 134 или Fuchs atf 4134 подойдут в раздатку или нет? А то хочу взять одинаковую жидкость для 5 ст АККП и раздатки. В книжке написано что надо брать Fuchs 3353, на форуме читал, что 4134 получше?

Так навскидку не помню:надо поднимать заказ наряд из авто, но в ат какой-нибудь декстрон (2-3), а в раздатку для гипоидных передач транмисионное масло вроде...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых