Отправлено 16 August 2020 - 02:12 PM
Отправлено 17 August 2020 - 05:33 PM
Сбросил клемму с акума. Завожу ошибка горит, проехался буквально метра три погасла. Может глюк в мозгах был.
Отправлено 19 August 2020 - 03:33 PM
Отправлено 19 August 2020 - 07:20 PM
Ну вот и решилась моя проблема, все оказалось до банального просто! ...
...Короче, от тряски разболтался провод питания компа, с этим и был связан плавающий глюк.
Стоило его затянуть и все наладилось! ...
...
А поподробнее можно про то, что выделил красным?
1) Про какой комп речь?
2) Что стоило затянуть?
Отправлено 28 August 2020 - 04:50 PM
Здравствуйте, проблема с полным приводом. Еще перед зимой вылазила ошибка 4 wd check. По началу ошибка была плавающей то есть то нет, но потом стала загораться постоянно. При переключении режимов с салона ничего не происходило и лампочки 4wd high и 4wd low не загорались. Ездил с ней почти пол года, сегодня наконец решил залезть под машину и проверить мотор сервопривода. Снял его, вскрыл вроде бы все нормально, собрал обратно установил на раздатку все закрутил, включаю зажигание, и начинает мигать лампочка 4wd high через секунд 5-10 загорается 4wd check, лампочка 4wd high продолжает моргать. Переключаю на понижайку, начинает моргать лампочка 4wd low, но 4 wd check не тухнет. Вопрос что может быть? И можно ли с этой моргающей 4wd high ездить? Дополню, еще смотрел вакуумные клапана маленькие которые возле АКБ, один из них продувается в обе стороны, второй только в одну, это может как то влиять на описанное выше?
Вообщем забыл я сразу ответить, проблема была что при установке обратно всего моторчика, на раздатке сдвинулся механический переключатель режимов в положение 4Н, от этого и были проблемы. Снял его снова, пласкогубцами провернул шток в положение N и аккуратно установил моторчик на место, и все заработало, ошибок нет и все переключается.
Отправлено 04 November 2021 - 05:36 PM
Здравствуйте! Кайрон 2011 год дизель 2 литра, автомат. Привключении полного привода на заведённом моторе, сразу светится 4вд чек и пп не включается, но если включить его на зажигании то всё включается ипп и понижайка. Ошибка висит 1821, провода до блока управления просветил галогенкой, электромотор с рабочей машины. Подскажите куда рыть???
Сообщение отредактировал Zalex721: 04 November 2021 - 05:37 PM
Отправлено 04 November 2021 - 07:29 PM
Здравствуйте! Кайрон 2011 год дизель 2 литра, автомат. Привключении полного привода на заведённом моторе, сразу светится 4вд чек и пп не включается, но если включить его на зажигании то всё включается ипп и понижайка. Ошибка висит 1821, провода до блока управления просветил галогенкой, электромотор с рабочей машины. Подскажите куда рыть???
Если есть возможность то поставить блок от другой машины.
Отправлено 23 November 2021 - 09:23 PM
В большинстве случаев это проводка. Ищите где плохой контакт. У меня бывало в фишке под днищем дважды разные провода переламывались и раз в самой фишке контакты были плохие (пришлось их поджимать).
Отправлено 26 November 2021 - 02:18 PM
Если есть возможность то поставить блок от другой машины.
Проблема решилась заменой эбу раздатки, всем спасибо!
Отправлено 07 August 2022 - 05:31 PM
Приветствую чесной народ. Прошу помощи потушить чек. Провода синий и желтый целые
Отправлено 07 August 2022 - 07:52 PM
Отправлено 07 August 2022 - 08:14 PM
красный который в колодке или отдельно, просто по памяти сейчас ноч
Отправлено 08 August 2022 - 06:46 AM
красный мне не достался, может у кого имеется схема проводки раздатки?
Отправлено 08 August 2022 - 10:32 AM
У меня тоже все провода снаружи были целые. Проблема решилась переборкой моторчика в Ньюпроксиме. Что там внутри коротило, не знаю, но ошибка вылезала как сама по себе, так и при переключениях привода.
Отправлено 09 August 2022 - 08:27 AM
красного провода нет. Пропаял провода чек периодически загарается
У меня тоже все провода снаружи были целые. Проблема решилась переборкой моторчика в Ньюпроксиме. Что там внутри коротило, не знаю, но ошибка вылезала как сама по себе, так и при переключениях привода.
Вот и у меня такая же байда, я разобрал управляющую пластину прочистил, видимо надо было отполировать
предупреждение за повтор темы. объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 09 August 2022 - 09:32 AM
Отправлено 18 June 2023 - 04:01 PM
Причина нашлась в контактном диске моторчика переключения режимов раздатки. В нулевом положении (привод только задний) токосьемники имели неустойчивый контакт с рисунком пластины.
Закрасил эти места простым карандашом, контакт стал стабильным, ошибка перестала появляться.
Заказал новый моторчик, пока привезут, такого "ремонта" хватит
Отправлено 03 November 2023 - 07:30 PM
Купил кайрон с пробегом. Переключение приводов не работает совсем. На переключатель нет реакции.
При включения зажигания загораются и гаснут светодиоды 4WD High и 4WD Low. Красный светодиод 4WD Chek не загорается совсем.
Снят блок управления раздаткой. Плата идеально чистая, нет следов ни влаги, ни подгорания. Провода от разъема до электромотора проверил, есть три скрутки, видимо, после обрыва. Зачистил и заизолировал термоусадкой.
Бывало ли у кого-то так?
Может кто-то что-то посоветует? С чего начать поиск неисправности?
Возможность диагностики будет дней через пять. Но, подозреваю, что ошибки не будет, т.к. Chek не загорается. А, значит, ошибка не выводится на разъем. Но это только догадка.
Отправлено 03 November 2023 - 07:58 PM
Ошибки должны быть и диагностикой они считываются.
Провода возле моторчика сломаны 95% их там 10 штук, щетки стёрлись 1%, реперный диск в моторчике 1-2%, вакуумный клапан на хабы 1-2%, дохлый блок 1% и самое сложное будет найти замыкание на кан шину, но это не твой случай так другое не глючит.
Электрика на раздатку простейшая, прозвонить все можно. Схему скачай, там разберёшься.
Отправлено 03 November 2023 - 08:01 PM
Спасибо! В понедельник будет тестер, проверю на ошибки.
Отправлено 04 November 2023 - 02:45 PM
Кто сталкивался с такой проблемой. При незаведенной машине можно включить полный привод.Затем завести и поехать на полном приводе. Можно переключиться на пониженную остановив авто. И вернуться на задний привод. Но включить полный привод после запуска двигателя невозможно сразу загорается 4WD CHEK и привод не включается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых