начнем со схемы: ...
+ много, Денис, преклоняю голову )
Ему и всем тем, кто делает подробные отчеты, бесконечное уважение!
...провод мгтф...
Сообщение отредактировал Олег03: 29 March 2016 - 09:21 AM
Отправлено 29 March 2016 - 09:20 AM
начнем со схемы: ...
...провод мгтф...
Сообщение отредактировал Олег03: 29 March 2016 - 09:21 AM
Отправлено 29 March 2016 - 09:36 AM
Отличный монтажный провод, если раздобудется )Единственное, могут возникнуть проблемы со снятием изоляции, но небольшой пропил (буквально чуть-чуть) треугольным надфилем на лезвии бокорезов 100% решают этот вопрос.5V стаб на схеме и по ссылке (там "вариабельный") разные, почему?
ну если тока такой вот: http://ru.aliexpress...1a-564728672da9
но на этом usb гнездо придется отпаивать, а тот выбрал из-за простоты установки.
Кстати важное замечание, на данном стабилизаторе: http://ru.aliexpress...2413364849.html
нужно будет сначала напряжение выставить выходное 5v перед тем как втыкать в схему!!!!! иначе пользуйте другой и выпаивайте там usb по ссылке повыше...
Сообщение отредактировал Олег03: 30 March 2016 - 03:10 AM
Отправлено 29 March 2016 - 09:55 PM
Бортовой комп инструкция, схемы, прошивка:
...
+ Спасибо...
Заказал комплектующие.... жду
В начале соберу все на фанерки в виде макета, а потом, если все нормально буду инсталлировать. Так как опыт был только создания на мк atmel Tiny 26 гусеничного робота....
Вопрос - А почему общение в EML327 по проводам, а не через bluetooth?
Сообщение отредактировал Олег03: 30 March 2016 - 03:09 AM
Отправлено 30 March 2016 - 08:02 AM
Вопрос - А почему общение в EML327 по проводам, а не через bluetooth?
потому что bluetooth это ненадежно, никогда не знаешь как подключится и когда отвалится , да и еще время на установление соединения нужно....
А подключаясь напрямую, мы минуем все эти неприятные моменты...
Отправлено 07 April 2016 - 06:56 AM
Отправлено 07 April 2016 - 07:13 AM
Отправлено 07 April 2016 - 10:08 AM
Отправлено 07 April 2016 - 10:39 AM
Хорошая идея. Мне понравилось. Но мульт 740/750 на рулевой колонке вроде тоже нормально выглядит.
Только через руль к кнопкам лазить неудобно :(
И одометр закрывает немного
Только кнопки никак не сделаю
Сообщение отредактировал Бродяжник: 07 April 2016 - 10:39 AM
Отправлено 07 April 2016 - 09:01 PM
проект продолжаю
обновление прошивки v2 тут: https://goo.gl/Z61ztt
описание:
Будут незначительные изменения в схеме подключения датчика топлива, пока дорабатываю,
как сделаю, выложу позже...
Пришел экран
буду пробовать, что из этого получится))
А пока продолжаю проект со старым дисплеем...
Отправлено 09 April 2016 - 07:23 PM
На дизелях под большим вопросом, если elm и проги под андроид видят авто, то может и пойдет
нет. не видят. значит в пролёте...
Отправлено 09 April 2016 - 07:51 PM
Хорошая идея. Мне понравилось. Но мульт 740/750 на рулевой колонке вроде тоже нормально выглядит.
А это что за комп.?
Отправлено 09 April 2016 - 09:21 PM
Обычный Мультитроникс. С козырьком.А это что за комп.?
Отправлено 10 April 2016 - 07:09 AM
Обычный Мультитроникс. С козырьком.
Смотрел я 740/750. Но у него цветной дисплей,а на фото монохромный.
Отправлено 10 April 2016 - 08:50 AM
Это не он. Самоделка из другого.Смотрел я 740/750. Но у него цветной дисплей,а на фото монохромный.
Отправлено 18 April 2016 - 08:23 AM
Небольшие изменения в схеме подключения датчика бензина, доработка минимизирует влияние БК на стрелочный индикатор в приборной панели при пустом баке.
В старых версиях при полностью пустом баке даже могла лампа топлива не загореться на приборной панели....
Схема:
прошивка v2.1
Отправлено 10 May 2016 - 02:04 PM
Я бы хотел задать вопрос produman . По вашей конструкции: все как бы верно и правильно. Решение очень хорошее вот только по схеме. Почему вы сделали ключи для подачи питания в виде повторителей, а не чисто КЛЮЧАМИ? По коллектору. ведь в зависимости от потр######емого тока мощность, которая будет рассеиваться на транзисторе будет достаточно при личной и транзисторы будут греться. Минимальное падение напряжения между коллектором и базой, при условии, что на базе 5 В., будет 0.7 В., но так как на базе, судя по схеме, нет +5В., то и падение будет выше, а с ним и рассеиваемая мощность будет больше.
Ну это, так. Кому как нравится.
У меня вот такая ситуация. Есть ELM с WiFi. Работает и показывает параметры на дизеле 2014 года. Это единственное устройство из многих, которые я пробовал. Там не отмечено где Rx, а где Tx. Подключены к модулю 6 точек. Я полагаю, что если протокол определяется, то по каналам Rx andTX по ваше схеме все должно работать.
Возможно по вашему опыту вы подскажете где эти точка. Большое спасибо.
Отправлено 10 May 2016 - 03:03 PM
мощность, которая будет рассеиваться на транзисторе будет достаточно при личной и транзисторы будут греться.
Какая там мощность? миллиамперы идут на экранчик с флешкой вместе взятыми при 5в. и да, там приходит не 5в, а 4 с чемто вольта после транзистора, но этого хватает экрану и флешке, т.к. они могут работать и при 3.3в
Такая же история и с синезубым модулем, зачем городить огород, если этого хватает из доступных деталей....
Возможно по вашему опыту вы подскажете где эти точка.
китайцы используют стандартные модули, напишите какие микросхемы там стоят и я вам найду распиновку, или сфоткайте модуль, чтоб было видно все...
Отправлено 10 May 2016 - 03:21 PM
Спасибо вам большое. Да, про напряжение я так и подумал конечно. Лишний огород может быть и не к чему. Это модуль на PIC, который работает с дизелем.
Если я рожу всю эту систему (именно с ч/б дисплеем), то, если можно, я по задаю вопросы. Спасибо.
Отправлено 10 May 2016 - 03:34 PM
Спасибо вам большое. Да, про напряжение я так и подумал конечно. Лишний огород может быть и не к чему. Это модуль на PIC, который работает с дизелем.
Если я рожу всю эту систему (именно с ч/б дисплеем), то, если можно, я по задаю вопросы. Спасибо.
интересует микросхемка сверху, которая заклеена, это блютуз, его мне надо...
и еще, какой версии ваш адаптер?
законнектите с компом ваш елм и проверьте, набрав команду "ATI" в любой терминальной программе работы с ком портом, например в "HyperTerminal". Должен выдать "ELM327 v1.5" тогда все норм, если версия другая, работу борт компа не гарантирую, но возможно заработает..
Отправлено 10 May 2016 - 07:07 PM
Сверху модуль WiFi. При подключении к машине показывает версию 1.5
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых