Перейти к содержимому

Фотография

Отваливается передний мост

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1821

#1281 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2014 - 07:44 AM

Балка легко берется. За 10 минут снимается. Все дело в инструменте.
Крутите болты. Гайки с насечкой стронуть гораздо сложнее.
  • 0

#1282 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2014 - 03:02 PM

Уфф.. отмучался. Сразу скажу тем кто сомневается в самостоятельной замене болта - нуегонах! Отдайте лучше 1000 пусть сами там ипу... занимаются. По крайней мере на автомате. Как и у многих отписавшихся, процедура загона болта заняла около 2х часов: потребовался домкрат, монтажка, и сотня русских слов. К тому же менял из полуямы, в которой поперечина мешает (всю спину измял.)

В общем было куплено в магазине "крепеж" (куча метиза в котором): болт М14*160+ 2 гайки самоконтр + 3 шайбы (одна прозапас) - все на сумму 150р. В автомагазине была обнаружена подушка кабины ЗИЛ по цене 17р и втулка к ней за 30 р.
Изображение

Изображение

Еще решил ту гайку что не давала родному болту проворачиваться оставить на месте. Болгарки под рукой не было, поэтому я её просто выбил с 5го удара кувалдой таким способом:
Изображение

Втулка была отпилена и примерена к подушке
Изображение

На удивление подушка зил и шайба (та что на фото самая большая) подошли как родные, только вот нижнюю шайбу надо было ставить тоже бОльшую, а то маленькой (которых 2 на фото) чуть выдавило подушку. Надо купить переделать.

Изображение

Сообщение отредактировал Горын73: 28 September 2014 - 03:02 PM

• 1

#1283 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 September 2014 - 04:25 PM

Еще решил ту гайку что не давала родному болту проворачиваться оставить на месте. Болгарки под рукой не было, поэтому я её просто выбил с 5го удара кувалдой таким способом:

Эту шайбу, если ты ее решил оставить, нужно было приваривать к новому болту, чтобы он не проворачивался при откручивании гайки снизку, иначе она там нафиг не нужна.

В общем было куплено в магазине "крепеж" (куча метиза в котором): болт М14*160+ 2 гайки самоконтр + 3 шайбы (одна прозапас) - все на сумму 150р. В автомагазине была обнаружена подушка кабины ЗИЛ по цене 17р и втулка к ней за 30 р.

Изображение

Болт, который ты купил в магазине Крепеж, с вероятностью 99,9% Китайское гавно, которое имеет прочность "мамой клянусь выдержит". А надо брать болт, которые имеют прочность не менее 9.8, но не каленый. Про разные варианты этих болтов уже было все расписано в этой теме, даже каталожные номера приведены:

либо Болт с двухгранной головкой крепления торсиона 4465603001 (не требует доработки)
либо Ось верхнего рычага ВАЗ 2101-2904112 (требуется дополнительно нарезать резьбу)

Курим тему, покупаем правильный болт и делаем все заново!

Сообщение отредактировал ElToro: 28 September 2014 - 04:42 PM

• 1

#1284 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2014 - 05:01 PM

Это все равно, что менять машину, когда заполнилась пепельница). Утрирую канеш, но все же зачем было менять, когда спокойно можно все проварить и дополнительно усилить пластинами. Алекс и Радик уже постили аналогичные доработки после песца от сломанного кронштейна.

Так все просчитано, заварить балку в этот же день не выходит, по любому только на следующий день к вечеру ее получу. А машина нужна каждый день, потому заказал новую, где то 2300 что то она обошлась, а старую позже отремонтирую и слегка усилю добавочными пластинами, будет про запас. Все упирается во время, а оно как говорится деньги... Почему и могу себе позволить только в один выходной с машиной заниматься, а то клиенты плешь проедят, если в рабочий день меня в сети по работе не увидят.
Вороток, попался хоть и из советского набора, но мягкий. Хотя пытался гайки срывать. Рейку когда делали в мае в сервисе, тоже не могли ручным инструментом отвернуть гайки, и крутили пневмо гайковертом.
  • 0

#1285 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2014 - 06:12 PM

+1!
  • 0

#1286 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2014 - 06:40 PM

Эту шайбу, если ты ее решил оставить, нужно было приваривать к новому болту, чтобы он не проворачивался при откручивании гайки снизку, иначе она там нафиг не нужна.

Болт, который ты купил в магазине Крепеж, с вероятностью 99,9% Китайское гавно, которое имеет прочность "мамой клянусь выдержит". А надо брать болт, которые имеют прочность не менее 9.8, но не каленый. Про разные варианты этих болтов уже было все расписано в этой теме, даже каталожные номера приведены:

Ну гайку я так просто накинул, с мыслями лишней не будет.
А болт... ну хз... написано 8.8 прочность. К тому же где гарантия что болты с экзиста из правильного сплава?
  • 0

#1287 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 September 2014 - 07:51 PM

А болт... ну хз... написано 8.8 прочность. К тому же где гарантия что болты с экзиста из правильного сплава?

Качество болтов 4465603001 и 2101-2904112 гарантирует производитель, т.к. они используются в ответственных узлах подвески. Качество китайских болтов, которые продаются во всех строительных магазинах, не выдерживает никакой критики.

Сообщение отредактировал ElToro: 28 September 2014 - 07:57 PM

• 0

#1288 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2014 - 08:13 PM

Качество болтов 4465603001 и 2101-2904112 гарантирует производитель, т.к. они используются в ответственных узлах подвески. Качество китайских болтов, которые продаются во всех строительных магазинах, не выдерживает никакой критики.

Ну и че, менять что-ли мне? Я в бездорожье то не езжу, мне кажется его с лихвой хватит при обычной эксплуатации.
  • 0

#1289 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 September 2014 - 08:27 PM

мне кажется его с лихвой хватит при обычной эксплуатации.

Шляпки китайских болтов можно отломить при затяжке от руки даже без длинного воротка.

Ну и че, менять что-ли мне?

Это решать тебе, мое имхо - обязательно, и не откладывая.
  • 0

#1290 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2014 - 11:27 PM

Что на автомате что на механике нет ничего сложного, делов то 15-20 минут, жути не надо нагонять. Сложнее защиту снимать и обратно ставить.
  • 0

#1291 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 September 2014 - 02:58 AM

Ну и че, менять что-ли мне? Я в бездорожье то не езжу, мне кажется его с лихвой хватит при обычной эксплуатации.

Пока не поменяешь, про спокойный сон забудь!
  • 0

#1292 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 29 September 2014 - 09:32 AM

Так все просчитано, заварить балку в этот же день не выходит, по любому только на следующий день к вечеру ее получу. А машина нужна каждый день, потому заказал новую, где то 2300 что то она обошлась, а старую позже отремонтирую и слегка усилю добавочными пластинами, будет про запас. Все упирается во время, а оно как говорится деньги... Почему и могу себе позволить только в один выходной с машиной заниматься, а то клиенты плешь проедят, если в рабочий день меня в сети по работе не увидят.
Вороток, попался хоть и из советского набора, но мягкий. Хотя пытался гайки срывать. Рейку когда делали в мае в сервисе, тоже не могли ручным инструментом отвернуть гайки, и крутили пневмо гайковертом.

вот читаю и в очередной раз удивляюсь. Блин, ну зачем рвать болты и инструмент. Конечно понимаю что сила в руках есть. Но ведь проще купить в любом хозмаге маленькую газовую горелку с баллончиком (типа такой), да и откручивай, практически без усилия, с нагревом. А горелка потом всегда в хозяйстве пригодится.
  • 1

#1293 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 September 2014 - 12:15 PM

А гайки эти самоконтрящиеся многоразовые или нет?
  • 0

#1294 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 September 2014 - 12:24 PM

А гайки эти самоконтрящиеся многоразовые или нет?

Нет.

Я бы тебе советовал купить болт 4465603001, стоит около 50 руб, заказ через Exist, самоконтрящуюся гайку и одну обычную, и фиксатор резьбы.

Длины данного болта хватает впритык, поэтому сверху под болт не подкладывай никаких шайб (они там не нужны).

Самоконтрящуюся гайку использовать первой при креплении штатных подушек, а снизу использовать обычную гайку (она меньше по высоте чем самоконтрящаяся), но посадить ее на фиксатор резьбы.

Закручивать нижнюю гайку следует так, чтобы штатная подушка, прилегающая к кронштейну снизу не отошла от него и играла роль той самой подушки-демпфера.

Зы. Гайки тоже лучше купить в автомагазине, где продаются запчасти для ВАЗа.

Сообщение отредактировал ElToro: 29 September 2014 - 12:28 PM

• 0

#1295 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2014 - 08:24 AM

Ну вот и поменял балку и усилил крепление.. Хоть сейчас не вздрагивать когда полный включаешь.

Если балку снимать, то ничего не мешает длинный болт вставить сверху. А потом уже просто завести новую балку со всем крепежом снизу на свое место.
Для усиления использовал обычный комплект.
4160308A00 Подушка крепления переднего моста нижняя 297,11
4465603001 Болт с двухгранной головкой крепления торсиона 82,87
9906014000 Гайка 2 шт 41,08 82,16

Единственное, на болт прихватили сваркой овальную шайбу с оригинального болта.

Трещина на старой балке уже начала разгибать кронштейн, хотя задом на полном не ездил, да и по особой грязи не катался, 99% на заднем приводе.

Сообщение отредактировал Mayk: 30 September 2014 - 08:25 AM

• 0

#1296 Mazzy

Mazzy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 September 2014 - 09:18 AM

А я снизу поставил самоконтрящуюся за 33 рубля, из Экзиста. Все как Алексей написал, по артикулам заказал.
Она открутится без фиксатора резьбы ?
Затягивал легонько, но штатная подушка все равно отошла, никаких вибраций на ходу не замечаю, даже с подключенными хабами.
  • 0

#1297 Anddray

Anddray

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 September 2014 - 09:37 AM

Она открутится без фиксатора резьбы ?
Затягивал легонько, но штатная подушка все равно отошла, никаких вибраций на ходу не замечаю, даже с подключенными хабами.

Меня это напрягало и я подобрал количество и поставил шайбы, теперь и штатная подушка на месте и гайка нижняя хорошо затянута
  • 0

#1298 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2014 - 10:10 AM

Я надеюсь заказ через экзист на иномарки (тем более редкие ссангенги) имеет меньшую вероятность купить такое палево!
http://mosaica.ru/ne...412058142221212
  • 0

#1299 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 September 2014 - 10:40 AM

Я надеюсь ...

Ты все еще флудишь вместо того, чтобы крутить гайки под мостом?)))
  • 0

#1300 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2014 - 11:01 AM

Ты все еще флудишь вместо того, чтобы крутить гайки под мостом?)))

Так я это... жду когда приедет заказ с экзиста :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых